Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2090489

Здравствуйте!

Издательский дом "Истари комикс" рад объявить о приобретении прав на публикацию манги "Кэт". Первый том серии поступит в продажу в октябре.

Наша компания - это команда профессионалов, объединившихся для издания качественной манги в России. Главная наша задача - ваше удовольствие!

Более подробную информацию о нас и предстоящем релизе вы сможете получить на нашем сайте: http://istaricomics.com

И также, мы всегда рады ответить на ваши любые вопросы.

Спасибо за внимание!

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 273,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2091175
Говносканлейт не везде ещё победил, и это радует. Убейте сибя ат горя.

Хаааа!!! Жжошь! Напишу примерно то же, что уже писал многим другим... Звук, чтобы ты знал, - это часть рисунка мангаки, часть его задумки, которую он выполнил так, как считает лучше! И ПЕРЕРИСОВЫВАТЬ (заметьте, я не сказал, что не нужно ПЕРЕВОДИТЬ звуки) ЧАСТЬ РИСУНКА автора той или иной манги - это просто-напросто неуважение к его работе! Перерисовка звука равносильна перерисовке головы ГГ, ибо нам не понравилась ее форма! Это - бред, какой еще поискать надо!

+ Ээээммм... а ваще причем тут говносканлейт? оО Мы обсуждаем издательство, насколько мне видно, в намерения которого входит не СКАНЛЕЙТИТЬ, а ПЕЧАТАТЬ мангу... оО

Опубликовано
comment_2091244
Звук, чтобы ты знал, - это часть рисунка мангаки, часть его задумки, которую он выполнил так, как считает лучше! И ПЕРЕРИСОВЫВАТЬ (заметьте, я не сказал, что не нужно ПЕРЕВОДИТЬ звуки) ЧАСТЬ РИСУНКА автора той или иной манги - это просто-напросто неуважение к его работе! Перерисовка звука равносильна перерисовке головы ГГ, ибо нам не понравилась ее форма! Это - бред, какой еще поискать надо!

Начав с малой глупости, вы договорились до полной ерунды. Логотип, реплики в облачках и надписи на фоне - это тоже часть авторского замысла. Это не значит, что всё это не надо переводить. Что является переводом? То, что для носителя языка, на который переводят, адекватно аналогичному объекту в оригинале для носителя на языке оригинала. Аналогична ли надпись "ШАРАХ" стыдливой приписочке "* взрыв"? Совершенно нет. Авторский замысел искажается самым непосредственным образом. Логотип должен читаться тем, кому он предназначен. Для японцев ономатопоэтизмы являются не фетишем, а источником визуально-вербальной информации, и то, что вы предлагаете придать им статус фетиша, никакого отношения к авторскому замыслу и голове ГГ не имеет.

Опубликовано
comment_2091252
Николaй, надеюсь слова 'манга' на обложке К.Э.Т. не появится...

Не вижу причин, по которым бы оно могло там появиться.

На обложке Confidential Assassination Troop, везде (в интернете, не только в вики) тоже Confidential Assassination Troop.

Название манги (как ясно из приведённой вами ссылки) - "密殺戰群". Confidential Assassination Troop - это подзаголовок (или второй заголовок, если угодно), сокращением которого и является слово C.A.T. Если вы досмотрели ролик до конца, вы могли видеть, что у нас подзаголовок ровно такой же. Кроме того, "САТ" зовут главную героиню.

К сожалению, в русском языке не обнаружилось подходящих слов, которые бы служили переводом названия "密殺戰群" и, одновременно, складывались бы в аббривеатуру "кошка". Поскольку в оригинале игра слов тоже строится на словах английского, а не китайского, языка, мы сочли возможным оставить английский в качестве подзаголовка.

Звук, чтобы ты знал, - это часть рисунка мангаки, часть его задумки, которую он выполнил так, как считает лучше! И ПЕРЕРИСОВЫВАТЬ (заметьте, я не сказал, что не нужно ПЕРЕВОДИТЬ звуки) ЧАСТЬ РИСУНКА автора той или иной манги - это просто-напросто неуважение к его работе!

Могу вас утешить. В данном конкретном произведении звуки не являются частью рисунка, а верстались вместе с текстом.

Опубликовано
comment_2091305
Напишу примерно то же, что уже писал многим другим... Звук, чтобы ты знал, - это часть рисунка мангаки, часть его задумки, которую он выполнил так, как считает лучше! И ПЕРЕРИСОВЫВАТЬ (заметьте, я не сказал, что не нужно ПЕРЕВОДИТЬ звуки) ЧАСТЬ РИСУНКА автора той или иной манги - это просто-напросто неуважение к его работе! Перерисовка звука равносильна перерисовке головы ГГ, ибо нам не понравилась ее форма! Это - бред, какой еще поискать надо!

Хы Хы... Звук - (НЕОТЪЕМЛЕМАЯ!!!) часть рисунка в очень-очень редких случаях. И на мой полупрофессиональный взгляд замысел автора заключается в том, чтобы ономатопоэтизмы гармонично смотрелись вместе с основным рисунком. Если можно сделать вариацию на свой родной язык, то я считаю, это делать НУЖНО. А все эти отговорки про замыслы автора... вы меня извините, это тем у кого руки не оттуда растут... Если вы в восторге от 30% перевода, коими сейчас кормят нас некоторые издательства - то у вас нет вкуса ><. А если вы уж такие гурманы, то читайте мангу в оригинале и не лезте в локализации... Умные блин ><

И кстати, аниме снимается по манге... очень часто там раскадровка точно такая же как в манге... но вот беда... графических звуков нет >< Ай Ай Ай... угробили замысел автора Т_________Т

Поэтому я рад, что появляются издательства которые хотят работать на совесть. Это тяжелый труд, поэтому хочу пожелать издательству удачи и процветания!

Изменено пользователем Zel-Gadis (смотреть историю редактирования)

Эдить твою мангу!
Опубликовано
comment_2091312
Удачи )

Спасибо. )

Может, имелось ввиду, что на Вики - Confidential Assassination Troop, а у Вас числится Confidentional Assasination Troops?

Да, теперь понятно. Опечатались при вёрстке. Уже исправлено. Спасибо.

Пожалуйста, формулируйте свои пожелания и претензии как можно более чётко. Хотелось бы избежать недопонимания в вопросах, которые важны и для вас, и для нас.

Опубликовано
comment_2091390
в намерения которого входит не СКАНЛЕЙТИТЬ, а ПЕЧАТАТЬ мангу...

За исключением случаев, когда издательству предоставляются исходники без наложенного текста (а я о таких случаях не знаю), все делается точно также как в сканлейте, разве что с большим разрешением картинки (для печати же!). Тот же сканлейт, только официальный и выходящий на печать.

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_2091476
Лицензии будут объявлены по мере их приобретения.

То есть кроме КЭТ ничего из манги/манхвы/ранобэ не лицензировано, но Вы уже давно (судя по всему) ведете переговоры о лицензировании новых тайтлов?

Выходить на рынок с никому не известным произведением, да ещё и в непривычном формате грозит обернуться убытками, и, сдаётся мне, первым ранобэ будет нечто, связанное с уже вышедшим (к тому времени) аниме. Да-да, я намекаю на "Харухи Судзумию".

С таким же успехом можно намекать на Охотника на вампиров Ди, Слеерсов и FMP.))) Дааа, оказывается выбирать есть из чего Х))))

Опубликовано
comment_2091521
Охотника на вампиров Ди

На сколько мне известно, в основе аниме про D лежит не ранобэ, а обычные романы...

А в целом с мыслью согласен: связь с выходом "Судзумии" от РеА, на мой взгляд, весьма надуманна (хотя бы потому что РеА располагается в Воронеже а изд-во в Москве (судя по коду номера факса), с МС сотрудничать ближе))), хотя и я не прочь иметь ранобэ о Судзумии в печатном виде на родном языке. (сейчас читаю её в цифровом варианте).

FMP и Слеерсы - тоже не плохо. ^_^

Пора создавать тему: "Какое ранобэ от "Истари" вы хотите больше всего?" :)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2091528
А в целом с мыслью согласен: связь с выходом "Судзумии" от РеА, на мой взгляд, весьма надуманна, хотя и я не прочь иметь это ронабэ в печатном виде на родном языке. (сейчас читаю её в цифровом варианте).

А я бы не отказался от ранобэ Кино но Таби.

Вопрос представителю изд-ва: в каком городе вы базируетесь, если не секрет?

Думаю, в Мухосранске.

kusosekai.info
Опубликовано
comment_2091532
Думаю, в Мухосранске.

Я по своей привычке, отредактировал предыдущий пост: думаю Москва - это не Мухосранск!

А я бы не отказался от ранобэ Кино но Таби.

Кто нибудь, создайте тему)))

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2091560
Я по своей привычке, отредактировал предыдущий пост: думаю Москва - это не Мухосранск!

Сиппай, сиппай...

Кто нибудь, создайте тему)))

Какую? Что-то типа "Кто-нибудь издайте ранобэ по Кино но Таби"?

kusosekai.info
Опубликовано
comment_2091614

Неплохо. Остаётся надеятся, что обещания не останутся лишь обещаниями, ну и интересных тайтлов побольше в таком случае видеть хотелось бы. Удачи :rolleyes:

Смесь Metal Gear Solid, угарного экшена и немного романтики.
Такая же жесть, с кучей ссылок на различные произведения, балансирующая на грани трэша?
GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED
Опубликовано
comment_2091637
Неплохо. Остаётся надеятся, что обещания не останутся лишь обещаниями, ну и интересных тайтлов побольше в таком случае видеть хотелось бы. Удачи :rolleyes:

Такая же жесть, с кучей ссылок на различные произведения, балансирующая на грани трэша?

X-bot detected

Опубликовано
comment_2091657
Простите?

ФЛУД: ФИ в сторону MGS, обычно отличительная черта боксёров (а со вчерашнего дня, у них обострение :P ).

Если это было не ФИ, а комплемент, то пордон.

Изменено пользователем KUU (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2091660
ФЛУД: ФИ в сторону MGS, обычно отличительная черта боксёров (а со вчерашнего дня, у них обострение :P ).
Где вы видели "Фи"? Это характеристика тех или иных черт игры не связанных с геймплеем. Этим, собственно, и ценен МГС. Или вы один из тех, кто считает, что Снейк Плискин появился именно здесь? :P

P.S. Я вообще за Онли&Форева, если что.

GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED
Опубликовано
comment_2092113
То есть кроме КЭТ ничего из манги/манхвы/ранобэ не лицензировано, но Вы уже давно (судя по всему) ведете переговоры о лицензировании новых тайтлов?

Да, разумеется, мы не собираемся останавливаться на том, что есть сейчас.

Опубликовано
comment_2093024
насчет звуков вы как будете пользоваться убогой русской ситемой или будете эксперементировать с оригинальным написанием
Ньюфаг Помни! Заказы объединять - модно!
Опубликовано
comment_2093096
будете пользоваться убогой русской ситемой

Эксперт-кун, идите проведите научную работу по изучению японского произношения, диалектов и фонетической системы японского языка, а потом делайте высокопарные заявления об убогости русской системы.

Надоело уже, честное слово.

Изменено пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования)

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.