anipaladin Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) antipaladin, Кланнад только смотрю, к сожалению. До этого был сильно поглощен Myself/Yourself, Ef. На все не хватает катастрофически времени часто((( Ибо после просмотра начинается пора обсуждений, которая у меня может затянуться на нескольком месяцев))) Очень хорошо понимаю и немного завидую - вам есть с кем обсудить моменты из друзей/близких? ибо в моей , так сказать "среде обитания" есть только анимешники, который о Каноне и Кланнаде могут сказать - "КАВАЙИ!" , а про Меланхолию Судзумии Харухи или "Микуру - кавайи" и/или "Гг, безумная Харухи", а вот со временем дейсвительно очень часто бывает напряг - поэтому зачастую приходиться жертововать временем сна и как я убедился не безвозвратно ( было непростительно уснуть во время просмотра AIR , прямо посреди серии и очнуться уже ближе к вечеру ) З.Ы. Myself/Yourself - считайте уже порекомендовали - посмотрю обязательно В новом номере журнала Newtype был размещен анонс двух новых экранизаций Kyoto Animation — «Nyoron Churuya-san» и «Melancholy of Suzumiya Haruhi-chan». В анонсе говорится, что это будет два отдельных spinoff'а. Режиссер — Такэмото Ясухиро, за которым числится «Lucky Star», «Full Metal Panic» а так-же второй сезон Харухи. «Персонажи будут в деформированном стиле, мы постараемся воссоздать атмосферу оригинальной 4-koma манги» — отмечает Нисия Футоси, дизайнер персонажей. Уже с нетерпением жду Ахаха, я уже писал об этом чуток выше, ещё там сказано, что в скором времени мы сможем это увидеть только на You-Tube в смец разделе КёАни, однако Чиби Харухи и Цуруя - это должно быть очень круто) Изменено 11 сентября, 2008 пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Так и есть, и от фансервиса тоже отказались, то ест ьполностью переделав игру в визуальную новеллу. Что до Канона, то глядя на CG, то самих по себе хентайных моментов по одному ( максимум два ) на каждого персонажа , и то без особой пошлости, то есть сделано довольно красиво и само по себе это трудно описать как "хентай", скорее "фансервис".и слава Богу.Я просто о том, что отаку в Японии далеко не самый привилегированный "слой" людей.это понятно, относятся к ним как к фрикам... Кстати о Toei версии, мне кажется её поставили куда более драматично, однако признаться по правде как на персонаже - всё таки упор длается там на Цукимии Аю ( её финал меня растрогал так сильно, что за остаток ночи я просто пересмотрел аниме ещё разуму, сцена её исчезновения в лесу повергла меня в шок... И ОСТ как то лучше подобран - мне именно там он лучше запомнился и въелся в память, нежели в КёАни версии ВОТ. саундтрек мне нравится значительно больше, как фоновая музыка, так и опенинг с эндингом.Однако она имеет несомненные достоинства, например, невероятно детальная линия Кавасуми Май ( никогда не забуду момент тренировки Юичи на крыше - каждый раз хохотал до упаду, даже после 20-ого пересмотра ... )а как Юити стебал ту же Май - это нечто! и над угуууу издевался, хе-хе :)Кланнад - там трогательные моменты так хорошо переплелись с юмором, что в одной серии можно было смеяться, а в другой серьёзно пустить слезуа вот Кланнад я смотрел только Тоэевский. сериал у меня в таком разрешении картинки, что старый компьютер просто не тянет... ( Ахаха, я уже писал об этом чуток выше, ещё там сказано, что в скором времени мы сможем это увидеть только на You-Tube в смец разделе КёАни, однако Чиби Харухи и Цуруя - это должно быть очень круто)Честно говоря, настораживает меня подобные чиби-штучки а-ля Лакистар. не хочется увидеть ещё одну скукотищу с вырвиглазно-цветастой рисовкой...Впрочем, посмотрим. Хочу оказаться неправым в данном случае. Цитата
anipaladin Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 уму, сцена её исчезновения в лесу повергла меня в шок...Я тогда вообще не понял, что прозошло и думал - "как?... насовсем?.." и жадно хватал остаток сюжета, словно воздух. Непередаваемое ощущение.ВОТ. саундтрек мне нравится значительно больше, как фоновая музыка, так и опенинг с эндингом.Кстати опенинг и эндинг вообще достойны отдельного внимания. Опенинг потом ещё долго навевал воспоминания о просмотре....а как Юити стебал ту же Май - это нечто! и над угуууу издевался, хе-хеСогласен, и не стоит забывать лёгкий стёб над Харухи ( ведь Юичи озвучивал Сугита, как и Кёна ) в самом начале , когда Юичи потерялся в школе и наткнулся на сестру Шиори - тон голоа и описание её соответствует тому, когда Кён впервые увидел Харухи. А про Угуу~ , за это вообще нужно поставить сразу несколько памятников... а вот Кланнад я смотрел только Тоэевский. сериал у меня в таком разрешении картинки, что старый компьютер просто не тянет... (Попробуй поставить новые кодеки ( или всё равно не тянет? обычно проблемы возникают именно поэтому ). Кстати - Кланнад от Тоеи в виде фильма и тоже сделан в высшей степени драматично... Хоть иперековеркан весь сюжет от А до Я...Честно говоря, настораживает меня подобные чиби-штучки а-ля Лакистар. не хочется увидеть ещё одну скукотищу с вырвиглазно-цветастой рисовкой...Впрочем, посмотрим. Хочу оказаться неправым в данном случае.ЛакиСтар дейсвительно получился вещью "на вкус и цвет"... кто-то гвоорит , скучно кто-то наперебой спорит о том, как лучше есть шоколадный рогалик ( по причине того что "ниасилили" дальше первой серии ), некоторые просто считают это шикарной комедией и стёбом над предыдущими анимехами КёАни, парочкой других , а так же и над культурой отаку в целом. Ну эт типа меня люди) Цитата
Pugnator Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Kage Ookami, баян)))) Все поклонники Нагато Харухи давно подписаны на рассылку)))antipaladin, Обсудить можно, но только с одним человеком, к сожалению. Потому как я не общался никогда с "анимешниками" и как видите по регистрации на этом форуме - никогда и не общался на профильных ресурсах. Я вообще не помню, почему тут зарегился)))А по сути - помогает хороший дубляж РеА. Благодаря ему обсудить тот же "5см... " я смог с людьми, которые далеки от аниме и идей "просмотра с сабами". А обсудить сюжет превосходный - всегда рады Цитата
anipaladin Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Kage Ookami, баян)))) Все поклонники Харухи давно подписаны на рассылку))) Ровно как и поклонники Кавасуми Май.. когда в первый раз увидел.. показалось, что вижу Нагато Юки... схожести в связи с немногословностью и даже некоторое внешнее сходство создало иллюзию , что сейю одна и та же... ( ошибочную надо заметить ), antipaladin, Обсудить можно, но только с одним человеком, к сожалению. Потому как я не общался никогда с "анимешниками" и как видите по регистрации на этом форуме - никогда и не общался на профильных ресурсах. Я вообще не помню, почему тут зарегился)))А по сути - помогает хороший дубляж РеА. Благодаря ему обсудить тот же "5см... " я смог с людьми, которые далеки от аниме и идей "просмотра с сабами". А обсудить сюжет превосходный - всегда рады Дуляж РеА это сказка, вот только к сожалению до нас их локализации не доходят совсем - спасает только возможность заказать, но , увы, деньги не всегда есть на покупку качественной локализации....А вот группы людей, для обсуждения сюжета это разумеется всеглда лучше, чем безумное стадое людей орущих "Ня!", причём большинство из них всерьёз уверены, что лучше Наруто вряд ли что-то есть... даже как то грустно становится, что есть люди, далёкие от аниме - и всё же больше понимания видно в их глазах , нежели просто... вспоминается давно уже затрагиваемая тема про то, какое же аниме будет популярно в будущем - сёнэны, фансерввис-гаремники или же стоящее аниме будем, как ЕВУ вспоминать и говорить о КёАни, как о Гайнаксе в своё время?)) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) Попробуй поставить новые кодеки ( или всё равно не тянет? обычно проблемы возникают именно поэтому ). Кстати - Кланнад от Тоеи в виде фильма и тоже сделан в высшей степени драматично... Хоть иперековеркан весь сюжет от А до Я...там видюха просто не тянет, не в кодеках проблема.Кланнад от тоэй - великолепен. уместить в один фильм и комедию, и потрясающую драму - талант, десу!Сунохара отдельным пунктом идёт :) ыгыгыыыы!ЛакиСтар дейсвительно получился вещью "на вкус и цвет"... кто-то гвоорит , скучно кто-то наперебой спорит о том, как лучше есть шоколадный рогалик ( по причине того что "ниасилили" дальше первой серии ), некоторые просто считают это шикарной комедией и стёбом над предыдущими анимехами КёАни, парочкой других , а так же и над культурой отаку в целом. Ну эт типа меня люди)согласен, что на вкус и цвет.и про рогалик понравилось. и Gotouza-sama понравилась, но в целом стёба не увидел, а вот неумеренного самоцитирования - навалом. угуууу~ Ровно как и поклонники Кавасуми Май.. когда в первый раз увидел.. показалось, что вижу Нагато Юки... схожести в связи с немногословностью и даже некоторое внешнее сходство создало иллюзию , что сейю одна и та же... ( ошибочную надо заметить ),и рядом не увидел их О_о Хотя и к той, и к другой отношусь более чем лояльно (особенно к Май) вспоминается давно уже затрагиваемая тема про то, какое же аниме будет популярно в будущем - сёнэны, фансерввис-гаремники или же стоящее аниме будем, как ЕВУ вспоминать и говорить о КёАни, как о Гайнаксе в своё время?))думаю, не всё так страшно. какой год уже идут подобные толки, ан нет - каждый год нас чем-то радует ^^ Кстати опенинг и эндинг вообще достойны отдельного внимания. Опенинг потом ещё долго навевал воспоминания о просмотре....Yume no Ato, Florescense, Flower, Yakusoku, Last regrets, Kaze no Tadoritsuku Basho всегда в плеере)впрочем, как и Megumeru, и Chiisana Tenohira, и Dango Daikazoku...^^ Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
anipaladin Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) там видюха просто не тянет, не в кодеках проблема.Кланнад от тоэй - великолепен. уместить в один фильм и комедию, и потрясающую драму - талант, десу!Сунохара отдельным пунктом идёт ыгыгыыыы! Нужно было в рекламке написать - таким Сунохару ещё никто не видел))) нет, ну в самом деле - поначалу может показаться , что его в школу выпускают из психушки , а не из общежития)) А вот фильм - так же выше всяких похвал - сделанный по мотивам сюжета Кланнада, я считаю , что он должен восприниматься напрямую и всерьёз ( до сих пор для себя не могу решить - что же лучше фильм или сериал)согласен, что на вкус и цвет.и про рогалик понравилось. и Gotouza-sama понравилась, но в целом стёба не увидел, а вот неумеренного самоцитирования - навалом. угуууу~ ... ахаха... тут КёАни , конечно малёха просчитались - всё ж таки делаем аниме , а не огромный многосерийный рекламный ролик, но вот реклама пива с ХАрухи под лозунгом "Пейте пиво пенное - будут титьки здоровенные!", откровенно говоря подарила немало минут жизни)) думаю, не всё так страшно. какой год уже идут подобные толки, ан нет - каждый год нас чем-то радует ^^ Ждём, любим, надеемся ) Yume no Ato, Florescense, Flower, Yakusoku, Last regrets, Kaze no Tadoritsuku Basho всегда в плеере)впрочем, как и Megumeru, и Chiisana Tenohira, и Dango Daikazoku...^^ ... та же амая история.. кто-нибудь знает, как после просмотра , зная что есть такая музыка, можно не слушать такие замечательные композиции?) Изменено 11 сентября, 2008 пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) урра, ко мне едет коллекционка Судзумии! с автографами! Аууууу~ Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Pugnator Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Везет, а.... я все покупал через магазины.... Цитата
anipaladin Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Коллекционка чего? Судзумии Харухи десу ка? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) угууу~Везет, а.... я все покупал через магазины....всё же лучше через инет-магазин компании, там ещё плакатик в нагрузку :) Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
anipaladin Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 мои поздравления, дейсвительно стоящее приобретение, такого женевероятно стоящего аниме в очень классной озвучке ( сам хочу ).. сколько стоило - если не секрет? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 мои поздравления, дейсвительно стоящее приобретение, такого женевероятно стоящего аниме в очень классной озвучке ( сам хочу ).. сколько стоило - если не секрет? не секрет, конечно - 1850 р. с доставкой выйдет где-то на 200 р. дороже... Цитата
anipaladin Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Кстати - вопросец - на оф.сайте делал заказ?.. правда больше интересует способ оплаты)) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) Кстати - вопросец - на оф.сайте делал заказ?.. правда больше интересует способ оплаты))1. да.2. почитай их раздел тут на форуме, уже задавались вопросы касательно поставок заграницу, просто я на это не обращал вниманияу меня - наложкой ^^ вроде, темки Вопросы и ответы иИнтернет-магазин от Reanimedia Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
anipaladin Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Я читал.. наверно прочту ещё раз - вдруг появились более удобные способы , а то через WebMoney или как оно - довольно накладно... Цитата
Fanateek Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) И меня в тим возьмите1. Гао~2. Ауу~3. 2005 --> 2008 (на VHS и TV в детстве не считаю)4. chotto...5. Boku wa otaku des! Отаку - ругательное словону почему сразу "ругательное"? То же самое, что анимешник, только на нихонском :) Кстати - Кланнад от Тоеи в виде фильма и тоже сделан в высшей степени драматично... Хоть иперековеркан весь сюжет от А до Я...Просто не могу "пройти мимо" такого сообщения - если так великолепно будут делать - пусть коверкают, сколько хотят... P.S. Извиняюсь, немного оффтопа: Майсэлф ; Ёсэлф... присоединяюсь к рекомендациям - одно из любимейших аниме. Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 ну почему сразу "ругательное"? То же самое, что анимешник, только на нихонском smile.gifскорее, "задрот", чем "анимешник". именно в таком значении используется, весьма нелестная характеристика...унююю~ Цитата
anipaladin Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) 1. Гао~2. Ауу~ замечательное описание - даже я не смог бы дать названий лучше)) 3. 2005 --> 2008 (на VHS и TV в детстве не считаю)4. chotto...5. Boku wa otaku des! so nan desu ka... soredeva kimi va oretachi no chimu ni ninyoshita. Omedeto! ну почему сразу "ругательное"? То же самое, что анимешник, только на нихонскомскорее, "задрот", чем "анимешник". именно в таком значении используется, весьма нелестная характеристика...унююю~ Ауу!~ ну зачем же так жёстко ... "задрот".. это немного не то, анимешник может быть задротом, смотреть по 35 серий аниме в день и более, но при этом не продвинуться к отаку ни на см... всё дело в отношении...а вот уже отаку - это ( ну для меня канеш ) скорее человек, фанатично увлечённый ( в случае , который именно подразумевается нами ) аниме и японской культурой и не смыслящий жизни без неё и аниме соответственно... Изменено 11 сентября, 2008 пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) so nan desu ka... soredeva kimi va oretachi no chimu ni ninyoshita. Omedeto!Arigato godzaimassuАуу!~ ну зачем же так жёстко ... "задрот".. это немного не то, анимешник может быть задротом, смотреть по 35 серий аниме в день и более, но при этом не продвинуться к отаку ни на см... всё дело в отношении...а вот уже отаку - это ( ну для меня канеш ) скорее человек, фанатично увлечённый ( в случае , который именно подразумевается нами ) аниме и японской культурой и не смыслящий жизни без неё и аниме соответственно...Да-да. Смотреть много для галочки и смотреть с пониманием вещи разные. Вот "отаку" - вариант номер два. Еще полгода назад я не мог назвать себя "отаку", но сейчас думаю, что я и есть энтот самый отаку - люблю аниме, смотрю как говорится "с душой" и пониманием, люблю японский язык и немного его понимаю, интересуюсь японской культурой и не смыслю жизни без всего этого. Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Да-да. Смотреть много для галочки и смотреть с пониманием вещи разные. Вот "отаку" - вариант номер два. Еще полгода назад я не мог назвать себя "отаку", но сейчас думаю, что я и есть энтот самый отаку - люблю аниме, смотрю как говорится "с душой" и пониманием, люблю японский язык и немного его понимаю, интересуюсь японской культурой и не смыслю жизни без всего этого.мы с вами называем одно и тоже разными именами :)просто я не люблю слово "отаку". для меня оно несёт описанный мною выше оттенок. З.Ы. Myself; yourself - в приоритеты к просмотру, хау-аууу~ Цитата
Pugnator Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Учитывая историю слова отаку... ладно, каждый решает сам)Что касается ракисуты, то в целом замечательный сериал, этакая квинтесенция пародии, но доброй такой)ЗЫ: ну и где обсуждать и сравнивать ещё и более олдскульные вещи, например:http://world-art.ru/animation/animation.php?id=67 Цитата
anipaladin Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 Вот кстати вопрос на повестку дня... Как вам понравились оригинальные песни в переводе от Реанимедиа? Как на ваш взгляд оно повляет на сам сериал? Цитата
Pugnator Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 antipaladin, ответ простой - хочу полные версии, особенно lost my music Цитата
ミハイル Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 (изменено) хоть и не киото анимейшен , и офф топ(больше подходит для еще не созданой тимы "мы верим в чудеса" или как-то так (любители Канон Айр Истории воспоминаний и тп )) , но тем не мене начал смотреть офигенно добрая история :) кто не смотрел рекомендую пусть и простецкая рисовка , но очень доброе аниме :)https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...p;#entry2151911 так-же рекомендую аниме REC :) Изменено 13 сентября, 2008 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.