Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
какой-то яойчик, вроде, будут делать - «Tonari no 801-chan». О_О Скорее всего, не ДО, а после МХС-2 нас ждёт это счастье.

а так - мечтается о продолжении FMP...

не от этого вроде отказались слава богу...я да за ФМП !!!!!!!!!!

Могу поспорить экранизируют очередную игру от Key...

хм вполне...я вот почему спрашиваю - скоро подходит к концу цикл ранобе Full Metal Panic - а материала уже который есть набралось на два сезона как минимум

Опубликовано
К сожалению, из работ КётоАни пока видела лишь SHnY & LS.

ах поиграть в переведенный на русский канон одно из моих мечтаний :)

покажется бредом сивой (лиловой) неко...

кстати вполне себе - неко ва кавай дес :)

Опубликовано
какой-то яойчик, вроде, будут делать - «Tonari no 801-chan». О_О Скорее всего, не ДО, а после МХС-2 нас ждёт это счастье.

Да, это даже более чем возможно.

кстати вполне себе - неко ва кавай дес

Просто причина очень банальная....

А теперь перейдём к делу... как я уже и говорил - этот тим посвящён ВСЕМ произведениям КёАни, однако я его создал в основном ото впечатления от Air/Kanon/Clannad, поэтому всем , надеюсь, хорошо понимают, чему уделено основное предпочтение.... соответственно все обсуждения, которые будут оффтопиком в такой теме, можно преносить сюда, ибо тема как раз этому и посвящена.

Опубликовано
Все-таки узковато получается как-то. Если брать хотя бы Air/Kanon/Clannad, то многим нравятся и их предшественники от Toyo Animation... Что касается лично меня, из всех шести аниме-экранизаций Key мне не нравится только Air The Movie и чуть менее остальных четырех Clannad TV (ввиду незаконченности последнего пока что и потому, что есть превосходнейший одноименный муви).
Опубликовано
Все-таки узковато получается как-то. Если брать хотя бы Air/Kanon/Clannad, то многим нравятся и их предшественники от Toyo Animation... Что касается лично меня, из всех шести аниме-экранизаций Key мне не нравится только Air The Movie и чуть менее остальных четырех Clannad TV (ввиду незаконченности последнего пока что и потому, что есть превосходнейший одноименный муви).

Тоei, не Toyo)

мне, например, очень нравится Канон именно в версии Тоэй (при всех бесспорных достоинствах версии от КиоАни)

вроде, уже порешили создать тим для любителей аниме драматико/романтической направленности (вот только тему в Каноне модер потёр) - так я подал заявку на создание, ещё до того как antipaladin предложил сделать этот тим полигоном для обсуждения троицы кеевских анимешек...

:(

Опубликовано

Согласен, тематика разнообразием не отличается, поэтому "уделено основное предпочтение" не значит, что остальное будет забыто и выкинуто, просто пока тут собрались люди, которые не равнодушны к данным произведениям, как и я сам в том же числе.

Тоei, не Toyo)

мне, например, очень нравится Канон именно в версии Тоэй (при всех бесспорных достоинствах версии от КиоАни)

вроде, уже порешили создать тим для любителей аниме драматико/романтической направленности (вот только тему в Каноне модер потёр) - так я подал заявку на создание, ещё до того как antipaladin предложил сделать этот тим полигоном для обсуждения троицы кеевских анимешек...

ммм, тогда гомен, но если такой тим будет, это ведь не значит , что этот куда то денеться, как я уже и говорил, если такой тим отдельно для трёх анимех будет создан, тогда Kyoto Animation тим будет дальше работать для обсуждения произведений КёАни.

З.Ы. я тоже очень люблю Канон от Toei.

Опубликовано (изменено)
ммм, тогда гомен, но если такой тим будет, это ведь не значит , что этот куда то денеться, как я уже и говорил, если такой тим отдельно для трёх анимех будет создан, тогда Kyoto Animation тим будет дальше работать для обсуждения произведений КёАни.

З.Ы. я тоже очень люблю Канон от Toei.

конечно, никуда не денется.

мир, дружба, аниме)

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я думаю о том, что в данном случае не стоит спорить, иначе это будет нечто вроде спора за того, как Олег Газманов и Николай Расторгуев подрались , споря кто больше любит Россию ( шутка такая была - слышал где-то давно ещё)) Те кто любят Канон, Кланнад, Эйр просто должны работать вместе))
Опубликовано
Я думаю о том, что в данном случае не стоит спорить, иначе это будет нечто вроде спора за того, как Олег Газманов и Николай Расторгуев подрались , споря кто больше любит Россию ( шутка такая была - слышал где-то давно ещё)) Те кто любят Канон, Кланнад, Эйр просто должны работать вместе))
~Uguuu~

и Унююю же с вами)

Опубликовано (изменено)

Тоже хотеть в группу)

АНКЕТА

1. СузуХару но да)

2. И всё же Lucky Star, хотя Clannad тоже близко.

3. Серьёзно? Лет пять.

4. В эроге игралось, но это было давно и неправда, так что во что конкретно - не помню.

5. Выходит, что считаю)

Изменено пользователем Trisha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

antipaladin,

1. Инуяша

2. Наверное-таки Канон 2006

3. с 96-го года точно, может и раньше - не помню

4. Играл в конце 90-х на заре шары в интернете, простенькие игры весом до 25метров)) 90-200 метров слить казалось нереальным))))

5. Ни в коем случае. Я поклонник Японии и всего чтос ней связано, но не фанат - не дай Бог

Опубликовано
1. Инуяша

С самого первого их аниме... Это более чем заслуживает похвалы)

4. Играл в конце 90-х на заре шары в интернете, простенькие игры весом до 25метров)) 90-200 метров слить казалось нереальным))))

Понимаю, сам в такое игрался, такие игрушки и сейчас существуют)) и довольно популярны кстати )

5. Ни в коем случае. Я поклонник Японии и всего чтос ней связано, но не фанат - не дай Бог

Замечательное выражение.

Вас я тоже с удовольствием принял, ещё с первой строчки анкеты))

Опубликовано

1. ФМП Фумоффу

2. Фумоффу/TSR

3. Cерьёзно и плотно - больше 2-х лет. Всё, что было до этого - эпизодические просмотры аниме года этак с 95-96-го - не считаю ^^

4. Неа. Но есть планы.

5. Отаку - ругательное слово :P Отношу себя к категориии интересующихся.

Опубликовано (изменено)
3. Cерьёзно и плотно - больше 2-х лет. Всё, что было до этого - эпизодические просмотры аниме года этак с 95-96-го - не считаю ^^

Согласен, эпизодические просмотры "по несмышлёности" трудно причислить к увлечению уже серьёзно.

4. Неа. Но есть планы.

Это правильно. Наверно, Канон десу ка?

5. Отаку - ругательное слово Отношу себя к категориии интересующихся.

В каком то жутком смысле так оно и есть.. особенно после просмотра Densha Otoko и ряда осветляющих эту тему в Японии сериалов начинаешь думать о том, что если даже ты и примнимаешь Японию, то как отаку она вряд ли тебя примет))

З.Ы. вы приняты )) вот только почему-то я думал, что вашим любимым аниме окажется Канон - вероятно, меня ввёл в заблуждение аватар и ник)

antipaladin, да, причем сам хентай-аспект меня не волновал вообще. мне было интересно само действо)))

Кстати некоторые были из них весьма интересными, вот только всё дейсво сводилось к развитию персонажа - заработку денег - и как следствие соблазнение объекта вожделения, если всё было выполнено в должном порядке, однако сам процесс дейсвительно был очень увлекательным)) Жалко что серьёзных визуальных новелл/хентайных игр я пока не видел действующих по тому же принципу

Изменено пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

antipaladin, ну что значит по несмышлености.... как ни странно, в детстве я мультфильмов почти не смотрел. ТВ не было в семье. Позже уже, када в школу ходил немного посматривал и в основном это было аниме времен 70-х годов. я думаю объяснять, какие это были сериалы - не нужно)

А потом мне дали 16кассет с свежепоявившейся Евой)) не сказал бы что она мне очень понравилась, но потом с другом регулярные вылазки на совок и прочее стали регулярными))) денежку приходилось экономить))

Хоть смотрю аниме оооочень давно, не сказал бы, что посмотрел его очень много - я думаю и 50 названий не наберется, а может и 30. я смотрю только то, что считаю для себя интересным по сюжету и обычно по совету людей, хорошо знающих мои вкусы =) А вот пересматриваю то что нравится - очень регулярно и очень осторожно отношусь ко всяким "топ-1000". Я вообьще не помнб на каком месте там Майселф/Ёселф, но в моем списке - он один из небожителей)

А ФМП - надолго меня подвесило на себе))))

Опубликовано (изменено)

Говоря о несмышлёности я скорее указывал на то, что бывало - приглянулось и смотрелось типа обычно "мультика", как оно зачастую бывает, то есть без осознания того, что смотренное ялвляется анимацией и в общем то довольно сильно отличается от банального названия "мультик" ( хотя аниме с перевода на русский - и есть мультик, просто обычно отаку и анимешники вкладывают смысл в "аниме" - именно японская анимация )

А вот говоря о себе, обычно раз в полгода пересматриваю , то что зацепило особенно ( кстати у самого лежит лицензия ЕВЫ с русским дубляжом , ибо в своё время был настоящим фанатиком этого движения, теперь же пеерешёл на КёАни, потому как Харухи в своё время тоже очень зацепила - вспомниаю 64 Кбитный анлим и 2 гига скачанного концерта по этому сериалу ).... На самом деле, тоже смотрю в основном тщательно отбирая дейсвительно стоящие вещи и как правило редко разочаровываюсь в выборе.

А затем появились Канон и Кланнад, который вначале по опенингу были глупо и неправильно восприняты как "просто гаремники" на фоне просмотренных Shuffle и Ichigo 100% , однако после тщательного просмотра глубина моей ошибки была налицо )

З.Ы. если не секрет - можно узнать вашего любимого персонажа Кланнада? ( вдруг встрял этот вопрос .... просто интересно , если , конечно Кланнад смотрели )

Изменено пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Согласен, эпизодические просмотры "по несмышлёности" трудно причислить к увлечению уже серьёзно.

угу. помню, смотрел дописанные на кассеты "до кучи" Гайвер, Танковую Полицию... был в шоке)

Это правильно. Наверно, Канон десу ка?

угууу~ однако, смущает тот самый хентайный аспект - не знаю, каково будет восприятие игры после определенного впечатления, сложившегося после просмотра аниме.

кстати, в Кланнаде по-моему, отказались от хентая, нэ? (я не говорю о версии Tomoyo Chapter)

В каком то жутком смысле так оно и есть.. особенно после просмотра Densha Otoko и ряда осветляющих эту тему в Японии сериалов начинаешь думать о том, что если даже ты и примнимаешь Японию, то как отаку она вряд ли тебя примет))

Думаю, примет. Акиба для кого, в конце-то концов?)

З.Ы. вы приняты )) вот только почему-то я думал, что вашим любимым аниме окажется Канон - вероятно, меня ввёл в заблуждение аватар и ник)

спасибо! ^^

Вопрос-то поставлен был именно о студии - я и ответил...

Мне гораздо больше нравится именно Тоэевский Канон. Это вообще моё любимое аниме.. Но и у версии от Кио Ани есть бесспорные достоинства: вот Юити гораздо лучше выписан именно в Киотовской версии (отсюда аватар) :) Юмора в ней тоже больше, причём классного какого! например, в Эйре попытки создать комедию ничего, кроме раздражения у меня не вызывали...

и, да - они всё-таки заплатили за таяки!

А вот пересматриваю то что нравится - очень регулярно

уму-уму, то же самое.

А ФМП - надолго меня подвесило на себе))))

А это - второе моё любимое аниме после Канона) причём все сезоны.

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
угууу~ однако, смущает тот самый хентайный аспект - не знаю, каково будет восприятие игры после определенного впечатления, сложившегося после просмотра аниме.

кстати, в Кланнаде по-моему, отказались от хентая, нэ? (я не говорю о версии Tomoyo Chapter)

Так и есть, и от фансервиса тоже отказались, то ест ьполностью переделав игру в визуальную новеллу. Что до Канона, то глядя на CG, то самих по себе хентайных моментов по одному ( максимум два ) на каждого персонажа , и то без особой пошлости, то есть сделано довольно красиво и само по себе это трудно описать как "хентай", скорее "фансервис".

Думаю, примет. Акиба для кого, в конце-то концов?)

Ауу~ Акиба - это настоящий храм отаку всего мира, если мусульмане ищут паломничества в Мекку, то отаку со всего мира должны совершить хоть раз паломничество на Акибу )) Я просто о том, что отаку в Японии далеко не самый привилегированный "слой" людей.

Кстати о Toei версии, мне кажется её поставили куда более драматично, однако признаться по правде как на персонаже - всё таки упор длается там на Цукимии Аю ( её финал меня растрогал так сильно, что за остаток ночи я просто пересмотрел аниме ещё раз ) И ОСТ как то лучше подобран - мне именно там он лучше запомнился и въелся в память, нежели в КёАни версии. Однако она имеет несомненные достоинства, например, невероятно детальная линия Кавасуми Май ( никогда не забуду момент тренировки Юичи на крыше - каждый раз хохотал до упаду, даже после 20-ого пересмотра ... ) В тоже время Кётовский Канон из-за юмора, частично потерял в драматизме ( на мой взгляд ), хотя КёАни потом исправились ( см. Кланнад - там трогательные моменты так хорошо переплелись с юмором, что в одной серии можно было смеяться, а в другой серьёзно пустить слезу )

Опубликовано

antipaladin, Кланнад только смотрю, к сожалению. До этого был сильно поглощен Myself/Yourself, Ef. На все не хватает катастрофически времени часто((( Ибо после просмотра начинается пора обсуждений, которая у меня может затянуться на нескольком месяцев)))

Кстати Канон VN не вызвала у меня каких-то негативныых эмоций. Как уже заметил antipaladin, эромоменты там действительно тянут лиш на эро, не более того. Единственное что, ловил себя на мысли что могу читать текст не до конца - аниме было поставлено нарочито дословно, поэтому 70-80% фраз я знал заранее)))

Опубликовано

В новом номере журнала Newtype был размещен анонс двух новых экранизаций Kyoto Animation — «Nyoron Churuya-san» и «Melancholy of Suzumiya Haruhi-chan». В анонсе говорится, что это будет два отдельных spinoff'а. Режиссер — Такэмото Ясухиро, за которым числится «Lucky Star», «Full Metal Panic» а так-же второй сезон Харухи. «Персонажи будут в деформированном стиле, мы постараемся воссоздать атмосферу оригинальной 4-koma манги» — отмечает Нисия Футоси, дизайнер персонажей.

Уже с нетерпением жду :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация