Lia Опубликовано 1 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 Ansuz Насколько я знаю, до 18 нельзя кровь здавать. Как только так сразу ))Скорее всего в следующие выходные соберёмся и отнесем детям кто что сможет. Только вот Лайм узнает по поводу этого детдома. И я постараюсь узнать по поводу других. А может кто нибудь ещё какие нибудь хорошие идеи принесет... Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 1 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 Да не нуждаются они в ваших жалких подачках. сомневаюсь, что кому нибудь нравилось отношение к самому себе как к несчастному-даже если это и правда-прошу понять правильно-иногда благотворительность может вызвать совершенно другой еффект-просто озлобить детей Цитата
Lia Опубликовано 1 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 (изменено) Вы так говорите, будто мы придем, и наглые детишки нас пошлют куда подальше. Я считаю наоборот, мне кажется они будут рады тому, что о них не забывают и стараются помочь. Конечно, есть такие, которым это не так уж надо, но не все же. И вообще, вы против того, что детям пытаются помочь? Против того, что кто-то окажет им внимание?Вас послушаешь, так они выходят нелюди, которые ни в чём не нуждаются. Изменено 1 апреля, 2005 пользователем Lia (смотреть историю редактирования) Цитата
Зик Опубликовано 1 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! T.TНо если бы мог спас всю планету! Честно! Цитата
Lia Опубликовано 1 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!Само союбой, но что могут сделать для себя например больные дети или умственно отсталые? Не каждые к сожалению борцы по натуре Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 1 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 (изменено) Вы так говорите, будто мы придем, и наглые детишки нас пошлют куда подальше. Я считаю наоборот, мне кажется они будут рады тому, что о них не забывают и стараются помочь. ничего подобного-я говорил понять правильно-Дело в том что я сам участвовал в помощи одному детскому дому у нас в городе-мы играли сценку на рождество и потом дарили подарки-подарки я не покупал-зато учавствовал в сценках (сейчас я откровенничаю-хорошо не видели друзья)))Всё было вроде хорошо-но когда администрация детдома вынуждало детей благодарить нас, как бы чувствоать себя обязаными-это был ПОЛНАЯ ерунда...Это не должно выглядеть как подачка-иначе всё дело провалится... Насчёт детей-им конечно понравилось-особено подарки(^-^), с теми кто по старше посложнее- для них сценки были тупые(я с ними согласен и понимаю)- спасли подаркино когда детей заставляют чувствовать себя как бы в долгу-меня рвёт Изменено 1 апреля, 2005 пользователем Angel's Tears (смотреть историю редактирования) Цитата
chico cubano Опубликовано 1 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 ... а сколько было репортажей, где было видно, как дети прямо-таки сияют от счастья. так что, хватит рассуждать, надо действовать.даже если не получится с первого раза, будем соваться еще и еще Цитата
Lia Опубликовано 1 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 Angel's Tears Понятно... Постараемся чтобы такого не произошло... Ведь это ж от чистого сердца. Цитата
Norgen Опубликовано 1 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 так что, хватит рассуждать, надо действовать.можно тему закрывать? Цитата
Белый Шквал Опубликовано 1 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 Ух ты.. он еще спрашивает... Цитата
Lia Опубликовано 1 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 Norgen Вообще мы не договорились пока по поводу когда и где... Ну делай как считаешь правильным. Цитата
Kain Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 Ну-ну... все эти разговоры о помощи, несчастных детках, слезах, которые на глаза наворачиваются.... у жестокого мира - жестокие законы, а природа тоже жестокий мир, больных и слабых съедают, сильные и здоровые живут... кто хочет, сам выберется и станет человеком без чужих подачек, да и обязан никому не будет, кто не хочет или не может, так и будет дальше жить, привыкнув к "финансированию" извне... простите, но это так... нормальными людьми становились только те беспризорники, которым некто не помогал, сами... надо не игрушки и шоколадки им впаривать, а объяснить и показать как надо!!! Любой детдомовец имеет возможность окончить школу, подготовиться и поступить в универ, жить в общаге, потом снимать квартиру и работать, так что не надо соплей и глупых бесполезных подачек, надо просто объяснить им как нужно жить, а главное - заставить поверить в то, что они это могут... Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 Любой детдомовец имеет возможность окончить школу, подготовиться и поступить в универ, жить в общаге, потом снимать квартиру и работать, так что не надо соплей и глупых бесполезных подачек, надо просто объяснить им как нужно жить, а главное - заставить поверить в то, что они это могут... респект-согласен на 100% Цитата
Warda Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 (изменено) Любой детдомовец имеет возможность окончить школу, подготовиться и поступить в универ, жить в общаге, потом снимать квартиру и работатьКак и любой другой человек, собственно. Только вы хоть раз видели какие комнаты те же детдомовцы получают? Там даже мебели почти нет. Мои знакомые девушки собрали старую мебель, узнали у директора детдома кому из детей дают квартирки и отвезли им мебель. И жалость тут ИМХО сосвсем не при чём. Мне бы жалко было выкинуть свою старую мебель на помойку, она же не разваливается её в пыль. А так хоть послужит ещё кому-то. Изменено 2 апреля, 2005 пользователем Warda (смотреть историю редактирования) Цитата
chico cubano Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 Kain Angel's Tears вы так говорите, потому что никогда не были (а жаль) в шкуре этих детей...простой пример: вы сидите на хреновом форуме, посвященном анимэ, и разглагольствуете тут.у них же, если и есть телевизор, то неизвестно какой (и наверняка, один), про компьютер я ваще молчу, а интернет для них (как и анимэ) - пустой/странный звук Цитата
Голод Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 butsu ...а кто-то сидит на золотом унитазе и ест с платиновой посуды. Не вещи делают человека человеком. Цитата
Limel Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 Kain 1. это не обязательно должны быть подачки, а просто помощь\2. Ты не прав, мне кажется, по поводу того, что каждый сам выберется...дети-беспомощны...я не говорю о подростках, а именно о детях. не забывай.3. согласна по пводу привыкания..только немного неправильно. Дети привыкают к тому. что за них в детдомах например все делают практически. Поэтому выйдя из детдома-они безпомощны..в общем-то.. но все равно, давайте не будем забывать, что речь идет о детях... Добавлено:в общем ладно..давайте учше подумаем о том, как дети будут счастливы, если мы им хоть как-то поможем..=) сладости там..игрушки кста можно=)может кого-то есть(коненчо не старые) купить можно. Порадовать то их можно. их же лишили того, что должен иметь каждый ребенок. Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 Норг, думаю, можно закрывать. Основные выводы есть, далее - либо флуд, либо разговоры по делу.Последнее - в аську, или личку, показуха тут ни к чему. Цитата
aira Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 У нас в универе часто такое практикуют. Мы приносим разные вещи, игрушки, скидываемся деньгами и все это отправляется в детские дома.Очень жаль этих детей. Сволочное у нас государство. Цитата
NoCom Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 (изменено) это из журнала одного хорошего человека ( ludmila_mama ) Еще раз попробую описать проблему и то, чем мы «ВСЕ ВМЕСТЕ» сможем помочь.«В Москве, на Ленинском проспекте 117 расположена Российская детская клиническая больница. Это уникальное учреждение, единственное на всю Россию. Сюда приезжают дети из самых разных уголков страны, которым не смогли оказать помощь в их городах и селах. Это дети с самыми страшными и порой неизлечимыми болезнями: рак, болезни почек, лейкемия, иммунные болезни. Сюда привозили детей после армянского землетрясения и после теракта в Беслане, здесь лечатся чеченские беженцы, дети Чернобыля. Оказание медицинской помощи детям с гематологическими, онкогематологическими, онкологическими, эндокринологическими и иммунологическими заболеваниями — одно из самых дорогостоящих, требующих современного медикаментозного обеспечения, лабораторно-диагностического обслуживания и длительных реабилитационно-восстановительных мероприятий. В РДКБ фактически нет ни одного подразделения, которое не занималось бы проблемой лечения и реабилитации больных детей с заболеваниями, вызывающими инвалидность.» (информация с сайта www.deti.msk.ru)Сейчас мы опекаем отделение «Колопроктологии», сразу скажу, что это не самое тяжелое отделение, но и приятного там крайне мало…У ребят в отделении замечательная воспитательница, которая с ними активно занимается, довольно неплохая игровая, есть телевизор. Однако, до идеала еще очень и очень далеко: игровая комната работает до трех, а реально до часа дня – так как ребята идут на обед, потом у них тихий час, поэтому всю вторую половину дня ребята предоставлены сами себе. Игрушки уже очень старенькие, мало книжек, развивающих игрушек почти нет, канцтоваров не хватает. Разумеется, для ребят стараются делать то, что возможно, но именно по причине «не-тяжелости» отделения – этого просто недостаточно, чтобы было «на уровне». Нам много тетрадок-альбомов, картины передали из Храма - от Группы Милосердия.Далее я пишу список того, что мы ищем, собираем. Все образующиеся «излишки» (ведь ясно, что нам не нужна 101 кукла) мы передаем в другие отделения, либо относим в Храм при больнице. Думаю, что во вторник я сама схожу еще в отделение офтальмологии, чтобы посмотреть своими глазами на их игровую. Ни одна из предложенных Вами вещиц лишней не окажется, а попадет в самые благодарные – детские руки.Итак: (все может быть б/у, но чистое/глаженное/работающее/исправное)Начну с крупных вещей:Стиральная машинка с отжимомВидео-магнитофон (КУПЛЕНО Андреем О. - Большое спасибо;)Обычный магнитофон для прослушивания кассетСами кассеты (Спасибо, нам передали кассеты для деток, если будет что-то для подростков, а также познавательные программы или фильмы, с удовольствием возьмем)Стеллажи для книжек (ОБЕЩАНО)Коляски (чтобы развозить малышей на процедуры и иметь возможность гулять с ними)Детские стульчики высокие для кормленияДетская мебель (столы, стульчики, диванчики)Машинки-каталки и возилки (чтобы малышня рассекала пространство коридора)Маленький трехколесный великХодунки Канцтовары:Кисточки-краски-стаканчики-непроливашки для водыСтаканчики и емкости для хранения всего – от резинок-кнопок до карандашей-фломастеровКарандаши и фломикиАльбомы и раскраски, бумага для рисования и поделок (Альбомы и бумага для рисования уже есть)Пластилин, пластика, гипсВсе для поделок Книжки – от толстых картонных для малышни до подростковых и любовных романов для мамГлянцевые журналы мамамКартины на стены, плакаты, рамкиФотоальбомТесты iq и прочая развивающая литератураЛитература по шахматамЖурналы «Растишка», «Дисней» и пр. Все для шитья и рукоделия:Бусины-бисерЛоскуты (благодаря Алексею у нас теперь есть даже ткань, чтобы сшить юбочки:PВыкройки и журналы по рукоделию (передали очень много журналов Валентина, по вязанию книжки, по бисероплетению - не хватает выкроек для поделок: мягкие игрушки и т.д.)ПяльцаИголки-нитки-ножницы Игры – от элементарных пирамидок и пищалок-погремух (игрушки можно только пластмассовые-резиновые и пр., кроме мягких – за редким исключением – имеются ввиду отделения)Развивалки – шнуровки, коврики, паззлыШахматы-шашки-нарды и пр. Игрушки типа Мыслителя, Пифагора, головоломки и пр.Куклы для кукольного театра – пальчиковые, перчаточные, просто резиновые игрушки ШарфикиКостюмы карнавальныеМаски-шапки-носы-уши-хвостыБусы-браслетыРезинки-заколки для девчат (все это, чтобы наряжаться на представления, которые они же сами и устраивают) Рыбки в аквариум, улитки туда же и кормежка для нихЧеловек, который мог бы помочь и заодно научить, КАК чистят эти самые аквариумы:D Крючки для одежды и вешалочки детские Для Детского Дома мы также собираем:Посуду (от кастрюль-сковородок до чашек-блюдец)Средства гигиены (прокладки, туалетная бумага)Бытовую химию (средства для мытья, стир.порошки и пр.) Со мной можно связаться по телефону с 8-30 утра и до 24-00 8-916-176-42-46 Людмила, также можно передавать все эти вещи непосредственно в Храм при больнице – вещи должны быть упакованы в пакет с надписанным Адресатом – отделением, которому Вы хотели бы помочь.» Изменено 2 апреля, 2005 пользователем NoCom (смотреть историю редактирования) Цитата
chico cubano Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Neo[RAGE] Norgen не... пока закрывать не надо - нам еще есть что обсудить Цитата
Kain Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 butsu Оно и видно...отправлено 3-04-2005, 08:10Обсуждение кипит, помощь уже в дороге... болтуны Цитата
chico cubano Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Kain не суди строго я обязательно поеду. расшибусь, но поеду! Цитата
Kain Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Ну-ну... я, почему-то, сомневаюсь Цитата
NoCom Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2005 вопрос: желающие перевести слова в действия есть? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.