Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Людей, вступающих в суб культуры, обьединяет общая идея.

Хотелось бы узнать какая)

возможно им проще потерять индивидуальность, чем чувсьвовать непонимание и одиночество)

Можно общатся с людьми которые тебя понимают и без вступления куда-либо.

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В курсе что почти все хиппи или даже все наркоманы?Помойму лучше уж ИМО)

ахаха, жжете :) А эмо как будто не нарики? :D

Зато лично я так и не нашла какая глобальная идея у эмо? Ради чего они вообще живут? Ради того чтобы к месту и не к месту выражать свои ЭМОции?

что бы показать насколько они особенные, и законьчить жизнь суецидом :D

Опубликовано

В тему нариков...

Хиппи не нарики. Они курят травку - да, но не употребляют насколько я знаю синтетических сильных наркотиков. А травку курят все кому не лень, и не обязательно быть в какой-либо субкультуре.

Хиппи - "дети цветов" - ну разве это не красиво?

А что такое эмо, как не штампованный внешний вид и отсутствие идеалов?

Опубликовано
В курсе что почти все хиппи или даже все наркоманы?
не путайте с Растаманами. Они похожи, но не полностью: у меня были знакомые хипппи которые даже травку не курили (Кстати чего нельзя сказать об некоторых анимешнегах которые на вечеринках и оффлайнах курят кальян)
А панки имхо от тех же хиппи
Общался и с теми и с другими. Разница есть и большая
И кстати, хиппи хоть и наркоманы, но у них хоть какая-то идея была (мир во всем мире, занимайтесь любовью а не войной) - хотя уже кто-то где-то что-то говорил.

Зато лично я так и не нашла какая глобальная идея у эмо? Ради чего они вообще живут? Ради того чтобы к месту и не к месту выражать свои ЭМОции?

Идея Хиппи - "мы игнорим государство и общество - оно плохое и жестокое делает бяки, а мы хотим жить и радоваться"

Идея Панка - "мы специально делаем все назло обществу и государству потому что они КАЗЛЫ и УРОДЫ!"

Идея ЭМО -" мне сказали бяку, мне сделали больно

- уйду я на небо от вас -недостойных.

мну милым назвали и поцеловали -

мне хочется жить - я от счастья летаю" :) Вот как-то так....

Я никогда не вписывал себя жестко в рамки определённой субкультуры - не хотел сливаться с толпой, потому не могу утверждать, что эти идеи сформулированы верно. Но я их ощущаю так

Опубликовано

Но-но, попрошу не путать, кальян ничего не имеет общего с наркотой, его можно и с обычным ароматизированным табаком курить...

А в остальном - оч хорошо сказано... Я согласна и признаю свои ошибки или неточности высказываний.

Опубликовано
На этом форуме сидят анимешники. Анимешники - это группа (субкультура (?) ), объединенная одной идеей. Анимешники - увлекаются аниме в той или иной форме. Пример ясен?

Угу,короче говоря во всякие субкультуры и группы вступают из стадного чувства.

ахаха, жжете А эмо как будто не нарики?

Большинство из них пропогандируют здоровый образ жизни.

что бы показать насколько они особенные, и законьчить жизнь суецидом

Сильно сомневаюсь что бы хотя бы у одного из них хватило бы духа хотя бы пальчик порезать не говоря уже о самоубийстве.

Они курят травку - да, но не употребляют насколько я знаю синтетических сильных наркотиков. А травку курят все кому не лень, и не обязательно быть в какой-либо субкультуре.

Хиппи - "дети цветов" - ну разве это не красиво?

А что такое эмо, как не штампованный внешний вид и отсутствие идеалов?

Возможно и так.Но вы правы хиппи гораздо симпатичней ИМО.

Я никогда не вписывал себя жестко в рамки определённой субкультуры - не хотел сливаться с толпой, потому не могу утверждать, что эти идеи сформулированы верно. Но я их ощущаю так

Я вот тоже не понимаю прелесть сливания с толпой.

Опубликовано
(Кстати чего нельзя сказать об некоторых анимешнегах которые на вечеринках и оффлайнах курят кальян)

И давно кальян - наркотик?оО

Что-то мне ваша логика не доступна)

Допустим возьмем тоже самое аниме. Вы смотрите аниме(я, например, начал смотреть аниме, даже не представляя, что людей, любящих аниме в России много), любите там носить всякие значки и вещи с анимешными персонажами/символикой, и делаете это потому, что вам это нравится и, как следствие, вы, можно сказать, принадлежите к такой группе/субкультуре, как анимешники, даже если вы и не относите себя к ним.

Опубликовано

Любая субкультура - в некотором роде кружок по интересам. Вы хотите сказать, что каждый, у кого есть какие-то интересы и он общается с людьми со схожими интересами -часть стада? А тру-индивидуалист не может обладать интересами и состоять в подобных кружках? Тогда самые тру-индивидалисты - это камни и трупы.

Опубликовано

Radkot, ага. лучше вены перерезать, чем наркоманом стать... А хотя...

Хотелось бы узнать какая)

у каждой суб культуры своя. Что именно вас интересует?

Можно общатся с людьми которые тебя понимают и без вступления куда-либо.

Суб-культурщики = нефоры. Нефоров никто не любит и не понимает) А панк с зеленым ирокезом до потолка, в подстреленых штанишках (обязательно в клеточку) и в кедах, врядли найдет общий язык с формалом.

Опубликовано
В венах стынет ртуть, готы были раньше хиппи? О_О

В венах стынет ртуть, готы были раньше хиппи? О_О

Разумеется, нет. Хиппи были еще в далеких 60-х, а готы вышли из панков только в конце 70-х.

Опубликовано (изменено)
Разумеется, нет. Хиппи были еще в далеких 60-х, а готы вышли из панков только в конце 70-х.

Анимешники появились раньше всех в Японии.

Изменено пользователем Usiro Dark (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кстате, где то читала, что эмо появились в Америке еще в 80е. Это правда?

Возможно. Эмо - вид хардкор-музыки, а я хардкором никогда не интересовался и ничего про него рассказать не могу. Но по словам моего знакомого (продвинутого хардкорщика) "первая волна" эмо (речь идет только о музыке) была где-то в середине 80-х. Про то, когда появилась непосредственно субкультура эмо-кидов и как она выглядела в своем первоначальном виде, я ничего не знаю.

Изменено пользователем Valiz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А панк с зеленым ирокезом до потолка, в подстреленых штанишках (обязательно в клеточку) и в кедах

У вас очень странные представления о панках. До такого эпатажа подавляющее большинство не скатывается.

Суб-культурщики = нефоры.

Бред. Матчасть здеся.

Я никогда не вписывал себя жестко в рамки определённой субкультуры - не хотел сливаться с толпой

Идентификация себя с определенной субкультурой есть не сливание с толпой, а причисление себя к определенной группе с определенными признаками.

Опубликовано
У вас очень странные представления о панках. До такого эпатажа подавляющее большинство не скатывается.

Это был пример) я сама один раз только видела такого панка.

Бред. Матчасть здеся.

не бред.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%B0%D0%BB%D1%8B

согласно написанному здесь, - нефор - представитель того или иного движения.

Опубликовано

Вечно_против, сами-то прочитали, что по ссылке?

В настоящее время, термин «неформалы» часто употребляется в качестве самоназвания представителями различных субкультур.

Кто-то где-то применяет - это не значит знак равенства.

Опубликовано

niiro dzyaki, послушайте, я вам ссылку кинула, вы прошли по ней. Читали, вроде и всеравно отрицаете чтото. Это же очевидно!

Удаляюсь на время из спора. Не люблю дискуссии типа "2 на 2=4! - НЕТ 5!!!"

Опубликовано (изменено)
Возможно. Эмо - вид хардкор-музыки, а я хардкором никогда не интересовался и ничего про него рассказать не могу. Но по словам моего знакомого (продвинутого хардкорщика) "первая волна" эмо (речь идет только о музыке) была где-то в середине 80-х. Про то, когда появилась непосредственно субкультура эмо-кидов и как она выглядела в своем первоначальном виде, я ничего не знаю.

Собственно как таковой ее и небыло. Было панк движение (которое тоже, собственно потеряло свою главную идейность еще в конце 70хх), было небольшое ответвление от панк рока/хардкора, на которое вешали ярлык "эмо". Субкультуры на базе этой музыки небыло. А появилась она путем раскрутки некоторых тематических команд музыкальными лейблами в начале века. И как мы видим, это стало отлично продаваться.

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это же очевидно!

Очивидно то, что некоторые представители некоторых субкультур иногда называют так сами себя. А называть себя они могут, как им нравиться. От этого равенство

Суб-культурщики = нефоры.
истинным не станет. Пройдите по моей ссылке, станет очевидно, что целый ряд субкультур никогда себя неформалами не назовут.
Опубликовано
Что-то мне ваша логика не доступна)

Допустим возьмем тоже самое аниме. Вы смотрите аниме(я, например, начал смотреть аниме, даже не представляя, что людей, любящих аниме в России много), любите там носить всякие значки и вещи с анимешными персонажами/символикой, и делаете это потому, что вам это нравится и, как следствие, вы, можно сказать, принадлежите к такой группе/субкультуре, как анимешники, даже если вы и не относите себя к ним.

Если вы не относите себя к группе/субкультуре то вы не будете к ней принадлежать даже если вы с ног до головы обвешаетесь значками.

Любая субкультура - в некотором роде кружок по интересам. Вы хотите сказать, что каждый, у кого есть какие-то интересы и он общается с людьми со схожими интересами -часть стада? А тру-индивидуалист не может обладать интересами и состоять в подобных кружках? Тогда самые тру-индивидалисты - это камни и трупы.

Да?А помойму от кружка по интересам до субкультуры как от земли до плутона.

Radkot, ага. лучше вены перерезать, чем наркоманом стать... А хотя...

Я уже говорил что ниукого из них не хватит духа это сделать.

у каждой суб культуры своя. Что именно вас интересует?

Ну мне хотелось бы узнать про Готов.

Суб-культурщики = нефоры. Нефоров никто не любит и не понимает) А панк с зеленым ирокезом до потолка, в подстреленых штанишках (обязательно в клеточку) и в кедах, врядли найдет общий язык с формалом.

А в чем собственно разница между формалом и неформалом?Разумеется кроме внешнего вида.

Идентификация себя с определенной субкультурой есть не сливание с толпой, а причисление себя к определенной группе с определенными признаками.

Так бывает не часто,обычно это все же сливание с толпой.Да и зачем собственно это нужно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация