Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Панк-рока может быть, но не панк-субкультуры. Где у эмо или готов подчеркнутая панковская небрежность в одежде?

Насчет готов точно могу сказать, что стилевая особенность их в начале была очень приближена к панковской. Это можно уследить с концертов, записей, фотографий первых групп готической волны. Но это к слову.

А вообще музыкальное эмо-движение определенно черпало и свою энергию от панка. В основном да, - это выражалось через музыку, что нам позволяет провести между ними связь.

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
мм... тут, как и везде ненавидят эмо...

А если не секрет, за что их ненавидят-то так? Причём эта ненависть проявилась в последний год почему-то. Раньше я о существовании каких-то "эмо" вообще ничего не знала. А примерно полгода назад начала замечать громадные надписи "эмо - дерьмо" в подъездах и на заборах, темы "Как вы относитесь к эмо?" на разных форумах... Пришлось залезть в Google, чтобы узнать, что же собственно это такое. :lol: Посмотрела, почитала. И так и не поняла, что в них такого УЖАСНОГО или отвратительного. Ну слушают чего-то, ну плачут по каждому пустяковому поводу, ну одеваются иногда по-идиотски... Пьяных драк с поножовщиной вроде не устраивают, как какие-нибудь рэпперы или скины. Разве такая фигня - достаточная причина для ненависти или порчи городской собственности?

Изменено пользователем Аюри (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не знаю говорилось ли тут об этом раньше, но я заметила вот что. В каждой суб культуре люди ищут людей понимающих... В культуре эмо такого нет. Каждый эмо (обычный подросток , помешанный на том, что он отдельная личность) считает себя индивидуальным. Собственно поэтому и кидается на каждого, кто хоть капельку похож на него (челка, майка и тд). Из-за этого эмо деляться на тру и позеров. Вопрос : в какой нормальной суб культуре так решается вопрос тру и позеров? В какой суб культуре этот вопрос вообще стоит так как в этой?
Опубликовано
Из-за этого эмо деляться на тру и позеров. Вопрос : в какой нормальной суб культуре так решается вопрос тру и позеров? В какой суб культуре этот вопрос вообще стоит так как в этой?

Предлагаю проследовать в тему об анимешниках "новой волны", или в тему "детсадовский полицейский" в разделе "Аниме и манга в России" <_<

Опубликовано
А если не секрет, за что их ненавидят-то так?

Ну как же?Людям нужно кого нибудь ненавидеть.Неважно за что и почему)Ненавидили негров,латиносов,рыжих.Ну а сейчас ненавидят ЭМО=)

Опубликовано

iLAY, Кара,

;) Ну что-то общее есть Вот для сравнения:

Гламур

Гламуры тупые. Если вывесить над подвалом табличку дольче и габбана - гламуры первые, кто появятся там с оценивающим видом. Узнать гламура можно по крему от 80 рублей, элементу розового в белье и причёске в стиле Зверева. Наиболее продвинутые гламуры ходят с причёской Зайцева или Юдашкина. Гламура можно пропалить фразой - эй, слышь, там жи-ван-ши новый вышел, после чего гламур выдаст себя сделав ручками у лица удивление и вытянув губки как у рыбы.

Гот

Готы печальные. Еще бы! Люди привыкшие сидеть на могильных плитах кладбищ нередко обращаются к врачам с отморожением задницы, а некоторые и с отморожением передницы. А при такой жалобе по- любому будешь печальным. Готы палятся в основном летом, так как чёрные одёжки заставляют их усиленно потеть. Наиболее истинный гот, как ещё называют - тругот - тот, кто даже после смерти мечтает умереть на руках солиста группы Хим.

Эмо

Эмо жалкие. Из-за того, что родители не пускают эмо на кладбища морозить свои задницы, бедняги тратят время на нытьё над гламурными журналами в квартирах сидя на подоконнике. Через смазанную от слёз тушь плохо видно, что диктует журнал моды. Поэтому одеваются эмо крайне странно. Эмо палятся лишь на вопросе - ты кто? Обычно несформировавшаяся личность не может решить - гот она или гламур, отчего кривя глазом из под чёлки давит очередную слезу.

sabaoth, ;) *записывает адрес в тетрадочку мест подлежащих уничтожению во имя искоренения жестокости"

Ну слушают чего-то, ну плачут по каждому пустяковому поводу, ну одеваются иногда по-идиотски... Пьяных драк с поножовщиной вроде не устраивают, как какие-нибудь рэпперы или скины. Разве такая фигня - достаточная причина для ненависти или порчи городской собственности?

+1

Опубликовано

oven666,

Ну знаете ли... Сравнивать Гламур Готов и Эмо... как бы так выразиться... чтоб было не обидно вам *_*

Лана. Это просто совершенно три разных направления. А Гламур я просто не могу отнетси ни к направлению ни к темболее субкультуре ( смешно звучит : Гламур - это субкульура) хи)

Опубликовано

Хмм. А мне интересно какое вам вообще до них дело? Если эмо так чувствуют себя конфортнее то пусть такими и будут. Это как нас аниме отучать. Наверника на саити ЭМОвцев есть темка "Кто же такие АНИМЕШНИКИ?, Вопрос Века))))может найдем ответ?"

Но самое хорошое что это (эмовство, готство и тд) проходит со взраслением.

Опубликовано

Кара,

смайлик там был - просто это первый текст в котором я встретил описание эмо и готов

Но самое хорошое что это (эмовство, готство и тд) проходит со взраслением.

Лишь бы увлечение анимэ не проходило))

Опубликовано (изменено)

Вот читаю такие темы и диву даюсь...

Из существования, каких-то экзотических ЭМО делают целую проблему с жаркими спорами, обсуждениями, и т.п.. Я живу в Москве, работаю на улицах (в смысле не офисная у меня работа, а, что называется "в полях"), но живую ЭМу видел всего раз(ну может два)... в метро... мельком, на встречном эскалаторе. Хотя, по большому счёту, это не важно. Года три-четыре назад, когда учился на Шаболвке, ездил домой через станцию метро "Октябрьская". В колоннаде над ней постоянно тусовались готы... но и в их существовании я никогда не видел для себя проблем: "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".

И почему ЭМО, готы или, например, роливики-толкиенисты (которые тоже радовали и веселили своим присутствием нашу группу, на физ-ре проходящей в Нескучном Саду), должны раздражать/бесить/злить или вызывать ещё какие-либо негативные (особенно негативные) эмоции у никак не причастных к ним лицам, для меня загадка.

Ну как же?Людям нужно кого нибудь ненавидеть.Неважно за что и почему)Ненавидили негров,латиносов,рыжих.Ну а сейчас ненавидят ЭМО=)

К сожалению, наверное в этом и заключается истина.

PS: По сути, пост - баян, озвучивающий мысли неоднократно проскакивающие в этой теме, но счёл необходимым отметиться.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
а я всегда думал, что анимешники и эмо, это почти одно и тоже. И те и другие плаксивые малолетки с комплексом неполноценности... Да не в обиду будет сказано.

Аниме разные есть, как и анимешники. Зачем все подводить под стереотип :blink:

Ну а насчет эмо, стиль у них прикольный, некоторым людям идет выглядеть эмо :(

Но на стиле все положительное заканчивается :) Резать вены и ныть по всякой фигне.. ето диагноз :) Так что отношение мое к эмо отрицательное.

Изменено пользователем Rean (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Просто для справки: в стране хватает случаев детского и подросткового суицида.. И в 99% это происходит с "одиночками", у которых нет компании, где их понимали бы..

А эмо... бла-бла-бла одно и эпатирующий антураж. Встретились, самовыразились и спокойно разошлись.. И уж точно не вены резать!

Раньше были хиппи, теперь эмо и готы.. :)

Опубликовано
Просто для справки: в стране хватает случаев детского и подросткового суицида.. И в 99% это происходит с "одиночками", у которых нет компании, где их понимали бы..

А эмо... бла-бла-бла одно и эпатирующий антураж. Встретились, самовыразились и спокойно разошлись.. И уж точно не вены резать!

Раньше были хиппи, теперь эмо и готы.. :lol:

агм.. как и говорил разные люди есть, и эмо тоже разные бывают :lol:

У меня знакомая одна эмо, вены резала себе уже много раз и только для того что бы ее пожалели <_< Хотя она о суициде и не думала, все равно это не нормально.

Вообщем вывод- хиппи рулят :D

Опубликовано
Мне нравится их стиль, забавно когда проходишь мимо такой компании, естественно рассматриваешь, а на тебя такие взгляды из под черных волос, типа они избранные, а ты не в теме. Ну а идеи суицида мне не близки, считаю это глупо, хотя в подросковом возорасте, тоже били мысли. Короче проходящее.
Опубликовано

*Посмотрел последние посты. Понял, что ни мои сообщения по теме, ни статью на вики так никто и не прочитал. После чего забил и пошёл дальше.

P.S. Что имо (как и готы) - разновидность панков, мне, чувствую, никто всё равно не поверит.

Опубликовано

А я согласна что эмо и готы от панков пошли...

А панки имхо от тех же хиппи.

И кстати, хиппи хоть и наркоманы, но у них хоть какая-то идея была (мир во всем мире, занимайтесь любовью а не войной) - хотя уже кто-то где-то что-то говорил.

Зато лично я так и не нашла какая глобальная идея у эмо? Ради чего они вообще живут? Ради того чтобы к месту и не к месту выражать свои ЭМОции?

В общем, тема себя изжила. Эмо есть, кому-то они нравятся, кого-то бесят - всё как всегда. А кто они такие - вон, статья в википедии была выложена. Вот вам и "забавная зверушка эмо"...

Опубликовано
И кстати, хиппи хоть и наркоманы, но у них хоть какая-то идея была (мир во всем мире, занимайтесь любовью а не войной) - хотя уже кто-то где-то что-то говорил.

Угу,идея.Мир во всем мире,занимайтесь саморазрушением а не войной.

Вступление в какие либо группы неболее чем глупость.Вступая в группы мы убиваем собственною индивидуальность.

Опубликовано
Вступая в группы мы убиваем собственною индивидуальность

Людей, вступающих в суб культуры, обьединяет общая идея. возможно им проще потерять индивидуальность, чем чувсьвовать непонимание и одиночество)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация