†Мелитрис† Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Мне вот интересно, а что, выражать эмоции, не наряжаясь при этом в клоунские наряды совсем-совсем никак не получается? У нормальный людей получается, а вот у ЭМО, видимо, нет. За них все эмоции одежда выражает видимо Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Когда-то в среде металлистов (по крайней мере тех кого я знаю) было модным высказывание "готы - п...сы!".Какие-то неправильные метализды. Наши все с хипхоперами враждовали. Обоюдно. :) Цитата
Юки-то Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) эмо - очередные стандартные нормальные клоуны. такие же как готы, металюги и кто там еще.. косплееры короче. Оно внешне конечно конечно прикольно дурачка повалять. только вот зачем тут душу приплетать да и вообще концентрировать на это столь пристальное внимание.... + забыл добавить. люди, как никто другой, обожают создавать себе культы. И постоянно играть какие то роли. Изменено 1 июня, 2008 пользователем Юки-то (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 У нормальный людей получается, а вот у ЭМО, видимо, нет. За них все эмоции одежда выражает видимоА готы? тоже адекваты в виде самовыражения в клоунских нарядах? Цитата
$talker (SS) Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) А готы? тоже адекваты в виде самовыражения в клоунских нарядах?Лучше уж кожаные брюки и сетка, чем спортивный костюм с тремя полосками.... ЗЫ: Вообще неадекватов находящих самовыражение в одежде хватает и помимо эмо: реперы, гопники, роллеры, люди не имеющие понятия о сочетании цветов (почему-то в основном девушки 15-18 лет - главное побольше ярких цветов, а как это выглядит неважно), наконец когда-то я видел тетеньку немалых габаритов, у которой из-под дорогой шубы выглядывали сапоги с базара из разряда "дешевле только на мусорнике"... Изменено 1 июня, 2008 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Висна Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) эмо - очередные стандартные нормальные клоуны. такие же как готы, металюги и кто там еще.. косплееры короче. Оно внешне конечно конечно прикольно дурачка повалять. только вот зачем тут душу приплетать да и вообще концентрировать на это столь пристальное внимание....Да, нафиг душу. Нафиг вообще все. Давайте будем все делать с постными лицами, ага? То-то будет замечательно. А душу можно в соседней теме продать, что д она без дела будет пылиться? Олсо, на мой гневный, пост как посмотрю, почти никто не отреагировал. Ну чтож, это стоило сделать хотя бы ради того, чтобы понять, что здесь большие посты по теме не способны читать. В следующий раз буду беречь ваше время и эго и писать парой скомканных фраз :D зы.. Запоните этот пост, это тот исключительный случай, когда я ставлю смайлик. Лучше уж кожаные брюки и сетка, чем спортивный костюм с тремя полосками....Это вам оно лучше. А может, кого-то выворачивает наизнанку от черной кожи? Изменено 1 июня, 2008 пользователем tamp (смотреть историю редактирования) Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) А готы? тоже адекваты в виде самовыражения в клоунских нарядах? Стиль НОРМАЛЬНОГО НАСТОЯЩЕГО гота весьма утонченный. Может вы просто не видели настоящих готов?*_*Это вам оно лучше. А может, кого-то выворачивает наизнанку от черной кожи?Не вас ли случайно? P.S. да и в общем то тема это об ЭМО... А не об остальных направлениях. Изменено 1 июня, 2008 пользователем Кара (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 На гоблинском сайте было замечено утверждение, что "Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище".Для меня же эмо - это модное течение, а так же идеальная среда для размножения подросткового максимализма. Дошло уже до того что слово "эмо" стало ругательством... Цитата
Висна Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Не вас ли случайно?Нет. Я к субкультурам, основанным на музыке, вообще не отношусь. На гоблинском сайте было замечено утверждение, что "Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище".Для меня же эмо - это модное течение, а так же идеальная среда для размножения подросткового максимализма. Дошло уже до того что слово "эмо" стало ругательством...Да, а еще бытовало некоторое время утверждение "эмо - это готы, которые хотят уничтодить не мир, а себя" (это точная цитата, ко мне придираться по поводу формулировки нет смысла). Если полностью полагаться на всяких там гоблинов и быдловики, то в конце концов будет ждать жестокое разочарование, когда в самый эпичный момент окажется, что информация не доствоерна. Цитата
Bess Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Травля - это если бы каждый отписавшийся посылал Эмо куда подальше с этого форума и конкретных лиц, извините, матом крыл. Такого нет.Неа, под ваше определение подпадает только Blaze, который, не найдя аргументов, обвиняет оппонента в слабоумии. Хм, мы знаем, как таких называют))А травля она и интеллектуальная бывает, но главная ее отличительная черта - стайность, когда мелкие волчата кучей налетают и ам-ам-ам оттяпывают по кусочку. Вот отсюда и вопрос: как среди волчат затесались матерые старожилы? Цитата
Rean Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Стиль эмо прякольный, но большинство представителей этого течения малолетнии придурки :D Вскрывать себе вены, что бы тебя пожалели..извините- диагноз :rolleyes: Да и эмоции такое дело, которое не всегда надо показывать ИМХО Цитата
E L L I Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 А травля она и интеллектуальная бывает, но главная ее отличительная черта - стайность, когда мелкие волчата кучей налетают и ам-ам-ам оттяпывают по кусочку.Всё-таки у меня немного другое представление об этом. Посмотрите на это с другой стороны, просто каждый человек зашёл в тему и высказал своё мнение - отрицательное, никакое, ну и положительных парочка найдётся ^__^)) Вам же от этого хуже не стало? На всех не угодишь, что нравится одному, вызывает раздражение и негатив у другого. Это же нормально. Тоже самое относится к старожилам, что Вас так удивляет? Они просто высказывают свою точку зрения. А "куча" появилась всего лишь оттого, что людей с мнением "больше нет, чем да" оказалось большинство. Цитата
Blaze Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Blaze, который, не найдя аргументов, обвиняет оппонента в слабоумиину если Вы сами не в состоянии осознать, что написали чушь, почему я должен Вам это разжевывать? -_- Это к вопросу о ЧСВ или как там Вы это обозвали - если Вам так хочется считать, что Вас бедного "не-быдло-эмо" (судя по Вашим постам, противники эмо суть быдло, объединенное стадным инстинктом) затравили, да еще и стаей по кусочку :D ... ну ради Бога, будет Вам лишний повод попроявлять эмоции :P если больше заняться нечем)) А я не собираюсь Вам ничего доказывать, разговор идет не конкретно с Вами, тут еще полно участников, которые все читают и делают свои собственные выводы. Для этого в общем-то тема и затевалась. Так что расслабьтесь, уважаемый, никто Вас не травит))) есть целая куча гораздо более приятных занятий)) Цитата
доктор Дюк Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 На гоблинском сайте было замечено утверждение, что "Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище".Бугага, ст. о/у Пучков опять отжигает какой-то бред.Когда-то в среде металлистов (по крайней мере тех кого я знаю) было модным высказывание "готы - п...сы!".Какие-то неправильные у вас металлисты. Хотя бы потому, что музыкальные интересы готов и металлистов пересекаются. Так, а теперь об одежде. Собственно, каждый цивилизованный человек как-нибудь да одевается. Кто-то в джинсы, кто-то в спортивную одежду, кто-то в чёрную кожу etc. А некоторым почему-то не нравится, что кто-то одевается не в том же стиле, что и большинство людей. Внешний вид этих "некоторых" тоже может не всем нравится, но они об этом обычно не задумываются, злобно фыркая при виде каждого "клоуна". А сами "некоторые" одеваются, обычно, не так, как хотят, а в то, что найдут подешевле или помоднее (кто как). А цены и мода имеют свойства меняться. И теперь "некоторые" будут фыркать при виде той одежды, в которую рядились 10 лет назад, а носить то, на что тогда фыркали.Короче, пусть каждый рядится во что хочет. Цитата
Red Dark Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) Если именно, как субкультура, и в России, то аниме старше на пару лет. К событию привязать не представляется возможным, субкультуры не за ночь появляются. В конце 90х начала формироваться.Вообщето в начале 90-х, могу привязать к событию, хотя были анимешники в единичном вареанте и в середине 80-х. (простите не мог пройти мимо).С появлением такой культуры как эмо о нем успешно забыли и переключились на них. Долгих лет жизни этой культуре!У мой знакомой Готички наооборот с приходом эмо, появились трудности - пришлось отказаться от добавления розового к черному, чтобы её не путали с эмо. Лично мне не понятно, абсолютно не понятно за что все так не навидят Эмо? Мне лично всё равно, ну есть и есть, дальше то что? Кому то конкретно они сделали что-то плохое? Из прочитанных постов, я понял веских причин для этого нет, просто видимо кому-то точно так же не чем заняться, и они решили тратить время на ненавесть к эмо, о причинах собственно совсем не задумываясь. Каждый развлекаеться как может. -_- Изменено 1 июня, 2008 пользователем Usiro Dark (смотреть историю редактирования) Цитата
Bess Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 E L L I, да если б все так и было..И "мнения" некоторые просто ах. Цитата
xaxa Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 страшный баян, но в этой теме, вроде, не было)) Цитата
Trickster Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Почитала я тут вас…Мне в общем-то влом разбираться, кто Ъ, а кто позер, это пусть ребята сами со своими разбираются. Я даже отличительные характеристики эмоф как-то так и не поняла. Ну ходят в одинаковых шмотках – ну пусть ходят, не меня ведь пытаются в них нарядить. а их шмотки меня напрягают на порядок меньше, чем, например, когда наши типа-рэперы косплеят ихних негров, наряжаются в штаны на пять размеров больше и навешивают на себя погремушек больше, чем на новогоднюю елку.. И лучше уж челки, чем «какашки из головы»(простите, не знаю официального названия этой прически). Слушают Токио Хотел – да пускай. да хоть Кадышеву или Круга, их личное дело. главное, чтобы они не слушали это на полную громкость через стенку от меня. Короче, главное, чтоб другим не мешало. Но как я поняла, их основная фишка – не сдерживать эмоции, выражать их в любом месте в любое время и пр. Ну, я даже не знаю, что сказать насчет этого. Да, конечно, если оно никому не мешает – то пусть выражают, но это… ну нельзя же во главу всего ставить выражение эмоций. замешивать свое мировоззрение эмоциях – это как-то совсем не по-взрослому. Ну а как банальная поговорка «всему свое место и время»? Как насчет умения держать себя в руках? Или уважения к другим? а как насчет чести-долге-совести-морали и прочих, на мой взгляд, куда более достойных вещах? может, эти мои слова похожи на брюзжание какого-нибудь старпера, но у тех же хиппарей, например, цели были как-то поглобальнее. Они хоть мира во всем мире хотели(помимо любви))) Да, конечно, доктора говорят, что выразить эмоцию – полезно для здоровья, но если это сделать не вовремя, то в итоге польза обернется вредом, когда кто-нибудь либо выведет эмо за дверь, либо даст кулаком в нос. и, я не доктор, конечно, но резкие перепады настроения и полуистерики не слишком-то полезны для крепости нервной системы. Цитата
hide. Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Вот. кому интересно. Ну гляньте на них!!! ну или вот.[url="http://miss.emo-heart.ru/photo/1" target="_blank" rel="nofollow">http://miss.emo-heart.ru/photo/1Ну посмотрел, часть страшенные, а часть очень даже симпатичные. Так что это вобщем-то тут как и везде раз на раз не приходится)Стиль НОРМАЛЬНОГО НАСТОЯЩЕГО гота весьма утонченный. Может вы просто не видели настоящих готов?*_*Ну вот смотрю я на картинки и вижу:[url="http://www.musmag.ru/images/girl.jpg" target="_blank" rel="nofollow">http://www.musmag.ru/images/girl.jpg[url="http://gotichno.org/media/1/20080331-girla.jpg" target="_blank" rel="nofollow">http://gotichno.org/media/1/20080331-girla.jpgЭто красиво что ли? Для кого-то им подобных может быть, но для большинства людей они выглядят не меньшими клоунами чем те же имо.Посмотрите на это с другой стороны, просто каждый человек зашёл в тему и высказал своё мнение - отрицательное, никакое, ну и положительных парочка найдётся ^__^)) Вам же от этого хуже не стало? На всех не угодишь, что нравится одному, вызывает раздражение и негатив у другого. Это же нормально. Тоже самое относится к старожилам, что Вас так удивляет? Они просто высказывают свою точку зрения. А "куча" появилась всего лишь оттого, что людей с мнением "больше нет, чем да" оказалось большинство.Ну во-первых надо говорить все же аргументированно, а так почитаешь вот имо клоуны, а готы, или еще кто-то не клоуны....бред ведь полнейший, хотя если смотреть глубже так вообще большая часть нашей страны как клоуны одевается. А во-вторых надо проще ко всему этому относиться и понимать что большинство всех этих розово-черных это просты дети и сейчас у них так модно, а потом модно будет не имо а что-нибудь еще. Да и по их логике и тех же fruits можно к клоунам отнести и косплееров и джирокеров и просто модных людей, тоесть теперь все кто не ходят в джинсах и рубашке клоуны? Смешно...все люди разные и кто-то для кого-то всегда будет клоуном выглядеть. Цитата
E L L I Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Смешно...все люди разные и кто-то для кого-то всегда будет клоуном выглядеть. :D Поздравляю, Вы упихнули мой пост в одно предложение.А иногда у слов "не нравится" нет причины. Аргументов соответственно тоже, вот и всё. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Вообщето в начале 90-х, могу привязать к событиюКак субкультура, а не клуб единомышленников? Не путаете понятия, случайно? Цитата
Annet Dragony Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Что-то мну не понял, кто и что имеет против сочетания черного и розового? ИМХО отличное сочетание. В готике как субкультуре черное в сочетании с яркими цветами (розовый, зеленый, синий, сиреневый) носили и носят фейри-готы. И я по молодости лет, в бытность готом, носила черно-розовое. А сейчас - ужас, стоит нацепить черно-розовые гетры, и всякие уроды уже тычут пальцем - "Эмо, эмо!". А ведь стиль эмо - это не просто черно-розовое, это совокупность деталей - кеды, зауженные книзу брюки, клетка, "арафатки" (платчки черно-белые-клечатые как у Ясира Арафата), челка, значки... И т.д. Кто-то выше (да много кто, полагаю, я всё не читала ибо лень) писал, что эмо - это выражение эмоций вее и всюду, и что сие не есть правильно. Согласна - все эти истерики-слезы-смех - это неадекватное действительности поведение. Вон, психи тоже свои эмоции не скрывают, но кто считает что они нормальные и правильно делают - пусть первым бросит в меня камень!Ах да. Вскрывание вен "для понту" - ну что за бред! Правда и я грешна, как-то в подростковом возрасте после ссоры с предками по венам полоснула. Ну да это не для понта было, а из-за желания боль душевную сублимировать в физическую. Я никогда этим не хвасталась и жалеть меня не просила. Да и до вен-то не дорезала.Теперь о музыке. Любимые эмо Токио Хотель - млин да там второй братег - типичный рэппер с "какашками из головы" (с), а второй братег - вообще жесть пидорастичная! Ну не люблю я мачиков кот. выглядят как девочки. И не могу понять тех кто от таких тащится и и плющится. Да и вообще, я понимаю что иной раз охота грустное что-то послушать да погрустить в свое удовольствие. Или поплакать в подушку например. Но уж никак не выносить эмоции на зрителя! Тьфу опять на эмоции сбилась, а начала-то о музыке... прочем мнение своё я высказала уже.Так вот. Я понимаю что можно впадать в маразм и быть эмо в 14-16 лет. Но эмо после 18 лет - это бред сивой кобылы, потому что поведение, приемлемое в приличном цивилизованном обществе для детей не приемлемо для взрослых адекватных развитых умственно людей. Цитата
Red Dark Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) niiro dzyaki Увы все понятия обычно размыты. Создание понятий, есть стремление сознания к порядку. Если рассматирвать вопрос в контексте вашего поста о том что Аниме субкультура, старше субкультуры Эмо на пару лет, я бы хотел заметить, что не наблюдал в 2000 году не одного представителя субкультуры Эмо, даже отдалённо похожего (а память у меня хорошая, я могу только имена забывать). Из этого следует, что если Эмо в то время были, то в варианте «клуба единомышленникова». Если же считается, что 2000 год рождения субкультуры Эмо – то могу с увереностью сказать, что Аниме субкультура зародилась вначале 90-х. Хотелось бы так же добавить, не смотря на то что, на момент первой Аниме-мании, я прибывал на Украине, отголоски СССР еще оставались, и Аниме крутили именно теле-каналы России, не смотря юный на возраст, Аниме фанатично обсуждалось в каждом городе и на каждом углу, хотя термин Аниме еще не использовался. Если же не считать это началом развития Субкультуры, тогда датой будет 1997 год (надеюсь не кому ненужно объяснять почему?). Но тогда бы я прибавил еще пару лет к дате рождения Эмо субкультуры, я понимаю что они были и раньше, но по сравнению с Аниме – это был просто клуб. Похоже весь пост ИМХО, жаль. Annet Dragony что касается суицыда, я бы не брал его в рассчет, у меня были знакомые которые вскрывали вены каждый вечер, собирайсь на квартире - но они 100% гопники, что их тоже в Эмо записать? (эмо-гопники? : ). Одна моя знакомая слушает Токио Хотель и рьяно утверждает, что они не играют в стили эмо, просто эмо стали слушать эту группу (по не ясным ей причинам) и это её кстати очень раздрожает. Изменено 2 июня, 2008 пользователем Usiro Dark (смотреть историю редактирования) Цитата
Annet Dragony Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 А я и не говорила что тот кто вскрывает вены или слушает ТХ - эмо. Я лишь сказала что частью представления об эмо-субкультуре (прости, Господи!) являются в т.ч. и вскрытие вен и любофф к ТХ. Цитата
Voivode Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 По просьбе tamp'а. Эмо или эмокиды. Как, я надеюсь, очевидно они - не держат в себе своих эмоций. То есть, когда хочется смеяться, даже если дело порисходит на похоронах, - они смеются (сам я такое не одобряю, но факт есть факт), хотят плакать - плачут, где бы ни находились.Смех на похоронах - это смех без причины. А смех без причины - это по психиатрической классификации признак бреда. Бред - признак психоза. Эмо исповедуют психоз и возводят его в ранг высшего блага. Это действительно очень позитивно сказывается на формировании личности и мировоззрения. Ведь вашим адептам в массе своей лет по 14-15. Т.е. самый неустойчивый в плане мировоззрения возраст. Почему вы так прицепились к эмо из-за плача, знаете? Потому что это едиственная эмоция, которую не принято показывать на людях (блин, криво получилось, ну да ладно, мозги есть, надеюсь, поймете).Показывать эмоции на людях - признак слабости. Если эмоции показываются неконтроллируемо (а ведь вы к этому стремитесь в конечном счете) - это астенический психоз. А это всего лишь потому, что эмо не держат внутри эмоции (что, кстати, полезно с точки зрения здоровья, на себе проверено). Они просто положили свысока на условности общества и не парятся (вот вам, кстати, объяснение почему маленькие дети без застенчивости плачут. Они не запилены условностями. Они их просто не знают). Кстати, это, как мне кажется, цель любой субкультуры.Любой нормальный человек умеет контроллировать свои эмоции и следовать условностям общества, потому что это вызвано необходимостью общества. Если любой дурак начнет прыгать от радости или рыдать на взрыд в любой удобный для него момент, то эффективность такого дэбила равна нулю. Ценность такого человека для общества также нулевая. Если в себе культивировать эмоциональное недержание, ваша жизнь из черно-розовой по нарошку превратиться в просто черную по настоящему. Вас просто разобьет о борт жизни и выкинет на помойку. Максимум на что можно будет рассчитывать - мести двор (и то, если сойдете за тихого сумашедшего). По поводу внешнего вида тут уже народ отписал. А знаете, почему вы им так возмущаетесь? Потому что он новый.Возмущаются потому что вас слишком много и вы слишком акцентуированы на себе. В ЖЖ одной моей подруги (эмо кстати) очень здорово по поводу эмо (ну и прочих субкультур заодно) процитировал один товарищ. Цитирую дословно с измененными именами. Киплинг великий таки автор был. Приведу отрывок из его бессмертного произведения и умный читатель запросто проведёт параллели. Обезьяны - современные участники субкультурных движений(эмо, готы, панки и иже с ними). Маугли - Лёка. Балу - ваш непокорный.)) Балу говорил про обезьян сущую правду. Они жили на вершинах деревьев, а так как звери редко смотрят вверх, то обезьянам и Народу Джунглей не приходилось встречаться. Но если обезьянам попадался в руки больной волк, или раненый тигр, или медведь, они мучили слабых и забавы ради бросали в зверей палками и орехами, надеясь, что их заметят. Они поднимали вой, выкрикивая бессмысленные песни, звали Народ Джунглей к себе на деревья драться, заводили из-за пустяков ссоры между собой и бросали мертвых обезьян где попало, напоказ всему Народу Джунглей. Они постоянно собирались завести и своего вожака, и свои законы и обычаи, но так и не завели, потому что память у них была короткая, не дальше вчерашнего дня. В конце концов они помирились на том, что придумали поговорку: "Все джунгли будут думать завтра так, как обезьяны думают сегодня", и очень этим утешались. Никто из зверей не мог до них добраться, и никто не обращал на них внимания - вот почему они так обрадовались, когда Маугли стал играть с ними, а Балу на него рассердился. З.ы. Прошу не кидать палками в больного медведя.)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.