lov3less Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Уважаемый Suh.Как я ни старался я не нашел в википедии упоминания о связи аномальных зон с оккультными практиками. Про ауру человека в конце статьи написано вот что:Существует много источников, где представлены цветные фотографии с разноцветными ореолами вокруг людей. В настоящее время возможности фотомонтажа достигли больших высот, поэтому необходимо напомнить, что физическими средствами сделать фотографии ауры, тем более различных её слоев, не представляет возможным.Но если факт имеет место, если аура в нашей объективной реальности существует, то ее можно будет зафиксировать, не сейчас так через 100 лет, не через 100, так через 1000. В этом и преимущество научного метода. Даже если ваш оккультизм объективен, это закрытое сообщество. А научное сообщество открыто. Open source так сказать. Поэтому наука движется вперед все быстрее и быстрее и остановить ее может только исчезновение вида человеческого. С теорией реинкарнаций тоже самое что и с аурой, если реально существует то ученые докажут и изучат. А вы можете сколько угодно переться от своей крутости, причастности к закрытому сообществу и от того что знаете о таком, о чем остальное человечество даже не догадывается (знаете ли?). Наука догонит и перегонит. И не ужели во всем закрытом сообществе не было товарищей которые хотели бы его открыть? Будь там что открывать, открыли бы давно. Или товарищи в черных расах с кинжалами вырезают всех, у кого хотя бы мысль такая появляется ^_^ Мало вам веры в оккультизм, так еще и в заговоры секретных организаций веруете? Изменено 27 июня, 2008 пользователем lov3less (смотреть историю редактирования) Цитата
Krustnik6 Опубликовано 27 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 AntiMat, я вполне понимаю Вашу точку зрения. Я говорю , что с Вами не спорю. Что более действенно, что более "работает" наука или магия , я не спорю с Вами на эту тему. Кроме того видимо у Вас недостаточно информации ни в той ни в другой области и ваши аргументы не убедительны.Я говорю о другом. Не заставляйте меня повторяться."Мир есть в Вашем восприятии" - это цитата ученого, очень известного, который изучал зрительный анализатор. В России и за рубежом есть его центры по коррекции зрения. Догадаетесь как зовут?Попробуем так. Без перехода на личности. Извечный спор между субъективистами и объективистами кроется в двойственности человеческой натуры. В самом устройстве человеческой психики. Все что познаваемо лежит в области сознания - это и есть Ваша любимая наука. Все что непознаваемо, необъяснимо лежит в области бессознательного. Так получаются различные левые направления ( как оккультизм). Представьте себе темную сферу и луч света движущийся по ней и освещающий какую-то область. То что он освещает и есть сознание. Это то что Вы изучаете, рационализируете, раскладываете на составляющие. Это только та область которая доступна вашему изучению. Остальное скрыто.В обычном состоянии защитные механизмы блокируют поток из бессознательного. Однако. Расширяя границы можно многое узнать...Если конечно выживете. Способность структурировть информацию, разделять, расставлять приоритеты - прерогатива человеческого сознания. Вы говорите что наука всесильна а оккультизм не работает?Все что Вы делаете, что одеваете, что говорите, какую передачу смотрите, какой выбор делаете ежечастно..Каждую минуту - есть следствие определенной смысловой нагрузки (любая информация это набор символов), только Вы этого не замечаете. Даже выбрав свой аватар Вы не знаете какие механизмы работали и почему Вы отдали предпочтение этому рисунку и цветовому решению.Хоть так и должно быть. Никто не замечает. В большинстве своем. Вышеперечисленные охранные механизмы работают. Что можно сказать? "Познай самого себя" (с)Правда нужно быть осторожным на Пути к себе, вдруг чтонибудь нелициприятное увидишь. Цитата
AntiMat Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Кроме того видимо у Вас недостаточно информации ни в той ни в другой области и ваши аргументы не убедительны. Я фигею, дорогая редакция... "Мир есть в Вашем восприятии" - это цитата ученого, очень известного, который изучал зрительный анализатор. Ну вы же никого кроме себя не слышите. Я неоднократно об этом говорил - и в предыдущем сообщении тоже. Человек много чего не видит, но тем не менее он в состоянии об этом невидимом узнать. И не только узнать сам, но и убедить в этом любого, кто пожелает. Вы скажите честно - ссылки-то осилили? Ну, а если что-то скрыто, непроверяемо и неповторяемо, то наука этим и не занимается. И правильно делает, как показывает история. Если это самое Неуловимое Нечто действительно существует, то Вы способны доказать, что оно существует объективно, а не только в воображении? Если человека убить, то объективная реальность не исчезнет, а тараканы в голове помрут вместе с хозяином. Извечный спор между субъективистами и объективистами кроется в двойственности человеческой натуры. В самом устройстве человеческой психики. Т.е. Вы не отвергаете той возможности, что весь ваш оккультизм суть игра электрических потенциалов коры ГМ и не более того? Т.е. очень даже может оказаться, что потому-то оккультизм не приносит никаких результатов в познании внешнего объективного мира, что его методы не подразумевают никакого взаимодействия с этим самым миром?Все эти заклинания и магические символы (или как их там) пошли с тех древних пор, когда люди понятия не имели ни о высшей нервной деятельности, ни о второй сигнальной системе. В обычном состоянии защитные механизмы блокируют поток из бессознательного. Однако. Расширяя границы можно многое узнать...Если конечно выживете. Я уже говорил про всеволновую астрономию, про физику элементарных частиц... Люди ведь не своими органами чувств их регистрируют, а самыми разнообразными методами, гарантирующими, что эти проявления реальности есть проявление реальности, а не фантазии сознания. Даже выбрав свой аватар Вы не знаете какие механизмы работали и почему Вы отдали предпочтение этому рисунку и цветовому решению. Потому что это эмблема моего самолётного звена. Цитата
Ion Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Конечной цели нет, я думаю. Отсутствие ее позволяет сделать границы бесконечными=) Я думаю тут применима восточная концепция пути. Не ведет он таки никуда... Хотя я с вами соглашусь много тех, кто приследует именно эту идею. Еще много кто приследует идею силы, власти, богатства. Были такие кто достигал этого подобными путями. Но сами себя и поглотили. Это что-то вроди знания ради знания. Или может способ избавиться от скуки?=)Вам не кажется, что что-то здесь не так? :) Конечной ценли нет, границы бесконечны, путь который не ведет никуда. Получается таже самая наука, без конечной цели с вечным движением(прогрессом) и познанием безграничного мира. Различие в методологии. А вообще я не вижу особого кайфа в этом бесконечном пути и т.п. Это все игры которые рано или поздно надоедают. Если человека убить, то объективная реальность не исчезнетНедоказуемо и ненаучно. Убейте себя и докажите после этого, что объективная реальность продолжить существовать. Тогда это будет стоить хоть чего-то. А так как мир дан лишь в ваших представлениях(хотя это все тоже покрылось плесенью и пора выкинуть на свалку) то как только вы убьете себя и мир исчезнет. Хотя что тогда будет хз, находится за пределами возможного опыта.И даже если объективная реальность существует вы никак не можете к ней пробиться, потому что весь мир дан вам с вашим налетом субъективности. Нет(и никогда не будет) никакой возможности изучать объекты как они есть на самом деле, потому что вы воспринимаете их с позиции познающего субъекта. Кстати в вашей подписе указан автор придумавший это. Цитата
Krustnik6 Опубликовано 27 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Ну, а если что-то скрыто, непроверяемо и неповторяемо, то наука этим и не занимается. И правильно делает, как показывает история. Если это самое Неуловимое Нечто действительно существует, то Вы способны доказать, что оно существует объективно, а не только в воображении? Если человека убить, то объективная реальность не исчезнет, а тараканы в голове помрут вместе с хозяином.Не в воображении. А только в вашем восприятии. Наука магия. Все лишь - циркуляция нервных импульсов по нейронным цепям. Нет никакой "объективной" реальности. Это точка опоры, придуманная людьми для удобства объяснений . Реальность, иллюзии или глюки как вы говорите - все одно. Все только в Вашей голове. Ну, а если что-то скрыто, непроверяемо и неповторяемо, то наука этим и не занимается. И правильно делает, как показывает история. Если это самое Неуловимое Нечто действительно существует, то Вы способны доказать, что оно существует объективно, а не только в воображении? Если человека убить, то объективная реальность не исчезнет, а тараканы в голове помрут вместе с хозяином.Правильно-правильно. Если я Вас не вижу то Вас нет. :)Ведь так? Как же Ваш излюбленный пример про атомы и иже с ними? Их то Вы видите? Теперь вы мне говорите , что лично их нет, но видите некоторый "результат" или "процесс", то есть следствие в итоге. Тут я Вам говорю в чем тогда наука в корне отличается от оккультизма? В чем тогда различие? Вы не видите кванты или атомы но они есть? Почему - есть некоторые доказательства. Мы не видим душу , ауру, телепатию ведь так? Но она есть, почему? Мы видим некоторые следствия этих явлений. Наука магия Вам не кажется что все это об одном? Точнее из одного источника? Не возникает такого смутного ощущения? Т.е. Вы не отвергаете той возможности, что весь ваш оккультизм суть игра электрических потенциалов коры ГМ и не более того? Т.е. очень даже может оказаться, что потому-то оккультизм не приносит никаких результатов в познании внешнего объективного мира, что его методы не подразумевают никакого взаимодействия с этим самым миром?Все эти заклинания и магические символы (или как их там) пошли с тех древних пор, когда люди понятия не имели ни о высшей нервной деятельности, ни о второй сигнальной системе.Более того я Вам говорю что Все есть циркуляция нервных импульсов по нейронным цепям. "Весь мир- есть иллюзия. Покрывало майи" (с).Нет никакого такого объективного. Имели понятие, коллега. Называлось все другими словами. Как раз наука сейчас и изучает те феномены и систематизирует , анализирует тот опыт что был накоплен человечеством в различных эммм оккультных трудах и направлениях.Чем больше освещается тем самым "лучем" тем большее становиться познаваемым...Тем больше "вытаскивается" на свет и ложиться для опытов под скальпель. Психологии 200 лет. А психофизиологии высшей нервной деятельности и того меньше. Просто некоторое структурирование того опыта что был накоплен в рамках философии, истории...Вами так нелюбимых оккультных направлений. не одну тысячу лет. Психология вобще вышла из окультизма. Психологи это шаманы и так Вами нелюбимые колдуны. "Психо" - душа. Я уже говорил про всеволновую астрономию, про физику элементарных частиц... Люди ведь не своими органами чувств их регистрируют, а самыми разнообразными методами, гарантирующими, что эти проявления реальности есть проявление реальности, а не фантазии сознания.Теми методами которые им доступны в виду их набора органов чувств. Если у меня зрение минус 10 я ведь могу ндеть очки и могу сделать операцию по коррекции зрения. А если у меня врожденная патология и я вобще не вижу? Понимаете о чем я? Потому что это эмблема моего самолётного звена. :D Забавно работает подсознательное. Золотой и синий. Точнее небесно-голубой. Это здорово. Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Забавен ваш оккультизм.(1) - Я не верю в магию(2) - А ты книжки умные почитай, конечно книжки надо самому найти, до истины надо ДОКАПЫВАТЬСЯ, но для начала возьми Кроули. Будет тяжело читать подобный бред, но в это надо вникнуть и понимать сердцем (или душой), проникаться вообщем. И главное - верить.(1) - Почитал, не торкает.(2) - Ты не внимательно читал, и не понял великого смысла заложеного в этом бреде. Попробуй посиди в прокуренной комнате и помедитируй (внимательно вглядывайся пока чуда-юда не полезут) на эту самю книжку. Если опять не торкает - ты еще покури. Ну как полезли чуда-юда ?(1) - О, да! Я понял, я прозрел! Я такое увидел - что и словами то не объяснить, до такого можно только докуриться, в смыле - это можно понять только в конце долгого и кропотливого пути. А как забавны всякие, с потолка взятые, формулы приводимые в подобной мукулатуре .. ;) слов нет. И еще претендуют на научность :) Изменено 27 июня, 2008 пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования) Цитата
Krustnik6 Опубликовано 27 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Shi:na, не претендуют. *зевает* Суть разборок не в этом. Почитайте повнимательнее сообщения Suh Цитата
Suh Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Антимат вы удачно пропустили собственное противоречие. Но не буду его снова показывать. Выброшенная на берег рыба барахтается это вполне известно=)Я ведь сказал, что окультные течения, кое что дали науке. И в дальнейшем сей процесс будет продолжаться (с чем вы согласились). Просто в окультизме много так называемых "тонких материй", работать с которыми и понимать сложно. СО временем прогресс позволяет рацианализировать подобное. Не надо отрицать что-то о чем вам не известно вот и все. "то что скрыто, непроверяемо и неповторяемо науке не интерессно"(с) вы сами то поняли что сказали? Это бред простите. Просто пока кто-то нечайно на что-то не нарвется, он не сделает открытие. Со временем наука дорывается, до чего-то уже известного, но не измусоленного ею. Вот и все. Дело не в бермудском треугольнике. Такое чувство, что надо взять за ручку и сводить показать, что да как. Наука так же допускает ошибки, и исправляет их. Это свойственно и окультизму. Окультизм не есть колдырьство или шарлатанство, просто это особое сочетание науки и философии. Черт, тут уже много за меня сказали=) Все чего вы требуете вы получите, перечитав написанное ранее.Квантовая механика во многом подтверждает окультные идеи. Я к тому привожу цитату.Ion: ну каждый по свойму убивает скуку. Я искренне считаю, что смыслов и истин вобще нет. Но надо же чем-то заниматься. Изменено 27 июня, 2008 пользователем Suh (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Недоказуемо и ненаучно. Убейте себя и докажите после этого, что объективная реальность продолжить существовать. Тогда это будет стоить хоть чего-то. А так как мир дан лишь в ваших представлениях(хотя это все тоже покрылось плесенью и пора выкинуть на свалку) то как только вы убьете себя и мир исчезнет. Хотя что тогда будет хз, находится за пределами возможного опыта. Я не считаю себя твоим сном, поэтому могу убить тебя без страха неминуемо исчезнуть - вот тебе и критический эксперимент. А что уже ты считаешь на этот счёт - твоё личное ИМХО. Совершенно недоказуемое и ненаучное. Не в воображении. А только в вашем восприятии. Наука магия. Все лишь - циркуляция нервных импульсов по нейронным цепям. Нет никакой "объективной" реальности. Это точка опоры, придуманная людьми для удобства объяснений . Реальность, иллюзии или глюки как вы говорите - все одно. Все только в Вашей голове. Восприятие отображает процесс взаимодействия с той самой объективной реальностью. Эта реальность существует вне головы, поэтому, если я убью Иона, то Вселенная не исчезнет - исчезнет лишь Ион со своим представлением о Вселенной. И наука имеет наиболее адекватные этой самой реальности методы, позволяющие получить/воспринять наиболее точную картину реальности. Правильно-правильно. Если я Вас не вижу то Вас нет. :)Ведь так? Как же Ваш излюбленный пример про атомы и иже с ними? Их то Вы видите? Теперь вы мне говорите , что лично их нет, но видите некоторый "результат" или "процесс", то есть следствие в итоге. Тут я Вам говорю в чем тогда наука в корне отличается от оккультизма? В чем тогда различие? В том, что наука способна показать кому угодно эти самые атомы. Мы не видим душу , ауру, телепатию ведь так? Но она есть, почему? Мы видим некоторые следствия этих явлений. Следствия в студию, и миллион долларов от Рэнди будет Вашим! Наука магия Вам не кажется что все это об одном? Точнее из одного источника? Не возникает такого смутного ощущения? Не возникает. Научное познание - это условно говоря следствия воздействия внешнего мира на сознание и обратное воздействие сознания на внешний мир. Оккультизм - это самовозбуждение головного мозга. Безусловно тут играют роль некие внешние раздражители, но вся эта нейроэлектрическая буря не покидает пределов черепной коробки. Имели понятие, коллега. Называлось все другими словами. Как раз наука сейчас и изучает те феномены и систематизирует , анализирует тот опыт что был накоплен человечеством в различных эммм оккультных трудах и направлениях.Чем больше освещается тем самым "лучем" тем большее становиться познаваемым...Тем больше "вытаскивается" на свет и ложиться для опытов под скальпель. Примеры, примеры, примеры!... Если бы древние знали, что такое вторая сигнальная, то они бы не придавали такого значения условным и произвольным ярлыкам. Психологии 200 лет. А психофизиологии высшей нервной деятельности и того меньше. Просто некоторое структурирование того опыта что был накоплен в рамках философии, истории...Вами так нелюбимых оккультных направлений. не одну тысячу лет. Психология вобще вышла из окультизма. Психологи это шаманы и так Вами нелюбимые колдуны. "Психо" - душа. Это был период сбора фактов/наблюдений. Позже произошла систематизация, критический анализ и синтез накопленных знаний, прогноз как формулировка гипотез и теорий, и куча экспериментальных проверок этих прогнозов. В итоге родилась психо-/нейрофизиология, а всякие шаманства были порезаны "бритвой" Оккама. Теми методами которые им доступны в виду их набора органов чувств. Если у меня зрение минус 10 я ведь могу ндеть очки и могу сделать операцию по коррекции зрения. А если у меня врожденная патология и я вобще не вижу? Понимаете о чем я? Без какого-либо контакта с реальностью Вы будете вариться лишь в собственном соку. Или Вы таки настаиваете, что этот самый оккультизм помогает познать реальность без какой-либо связи с реальностью?... ;) Suh, со своими ссылками ты уже сел в лужу и продолжаешь из неё чирикать как ни в чём не бывало. Изменено 27 июня, 2008 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Ion Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Я не считаю себя твоим сном, поэтому могу убить тебя без страха неминуемо исчезнуть - вот тебе и критический эксперимент.Так ведь мне совершенно не интересно, что ты там считаешь или не считаешь(науке полагаю тоже). Если влез в схему субъект-объект будь добр не уходи в софистику.Для тебя я явлюсь объектом, поэтому если ты убьешь меня то лишь изменишь состояние одно из объектов твоего "субъективного представления". А вот если ту убьешь субъект воспринимающий объекты т.е. себя у тебя не будет никаких сведений о том останется ли вселенная или же нет.Вообще помыслить действительность без субъектов кажется довольно просто, но как только пытаешься это воплотить в жизнь возникает ряд апорий. Ведь мы всегда видим объекты со стороны, а не так как они есть для себя. Мониор ты например видишь только с одной стороны, а не совсех сразу и воспринимаешь монитор в пространстве и времени. Поэтому хз как вселенная будет выглядеть вне взора на нее. И соответственно хз будет ли она существовать или нет. Призрак освободившийся от телесности и умеющий видеть как-то иначе чем всеравно останется субъектом, поэтому освобождения от тела и приобретения не является освобождением от субъективности. Цитата
Suh Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Я не считаю себя твоим сном, поэтому могу убить тебя без страха неминуемо исчезнуть - вот тебе и критический эксперимент. А что уже ты считаешь на этот счёт - твоё личное ИМХО. Совершенно недоказуемое и ненаучное. Восприятие отображает процесс взаимодействия с той самой объективной реальностью. Эта реальность существует вне головы, поэтому, если я убью Иона, то Вселенная не исчезнет - исчезнет лишь Ион со своим представлением о Вселенной. И наука имеет наиболее адекватные этой самой реальности методы, позволяющие получить/воспринять наиболее точную картину реальности. В том, что наука способна показать кому угодно эти самые атомы. Следствия в студию, и миллион долларов от Рэнди будет Вашим! Не возникает. Научное познание - это условно говоря следствия воздействия внешнего мира на сознание и обратное воздействие сознания на внешний мир. Оккультизм - это самовозбуждение головного мозга. Безусловно тут играют роль некие внешние раздражители, но вся эта нейроэлектрическая буря не покидает пределов черепной коробки. Примеры, примеры, примеры!... Если бы древние знали, что такое вторая сигнальная, то они бы не придавали такого значения условным и произвольным ярлыкам. Это был период сбора фактов/наблюдений. Позже произошла систематизация, критический анализ и синтез накопленных знаний, прогноз как формулировка гипотез и теорий, и куча экспериментальных проверок этих прогнозов. В итоге родилась психо-/нейрофизиология, а всякие шаманства были порезаны "бритвой" Оккама. Без какого-либо контакта с реальностью Вы будете вариться лишь в собственном соку. Или Вы таки настаиваете, что этот самый оккультизм помогает познать реальность без какой-либо связи с реальностью?... :lol: Suh, со своими ссылками ты уже сел в лужу и продолжаешь из неё чирикать как ни в чём не бывало. Мне кажется сел в лужу не я. Вы только что утверждали, что все в науке объективно до нельзя. Говорили, что все глюки и прочее. Я привожу простой пример, определения из квантовой механики, утверждающее прямопротивоположные вещи тому, что вы говорите. Я не вижу где я тут сел в лужу? Вроде бы все честно. Только вы не жадете признать, вашей очевидной неправоты. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Похоже на жесткий спор идеалиста с материалистом. =) Проще говоря надо идти и познавать своей головой, и только своим способом, но опираясь на уже известное.Причем принимать "уже известное" за догму и никогда не проверять? Это никуда не приведет. Вы точно уверены, что написаное древними оккультистами - правда? Если да, то почему? А то если посыл неверный, то никакая познавательная деятельность из него не получится. Мы не видим душу , ауру, телепатию ведь так? Но она есть, почему? Мы видим некоторые следствия этих явлений.Ну что вы там видите? Ну примееееры, ну пожалуууйста. Не будьте голословными. Изменено 27 июня, 2008 пользователем Tosa-Inu (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Похоже на жесткий спор идеалиста с материалистомМеня терзают смутные сомнения, что товарищ Suh троллит. Не до конца уверен, почитаю еще, поразмышляю.В любом случае, еда хорошая, надеюсь AntiMat так быстро не сдастся. Цитата
AntiMat Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Поэтому хз как вселенная будет выглядеть вне взора на нее. И соответственно хз будет ли она существовать или нет. Вот это и есть уход в софистику. Я привожу простой пример, определения из квантовой механики, утверждающее прямопротивоположные вещи тому, что вы говорите. Принцип неопределённости Гейзенберга - это одно из проявлений законов природы. Это так, потому что это так и точка! И именно это установила наука, именно это и есть достижение. Факт познания объективной реальности состоялся в том, что невозможно одновременное определение с любой произвольной точностью, например, координаты и импульса частицы. Твоё же "абсолютное знание" - это бытовая химера, не имеющая отношения к реальной науке. Цитата
Krustnik6 Опубликовано 27 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Восприятие отображает процесс взаимодействия с той самой объективной реальностью. Эта реальность существует вне головы, поэтому, если я убью Иона, то Вселенная не исчезнет - исчезнет лишь Ион со своим представлением о Вселенной. И наука имеет наиболее адекватные этой самой реальности методы, позволяющие получить/воспринять наиболее точную картину реальности.Еще раз. На примере. Ваш зрительный анализатор устроен так что Вы воспринимаете цвет именно таким образом. Вы видите именно этот спектор. А вот кошки не видят "цвета". У них нет светового восприятия. А у амебы глаз нет. Так какой мир? Какова реальность? Черно-белая? Цветная? Или ее нет? Реальность само по себе понятие придуманное людьми для удобства . Все что придуманно людьми - лишь расставление акцентов. Приоритетов. Приведение некоторого хаотичного, непознаваемого в более менее подобие "порядка"Следствия в студию, и миллион долларов от Рэнди будет Вашим!Не разбрасывайтесь тем чего у Вас нет. У Вас нет миллиона долларов. Потому что если я Вам скажу приезжайте в Москву и Вам продемонстрирую то что Вы так изо всех сил отрицаете Вы ведь этого не сделаете. А ну конечно! Поучавствовав в каком нибудь эксперименте вы таки увидите чтонибудь из ряда вон выходящее - Вы просто скажете ой блин гипнотизеры хреновы мозги запудрили! Не возникает. Научное познание - это условно говоря следствия воздействия внешнего мира на сознание и обратное воздействие сознания на внешний мир. Оккультизм - это самовозбуждение головного мозга. Безусловно тут играют роль некие внешние раздражители, но вся эта нейроэлектрическая буря не покидает пределов черепной коробки.Все - возбуждение головного мозга. Точнее цепи: окружающая среда-рецептор-нейронная цепь-нейроны головного мозга. Дальше то же самое в обратную сторону.Вы меня утомили. Я Вам объясняю русским языком, Вы не понимаете ничего в оккультизме. Поэтому продолжаете думать что это кролика из шляпы доставать.Как тут уже было верно подмечено, для того чтобы Вы хоть что-то поняли Вам придется перелопатить немалое количество трудов в этой области. Сначало учимся на горшок ходить и ботинки завязывать а потом уже интегралы считать.Такое впечатление что я пишу на иврите или на японском.Это был период сбора фактов/наблюдений. Позже произошла систематизация, критический анализ и синтез накопленных знаний, прогноз как формулировка гипотез и теорий, и куча экспериментальных проверок этих прогнозов. В итоге родилась психо-/нейрофизиология, а всякие шаманства были порезаны "бритвой" Оккама.Вы так уверены что многое изменилось? Вы настолько не способны видеть очевидного. Люди любопытные создания. Замени бубен шамана магнитной колонкой на дискотеке и Вы уже думаете что овладели вселенной. Без какого-либо контакта с реальностью Вы будете вариться лишь в собственном соку. Или Вы таки настаиваете, что этот самый оккультизм помогает познать реальность без какой-либо связи с реальностью?...Еще раз. "Нет ничего во вне чего не было бы внутри Вас". (с)Человек - вселенная. А вселенная - человек. Все и есть ничто. Цитата
Suh Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Похоже на жесткий спор идеалиста с материалистом. =) Причем принимать "уже известное" за догму и никогда не проверять? Это никуда не приведет. Вы точно уверены, что написаное древними оккультистами - правда? Если да, то почему? А то если посыл неверный, то никакая познавательная деятельность из него не получится. Ну что вы там видите? Ну примееееры, ну пожалуууйста. Не будьте голословными. И правда похоже. Только я не идаелист=) Я склонен скептически относится ко всему вобще. Но не захожу за рамки здорового скепсиса. Вы ведь часто общаетесь с людьми ведь так? И иной раз у вас возникает не слишком обоснованные чувства к человеку. Скажем ни чем не вызванное отторжение, или наоборот положительные чувства. Еще существует такая штука как интуиция. Мне кажется это в лучшем виде доказывает существование некой мм ауры, или может некого поля человека. Душа не душа? Не в том вопрос как обозвать. Пока мы не можем это доказать, увидить, зарегестрировать научным путем. Но все же это есть. Окультизм это подтверждает и объясняет. И даже дает способы, как этим пользоваться. Вы можете тренировать свою интуицую. Становится более устойчивым к собственным эмоциям. Даже свои физические способности можно развивать окультными методами. Со временем наука до этого дойдет. Никто не спорит. Но пройдет время. Цитата
AntiMat Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Еще раз. На примере. Ваш зрительный анализатор устроен так что Вы воспринимаете цвет именно таким образом. Вы видите именно этот спектор. А вот кошки не видят "цвета". У них нет светового восприятия. А у амебы глаз нет. Так какой мир? Какова реальность? Черно-белая? Цветная? Или ее нет? Лямбда равно столько-то нанометров. И никаких субъективных "цветов". А сколько именно нанометров - это даже дальтоник сможет определить. Не разбрасывайтесь тем чего у Вас нет. У Вас нет миллиона долларов. Я так и знал - ссылки полностью проигнорированы. Вы так уверены что многое изменилось? Вы настолько не способны видеть очевидного. В n-ный раз повторяю - укажите на это очевидное. Хватит уже намёков и подмигиваний. И иной раз у вас возникает не слишком обоснованные чувства к человеку. Скажем ни чем не вызванное отторжение, или наоборот положительные чувства. Запах, стиль одежды, манера движений, выражение лица - всё это быстро и подсознателно сравнивается с уже имеющимся опытом и делается неосознанный вывод. Тем не менее механизмы тут вполне "материалистичны". Еще существует такая штука как интуиция. Опять же неосознаваемый анализ ситуации на основе уже имеющегося опыта. К Уильяму Оккаму тоже "не слишком обоснованное отторжение"? :lol: Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Знаете о техники черного ниндзюцу? И может слышали о возможностях безконтактного боя? Очевидно, что сложно это объяснить наукой правда? А ведь это вы видите, и видите реально.Знаю, слышал. С одним "безконтактником" даже спарринговал. Ударил его два раза, а он упал. На этом всё и кончилось :(Свои подбивками ( которые способны фору дать уличным детям) вы видимо хотите дождаться результата?Угу, хотел. Так ничего и не добился, кроме общих слов о крутизне и непостижимости. А ведь интересно было бы на опыты глянуть :(Вы никогда не были на Тибете. А тем более сейчас (сейчас Тибет закрыт для посещения туристами). Так что не позорьтесь. Какие мы все смелые из-за мониторов!Что-то мне подсказывает, что Krustnik6 пробыла на Тибете не больше моего. Но уверена: непуганные тибетские маги далеко продвинулись по своему пути. Потому что они тибетсткие :lol: Цитата
Ion Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Вы можете тренировать свою интуицую. Становится более устойчивым к собственным эмоциямА с наукой вы можете совершенствовать свои органы чувств увидеть\услышать недоступное "невооруженному" человеку. И мало того, что почувствовать так еще и управлять всем этим. Благодаря науке мы можем взрывать наших врагов даже не видя их, общаться по инету, сохранять продукты в холоде.Что конкретно вам дали занятия окультизмом? Цитата
Krustnik6 Опубликовано 27 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Похоже на спор субъективиста и объективиста. Раз все требуют примеров я все ж таки нпрягусь и напишу парочку. Объясните мне с точки зрения науки способность йогинов останавливать свое сердце потом снова заставлять его биться. Однако это есть. Объясните способность мастеров Ай ки до материализоваться в определенной точке используя энергию Ки и нарушая при этом все законы физики.Вся мировая наука бьеться над лекарством от СПИДа и гепатита С а на Тибете лечат даже самые безнадежные случаи. Объясните с точки зрения науки способность целителей проводить бесконтактные операции на внутренних органах?Конечно же Вы сейчас скажете что все это недоказано потому что Вы это не видели и т.п. Я Вас не отсылаю на википедию. Вы так любите реальность? Вам нужно непременно что-то увидеть? Так оторвитесь от манитора глаза раскройте. Или интернет - истина в последней инстанции?Думаю всем известна история Солженицына. Ему был поставлен диагноз рак , при чем последняя стадия долгое время он обследовался в раковом корпусе в Москве , о чем и написал в одноименном произведении. Когда ему было сказано что надежды нет он плюнул на все и уехал на Урал. Прожив там лет 10 он вернулся в Москву и когда снова сделал обследование выяснилось что у него никаких следов раковых клеток.Немало таких случаев в медицине. Объясните это с точки зрения науки? Если даже ученые, специалисты в этой области не могут. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Объясните мне с точки зрения науки способность йогинов останавливать свое сердце потом снова заставлять его биться.Сердце регулируется нервной системой. Чтобы сердце остановилось, надо, чтобы нервная система перестала подавать импульсы на сердце. Это что, антинаучно? :huh:Вся мировая наука бьеться над лекарством от СПИДа и гепатита С а на Тибете лечат даже самые безнадежные случаи. Объясните с точки зрения науки способность целителей проводить бесконтактные операции на внутренних органах?Конечно же Вы сейчас скажете что все это недоказано потому что Вы это не видели и т.п. Я Вас не отсылаю на википедию. Вы так любите реальность? Вам нужно непременно что-то увидеть? Так оторвитесь от манитора глаза раскройте.Ну, пока встречи с "духовными практиками" кончались швахом. Я, как человек, интересующийся БИ, темой бесконтактного боя интересовался. Пример встечи - двумя постами выше.Поликлиники, больницы - видел. Целителей - нет. Цитата
Suh Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Знаю, слышал. С одним "безконтактником" даже спарринговал. Ударил его два раза, а он упал. На этом всё и кончилось :( Угу, хотел. Так ничего и не добился, кроме общих слов о крутизне и непостижимости. А ведь интересно было бы на опыты глянуть :( Что-то мне подсказывает, что Krustnik6 пробыла на Тибете не больше моего. Но уверена: непуганные тибетские маги далеко продвинулись по своему пути. Потому что они тибетсткие :huh: Я не про бесконтактное карате. Я про энергию КИ. Я не думаю, что вы встречали мастеров этого дела.Зы: ну что мне это дало? В некотором роде вполне возможно слегка ммм редактировать реальность, посредством своей воли. Со стороны это можно обозвать удачливостью что ли. Но знаете как говорят? Один раз случайность, 2 совпадение, 3 закономерность. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Думаю всем известна история Солженицына.Солженицин любит врать, насколько мне известно.Опять непроверяемо. =_____= Изменено 27 июня, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Ion Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Объясните мне с точки зрения науки способность йогинов останавливать свое сердце потом снова заставлять его битьсяИ вы думаете что все эти сомнительные примеры могут что-то доказать? Мало того что их никто не видел, так они еще и зависят от интерпретации.И даже если что-то такое действительно случилось, что дальше, как это подрывает авторитет науки или обосновывает окультизм? Похоже на спор субъективиста и объективистащито? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Я не про бесконтактное карате. Я про энергию КИ. Я не думаю, что вы встречали мастеров этого дела.В точку. Не встречал. Хотя в сферах БИ кручусь лет 10. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.