Каусинг Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Ожидание казней египетских начинается... Цитата
701 Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) SM BU Изменено 19 ноября, 2008 пользователем 701 (смотреть историю редактирования) Цитата
Krustnik6 Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Chibiki Hiroshi, сначало про черный ящик=) Этот термин появился приминительно к психике человека из исследований бихевиористов. ( от. англ. поведение).Бихевиористы изучали поведение и считали что как и животное человека можно свести к простой схеме стимул-реакция.Но эти схемы работали на подопытных животных однако на людях нет. Таким образом в схему стимул - реакция был введен еще один элемент, так называемый черный ящик. Получилось : стимул-черный ящик- реакция. Грубо говоря ученые сказали : ну мы не при делах, так что это все черный ящик.То что Вы перечислили - нет это не оккультная литература. Сидхартха и всякие филосовские книги - они чисто филосовские.Примеры я приводила....Ритуалы по черной магии. Описание их в различных источниках.Так же я говорила в чем собственно имеется опасность. Так как народ непонимает таких высоких сентенций как нарушение мирового равновесия, нарушение баланса и так далее, то я объяснила все предельно понятно.1. Повредиться мозгами2. Разнесет все к хренам.701, общество мне монопенисуально.Нащет чудес : попросите Suh. Может быть покажет=)Я вам тут клоуном не нанималась.Chibiki Hiroshi, на вопрос зачем тему создала я уже исчерпывающе ответила. Мне скучно. Цитата
AntiMat Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 сначало про черный ящик=) Этот термин появился приминительно к психике человека из исследований бихевиористов. ( от. англ. поведение).Бихевиористы изучали поведение и считали что как и животное человека можно свести к простой схеме стимул-реакция.Но эти схемы работали на подопытных животных однако на людях нет. Таким образом в схему стимул - реакция был введен еще один элемент, так называемый черный ящик. Получилось : стимул-черный ящик- реакция. Грубо говоря ученые сказали : ну мы не при делах, так что это все черный ящик. И чо? Бихевиористы скромно забили на такое явление, как сознание/разум - и это надо считать доказательством справедливости оккультизма?.. :lol: Не надо всех учёных обобщать-то; бихевиористы показали, что в применении к человеку нельзя так скромно забивать на самое главное. Помимо бихевиоризма много чего ещё есть - психоанализ, психология, психолингвистика, патопсихология между прочим тоже... :lol: Так же я говорила в чем собственно имеется опасность. Так как народ непонимает таких высоких сентенций как нарушение мирового равновесия, нарушение баланса и так далее, то я объяснила все предельно понятно.1. Повредиться мозгами2. Разнесет все к хренам. Если чел повредится мозгами в попытках осилить эту ахинею (пункт 1), то вполне может случиться, что он начнёт буянить и разносить всё к хренам (пункт 2).А вообще кто-то не может понять, откуда этот оккультизм взялся... (подсказка - это я не про себя) Ещё этот кто-то даже ничего не может сказать про столь часто упоминаемые "мировое равновесие" и "нарушение балланса". Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Вы правда так хотите пересечься? Вот тут на самом деле вступает в дело магия ^_^ А вобще жить занятие порой невыносимо скучное. Так что, чем богаты, тому рады. Хоть вас поизучать. Изучение стандартных моделей поведения полезно, т.к. можно иногда нарваться на черный ящик. Но не в вашем случае... Жаль... Не в обиду вам будет сказано, но форум не есть общение. Как было уже сказано аватары, ники и буковки как раз объективно нельзя назвать людьми. Субъективно можно... Но только так. Возможно даже вы извлекли из этого какую-то пользу, потешили свое самомнение.Ооо. Растеклись тут мыслью по древу. Это значит "да" или "нет"? Как видно желания открыть для себя что-то абсолютно неизведанное у вас не возникло.Возникло. Точнее, возникало. Интересовался ВТО и астралом, читал Кастанеду, Роберта Монро, еще кого-то. Только потом нашел признания некоторых, так скажем, астрало-путешественников, где они говорили, что это опять-таки субъективная вещь и не более познавательная, чем осознанное сновидение (которое, суть, простое, незамысловатое явление). Именно этого я и боялся. Копаться в своей голове, конечно, интересно, но потом говорить, что я больше всех знаю об окружающем мире - глупо, опрометчиво и самонадеянно. (Извините, но вы это доказали).Читал еще и Каббалу под авторством Михаэля Лайтмана, классическую израильскую, а не европейские вариации на тему. (Многие после просмотра Евы пробовали читать Каббалу). И, в общем-то, эта книга - копи-паст на 300+ страниц. Типа, через какие миры нам надо подниматься, чтобы получить побольше Божьего Света. И кстати там сказано, что в конце концов все там будем, так зачем тогда напрягаться. Теперь же меня эти труды без доказательств и догматическое мышление их авторов не устраивают. Цитата
Suh Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) И чо? Бихевиористы скромно забили на такое явление, как сознание/разум - и это надо считать доказательством справедливости оккультизма?.. :o Не надо всех учёных обобщать-то; бихевиористы показали, что в применении к человеку нельзя так скромно забивать на самое главное. Помимо бихевиоризма много чего ещё есть - психоанализ, психология, психолингвистика, патопсихология между прочим тоже... ^_^ Если чел повредится мозгами в попытках осилить эту ахинею (пункт 1), то вполне может случиться, что он начнёт буянить и разносить всё к хренам (пункт 2).А вообще кто-то не может понять, откуда этот оккультизм взялся... (подсказка - это я не про себя) Ещё этот кто-то даже ничего не может сказать про столь часто упоминаемые "мировое равновесие" и "нарушение балланса". Вы вобще чего заквотали и о чем говорите??? Вы глупый или претворяетесь? Мне кажется очевидно, что про черный ящик было сказано не по теме окультизма. А про то чем тут занимается крустник. И вобще хоть бы ответили мне>< В целях маленького исследования... Изменено 3 июля, 2008 пользователем Suh (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Спешиал фор тролль (ибо что с него взять?..):https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2080306 Цитата
701 Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) SM XA Изменено 19 ноября, 2008 пользователем 701 (смотреть историю редактирования) Цитата
Suh Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Suh, Krustnik6:Вас уже мало кто воспринимает всерьез. Вы можете быть перед собой какими угодно продвинутыми адептами, но мало кто здесь разделяет ваше мнение.И кого это заботит? :) Тема была далеко не из соображейний кого-то в чем-то убедить. Читали Булгакова? ВОт приблизительно тем же, чем и Воланд мы занимаемся.АнтиМат: я про конкретно то сообщение. Ну не важно. Вы на вопрос то уже ответьте. Я сюда только ради этого уже захожу=) Цитата
Каусинг Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Suh, Krustnik6:Вас уже мало кто воспринимает всерьез. Вы можете быть перед собой какими угодно продвинутыми адептами, но мало кто здесь разделяет ваше мнение.С другой стороны кто спор начал я так и не понял...ну ладно...не идти же нам на форумы по магии))) Это не серьезно...В общем 1:1 и каждый так и остался при своем мнении))) Цитата
Suh Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 С другой стороны кто спор начал я так и не понял...ну ладно...не идти же нам на форумы по магии))) Это не серьезно...В общем 1:1 и каждый так и остался при своем мнении)))Цель дискуссии пустой спор. Т.е. действительно веские аргументы игнорируются. Никто не изменит своего мнения в споре. Так было есть и будет=) Никто не ждет ничего другого. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Т.е. действительно веские аргументы игнорируются... оккультной стороной. Just a fact. Цитата
Suh Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 ... оккультной стороной. Just a fact.Если бы это было так=) Вас наверное что-то беспокоит? Никак не покидает чувство, что что-то не так? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Если бы это было так=)А так и есть. Достаточно последние 3-4 страницы прочитать. Ни фактов, ни опровержений с их стороны нет нет. Вас наверное что-то беспокоит? Никак не покидает чувство, что что-то не так?С чего бы? Меня только нетерпение мучает - еще два часа работать. Хотеть уже отдохнуть. Другие эмоции сплошь позитивные - все работает в штатном режиме, на ЛОРе тролли, как обычно, зажигают, даря порцию позитивных эмоций. Жизнь прекрасна © :( Цитата
UR-S1 Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) Жили были на одном далеком, забытом людьми и Богом острове два брата. Нет, конечно там были и другие люди, даже женщины! Но сейчас я расскажу именно о братьях.Один из них был примерным мальчиком, всегда слушался старших, отличался успехами в их пальмовой школе, и вообще радовал взрослых. Другой, как и положено в сказках, был шалопаем. Успехами не радовал, слушался через раз и вообще все делал так, как считал нужным.Прошли годы, братья выросли, родители ушли в мир иной, и настал день, когда каждому из них пришлось задуматься о хлебе, точнее банане насущном.В этот день, они сидели на берегу океана и бросая камни в набегавшие волны рассуждали о том, как будут жить дальше.- Надо бананов раздобыть, а то помрем с голоду. - заметил второй.- Да, надо. - согласился первый.- Я тут недавно видел кучу обезьян, так у них этих бананов... Интересно, где они их берут? - глядя в даль океана заметил второй.- Обезьяны, порожденье дьявола! Так всегда говорил наш дед. Даже если ты узнаешь где они берут эти бананы, или съешь их банан, сам станеш как они. - уверено одернул брата первый.- Даже не думай о их бананах. Надо искать бананы в том месте, где собирал наш дед и его дед. Все мужчины в нашем роду приносили бананы из того места. Говорят это место чистое, потому как многие там кормились и еды там завались! Вот куда мы пойдем.- Не знаю, это место кормило всех давно. -с сомнением заметил второй, бросив очередной камень в волну.- Ну и что? Если оно существовало, то куда оно могло деться теперь? Ты всегда не слушал старших, а они глупостей не говорят. - одернул первый.- Я все же прослежу за обезьянами. - не унимался второй.- Как хочешь, но я не настолько глуп, что бы искать бананы, если дед мне рассказал где их можно просто пойти и взять.- Но это на другом конце острова! Уверен обезьяны так далеко не пойдут, они всегда живут неподалеку от еды. - попробовал возразить второй.- Ну и что? Дед был мудрым человеком, и не стал бы меня учить глупостям. Да и к тому же если это место гарантированно кормило целую деревню, меня уж точно прокормит.В тот день братья разошлись каждый своим путем, один пошел на место изобилия пищи, на которое ему указали предки, второй отправился следить за обезьянами.Проведя в пути весь день, первый пришел на то место, где по словам деда бананов просто завались. Не сказать что их действительно было завались, точнее вообще не было. Неподалеку стояла хиленькая деревушка из пары нищих домов. В ней худой, пожилой человек рассказал историю о том, как огонь погубил пальмы так щедро кормившие его некогда процветающую деревню, но и другие. Сейчас там только молодые деревья, и когда они смогут накормить хотя бы его самого он не знает, но уверен, что это будет скоро.Первый брат не мог вернуться ни с чем. Он всегда делал все правильно и не мог ошибаться! Да что там ошибаться? Он и сейчас прав. Он сделал все как учили его старшие, куда более мудрые чем его бестолковый брат. Просто он пришел рано, надо немного подождать и он докажет всем, что он прав! Он ждал, долго ждал. И однажды, он увидел не совсем еще зрелый, но настоящий банан! Это был не простой банан, это был банан с того самого, можно сказать священного места о котором говорил его дед. Видел бы он своего внука сейчас! Он бы гордился мной, думал первый брат карабкаясь по еще неокрепшей пальме за предметом своего ожидания, даже поклонения. Он поидет к своему брату и ткнет его носом в этот банан. Пусть он знает, дед и он сам был прав! Первый нашел своего брата в том же месте, где они разошлись в тот день. Оказалось второй действительно проследил за дьявольским обезьянами и нашел бананы. Он поселился на берегу океана в надежде, что его брат вернется. Он долго ждал. Построил неплохой дом, завел семью, и каждое утро всматривался в даль, в надежде увидеть приближающегося брата. И вот этот день настал.- Как я рад тебя видеть! - воскликнул второй бросившись обнимать брата стоящего на пороге его дома.- Постой! Смотри, вот банан с того места! Дед был прав! - остановил его первый.- Да что там банан, у меня их завались. Где ты пропадал столько лет? - не унимался первый.- Это не простой банан! Это банан с того самого места! Его нельзя сравнивать с твоими! Тысяча твоих обезьяньих бананов не стоит и кожуры от этого!- По мне банан, он и в Африке банан. - произнес стараясь перевести накалившуюся ситуацию в шутку, второй брат.- Ты всегда был идиотом! Тебе никогда не понять истинной ценности вещей! Прав был отец, когда говорил, что с тебя не будет никакого толка!- Может и так, но я живу как человек, а ты! Ты посмотри на себя! До чего довели тебя дедовские сказки и этот банан! - грубо оттолкнув руку с бананом, возразил второй.Вот такой компот.Как думаете, кто из братьев прав?Перед ними встала задача найти банан, каждый из них искал по своему так? Нет не так. Искал по своему только второй, и быстро нашел. Нашел, потому как искал решение в своем времени и мире. Первый следовал указаниям предков, которые относились к давно минувшим дням. Многие из нас ищут ответы на свои вопросы или решение своих жизненных проблем. Одни надеются только на себя, другие на чужой опыт. А есть еще и третьи, которые не могут решить сами, из гордости своей не спрашивают совета у знакомых, а обращаются к древним источникам знаний, к книгам, потому как книга не высмеет. И что они получают? Да ничего. Но и это еще не все, погружаясь в древнию оккультную литературу, человек нашей эпохи понемногу учиться мыслить как человек той эпохи. Именно поэтому они уходят из мира и часто сторонятся его, они подсознательно понимают, что не смогут жить здесь, а мыслить как там. Это просто неудобно да и достаточно опасно для личности. Что может дать Вам древнее знание? Только ответ на то, как жить и преуспеть в то время, но мы с вами живем не тогда а теперь! Зачем нам то, что практически бесполезно в нашей жизни?Со временем Вы перестанете понимать сегодняшний мир, сторониться окружающих, мечтать о давно минувших временах и представлять свою жизнь там. Далее будет отчуждение от Вас знакомых, потому как Вы будете срываться на них, спорить и доказывать им их неправоту. Вам будет казаться, что мир живет совсем не так, что вокруг Вас идиоты которые не понимают элементарных вещей и т.д Сейчас происходит нечто подобное. Все с головой бросаются в Магию. И чем древнее откровение, тем с большим усердием изучают его. Но пусть мне ответят эти толпы, почему сегодня у нас есть вопросы, если на них дали ответы сотню лет назад? Возможно так и не дали? Тогда что Вы там ищите? Изменено 13 августа, 2008 пользователем Мариад (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 А есть еще и третьи, которые не могут решить сами, из гордости своей не спрашивают совета у знакомых, а обращаются к древним источникам знаний, к книгам, потому как книга не высмеет. И что они получают? Да ничего.С другой стороны пренебрегать древними знаниями тоже не стоит. То что вы описываетеСо временем Вы перестанете понимать сегодняшний мир, сторониться окружающих, мечтать о давно минувших временах и представлять свою жизнь там. Далее будет отчуждение от Вас знакомых, потому как Вы будете срываться на них, спорить и доказывать им их неправоту.Это уже клиника и край, современная мода на магию и есть мода,- настоящих приверженцев и "ищущих" не так много. Для большинства это всего лишь игра, хобби.Что ищут - другой вопрос... тут от Raison D'Etre до вечной молодости =) Цитата
Каусинг Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 Во даете))) Где вы ее раскопали-то? Тут уже давно никто не пишет и тема мертва как камень... Что ищут - другой вопрос... тут от Raison D'Etre до вечной молодости =)Неее... Бессмертие совсем не айс... Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 Неее... Бессмертие совсем не айс...Для кого как ))) Есть байка о том что кто-то таки получил аurum potabile - и живет с средневековья и по сей день - наверно кто-то в это верит ))) Цитата
Каусинг Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 Для кого как ))) Есть байка о том что кто-то таки получил аurum potabile - и живет с средневековья и по сей день - наверно кто-то в это верит )))Да... Допустим он живет сейчас... Ну и что ему с этого? Проблемы земные? Хотя конечно... Многие бы соглосились на бессмертие... А очень жаль... Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 Да... Допустим он живет сейчас... Ну и что ему с этого? Проблемы земные? Хотя конечно... Многие бы соглосились на бессмертие... А очень жаль...ну там как я понял эликсир не дарует абсолютное бессмертие- тобишь убиться он может... но только не от старости (или болезни) - короче вечно молодой, но в принцпе смертный- по-моему очень даже неплохо =) Цитата
Каусинг Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 но в принцпе смертный- по-моему очень даже неплохо =)А представь тебя закуют в цепи и в камере? Что ты тогда сможешь? Тебя будут изучать как подопытную мышку... Может ты и продержишься много веков... Но что потом??? Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 А представь тебя закуют в цепи и в камере? Что ты тогда сможешь? Тебя будут изучать как подопытную мышку... Может ты и продержишься много веков... Но что потом???ну есть свои минусы, конечно)) но лично для меня, в данном случае, игра стоит свеч =) вобщем, как бы то ни было, для чего только не вдаются люди в магию)) спектр широк)) Цитата
Каусинг Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 спектр широк))Согласен... Есть те кто пытается причинить вред людям(а я их ненавижу и жалею)... Но слава богу есть и те кто пытается познать... Цитата
UR-S1 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) но лично для меня, в данном случае, игра стоит свеч Игра действительно того стоит. Правда если бы я начал такого рода игру, то проработал бы сначало детальный план. Изменено 14 августа, 2008 пользователем Мариад (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.