Юьн Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 скорбит и плачет сердце прирожденной язвы,когда такие обвиненья ейбросает с высоты непониманья каждый,одно другого хлеще и смешней.... поймите, люди, язва, ведь, не мститель.да что уж там...устали объяснять.порой своих соплей хранительне сможет язву в скорбе той понять.* * *думаю тема язв закрыта. что толку орать с разных полюсов? * * * А вот теперь и мне раздолье!Мои любимые, родные "косяки")цветут и пахнут ака маки в поле,и размножаются как мыши-хомяки) Про рифму много написалиЗаумных фраз и критики пустой.И верного ответа вы едва лиСумеете найти из писанины той. Признаюсь честно, я сама не ас,Злопотребляю, и порой жестокоГлагольной рифмой пичкаю я вас.А все от лени, я же лежебока) Чем плохо все глаголы рифмовать,Так это тем, что вызывает скуку,За чтеньем тянет на кроватьИ ото рта не отрываешь руку. Все легче легкого глаголы прописатьВ конце, за каждой строчкой.Писать, спрягать, придумывать, ровнять,Глаголить,мучить,распинать с прострочкой. Поверьте, право, тот похож на автомат,Кто пачками рифмует все глаголы)Быть может он немножко глуповат,Пускай поучится здесь, у Марголы :lol: Все то же с прилагательным у нас.Все пресно, очень уж легко,На "о", на "а", на "и" на "рас", "прекрас".....Как будто что-то потекло......) старанье нужно чтобы быть поэтом,нужна смекалка и талант.не надо мозгом быть при этом,не получается? - иди на "дэвиант") Ведь как приятно прочитать бываетИзогнутый узор стиха и меткость фраз.Баррочный завиток своим изяществом пленяет,Приятен звук, приятно то для глаз. Советую "отцов" читать и основателей.Тредиаковского, Державина, других...Не забывать барокко и Ахматову,Про Ломоносова, про символистов дорогих. Цитата
Мар Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Сразу оговорюсь, никого конкретно в виду не имею, говорю о явлении в целом.. И вовсе там не пресность строк и фраз.(Фальшивить не посмеет то, кто любит,И душу обнажит он без прикрас…)Не объяснить тому, кто в том не рубит Увы, но ты не поняла...Я вовсе не про лживость чувств.Не в этом вижу корень зла.Я о подмене чувств на "хруст". Любовь - она же так хрупка...Её опошлить сил не надо:Напишет пару фраз рука,Трескучих, шумных, и расплатой За то послужит блёклый стихС банальной рифмой и надрывом...Читатель в ужасе притих,А автор горд своим "прорывом". Поверь, мне жалко ту любовь.За что ей это наказанье?Избитой темой стала боль.За что её-то на закланье? Готовых штампов череда,От вскрытых вен уже икота,И одинаково сердцаРазбиты вдребезги у гроба.. Ну, согласись, что это - бред.Я слово не найду другое...Хоть с авторов бери обет -Не трогать лапками святое! Цитата
Мар Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Пускай поучится здесь, у Марголы B) :) :D Баррочный завиток своим изяществом пленяетИзогнутый узор стихаCamomile, унесла в клювике.. :D Готовься!Хотя, правда, сама не знаю ещё к чему... Цитата
Юьн Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Поверь, мне жалко ту любовь.За что ей это наказанье?Избитой темой стала боль.За что её-то на закланье? Готовых штампов череда,От вскрытых вен уже икота,И одинаково сердцаРазбиты вдребезги у гроба..БРАВО!!!!! -_- Цитата
Мар Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) Баррочный завиток своим изяществом пленяетЯ понимаю, ты про что.Сама эстетствовать любила:Там мысли не было простой -Лишь "завитки" в узоры вила. :D Луна в полнеба и олень,Дрожащий нервно в лунном свете,и дух таинственный, нетлен,Мерцал беззвучно в этом бреде. Вот, где барроко и ампир!Жевать не надо - сам растает.Ведь красота спасает мир!А мысль спокойно умирает... Теперь склоняюсь к простотеИ мысли ясной, чёткой, краткой.Чтоб не болтались в пустотеКрасивости походкой шаткой. :( Изменено 7 августа, 2008 пользователем Маргола (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Я понимаю, ты про что.Сама эстетствовать любила:Там мысли не было простой -Лишь "завитки" в узоры вила.будь готова) я отвечу))) хе-хе) в начале недели, а то на работе не очень получается про завитки думать...*"Попробуй суп!!! Не бойся, есть лекарства!" (С)* Цитата
Vagrant Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 Маргола, Мне интересен сей забавный факт:Есть язвы, что романтиками были,Вся лирика теперь – не то, не так,Всё, что писали сами, позабыли. Без устали строчили про любовь,До гробовой доски клялись упрямо,Из вен пускали молодую кровь.(какая странная для язв забава) Зато кричат теперь на всех углах:«Эй, вы, скорее сопли уберите!»Из жизни вырвали страницы глав,Где рвались увековечиться в граните. Теперь же видно поумнели (а может кто-то подучил),Здоровый дух в здоровом теле для переменчивых язвил. Да, может быть у многих новичков,(у, тех, кто в первый раз писал про чувства)Стихи для вас подобие крючков,Но время нужно для сего искусства. Ты в институт ведь сразу не пошла?Сперва за партою сидела в школе,И выводила первые слова,Порой до слёз и в детских пальцах боли. Терпимей нужно быть к тем, кто творит.Пусть не шедевры. Душу открывая,Романтик никого не оскорбит,А критик злобно пнёт не разбирая. Критиковать не надобно ума,Сказать, что плохо всё не так уж сложно,Сперва создай достойное сама,Творенья в студию, коли не сложно. Цитата
Мар Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Критиковать не надобно умаАааа! Ты предпочитаешь ложь!Чтоб все хвалили каждый "пук"...Вам комплименты вынь-положь,Не от меня, мой милый друг! Хвалю лишь тех, кто заслужил;Того, кто "кровью" написал;А те, кто "два плюс два" сложил,Пусть ждут, чтоб чёрт меня побрал. Я лицемерить не могуИ пошлость пошлостью зову,Ты хоть согни меня в дугу,Но с графомана спесь сорву. Творенья в студию, коли не сложно."Смотрите выше" мой ответ,Там даже есть и "про любовь".Я в этом вся. Чем не портрет?Давай же, критику готовь! Цитата
Vagrant Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Маргола, Ну что творится? Во дела…Куда глядит Всевышний Суд?Собой я язву довела,Коль восклицания не лгут. ================== Вот это «Аааа!» это к чему? Похоже, я тебя задела.Вот только чем? Я не пойму,Ведь я обидеть не хотела. Хвалить не надо каждый «пук»,Но и бесчинствовать не стоит.Издавший сей противный звук,Испортил воздух и доволен. Как вижу, ты не поняла,Да это в прочем и не важно,По кругу гнать опять слова,Как ни крути, но нудно страшно. Потише. Стоит ли кричать?Чай диалог здесь, а не ругань,Спокойно нужно отвечатьЗа свой острейший зренья угол. Что до сладчайшей липкой лжи:(Сия мне очень надоела)Есть язва, что мои стиши,Хваля, мне дифирамбы пела. Я лесть сама не выношу,Предвзятость здесь мне неприятна,Исправить я стихи прошу,Коль написала их невнятно. Критиковать тебя за что?За то, что чувствуешь иначе?Весь диалог свести в ничтоИ напоследок треснуть сдачи? Ну, с этим явно не ко мне,Ты что забыла? Я же лирик.Пойду тоску глушить в вине,Глядишь, получится сатирик. :) Изменено 10 августа, 2008 пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 о. оооооо......*па руками, закатывая глазки*. призываю лирику. добро пожаловать обратно, как рады мы гостям!чайку попьете? аккуратно,а то привыкнете вы к нам) прогресс всему винойза вами я не успеваю:от мысли скачете одной,иль я всего не понимаю? а как же "не язвить"?мне чувствуется, я заразна....прививку мне! водой меня облить!!!а то все как-то безобразно. коль мы на личности имеем переход,прошу не выносить из дому сора.коли вам такт простой не прёт,вы не достойны разговора. про обещанья и про клятвы писать я предлагаю вам,сколько угодно про запястья,и про любовь, что чувства, про сарказм.======================ответ про стиль и про бароккопришлю попозже, сил не взятьдоплюнуть к полке мне высОко,чтоб хрестоматию достать) Цитата
Mеgamisama Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 А я пришла! Меня не звали,Но это, к слову, не беда.У язв политика такая:Где есть одна - вдруг станет два.Не графоман я , ради Бога,Стихов я вовсе не люблюВажна не красота мне слогаЯ чувства боле слов ценю.А коли строчки лишь "вздыханья"Пустые клятвы, вздор и трёп,Когда безчувствено "о вечном"Писатель речь свою ведетИ словно фазы повтореньяСто слов в минуту, все о чем?"Что от любви своей великойНа муки сердца обречен,Что одиночество сожрало,Доело мозг, испило кровь..."И думаешь - что лишь садисты,Могли изобрести любовь.Но это, право, пахнет ложью(Хотя... театр я люблю)А неправа, я кару БожьюХоть тут же, не моргнув, примуКогда нет чувства, нет надрыва,А лишь красивые слова - Все это годно для сортира,Дабы ... ээээ... очистилась душа. Цитата
Мар Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Вот это «Аааа!» это к чему? Похоже, я тебя задела. Вообще-то "Ааааа!" - "Ага!" предполагало.Ты что, решила боли это крик??Смеюсь, прости! Но явно будет малоСтихов одних, скажу я напрямик. Обидеть язву словом невозможно.Так что не надо лезть за ним в карман!Ну, неужели, язв понять так сложно?Чем вы смелее, тем для них "шарман". Твой стих последний, я скажу, удачен!Он динамичен, есть в нём и напор.Но думаю, совет здесь однозначен:И без вина возможно дать отпор. :) Цитата
Vagrant Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 [Дружному семейству язв этой темы посвящается] Вот это высший пилотаж!Ни рифмы нет, ни ритма.Да за такое зуб отдашь,Когда оно не видно. Верблюды в теме завелись,Плюются и плюются.Ты полкой той не зашибись,Она ведь, чай, не блюдце. Какая жалось, но ведь я,Ответ не прочитаю,Прощайте язвочек семя,Я счастья вам желаю. ====================== Отпор кому давать? Ведь вас уже здесь трое,И это точно не последствие вина.Ну шаг не шаганёшь, да что ж это такое?И тут же за тобой уже толпа видна. Ну что ни напишу, подобно модной шмотки,Примерить на себя готовы так и сяк.Что за народ пошёл? «Редчайшие» находки.Да не маячьте боле, как ревностный маньяк. Не знаю от чего (мечтают что ль об этом?),Во всех словах моих находят лишь себя.Ищите свой портрет у остальных поэтов,И наконец уже забудьте про меня. Ну вот и всё. Пока. Теперь не интересно,Когда вокруг снуёт толпа сплошных зевак,От «секундантов» этих в дуэли стало тесно,А победить втроём смогЁт любой дурак*. Забавно всё вокруг и как занятны люди.Шакальей стайкой, норовя всёх укусить.Горды без памяти собой в словесном блуде,Мечтая язвой на телах чужих прослыть. *Во избежание обид и надувания губ, что я конкретно кого-то назвала «дураком», отмечаю, что за основу взято общеизвестное выражение (если вдруг о нём кто-то не знал). Цитата
Юьн Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 крутись, шарманка, язвы собирайсь!готовим яица и тухлые томаты!поэтам,лирикам,творцам, не обольщайсь,ах,заряжаю флуда автоматы!!! Цитата
Mеgamisama Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 Ах как удобно, как умелоНабором едких, звучных слов,Вам не впервой, понятно дело,Так обвинять в отсутствии мозгов.Но вы услышать не хотите...Понять? И это не про васОдно и тоже вы строчитеВпадая в творческий экстаз“Вы дураки, вам не понятноВы паразиты, смерды, вши!Для вас совсем не очевидныПорывы чувственной души!”Пускай мы язвы, часто грубыИ не гнушаемся сарказмаНо мы всегда чесны с собоюЖивем умом, а не маразмом... Но вы, совсем другое дело!Вам в чесности-то нет нуждыВам даже люди, несомнено,Как таковые не важны. *все написаное мною, прошу принимать лично, но анонимно. дабы лучше доходило). люблю, целую!* Цитата
Мар Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Ну, вот! Спугнули оппонента,Едва наметился сарказм...Там было даже два моментаНедурственных, почти проказ! Готовьтесь, мстя моя страшна..Она настигнет вас обеих!Ромашке сниться буду в снахС косой в руке и кличем "Бей их!" И хоть я кетчуп не люблю,Сварю сама все помидорки,Охотно кровь я их пролью,Лишив Вампирко сил для порки! B) Изменено 11 августа, 2008 пользователем Маргола (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 О, страшно мне, я вся трясуся!Еще немного и конец,Меня, Маргола, ты укусишь?СмогЁшь - заслуженный венец :( Цитата
Mеgamisama Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Я Помидорка Вампирюга!Страшна я в страхе и вообщеЯ просто дикая зверюга!И места нету мне в борще! Изменено 12 августа, 2008 пользователем Анонимка (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Пока готовится расправа,Я благородство проявлю:в борьбе я с язвою на равныхкастрюлю с супом прострелю!Ведь были случаи насилья,Когда взбешенный помидорОгромну пасть свою разинувИз супа прыгал!!! РазговорНепринужденный после схваткиБыл неуместным и смешным.И тот счастливчик, кто украдкойО*делался испугом небольшим.....А что качается ромашки,То здесь понятно с первых лепестков:Все так для виду, для отмашки,Ромашка добивает двойников!!!! Цитата
Мар Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Меня, Маргола, ты укусишь?Зачем кусать? БензокосилкаКуда успешнее, чем я,Зачистит до последней былкиРомашек полные поля! И пусть ромашка плотоядна,Пусть может многих проглотить,В ней, бедной, столько много яда...Сама себя не отрави! Цитата
Юьн Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 о, точно, главное на деле не прикусить себе язык!а то появится на телеузоры, отличительны черты... Цитата
Мар Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 готовим яица и тухлые томаты!И места нету мне в борще! Ну, раз не хочешь в борщ - не надо,Придётся тухлым быть томатом.Но у него одна отрада:Растечься вдруг вонючим ядом, Когда Ромашкина рукаЕго отправит беззаботноВ того, кому из чувств строкаДаёт возможность спать спокойно. Томаты, яйца, мат и свист:Уже не кетчуп - соус чили!Сгоришь в огне, как банный лист...По-мойму, лучше в борщ, мой милый! :) Цитата
Юьн Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 постойте, дамочка,без обзывательств!обидно как-то тухлым быть.помягче,поприличнее бы малость,хотелось мне вас попросить; слова подобраны немногос неподходящим язве огоньком.не убивайте в себе язву! строго?но не хотелось б видеть вас хамлом) быть может тухлость - не порок,но ей должна же быть причина?быть может злобный план, урок,надетая искуссно лжи личина? пусть помидор притворен был,он так захватывал владенья,но в самом деле вкусен слылво всех окрестных поселеньях. а что касается ромашкиной руки,не стоит даже напрягаться)не в сила нежны лепесткив людей томатами кидаться)))) Цитата
Мар Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 Хи-хи, Ромашка, ты ж сама Речь завела про помидоры.Вот я решила закрома,Твои заполнить тем же сором. Что за оружье помидор,Пахучий, спелый, ароматный?А тухлый - он же, как топор,Гордыню рубит вонью смрадной. Я подыграла лишь тебе,А ты кричишь кичливо "хамка!"Обижусь и пойду себе...Готовить кетчупа лоханку. ^_^ Цитата
Юьн Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 а на обиженных ведь воду возят!эксплуатируют средь бела дня!не запугать меня томатной козней,не побоюсь и в кетчупе быть я! о,драгоценная моя Маргола!к внимательности призываю я,чуть выше сообщением,Маргола!про помидор писала я не зря.крутись, шарманка, язвы собирайсь!готовим яица и тухлые томаты!поэтам,лирикам,творцам, не обольщайсь,ах,заряжаю флуда автоматы!!!***здесь помидоров несколько!тем боле, один живой, их целых два!к нему не стоит применять ни грамма сора,он слишком важен для меня!*** а с помидором, овощами, другими видами едытвори что хочешь,разрешаю,над ними в полной власти ты! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.