Мар Posted May 27, 2008 Report Posted May 27, 2008 Пользуясь правом каждого автора открыть свою тему, ^_^ её и открываю. Период лирики благополучно закончился, и сейчас меня живо интересует эпиграмма.. Энергично ищу единомышленников. ^_^ Этот "опус" был написан для конкурса, где требовалось издевательское поздравление врагу. По правде говоря, для меня это слишком длинно. Предпочитаю 4-8 ёмких строк. Надеюсь, у кого-то из вас возникнет желание высказаться на эту же тему, и мы таким образом познакомимся. Поздравление врагуСегодня уникальный день!Его отметить мне не лень.Налью себе я коньячка…Поздравить надо ж дурачка! Энергии тебе большой!Ведь парень ты у нас простой:Без остановки к цели прёшь…Авось, там шею и свернёшь! Не лицемерь! Босс – не гроза!И правду-матку режь в глаза.Иди всё время напролом…Тебя заждался уж облом! Работай, пей и веселисьИ над здоровьем не трясись!Попробуй всё, хотя бы раз…Глядишь, быстрей оставишь нас! Люби красивых только стерв,Капризных, истеричных дев!Они украсят жизнь твою…А за твой счёт и жизнь свою! Познай ещё и денег власть,Чтоб оторваться мог ты всласть!Мечтаю видеть, аж, трясёт…Как крышу у тебя снесёт! Будь терпелив, держи в себеВсё зло, что собрано в тебе.Копи всей жизни негатив…Инфаркт сидит уж супротив! И обещание даю:Я оду даже пропоюВ тот долгожданный день и час,Когда совсем оставишь нас Quote
Синая Posted May 27, 2008 Report Posted May 27, 2008 Злобно, ничего не скажешь.....))но для меня эт сильно жестоко, гипотетически трудно даже представить, что такое можно кому-то отправить......Но для конкурса неплохо! Quote
Trickster Posted May 27, 2008 Report Posted May 27, 2008 А мне понравилось))Черненький такой юморок) Quote
Мар Posted May 27, 2008 Author Report Posted May 27, 2008 Нуууу... Синая, естественно, я тоже ТАКОЕ никому не отправлю. Даже врагу. Это же не всерьёз. Просто валяли дурака. И выложила просто, как образец, вернее, как тему.. Ведь всё то же самое наверняка можно выразить тоньше и завуалированнее, что ли.. Так, что сразу и не поймёшь, что к чему.. Не хотите попробовать? Или, если эта тема неинтересна, коротенькую эпиграммку на какую-нибудь дурную привычку.. Цель - посмеяться, не обидев; развлечься самому и повеселить других. Ищу, короче, определённые таланты. Quote
Мар Posted May 28, 2008 Author Report Posted May 28, 2008 (edited) Я не искала похвалы.Хотелось просто диалога...Хотелось, чтоб стихов балыКружились тут. Но очень строго Алхимик к делу подошла,Сказав, "Лишь комменты возможны"И всё чужое, что нашлаСочла за флуд пустопорожний.. Я уважаю её власть,Но и свои ценю желанья.Есть у меня к общенью страсть...Не отступлюсь! Такая дрянь я. Хочу вам нечто предложить,Что не нарушит правил строгих:Все комменты в стихи сложить!И то устроит нас обоих! Мне хватит нескольких лишь строк,Критических и ядовитых..Пусть это будет, как оброк.Не нужно только фраз избитых... Серебряный Алхимик, что скажешь? По-моему, и волки сыты, и овцы целы.. :lol: Edited May 28, 2008 by Маргола (see edit history) Quote
ERNAR Posted May 28, 2008 Report Posted May 28, 2008 мне понравилось класно молодец, немного тёмненько, но мне было смешно :lol: это яговорил про те стихи, сразу высвечиваются, когда открываешь это окно B) Quote
Серебряный алхимик Posted May 28, 2008 Report Posted May 28, 2008 Серебряный Алхимик, что скажешь? По-моему, и волки сыты, и овцы целы..останется только то, что непосредственно будет относиться к обсуждению творчества, а не разговоры на заданные темы, ибо мы это уже проходили. Все равно не понимаю, чем вам тема буриме-стихи не нравится Алхимик к делу подошёл,правильнее "подошла" :) но мне все равно очень понравилось стихотворение, вы уже седьмой человек на этом форуме, кто упоминает меня в своем творчестве. К сожалению, я с рифмой с детства не дружу, поэтому в стихах ответ сочинить не получится. А так да, идея неплохая, посмотрим, что из нее получится. Quote
Юьн Posted May 28, 2008 Report Posted May 28, 2008 Маргола, здравствуйте, день добрый.смотрю как здесь смешно у нас:черным черно и юмор черныйползет по строчкам тут у вас. как любопытно видеть этои как приятно наблюдать!я удавлю в себе поэта,мне графоманом нужно стать! но я немного не в понятках,причем здесь язва и оно:чернее черного, ребятки,шуткует в строчках лихо зло? а язва, между прочим, тонкопроцесс весь чувствует собой.уколет словом, да и только,чтобы гордиться лишь собой) Quote
Мар Posted May 28, 2008 Author Report Posted May 28, 2008 (edited) Черным-черно? Пожалуй, есть...И слов обидных здесь не счесть.Но если это вслух прочесть,Шутливым тоном, честью-честь, Дурачась, искренне смеясь...Вся "чернь" исчезнет не спросясь.Я не права? Скажи скорей!И не старайся быть добрей. ЗЫ: Серебряный Алхимик, я исправилась! :lol: Edited May 28, 2008 by Маргола (see edit history) Quote
Юьн Posted May 28, 2008 Report Posted May 28, 2008 кто меня доброй кличет пустьпотише мозгом шевелит!я не зараза, мокрый гусь во мне сурово говорит! дурак поймет ли твой сарказм,когда под шапкой пустота?должОн прикрытым быть маразм,тогда настанет простота! *** считаю я ,что стих неплох,давай напишем мы про блох?про них чернить не запретишь,писать как сядешь - застрочишь! Quote
Мар Posted May 28, 2008 Author Report Posted May 28, 2008 (edited) дурак поймет ли твой сарказм,когда под шапкой пустота?Так, вроде, мысль моя проста.Она не требует ума...Вот, в чувствах если пустота...То - да, того боюсь сама. Я что-то в шутку напишу,Другой воспримет всё всерьёз...Я чувство юмора ищу.Вдруг не найду? Вот, в чём вопрос... ************************* Чтоб к теме блох нам перейти,Придётся стих им посвятить.Алхимик может ведь зайтиИ трёп наш бурный удалить. :rolleyes: Edited May 28, 2008 by Маргола (see edit history) Quote
Мар Posted May 28, 2008 Author Report Posted May 28, 2008 вы уже седьмой человек на этом форуме, кто упоминает меня в своем творчествеУпоминание №8 ;) Аргентум, как перпеттум мобиле,Летит сквозь вверенные форумы.Хотела б я, чтоб в её профилеИмелось больше инфы.. Скоро мыМечом-стихом разрушим тайноеИ образ выложим отчётливый,Когда разыщем всё кавайное,...что прячет модер несговорчивый ЗЫ: подхалимажем не считать! Я доберусь, если и не до всех, то до многих! Вот только соберу свой чемодан компромата.. :D Чем лучше знаешь адресата, тем больше шансов накропать удачный акростих.. Quote
Серебряный алхимик Posted May 29, 2008 Report Posted May 29, 2008 нет, седьмой - это автор, а количество упоминаний в произведениях я уже давно не считаю.не знаю, уж что такого вы интересного ты во мне нашла, но по-моему, у меня в профиле, достаточно инфы, что еще раскапывать, даже не знаю... :) Город и так все знают, пол тоже не такой уж секрет, даже имя где-то упоминалось. Впрочем, если есть желание поискать кавайный компромат, то пожалуйста) Quote
Мар Posted May 29, 2008 Author Report Posted May 29, 2008 Хм, а я-то уж надеялась захватить лидерство среди придворных поэтов! :) Да нет, я не собираюсь ничего раскапывать - это так, в шутку. Город знаю, пол (теперь) тоже.. Имя, правда, ещё не попалось.. ;) Зато понравилась фраза про целеустремлённых алхимиков, которые не сдаются перед трудностями.. Её можно было бы интересно обыграть, но необходимость начать каждую строчку с определённой буквы всё-таки заметно ограничивает возможности.. Ну, может, ещё напишется.. Quote
Мар Posted May 29, 2008 Author Report Posted May 29, 2008 Вот, экспромтик небрежный набросала. Для критиков и критикесс - поле непаханное! :) Жду с нетерпением Ваших стихотворных отзывов! Жизнь - штука очень непростая.Она, как правило - борьба.Но есть халявщица такая,Что слов не хватит, только - БА!! Вот это барышня крутая!Забот не знает никаких:Лежит в шерстИ, почти Даная,Собачек разных дорогих. Причём, наскучит ей болонка,Она в сторонку сразу - прыг!И вот уж на мастифе гонка.К тому ж, пьяна от крови вдрызг. Ну да, бывают огорченья,Когда хозЯева собак,Отбросив разом все сомненья,От блох шампунь нацедят в бак. Но разве для блохи проблемаСменить себе и стол, и дом?Ведь, это для людей дилемма,Блохе - лишь развлеченье в том! Quote
Mеgamisama Posted May 29, 2008 Report Posted May 29, 2008 (edited) Читаю строчки, за животикДержуся я обейми рукамиНечасто, ой нечасто нынчеНас радуют подобными стихамиВсе чаще про страдания и кровьПро тьму, луну и прочие изыскиИ каждый третий про любовьЗдесь выстывляет ммм... запискиЯ предлагаю вам дружитьВедь видно - вы любитель слова,А это, знают все давно,Уже хорошая основа!Еще есть общий интересК металлам шибко благородным,Точнее к носительнице их.Что стало тут довольно модным.Все, рифма как-то исчерпалась"Писшы исчо" хочу сказать,Конечно, это можно смелоСтих-обсуждением назвать. Целую в щечки, лапки жмуНадеюсь, верю, ну и жду) ____________________________ Не надо блох!Они - ВАМПИРЫ!Их не берет чеснок,РАПИРЫ!!!!А под чеснок - Прочь разговоры - мое ИМХОЛишь помидоры!!!!! Edited May 29, 2008 by Megamisama (see edit history) Quote
Юьн Posted May 29, 2008 Report Posted May 29, 2008 и правда жизнь сурова очень,когда писать хочу про блох,а помидоры снятня ночью,и день начавшись уже сдох... ваш стих прелесен своим смысломи нет в нем черни ни гроша.за что хвалю вас и учтите,стихов теперь желает ВША! :) ( про вшу теперь писать надо))))) ********************* скажу открыто: нашей кровивсе больше кажетесь вы мне.к отдельным личностям любОвиу вас такие же теперь) свою я помощь предлагаюсобрать огромный компроматна идеальных разгильдяев,что на вершине здесь сидят! но только шшшш и никомуне открывайте вы секрета:известно мне лишь одному,какой размены здесь монета! Quote
Мар Posted May 29, 2008 Author Report Posted May 29, 2008 Увы, про вшу мне не по силам:Не так гламурна, как блоха.Та даже классиков манила,А вшу давили без "ха-ха"! Но что, по крови братья (сёстры?),Мне скажет общий разум ваш,Коль напишу про клонов мантры?Или про клоунский шабАш? :) Quote
Юьн Posted May 29, 2008 Report Posted May 29, 2008 я, лично, "за"! никак не против!даешь про клоунов сонет?а может оду?...иль напротив - смешной, прикольненький памфлет? Quote
Мар Posted May 29, 2008 Author Report Posted May 29, 2008 Отлично! Будет пусть памфлет!(Хоть я не дока в этом деле..)Боюсь лишь, общий ваш портретМне покорится еле-еле. Набрать на всех вас компромат -Задача будет не из лёгких.Вы нафлудили... (дальше - мат!)Так много букв, что мне не счесть их. Неси скорее чемодан,Что обещала накануне!Он будет здесь переиздАн(О чём давно мечтаю втуне) Начни с того, с чего любовьВдруг появилась к реду-батн.Мне это (честно!) очень вновь,Когда до "плюсов" мир не жаден... Quote
Мар Posted June 1, 2008 Author Report Posted June 1, 2008 (edited) Итак. Вот и первый "компромат" :D Значит так, мои дорогие, и горячо любимые Клоуны (в данном случае это не оскорбление, а обращение к вам, как к коллективному разуму, уважительное итп).Они нашли друг друга и теперь собирают армию. Кто солдат в душе - пиши в личку.Умиляются дети от счастья,Полосатые попы от розг.Здесь коллективный разум есть!Я знаю точно: это – местьВсем, кто клонировал овцу;И в большей мере наглецу,Который имя подобрал,Но интеллекта не додал… Скажите, где в овце сарказм?А без него ведь жизнь – маразм!Как спровоцировать скандал,Когда в уме лишь сеновал? Но всё, что нету у овцы,Есть у троих (вот подлецы!)Съязвят, укусят, растолкут.Ещё и в армию возьмут… Им всё равно: гнобить, смешить.Пожалуй, могут и пришить…К тому ж в руке у каждой прут,И думаю, вот-вот введутЗдесь культ умильный из полос,Чтоб веселее нам жилось! :D Edited June 1, 2008 by Маргола (see edit history) Quote
Мар Posted June 2, 2008 Author Report Posted June 2, 2008 (edited) Хм.. Почитала других авторов.. Количество любовной лирики просто поражает.. Пожалуй, лучше не выделяться.. О ЛЮБВИЛюблю. Безумно. Прямо наважденье!И знаете, ведь даже не козла.Гораздо хуже – НЕДОРАЗУМЕНЬЕ!Не знала, что любовь настолько зла… Он маленький. Уродлив, как насмешка.Без рук, без ног и сумасшедший взгляд.Но нет его – безвольна я, как пешка,И не могу слова построить в ряд. Я разучилась выражать сомненьеПростым литературным языком,Шутливо выражать любое мненьеМне не по силам! Только «колобком»! Он нужен мне: хохочущий, коварный;И тот, который высунул язык.Мне нужен его взгляд немного странный,Чтоб удивленье выразить на «тык». Как показать, что я шучу сегодня?Писать неужто в скобках три ха-ха?Я объясняться буду до полудня!Не думайте, что это чепуха. Куда как проще кликнуть на уродцаИ моментально передать настрой.Вот потому-то и люблю я хлопцаИ низко бью ему своей строфой. :P :D :) :) :) Edited June 2, 2008 by Маргола (see edit history) Quote
Nozomi Posted June 2, 2008 Report Posted June 2, 2008 ^_^ :) :mad: вот рассмешила! спасибо! так их всех! Quote
DenominatoR Posted June 2, 2008 Report Posted June 2, 2008 Он маленький. Уродлив, как насмешка.Без рук, без ног и сумасшедший взгляд.С меня портрет делала, ей богу :) Quote
Recommended Posts