Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну до меня наверное долго будет второй том доходить, но вот первый на прилавках уже нашла. Наконец-то! Как же долго сакура с ним возилась... Если с такими темпами и дальше они будут выходить - окончание буду читать в старости)))
  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Эх... В общем, первый том я купила и уже планировала докупить остальные 17 (или сколько их там).

Но сейчас все подорожало, томики манги тоже.

Платить немаленькую сумму за отзеркаленную мангу я не хочу.

Опубликовано (изменено)

В сложившейся ситуации 60грн (получается где-то 250руб+) - это для меня немаленькая сумма в принципе. А здесь еще и "зеркало".

Кому как, но меня это останавливает.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В сложившейся ситуации 60грн (получается где-то 250руб+) - это для меня немаленькая сумма в принципе. А здесь еще и "зеркало".

Кому как, но меня это останавливает.

Вам пора на майдан. :)

Хотя это ещё нормальные цены.

Для примера. У нас в городе в одном книжном магазине цена томика Наруто - 388 руб.

Вот и думайте, может дешевле будет заказывать сразу несколько через инет магазин.

С блеклой печатью я смирился и бумага у "Сакура - пресс" стала лучше. А про зеркало вспоминаешь только в редких случаях (когда сердце, например, справа получается :D ). Что бы кто не говорил, а читать слева - направо удобнее (привычнее), чем наоборот.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот и думайте, может дешевле будет заказывать сразу несколько через инет магазин.

А стоит ли оно того?

Мангу я бы покупала ради рисунков Каори Юки. Цена - это не так страшно. Просто заставляет быть избирательнее.

А про зеркало вспоминаешь только в редких случаях (когда сердце, например, справа получается smile.gif ). Что бы кто не говорил, а читать слева - направо удобнее (привычнее), чем наоборот.

Удобнее/не удобнее... А мангака видела сцены происходящего именно такими, как они нарисованы, в оригинале.

Я не требую наличия японского языка с подстрочным переводом, но требовать читать книгу такой, какая она была задумана, на мой взгляд, имею полное право.

Другие издательства не бояться печатать мангу как мангу, а здесь будто бы делают скидку на народ, который не в состоянии почитать книгу, переворачивая странички, не так как привык.

Опубликовано (изменено)
но требовать читать книгу такой, какая она была задумана, на мой взгляд, имею полное право.

Это 100% ваше право. Просто вам про "Сакуру-пресс" и изданные ей на бумаге книжки, придётся забыть.

Интернет большой. Да и экономия на лицо.

Я также раньше зарекался брать их книги впредь из-за качества печати и бумаги, но почему то продолжаю. И в последних томах и бумага толще и краски побольше :lol:

Опубликовано
Хмм, вроде и хотелось "Таинственную игру" (аниме понравилось, мангу не читала) купить, еще в конце прошлого года, тогда том кажись сорок гривен стоил (не знаю, сколько это было в рублях, тогда курс сильно прыгал). Немного жаба подушила за деньги, но просто влом стало отзеркаленную покупать... По поводу "КПХ", если и когда его выпустят, буду мучаться дольше ))
Опубликовано
Я не требую наличия японского языка с подстрочным переводом, но требовать читать книгу такой, какая она была задумана, на мой взгляд, имею полное право.

Может право и имеете, но не можете - японского не знаете. =)

Другие издательства не бояться печатать мангу как мангу, а здесь будто бы делают скидку на народ, который не в состоянии почитать книгу, переворачивая странички, не так как привык.

Другие издательства появились позже. Когда С-п начала мангу издавать, не на кого было равняться, кроме как на неё. "Другие издательства" тоже можно упрекнуть в том, что они, например, звуки не перерисовывают и вообще фигово над препринтом работают. Это заметно хуже сказывается на результате, чем отзеркаленные картинки. (Кстати, рассуждения о замысле автора, который их так рисовал, некорректны. Он их по другому, собственно, и не мог рисовать. Так что то, что они идут справа налево - это не его замысел, это национальный стандарт.)

Опубликовано (изменено)
Может право и имеете, но не можете - японского не знаете. =)

Учу при посольстве. Так что это вопрос времени.

На счет "наличия подстрочного перевода", жаль, приняли это всерьез. Не думаю, что имеет смысл разжевывать, что имелись в виду заядлые поклонники манги, яро выступающие против полной замены иероглифов нашими шрифтами.

"Другие издательства" тоже можно упрекнуть в том, что они, например, звуки не перерисовывают и вообще фигово над препринтом работают.

Но не все.

(Кстати, рассуждения о замысле автора, который их так рисовал, некорректны. Он их по другому, собственно, и не мог рисовать. Так что то, что они идут справа налево - это не его замысел, это национальный стандарт.)

Корректны, на мой взгляд.

И дело не в стандарте. Если мангака видела сцену, как человек (допустим) дерется правой рукой, сцену, где Миака стоит справа, а Юки слева.

Картинки и персонажи нарисованы и размещены на картинке "по такому принципу", чтобы внимание читателя в первую очередь обращались на нужные вещи.

Меня не волнует обязательное чтение справа налево.

Но мангака видела сцену так, героев так... а здесь все шиворот-навыворот.

Соответствия с оригинальным замыслом автора, отсутствие "шиворота-навыворота" - требовать могу, ибо это элементарные вещи.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Купил первые два томика, походу всё так-же как в аниме. Думаю остальные не буду покупать. А на счёт с право-налево или с лева-направо. То мне без разницы, если хорошая вещь, можно хоть как читать. :) Изменено пользователем Say-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но не все.

Не все и не всегда, но упрекнуть, при желании, можно.

Картинки и персонажи нарисованы и размещены на картинке "по такому принципу", чтобы внимание читателя в первую очередь обращались на нужные вещи.

Зеркалирование как раз и обеспечивает то, что внимание [европейского читателя] обращается на нужные вещи без предварительного переучивания. Просто порядок восприятия меняется на более привычный. На самом деле, нет никакой композиционной разницы, не привязанной к направлению чтения. Да и этот вопрос даже не стоит обсуждения. Я много раз просил привести примеры того, как зеркалирование нарушает авторский замысел. Никто ничего существенного не привёл. Да, дерутся левыми руками. Да, сердце не там. Это не очень существенно в контексте. Существенно, что много чего переделывать приходится, что так бы можно было не трогать, но это уже проблемы издателя, а не читателя.

(В Ранме, например, шутка Акане с "одной левой" стала только лучше от переворачивания.)

Опубликовано
Существенно, что много чего переделывать приходится, что так бы можно было не трогать, но это уже проблемы издателя, а не читателя.

Что есть, то есть.

*Ну, во всяком случае, с качеством печати, бумаги и переводом издательство справляется очень хорошо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Странно, на сайте написано что третий выйдет в мае. А он уже готовенький на фасте

Ф-А частенько опережает события) Нередко новинка, отраженная на сайте, это всего лишь анонс, а также возможность заранее просчитать покупательский спрос. Ну, и просто предупреждение: алерт! скоро у нас!

Опубликовано (изменено)
Ф-А частенько опережает события) Нередко новинка, отраженная на сайте, это всего лишь анонс, а также возможность заранее просчитать покупательский спрос. Ну, и просто предупреждение: алерт! скоро у нас!

На Крупе уже есть (сегодня там был) и Тетрадка и Таинственая игра 3 том

Изменено пользователем hitokiry86 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Странно, на сайте написано что третий выйдет в мае. А он уже готовенький на фасте http://www.fast-anime.ru/shop/index.php?p=...;g=4&Id=187

А мне опять повезло как утопленнику. Ждал - ждал, понадеялся на май, сделал заказ и его уже вчера отправили и тут на тебе Таинственная игра, Тетрадка..., завтра полюбому что - нибудь ещё выложат.

Надеюсь месяц эти томики там пролежат пока Сакура Пресс выпустит ещё что-нибудь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация