Перейти к содержанию
АнимеФорум

155 проголосовавших

1. 1. Победитель:

• Pein
      84
    • Itachi
      51
    • 50/50 - не уверен(а) в исходе
      19

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А пейн вообще не умер значит гигантского расенгана и прочих техник тоже не было?
Я где-то написал что песенки не было? А расенган да, не подействовал.
Песенка была и подействовала(покрайней мере ту задачу для которой она использовалась она выполнила)
Задача была - убить Пейна, а не на минуту вывести его из боя.
  • Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я где-то написал что песенки не было? А расенган да, не подействовал.

Сорри ошибся

Задача была - убить Пейна, а не на минуту вывести его из боя.

Задача была ввести из строя те три тела о которых знал Джирайя. Три тела были выведены из строя.

Опубликовано
Как именно они встали и пошли нам не показали. На тот момент когда нам их показывали в них торчали здоровенные лезвия которые вытащить трупам самим было бы затруднительно. да и сами тела не шибко дергались
Опубликовано
Какими элементами владеет (точнее владел) Итачи? Как Учиха он специализировался на огненных техниках, что неоднократно демонстрировал. Риннеган Пэйна же дает ему возможность в равной степени использовать все пять элементов и так же как и шаринган копировать дзюцу противника. Теперь вспомним о том, что у Пэйна аж шесть тел и атаки его соответственно могут быть скоординированы с невероятной точностью. Реальную угрозу для Пэйна мог представлять только МШ, т.е. техники которые дает МШ: Цукуёми, Аматерасу и Сусано. Теперь давайте еще вспомним о количестве чакры, которую оппонентам приходится в поединке тратить. Тут опять же у Пэйна преимущество. Конечно мы не знаем объема доступной Итачи чакры, но врядли Пэйн подбирал тела с минимальными способностями/возможностями, а значит как ни крути Итачи по количеству доступной чакры хоть немного, но все-равно будет уступать Пэйну. Как ни крути, а даже с тем, что мы знаем о обоих этих парнях, Пэйн в бою один на один завалил бы Итачи.
Опубликовано
Если от Пеина что-нибудь останется после: Цукуёми, Аматерасу и Сусано. К тому же мы не видели у Пейна, копирования техник в боевых условиях. А Итачи еще был замечен в использовании водных техник. Также хочу заметить, что не одна увиденная техника Пейна не настигла бы Итачи с его шаринганом. К тому же бой проходит в лесу, где Итачи сможет нападать незаметно и полностью контролировать ситуацию, опять же из за своего шарингана.

Пеин пока на фоне Итачи - выглядит просто мальчишкой. Каждое движение Итачи, является - смертельным. Тогда когда Пеин 2 часа гонял по "стройке" старика и чуть сам не проиграл.

На чем основывается утверждение, что ни одна увиденная техника Пэйна не настигла бы Итачи? Взять хоть бы ту же технику призыва. Сколько там существ одновременно призвал Пэйн? Пускай бы Итачи попробывал бы справится со всеми одновременно. Нигде не показанно, что Шаринган повзоляет копировать техники вызова, также как он не позволяет копировать врожденные уникальные способности синоби, силу генома, например то самое поглощение элементов и чакры продемонстрированное одним из клонов Пэйна. Опять же беря во нимание колличественное превосходство Пэйна, он может использовать сразу шесть различных приемов, начинаю каким-нибудь гэндзюцу и заканчивая тайдзюцу, одновременно. Попробуй уклонись или отрази! На чем основывается утверждение что бой обязательно будет проходит в лесу и там у Итачи будет какое-то превосходство? Пэйна не так-то просто застать врасплох. Неизвестно сколько там Пэйн гонял по стройке "старика", который является одним из трех лгендарных ниндзя Скрытого Листа и его бывшим учителем. Может два часа, может день, а может пятнадцать минут. В любом случае результат мы видели - Джи мертв. И это при том, что он был не один, а с двумя СВОИМИ учителями!

Опубликовано
Существ, тех самых которые одной техникой выносятся, так они скорее будут мочить Пейна, а не Итачи, опять же из за его шарингана.

У Итачи всего одна пара глаз - такуюд толпу он под иллюзией не продержит.

Тайдзюцу против Итачи, крайне не обдуманный шаг

Почему? Итачи не любитель помахать кулаками - единственный плюс шаринган, а в шестером не проблема зайти за спину где шаринган ничем не поможет.

Итачи вальнул Оро за несколько секунд, и с Джираей не стал бы возиться в отличие от Пейна. Один взгляд и нет легендарного саннина.

Ну Джирайя мог ломать гендзюцу, и даже пытался научить этому Наруто. Так что гендзюцу против Джира бы прошло.

Каждое движение Итачи, является - смертельным

Вот эта фраза и показывает всю вашу субъективность. От рук Итачи никто кроме его родственников(что пока не доказано) не погиб. А Пейн убил саннина, и еще вырезал сильнейший клан Дождя.

Опубликовано
Только вот тайдзюцу, владеет только одно тело Пейна, а в лесу, зайти Итачи за спину, я бы хотела на это посмотреть.

Можно спросить откуда у вас такие данные? Надо говорить не одно, а "как минимум одно". Из упражнений Итачи в тайдзюцу приходит в голову только избиение младшего брата в гостинице. А в шестером не суметь зайти заспину будучи ОДНИМ ЦЕЛЫМ это надо быть паралитиком. Кстати в лесу это сложенее лишь в том плане, что одиночка может стать спиной к дереву, но в "Наруто" деревья падают как спички.

Что 2 хомячка, уже толпа.

Я бы попросил разъяснить.

С этим даже и не поспоришь.

Цитата(Momochi Z@buz@ @ 20 August 2008, 13:35)

ПЕЙН СУППЕР!

Цитата(BpyH @ 20 August 2008, 13:29)

Вот эта фраза и показывает всю вашу субъективность.

Не надо валить с больной головы на здоровую.

Опубликовано

И мне захотелось пофлудить..

Надо говорить не одно, а "как минимум одно"
*Открывая Америку* Вообще-то, тайдзей владеют все. Даже ученики Академии. Только уровни у всех разные. <_< Я не возьмусь предполагать, кто кого завалил бы в чисто тайдзюшном поединке 1:1 - Итачи или то длинное лохматое тело Пейна. Все-таки длинный Пейн как минимум медленнее Джирайи в сеннин-моде, а о соотношении скоростей сеннин-Джира и Итачи (не в приступе болезни и не в пост-эффекте от собственных техник) мы можем только весьма субъективно догадываться) Но рукомашество+дрыгоножество с 6 идеально скоординированными противниками - идиотизм. Такое не выиграть, даже если 5 из них будут академного уровня.
Из упражнений Итачи в тайдзюцу приходит в голову только избиение младшего брата в гостинице
Ну, еще было их взаимоизбиение в 380+ главах, вообще-то. И еще там где-то пол-клана Учих затесалось, которых явно не Аматерасу/Сусаниным мочили.

Главный вопрос о споре: нахрена Итачи и Пейну тянуть время и маяться тайдзей, если тайдзюшник всего 1, а ниндзюцу-юзеров 5? :rolleyes:

Опубликовано
Ну, еще было их взаимоизбиение в 380+ главах, вообще-то. И еще там где-то пол-клана Учих затесалось, которых явно не Аматерасу/Сусаниным мочили.

Не было там ни одного удара. Сюрикены и прочие кунаи к тайдзюцу отношения не имеют.А с кланом история темная может он их вообще отравил сначала, или злой дядя Мадара большинство вырезал

Такое не выиграть, даже если 5 из них будут академного уровня.

вот, тут согласен.

Главный вопрос о споре: нахрена Итачи и Пейну тянуть время и маяться тайдзей, если тайдзюшник всего 1, а ниндзюцу-юзеров 5?

Ну ИМХО Пейн в тайдзюцу имеет ряд преимуществ и причин по которым он бы ими не воспользовался не вижу.

Опубликовано (изменено)
Не было там ни одного удара. Сюрикены и прочие кунаи к тайдзюцу отношения не имеют.
(а) в бою Пейн-Итачи "сюрикены и прочие кунаи" не пойдут в ход ТОЛЬКО если в ход пойдет что-то более мощное. Либо если оба противника идиоты и забудут их дома ;)
А с кланом история темная может он их вообще отравил сначала, или злой дядя Мадара большинство вырезал
(б) Про отравил - еще может быть (хотя не МадароИтачевская это специализация - яды..), про темную историю - имхо, первые удары еще могли быть (и были) в спину ничего-не-подозревающим, но это же клан шиноби, а не общество слепо-глухо-немых. Дрались они по-тихому только оттого, что лишний шум привлек бы внимание власть предержащих деревни => недоподготовленному мятежу хана. И мочили поровну, если, конечно, дедушка Мадарко не уселся в сторонке "прикрывать спину" = любоваться зрелищем. Задание-то было у Итачи.*

Ну ИМХО Пейн в тайдзюцу имеет ряд преимуществ и причин по которым он бы ими не воспользовался не вижу.
Я написал: Пейну и Итачи. Драка на тайдзе перестает иметь смысл, как только один из противников начинает юзать Ы-ранговые ниндзюцу (которые есть у обоих). Меняю вопрос: зачем Итачи (болезному, зато с тремя супер-техниками, пусть даже одна из них и бесполезна**..) тянуть резину и тратить силы на заведомо невыгодное ему начало драки?

Сноски:

* НО - мое личное имхо - Мадарин рассказ про "Итачи сам меня нашел" и "Дяденька, а давайте вы окажете мне услугу, а взамен вы окажете мне услугу в ущерб своим интересам?"(с) чуть более правдив, чем "А Кьюби сам пришел, а я вообще всеми кинутый белый и пушистый мститель".

** Опять-таки, имхо: 50/50, (по)действует ли Цукиеми на тело Пейна (1 шт) или на его сознание (1 на 6 шт). Как 50/50, сможет ли толстый Пейн съесть Аматерасу. Или можно ли гендзить саммоны Фуума-Пейна (которые с Риннеганами в глазах). И т. д. У нас ровно столько объективной инфы по техникам обоих, что самыми обоснованными ответами являются "а победит Конан, потому что красивая"=)

Изменено пользователем Yojiki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я написал: Пейну и Итачи. Драка на тайдзе перестает иметь смысл, как только один из противников начинает юзать Ы-ранговые ниндзюцу (которые есть у обоих). Меняю вопрос: зачем Итачи (болезному, зато с тремя супер-техниками, пусть даже одна из них и бесполезна**..) тянуть резину и тратить силы на заведомо невыгодное ему начало драки?

Ну наверное для того что бы не огрести по самое не хочу. На Аматерасу время у него уходит точно. Сколько раз ему успеют сломать шею прежде чем он успеет сосредоточиться?

Опять-таки, имхо: 50/50, (по)действует ли Цукиеми на тело Пейна (1 шт) или на его сознание (1 на 6 шт). Как 50/50, сможет ли толстый Пейн съесть Аматерасу. Или можно ли гендзить саммоны Фуума-Пейна (которые с Риннеганами в глазах). И т. д. У нас ровно столько объективной инфы по техникам обоих, что самыми обоснованными ответами являются "а победит Конан, потому что красивая"=)

Ну да все это я писал выше, страниц пять назад, однако ИМХО имеет значение только Цукиеми. Аматерасу не ссожет всех, даже если толстяк его не скушает, а гендзя вида глаза в глаза по моему действует только на одного противника.

Опубликовано
Ну наверное для того что бы не огрести по самое не хочу. На Аматерасу время у него уходит точно. Сколько раз ему успеют сломать шею прежде чем он успеет сосредоточиться?
Сосредоточиться - это подготовить глаз к использованию Амки, так? Ну, тогда без проблем. Изначальные условия, цитирую:
Pein vs. Itachi

Расстояние: 50м.

Место поединка: лес.

:) Прям хоть голосуй за Итачи :Е /*еще не голосовал*/ Хотя на самом деле, выиграет тот, кто первый сможет найти противника. А тут, как ни странно, шансы равны.. Если, конечно, у Фуума-Пейна нет в рукаве каких-нибудь особо мелких тварей специально для этих целей. Но мне почему-то показалось, что у него была гигантомания,=) а поисками маялся Яхико.

Ну да все это я писал выше, страниц пять назад, однако ИМХО имеет значение только Цукиеми. Аматерасу не ссожет всех, даже если толстяк его не скушает, а гендзя вида глаза в глаза по моему действует только на одного противника.
Аматерасу (как и Цукиеми) можно применять не 1 и даже не 2 раза.

Гендзя (итачинская, во всяком случае) = личное управление чакрой в мозгах противника с целью подмены информации из органов чувств. Операция сложная, тонкая, ясное дело, так сосредоточиться на куче противников разом не получится. Индивидуальная, так сказать. Итачи точно способен подменить информацию для одного сознания по одному каналу и точно не способен - для 6 сознаний по 6 каналам. Но есть одно "но": у Пейна 6 тел (каналов) и одно сознание. Вот не представляю, что тут может быть. Киши, дай датабуку! :)

Опубликовано

Ему бы еще в первом сезоне Джи шею сломал если бы на это уходило уйма времени.

Почему это не сожжет? Да и вы забываете такие техники как Цукеми и Суссано с которым Итачи пока смотрится лучше чем Пейн.

Не было там ни одного удара. Сюрикены и прочие кунаи к тайдзюцу отношения не имеют.А с кланом история темная может он их вообще отравил сначала, или злой дядя Мадара большинство вырезал

Итачи в первом сезоне вынес трех Учих с тремя запятыми и только на одном тайдзюцу, да и как можно говорить о каком то командном тайдзюцу Пейна если юзает его только одно тело?

Бой полюбому выйграет Пейн т.к. Итачи не вкурсе о его секрете.

Опубликовано
да и как можно говорить о каком то командном тайдзюцу Пейна если юзает его только одно тело?
Не "юзает", а специализируется. А юзать могут все 6, только 5 будут значительно хуже)

Бой полюбому выйграет Пейн т.к. Итачи не вкурсе о его секрете.
Если "секрет" Пейна - это то, что реальное тело Нагато осталось и где-то валяется, то одно только незнание не значит, что остальные 6 нельзя убить. Это называется "ничья" ^_^
Опубликовано
Если "секрет" Пейна - это то, что реальное тело Нагато осталось и где-то валяется, то одно только незнание не значит, что остальные 6 нельзя убить. Это называется "ничья"

Их убиваешь а они встают.

Не "юзает", а специализируется. А юзать могут все 6, только 5 будут значительно хуже)

Правильно, только тот кто на чем то специализируется то и юзает во время боя. Да и по хорошему для того что бы тягатся с Итачи в тайдзюцу как минимум два тела должны наблюдать за сражением.

Опубликовано

А вот это уже "железобетонный" аргумент. Даже забыл что Ама сжигает все, а Суссано отправлят в мир "иной".

Так что мб у Итачи есть шансы ликвидировать тела и свести бой в ничью.

Опубликовано
Их убиваешь а они встают.
Фуума не встал. Значит, чтобы встал, нужно поднять=)

Правильно, только тот кто на чем то специализируется то и юзает во время боя.
Итачи специализируется на гендзюцу, но это ж не значит, что он во время боя больше ничего не юзает? ^_^

Да и по хорошему для того что бы тягатся с Итачи в тайдзюцу как минимум два тела должны наблюдать за сражением.
Пейн и так наблюдает всеми 6-ю телами. Но как я уже писал, им НЕТ СМЫСЛА тягаться в тайдзюцу, у обоих (как-то смешно звучит, не находите? ;)) полно более смертоносных приемов.

После аматерасу вставать будет уже не кому.
Вернее, нечему. Кроме, может быть, толстого Пейна, который ультимейт-расенганы глотает=)
Опубликовано
Да не согласен, че то затупил с тем что тела нельзя уничтожить. Да просто несколько раздражает то что одного из боссов так влегкую даже с его секретом могут вынести.
Опубликовано (изменено)
Не стоит обожествлять техники МШ. Вон гэндзюцу на рэпера не подействовало, хотя по виду (и самого дзюцу и глаз Соски который его юзнул) это было Цукуёми. Конечно можно сказать шо типа это ж Восьмихвостый и т.д. и т.п., но Джи в свою очередь говорил, что ренниган самые могучие из трех великих додзюцу. Меня вообще удивляет, что на Пэйна подействовало гэндзюцу Джи. По идее трупики-то разных людей и чакра в их телах должна циркулировать по-разному, точнее остатки их чакры, если тот кто их создал не влил в них тупо полностью свою. Но даже и в этом случае врядли циркуляция во всех шести случаях идентична. Чтобы нормально провести гэндзю надо настроится на эту циркуляцию в мозгу противника, а тут их целых шесть разных. Тем более даже настройся на кого-то одного не факт, что разделенное сознание полностью или даже частично попадет под контроль. А остальным достаточно по быре влить в тело пострадавшего свою чакру, прервав полностью контроль разделенного сознания развеяв гэндзю. Несогласен что Итачи не фанат тайдзюцу. Ему-то гораздо легче проводить рукопашный бой чем любому другому одиночке, так как он читает движения противника своими "запятыми" юзая при этом в комбинации гэндзю или техник навроде клонирования и подмены. Считайте что Итачи всегда бъет на опережение. Но тут-то против Пэйна он всеравно не продержится, так как шаринган это не бьякуган (у того кстати тоже есть слепая зона) и не может следить и за тем что происходит за спиной. Значит в ход явно пустят техники элементов. Тут я уже говорил о численном преимуществе Пэйна. Один из шести может поглощать даже чужую чакру, а второй в совершенстве владеет техниками вызова. Каждый из шести вероятно обладает уникальными талантами и даже если Ногато уже сам давно мертв и не вылезет на свет божий и не жахнет всем своим арсеналом, который должен быть побогаче чем у Какаши, то неизвестность в отношении остальных четверых тел Пэйна - решающий фактор. Никто бы не стал пользовать тела людей которые ничерта не умеют. Даже если оставшиеся четверо просто владеют элементарными техниками (огонь, вода и т.д.) нанеся удар вместе они раскатают любого. Итачи вальнул Орыча нематериальными артефактами юзнув Сусано. Фирменные техники МШ должны жрать массу чакры, так что ими можно конечно воспользоваться не раз и не два, но после этого выдохнешься + зрение ухудшится. Тоже и при использовании не убер-техник: врядли у каждого из тел Пэйна мало чакры, а значит простая выносливость у шестерки выше. Даже отрази Итачи все их атаки и контратакуй сам, он просто банально выдохнется и Пэйн его добьют теми странными палками. Что же касается фирменных техник МШ, то ими еще нужно достать. Вон братца Аматерасу Итачи так и не достал, хоть и старался, а что касается Сусано, то им тоже надо для начала попасть. Поддерживать технику долго значит пожечь свою чакру: целей то целых шесть, а у духа нематериальных артефактов ровно два - щит и меч. По всем сразу опять не жахнешь. Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну млин только что же писали что Ама и Сус и тела Пейна в ауте.

А я говорю пускай бы попробывал бы достать всех шестирых с помощью Ама и Сус! Пока он гоняет черное пламя и меч туда-сюда за парой-тройкой одних другие его легко валят сзади.

Опубликовано

Ты каким местом мангу читаешь? Суссано это и атака и защита, так что достать их 20 метровым мечом будет не трабл. А Амой вообще можно все тела разом спалить, просто смотришь в их сторону да и се.

Ну ты и дал жару "другие гоняют". :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация