Перейти к содержанию
АнимеФорум

155 проголосовавших

1. 1. Победитель:

• Pein
      84
    • Itachi
      51
    • 50/50 - не уверен(а) в исходе
      19

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ага, особенно если учесть, что такие автоматы есть у целого клана, но за всю его историю лишь несколько гениев смогли научиться стрелять из него, а не бить прикладом.

Это проблемы клана. Тут рядышком люди на коленках автоматы собирают, а у них халявные и то немогут толком научится использовать.

По сравнению со многими другими героями, еслибы им дали сравнимые бонусы, Итачи бы порвали всухую.

Изменено пользователем Denis (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Это проблемы клана. Тут рядышком люди на коленках автоматы собирают, а у них халявные и то немогут толком научится использовать.

По сравнению со многими другими героями, еслибы им дали сравнимые бонусы, Итачи бы порвали всухую.

Это не проблема клана, а показатель того, что это действительно очень сложно. "Не могли" здесь гораздо вероятнее "не хотели".

Не совсем корректная постановка впороса. Итачи никто не давал готовый МШ с его техниками (в отличие от Саске), у него была потенциальная возможность его получить в силу генома, которую он и развил, отточив до совершенства. И, как показывает нам статистика, для этого действительно необходимо быть гением.

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это не проблема клана, а показатель того, что это действительно очень сложно. "Не могли" здесь гораздо вероятнее "не хотели".

Не совсем корректная постановка впороса. Итачи никто не давал готовый МШ с его техниками, у него была потенциальная возможность его получить в силу генома, которую он и развил, отточив до совершенства. И, как показывает нам статистика, для этого действительно необходимо быть гением.

Во время войны МШ многие получали, но из-за падения числиности клана в мирное время это недозволялось. МШ даётся в основном не за талант, ум и труд а за предательство. Мало кто его получал светлым путём, учихи его вообще не знали.

До максимума? Можетбыть это минимум, а если голову приложить то вообще будет. Просто с мозгами у учих, они только маньячить могут. Одно исключение - Обито, и тот как учиха третьесортный.

Развить гораздо легче, чем сделать с нуля.

Опубликовано
дык изначально то с нуля делалось,так что бы потом развивалось и усе, следовательно ими был продланн колоссальный труд по созданию своего Шаринга^_^ И теперь они всем кланом пожимают плоды той немалой пахоты:) Все остальные без такого генома вообще не делали такой работы:)
Опубликовано

Какой-то странный спор у вас тут...

Одному человеку по какой-то причине не нравится Итачи и он пытается его опустить каким-то дохлым агрументом...какой смысл спорить с ним)?

Опубликовано
Если у человека есть автомат (достался по-наследству) в средние века значит он гений? Если он научился прилично из него стрелять (инструкция и тренер прилагаются) значит точно гений?

У тебя тоже есть мозг как и у Ньютона , Эйнштейна , Теслы ... только ты вот что то ниче значимого не изобрел\придумал .

Опубликовано

Пейн сильней Итачи и в любом бы случае завалил бы Учиху. Вообще сильней Пейна или даже скорей всего ровня только Мадара. ИМХО

Пейн обладает сильнейшими глазами.

Пейн имеет 6 тел, что очень упрощает бой против шарингана и лидер-сама вряд ли попадётся на гендзюцу, да и в тайдзюцу Итачи проиграет даже трём телам.

Все техники Пейна не раскрыты, а у таких глаз в любом случае должны быть техники уровня Сусано.

Как и говорилось в этой теме, Пейн опытней и противники у него были опасней чем у Итачи.

Опубликовано
Мозг есть укаждого, а шаринган есть только у Учих.

Это было лишь образное сравнение . Не все Шаринганшики должны иметь МШ , среди любой массы есть более талантливые , ровно как и менее талантливые .

Опубликовано (изменено)
дык изначально то с нуля делалось,так что бы потом развивалось и усе, следовательно ими был продланн колоссальный труд по созданию своего Шаринга:D И теперь они всем кланом пожимают плоды той немалой пахоты:) Все остальные без такого генома вообще не делали такой работы:)

Типичные дворяне. Если пра-пра-пра был великим это ещё не означает, что потомки будут его уровня. Понты про великих предков обычно кидают когда нет собственных достижений.

Одному человеку по какой-то причине не нравится Итачи и он пытается его опустить каким-то дохлым агрументом...какой смысл спорить с ним)?

Я считаю, что в своих достижениях он на 70% обязан происхождению, что немешает уважать его за оставшиеся 30. Мне непонятна его система ценностей и логика поведения, я считаю что он неправильно выбрал пути достижения целей. Мне ненравится его обожествление и приписывание ему качеств сверх того чем он обладает.

И чем вас неустраивают мои аргументы? Можете опровергнуть я не возражаю.

У тебя тоже есть мозг как и у Ньютона , Эйнштейна , Теслы ... только ты вот что то ниче значимого не изобрел\придумал .

Я и не претендую на их лавры. Пока не изобрету чего-нибудь великое :D .

Опубликовано
Я считаю, что в своих достижениях он на 70% обязан происхождению, что немешает уважать его за оставшиеся 30. Мне непонятна его система ценностей и логика поведения, я считаю что он неправильно выбрал пути достижения целей. Мне ненравится его обожествление и приписывание ему качеств сверх того чем он обладает.

И чем вас неустраивают мои аргументы? Можете опровергнуть я не возражаю.

Мы с вами говорим о том, является ли Итачи гениальным шиноби или нет. В пользу этого мы имеем:

1. Невероятно быстрое продвижение в карьерной лестнице (те самые чунин в 10 лет и т.д.) вплоть до становление шиноби S-класса в возрасте около 16 лет (у Киши с этим глюки) - то бишь уже в 16 лет Итачи стал одним из сильнейших ниндзей эпохи.

2. Его додзюцу делают его не просто шиноби S-класса, а самым сильным персонажем манги (на 408 главу) из раскрытых (Пейна, Мадару и Зетсу в них, естественно, не включаем).

Вы же хотите доказать, что это заслуга исключительно его происхождения, хотя куча Учих-неудачников с Обито во главе говорят об обратном.

Опубликовано (изменено)

Я нехочу говорить обратное, просто без шарингана он врятли добился бы таких результатов. Ато некоторые говорят, что слепой Итачи всех тапочкой забьёт.

Гений - это понятие подразумивает именно интелектуальную и творческую направленность. Онже просто развивал и использовал уже имеющееся, даже сам он описывал свои техники как "пробудившеися", а не "созданные". Гением Итачи называть нельзя, выдающимся, талантливым но не гением.

Опубликовано (изменено)
Это было лишь образное сравнение . Не все Шаринганшики должны иметь МШ , среди любой массы есть более талантливые , ровно как и менее талантливые
Какое отношение талант имеет к МШ? Чтобы получить МШ не талант, а труп друга.
2. Его додзюцу делают его не просто шиноби S-класса, а самым сильным персонажем манги (на 408 главу) из раскрытых (Пейна, Мадару и Зетсу в них, естественно, не включаем).
Не надо выдавать своё ИМХО за факты из манги. Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну вы понаписали. Итачи – гений, без дураков. Еще в те времена, когда у него не открылся шаринган, он умудрился закончить всего ЗА ГОД ниндзявскую академию. Многие из вас, например, поступили в универ в возрасте восьми лет?

Кто-то сказал про посредственное тайдзюцу. Ну-ну, обгонять на поворотах взрослого Саске и отражать кучи нехилой кучки сюрикенов – это, простите, на посредственность не тянет.

Опять же, услышав, как Гай сказал о способе избежать шарингана, Итачи умудрился изобрести технику накладывания гендзи пальцем.

Я , правда, не уверена, что итачи обязательно победит Пэйна, но если все, что показал Пэйн в битве с Джиром – это его максимум, то, думаю, победит. Аматерасу жрет все и Пэйн быстренько лишится всех своих запасных тел и свалит подальше.

Боюсь только, что у Пэйна есть в рукаве еще козыри и выложит он их только в битве с Наруто.

Опубликовано (изменено)
Еще в те времена, когда у него не открылся шаринган, он умудрился закончить всего ЗА ГОД ниндзявскую академию. Многие из вас, например, поступили в универ в возрасте восьми лет?
Почему в универ? Там академию не в 17 лет ведь заканчивают.

Впрочем, Итачи несомненно гений, но по сравнению с другими генями кажется не особо внушительным в виду того, чт можно сказать, у него присутствуют поблажки с рождения)

Аматерасу жрет все и Пэйн быстренько лишится всех своих запасных тел и свалит подальше.
Так же как и одно из тел Пейна жрет все. Точно сказать нельзя, что из них сожрало бы друг друга. Но я думаю, что не смог бы он победить Пейна, которого нам показывали в бою с Джираей. Например, как бы он находил его, когда то невидимый был. + у того бесконечный запас чакры и может со всех сторон травить на него саммоны или что еще, сам отсиживаясь невидимым. Пока Итачи безнадежно тратит свою чакру из-за необходимости защищаться. А если все 6 тел сразу, то с кучей саммонов и прочими фишками, Итачи долго не прожил бы, даже если те атаковали только тайдзюцу (при условии, что толстый Пейн съедал бы все катонообразное) Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так же как и одно из тел Пейна жрет все. Точно сказать нельзя, ноя думаю, что не смог бы он победить Пейна, которого нам показывали в бою с Дейдарой.
Наверное всё-таки с Джирайей...
Опубликовано
Я , правда, не уверена, что итачи обязательно победит Пэйна, но если все, что показал Пэйн в битве с Джиром – это его максимум, то, думаю, победит.
Честно говоря, бой Пейна с Джиром для меня не показатель возможностей обоих шиноби. Джир был просто вынужден отказаться от использования многих своих дзютсу из-за особенностей Пейна, т.к. ниндзютсу и тайдзютсу неэффективны, саммоны изматывающи, а преимущества должного не дают. Спасало только гендзя, но не обычная, а массовая. Итачи подобного не показывал, хотя поводы были.
Опубликовано
Почему в универ? Там академию не в 17 лет ведь заканчивают.

НО и начинают не в семь. Они там вроде в шесть начинают учиться, в двенадцать -тринадцать заканчивают. Примерно и получается, как один к двум в сравнении с нашей образовательной системой. То, на что им требуется год, нам как бы теоретически, требуется два)) Потому что в двенадцать - они вполне себе взрослые шиноби и идут на вступительный экзамен.

Впрочем, Итачи несомненно гений, но по сравнению с другими генями кажется не особо внушительным в виду того, чт можно сказать, у него присутствуют поблажки с рождения)

Ну что ж сделать. Но сколько шаринганщиков в академии не учились, Итачи все равно был лучшим, гордостью клана, надеждой старейшин и прочее-прочее. Возможно, без Шаринганских техник, он был бы поход на Какаши - тот без Ш в двенадцать лет изобрел ЧИдори - тоже нехилое достижение, я бы сказала. Так что, не будь Ш, все силы ушли на что-нибудь другое. Вместо цукиеми он бы просто выучил какую-нибудь гендзю, вместо Аматерасу - какую-нибудь другую фигню, а вместо сусанно - придумал бы третью. Все, при желании, взаимозаменяемо и компенсируется, и Ш тут в общем-то, большой рояли не играет. А Играет мозги и талант, а и первого и второго у старшего учихи было с избытком.

Например, как бы он находил его, когда то невидимый был.

По чакре, хотя бы. Или на слух - раз зрение подводит

у того бесконечный запас чакры и может со всех сторон травить на него саммоны или что еще, сам отсиживаясь невидимым

Разве бесконечный?

Пока Итачи безнадежно тратит свою чакру из-за необходимости защищаться.

Ну почему сразу безнадежно и почему сразу защищаться? Нападать тоже надо))

Кстати, я не думаю, что толстяк сожрет Аматерасу - слишком уж крутой огонек и слишком уж широкий у него радиус действия.

А если все 6 тел сразу, то с кучей саммонов и прочими фишками, Итачи долго не прожил бы, даже если те атаковали только тайдзюцу

Наоборот, сусано в таком случае легко сделало шашлык из шести запасных Пейнов. А вот если они по одиночке, да из-за угла, да каждый со своей техникой - тогда да, надо изворачиваться.

при условии, что толстый Пейн съедал бы все катонообразное)

А как насчет водички? Тачи еще и суйтоном как-никак владеет, ну и обычная гендзя прекрасно на тела действует - хотя бы кратковременно, но отвлечь можно.

Итачи подобного не показывал, хотя поводы были.

Когда? Он же весь такой добренький ходил и всех лишний раз тронуть боялся. Даже зецу заметил, что Тачи подтормаживает и играет в поддавки, а Кисаме удпивлялся, чего это они от ДЖира убегают.

Так что это - правда:

естно говоря, бой Пейна с Джиром для меня не показатель возможностей обоих шиноби.

Но пэйна нам еще покажут, а итачи уже вряд ли.

Опубликовано
Когда? Он же весь такой добренький ходил и всех лишний раз тронуть боялся.
Когда он задерживал коноховцев во время арки спасения Гаары. Целей было несколько, но гендзю он наложил только на Наруто. Хотя мог попытаться на всех. Уж там то он если не убить, то уж задержать пытался в серьез.
Кстати, я не думаю, что толстяк сожрет Аматерасу - слишком уж крутой огонек и слишком уж широкий у него радиус действия.
Толстый скушал даже столь неочевидную форму чакры, как масло, которым атаковал Джир. Так что шансов у Толстого захавать Аметарусу, имхо, большле, чем у Аматерасу захавать Толстого ;)
ну и обычная гендзя прекрасно на тела действует - хотя бы кратковременно, но отвлечь можно.
По одиночке как раз бессмысленно, т.к. они компенсируют друг друга. Поэтому, как и сделал Джир, надо всех сразу и наверняка ... правда не учел, что "все" - это шесть, а не три. Самое любопытное, что брось Пейн все тела в бой сразу, он бы проиграл.
Опубликовано
Наоборот, сусано в таком случае легко сделало шашлык из шести запасных Пейнов. А вот если они по одиночке, да из-за угла, да каждый со своей техникой - тогда да, надо изворачиваться.

Мне не совсем понятно что вы так все привязались к этому сусано. Его хватило ровно на два удара и на два блока щитом после чего Итачи погиб от перегрузки. На шестерых этого явно не хватит. Плюс если бы не дурацкая привычка Орочимару давать себя хватать за плечи и протыкать разными предметами, я не уверен что сусано поразил бы его с первого удара.

Опубликовано
НО и начинают не в семь. Они там вроде в шесть начинают учиться, в двенадцать -тринадцать заканчивают. Примерно и получается, как один к двум в сравнении с нашей образовательной системой. То, на что им требуется год, нам как бы теоретически, требуется два)) Потому что в двенадцать - они вполне себе взрослые шиноби и идут на вступительный экзамен.

Чему их там учат не известно но явно не тому чему учат нас. Сравнивать нас и их по меньшей мере странно. Судя по выпускным экзаменам их там учат двум(ого!!!) техникам хенге и клонирование. Ну и плюс занятия физкультурой само собой.

Ну почему сразу безнадежно и почему сразу защищаться? Нападать тоже надо))

Аматерасу - как нас долго в этом убеждали эта техника от которой нельзя уклониться и от которой нет защиты. Однако уклонились(Саске) и защиту нашли(Мадара). И веры в эти росказни больше никакой, в тоже время убер-разенган тоже не плюшка с маком, как мне кажется, однако вон сожрал и не подавился.

А как насчет водички? Тачи еще и суйтоном как-никак владеет, ну и обычная гендзя прекрасно на тела действует - хотя бы кратковременно, но отвлечь можно.

Не вижу особой разницы между катоном и суйтоном в плане их съедобности. А обычное гендзюцу... Ну стоит итачи смотрит в глаза одному телу остальные вокруг бегают, от болевого шока они точно не умрут, а чакру это жрет вы, конечно можете возразить что у Итачи десять пальцев а у Пейна всего шесть тел так что если показать их ему в разном порядке они все попадутся, но я бы не стал на это расчитывать.

И да ни кто не знает что есть загадочные "6 элементов чакры", не стихий, их если помните 5, а именно элементов?

ЗЫ для человека который догадался посмотреть слово гений в словаре.

Я ошибаюсь или я там поставил слово "дословно"? Это латынь, и смотреть надо не в толковом словаре русского языка. Сравни хотя бы с таким словом как ген, ни на какие размышления не наводит?

Опубликовано
Мне не совсем понятно что вы так все привязались к этому сусано. Его хватило ровно на два удара и на два блока щитом после чего Итачи погиб от перегрузки. На шестерых этого явно не хватит. Плюс если бы не дурацкая привычка Орочимару давать себя хватать за плечи и протыкать разными предметами, я не уверен что сусано поразил бы его с первого удара.

ЛОЛ. На два удара? Там походу у Гидры одна голова была....

Да и причем здесь перегрузка и Суссано? Итачи умер совсем по другой причине...

И к сведению: Суссано всегда поражает с одного удара...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация