Перейти к содержанию
АнимеФорум

155 проголосовавших

1. 1. Победитель:

• Pein
      84
    • Itachi
      51
    • 50/50 - не уверен(а) в исходе
      19

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы мангу хоть читаете? Там японскиим языком написано, и на русский переведено, что он не хотел убивать своего маленького глупого брата. Если не читали то очень советую.

А вы читали КТО это сказал? Это сказал Мадара, который после этого в разговоре с алое заявил также, что Итачи забрал правду с собой в могилу, а Саске "должен стать моим". Это все также переведено на русский, так что если не читали - советую.

Вероятность была 100%, так как бой был спланирован заранее, как и заранее был известен победитель.

Спланированно заранее? О_О. Доказательства есть? Неизвестно точно что и как планировал Итачи.

• Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А вы читали КТО это сказал? Это сказал Мадара, который после этого в разговоре с алое заявил также, что Итачи забрал правду с собой в могилу, а Саске "должен стать моим". Это все также переведено на русский, так что если не читали - советую.

После того как показали флэшбэки как Итачи плакал, то я верю что он не хотел убивать своего брата

Опубликовано (изменено)
Зато известно что Итачи умирал от неизвестной болезни (туберкулез), так что убивать Саске смысла небыло. Особено учитывая что он этого не сделал за много лет, и то что у Саске небыло мангекью шарингана.

Откуда известно? От Мадары? :( Неизвестно что то вообще было. Может это было именно разрушительное воздействие МШ на организм носителя от частого его использования. Итачи же сказал Саске, что хотел забрать его глаза, чтобы получить ВМШ. Вот вам одна из причин почему не убил.

П.С. Вообще-то мы отклонились от темы. Со всеми "доказательствами" прошу в тему о Итачи, а иначе это просто флуд.

После того как показали флэшбэки как Итачи плакал, то я верю что он не хотел убивать своего брата

Укажите номер главы и страницу пожалуйста. И даже если он плакал нет доказательств, что не собирался убивать. Да, может ему не хотелось, но при этом вполне мог собираться это сделать. Причин тут множество.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тогда мне только остается процитировать вам Дистервега: " Неправильное знание хуже, чем незнание."

П.С. Может хватит флудить тут. Я это не вам, но это и вас касается и меня конечно.

Я уже предлагал продолжить в другой теме и если бы вы читали мои посты, то могли бы это заметить. Вместо этого вы сами продолжили флудить. Непонимаю к чему ваше цитата про знание и незнание. Я попросил конкретно указать страницу манги, где изображен плачущий Итачи. Что в этом странного? Я немог помнить каждую рисованную Киши страницу с изображением Итачи как некоторые саскефаны! :lol: Изначально речь зашла о каких-то там расчетах и о том, что якобы в поединке Саске vs Итачи победитель был известен заранее. Я же высказал свое мнение о том, что победитель даже в том поединке был неизвестен окончательно, так как истинные цели Итачи и вся правда о нем ИМХО так и осталась неизвестной. Делать какие-либо однозначьные выводы для внимательно читавшего мангу было бы несколько преждевременно. Ни в том случае ни в обсуждаемом (Пэйн vs Итачи) победитель небыл известен заранее.

Опубликовано

Не хочется влезать в вашу милую беседу, но Итачи плакал, когда Саске его видел в ночь вырезки клана.

ЗЫ А в споре Пэйн с Итачи, я, немного подумав, начала склоняться в сторону Пэйна. Если он не будет лохом и не выставит все тела под меч сусано, то выиграет.

Опубликовано
Укажите номер главы и страницу пожалуйста. И даже если он плакал нет доказательств, что не собирался убивать. Да, может ему не хотелось, но при этом вполне мог собираться это сделать. Причин тут множество.

1 он его не убил, у него было столько шансов убить его, даже когда Саске его первый раз встретил после стока лет, Итачи его побил отлично, но не убил он дал ему понять что он должен стать сильнее

2 он с легкостью бы победил Саске, но бой был заранее решен кто будет победителем

3 Раз он плакал, значит, в нем есть сочувствие, он убил весь клан, но не смог убить брата.

Плакал он в 403 главе

Опубликовано
Сусано обычно используется в конце боя когда сил уворачиваться нет ни у того ни другого. Тогда Итачи будет защищен, а враг истратит последние чакры и рояли если они у него остались или были. И тогда противника можно будет брать голыми руками.

Эм.... Не знаю, как насчет обычно, но Сусаноо в манге использовалось только один раз, при этом доведя своего владельца до смертельного состояния. Так что в конце боя не известно, кому оно наносит больший урон - нападающему или защищающемуся. Я не уверена, обязательно ли соблюдадть последовательность Цукиёми-Аматерасу-Сусаноо. Но судя по реакции саскиного глаза на Мадару - не обязательно. Так что если против Пейна Итачи бы применил Сусаноо в начале или в середине боя, то у него бы было большое преимущество. Конечно, при условии, что Пейн все-таки лоханётся и пойдет в атаку всеми телами сразу.))))

Опубликовано

Итак, что хотел сказать.

Абель и Коши здорово бы удивились прочитав эту тему, потому что у них на глазах наука известная как теория вероятности претерпела коренные изменения.

1. Вероятности происхождения двух взаимосвязанных событий не складываются. НИКОГДА. Как бы вам этого не хотелось.

2. Если шанс выпадения аверса у монеты равен 50%, пишется "каждый второй раз", даже если монету подбросили всего один раз.

3. Если человек болел бронхитом, а потом упал в прорубь и умер от пневмонии, мне кажеться прорубь как то тут замешана, вы не находите?

4. Касательно 50% на умерщвление Итачи. Есть такой древний математический анекдот(который вы вряд ли слышали) по поводу шансов встретить динозавра по дороге в булошную. Всех заинтересованных в личку. Это введение продиктовано 413 главой, которая наглядно показало что после провала МШ его пользователь уязвим на порядок больше обычного.

ЗЫ Проблема в том что у Пейна и чакры и способностей припасено больше чем у Итачи.

Опубликовано
У Итачи кроме сусано еще пару тузов имеются.

Даже больше, чем пара, но все упирается в объмы чакры и выносливость самого итачи. Ему тяжеловато было, когда он за один день два Цукиеми и одно аматерасу использовал. А если сюда добавить Сусано, то сомневаюсь, что силы Итачи хватит долго его удерживать.

В принципе, если все-таки, Цукиеми действует как-то иначе, чем гендзюцу того же Джирайи и все-таки сумеет пробить к мозгу самого Нагато, то тогда -да, Тачи выиграл. Или если Пэйн всеми своими шестью телами сдуру встанет перед итачи в рядок и позволит себя зарубить.

Не знаю, как насчет обычно, но Сусаноо в манге использовалось только один раз, при этом доведя своего владельца до смертельного состояния.

Я думаю, что смерть наступила не столько из-за Сусано, сколько из-за сочетания : болезнь+цукиеми+аматерасу+сусано. Итачи в драке с Саске тоже хорошо потратился. Если бы он только сусано использовал, и если был бы здоров - вряд ли он так свалился.

Опубликовано (изменено)
1 он его не убил, у него было столько шансов убить его, даже когда Саске его первый раз встретил после стока лет, Итачи его побил отлично, но не убил он дал ему понять что он должен стать сильнее

2 он с легкостью бы победил Саске, но бой был заранее решен кто будет победителем

3 Раз он плакал, значит, в нем есть сочувствие, он убил весь клан, но не смог убить брата.

Плакал он в 403 главе

1. Предположим, что Итачи все же нужны были просто глаза Саске. Теперь давайте взглянем кто такой Соска и кто такой Итачи. Там маленький мальчик с ВООБЩЕ НЕ АКТИВИРОВАННЫМ Шаринганом и взрослая дылда. Даже выковыряй Итачи у братишки глазки той ночью или чуть позже, то толкну с них ему 0.

2. Он бы с легкостью убил бы Соску если бы нормально мог его видеть. К тому времени Итачи уже начал терять зрение. 386 глава 3 страница справа внизу. А банальный отвод Аматерасу опять же можно объяснить нежеланием повредить глаза брата. Эту версию как раз высказал алое, наблюдавший за драчкой.

3. Почему именно не смог?! Он просто не убил! Это единственный неопровержимый факт. А вот почему он этого не сделал это вопрос ИМХО открытый. Итачи говорит одно, Мадара другое. Но даже люди порядочные могут лгать, а Мадара с Итачи, что не говори, преступники в международном розыске.

Так что наверняка ничего сказать нельзя.

И вообще хватит про Итачи vs Соска!!! В соседней теме про Итачи я уже высказал несколько версий причин его поступков, несколько отличных от названных в манге/аниме.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Насколько я помню - основной эффект меча Сусано - запечатывание сознания, ну и немного физдемага докучи. Где вы нашли у этих кукол сознания? А физурон им до одного места.
Опубликовано

Мда, спасибо, ваши доказательства просто неопровержимы, мухахахах.

Опубликовано (изменено)
Я бы сказала что проблемы Пейна в том у него нет способностей уровня - Итачи.
В общем-то не факт. И, учитывая статус риннегана в среде бладлайнов, то сомневаться в наличии Пейна какой-либо убер-способности не приходится. Не то чтобы какая-либо не показанная Пейном способность понадобилась бы для победы против Итачи, так к слову просто.

Да и уровни способностей далеко не всегда решают. Взять того же Гая и Какаши. Какаши куда более одарен в способностях, но Гай тем не менее находится на его уровне. Также как и Ли в свое время был намного сильнее Саске. Так и Пейн имея шесть тел и явно больший объем чакры будет иметь большее превосходство над Итачи хоть даже, если и предположить, что у данного Учихи, техники может и получше будут (на данный момент).

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Бабочка, я согласен, что Итачи гений. Такие гении рождаются не часто. НО, он гений не того класса чтобы тягаться с Пейном. Это примерно тоже самое, что если отличный боец легкого веса выйдет против бойца тяжелого веса. Нам не зря сказали, что Риннеган был у основателя мира шиноби и он создал все дзюцу, которыми сейчас пользуются(вроде так сказали, не помню точно). Мы до последнего не сомневались в том, что Пейн- лидер Акацуки. Почему же сейчас мы сомневаемся в его силе? Бой с Джираей не показатель истиной силы Пейна, так как мы видели битву только трех тел и каждое из этих тел- истинный мастер своего дела. Вот только проблема для обладателя Риннегана как раз в том, тела имеют только четкую специализацию- если не будет хватать одного тела, то нарушится баланс.
Опубликовано
Вывод: пока у Итачи больше шансов на победу, нежели у Пейна. А что будет через несколько глав, мы узнаем - через несколько глав.

Скажем так, Джирайя встречался как с Пэйном, так и с Итачи. Пэйн убил Джи, одного из трех легендарных ниндзя Листа, но Итачи почему-то от Джи драпанул. Почему? Ведь если Итачи был теоретически настолько крутым чтобы победить Пэйна, убившего Джи, то почему он драпал от самого Джи? Тем более тогда Итачи был не сам, а с напарником, у которого самый большой объем чакры среди ВСЕХ Акацуки, включая и Итачи. Им же противостояли маленький глупый брат Учихи, которого Итачи вырубил, и Джи. Наруто там играль роль жертвы и максимум что смог бы сделать это метаться туда-сюда с криками. Акацуки тогда явились не просто так, а за Наруто. Так в чем же проблема? Убить Джи и забрать носителя Лиса, будь Итачи настолько крутым, они бы смогли запросто. Так что и в случае Пэйн vs Итачи я считаю победит все же Пэйн.

Опубликовано
Ну вот насчет того, что Пейн может потерять все тела я не сомневаюсь. Только для него это, вроде, роли не играет. Он уже терял тело и восстановил его через время. Я вот одного понять не могу: тела Пейна при жизни обладали таким уровнем техник и узкой специализацией или это произошло после их воскрешения?
Опубликовано
Лис им нужен в последнюю очередь, а в Коноху Итачи пришел чтоб напомнить о себе советникам. Джирая оказался отличным поводом для отступления, правда Кисаме чтото заподозрил.

Вообще-то, если мне не изменяет память, Джи и Наруто находились ЗА пределами Листа, когда Акацуки попробывали подловить Джирайю и повязать Наруто. Если бы Лис им нужен был в последнюю очередь, то они Акацуки пришли бы сначала скажем за Гаарой, а так мы видили, что заявились за Наруто, когда еще по-крайней мере четверо джинчурики и один демон разгуливали на свободе.

А своего санина Итачи зделал за несколько секунд.

Да!? Неужели где-то в манге или аниме показали бой Итачи vs Орыч!? Ёмаё! Неужели я пропустил ТАКОЕ!? Ну так скажите какая-то глава/серия. Ну пожалуйста! Пока неувижу, низачто не поверю, что Итачи сделал Орыча за несколько секунд. К тому же если бы действительно сделал, то тот должен был бы быть окончательно мертв. Так? Кто же тогда все это время учил Соску, пытался уничтожить Коноху, убил Третьего и доставил кучу других неприятностей!? Его бесплотный призрак? Или может брат-близнец? Конечно-конечно, я понимаю, математика не ваш конёк, но не имея ничего кроме факта - Итачи Орычу не дался - нестоит строить иллюзии о крутости первого.

Опубликовано

Камень-Ножницы-Бумага;)

Орыч сильнее Джира. Джир сильнее Итачи. Итачи сильнее Орыча:)

Т.К. у всех шиноби в той или иной степени свой стиль боя\техники,то при разных противниках они покажут разную эффективность.

Так или иначе, принцип камень - ножницы - бумага, единственно, что более или менее логично все объясняет.

Опубликовано
Орыч сильнее Джира.

Из чего сделан такой вывод? В бою Джи против Орыча, первый был отравлен Цунаде. Так что сомнительно что Орыч сильнее Джи. У этого рахита силенок хватило только замочить старика Третьего. При этом он еще и руки "потерял".

Опубликовано
Из чего сделан такой вывод? В бою Джи против Орыча, первый был отравлен Цунаде. Так что сомнительно что Орыч сильнее Джи. У этого рахита силенок хватило только замочить старика Третьего. При этом он еще и руки "потерял".

Дабы не повторятся, ознакомьтесь вот с этой темкой.

Опубликовано (изменено)

Может опустим Итачи до уровня Конохамару? Чё там его МШ всякие...

Скажем так, Джирайя встречался как с Пэйном, так и с Итачи. Пэйн убил Джи, одного из трех легендарных ниндзя Листа, но Итачи почему-то от Джи драпанул. Почему? Ведь если Итачи был теоретически настолько крутым чтобы победить Пэйна, убившего Джи, то почему он драпал от самого Джи? Тем более тогда Итачи был не сам, а с напарником, у которого самый большой объем чакры среди ВСЕХ Акацуки, включая и Итачи. Им же противостояли маленький глупый брат Учихи, которого Итачи вырубил, и Джи. Наруто там играль роль жертвы и максимум что смог бы сделать это метаться туда-сюда с криками. Акацуки тогда явились не просто так, а за Наруто. Так в чем же проблема? Убить Джи и забрать носителя Лиса, будь Итачи настолько крутым, они бы смогли запросто. Так что и в случае Пэйн vs Итачи я считаю победит все же Пэйн.

Да, Итачи, защитнику всея Мира, нужен был девятихвостый демон лис, чтобы доставить лулзов дорогому и любимому Мадаре-семпаю, а заодно убить саннина - поддержку его горячо любимой деревни. Ах, я и забыл, Джирайя ведь настолько сильный, что миссию пришлось свернуть, как же они собрались охотится на зверюг типа Хачиби с такой подготовкой. Ай, яй, яй. Ой, нет же, это все чушь и враньё про доброго Итачи! Нет, не хочу ничего слышать, ни-че-го, я затыкаю уши и глаза, ля-ля-ля...

Да!? Неужели где-то в манге или аниме показали бой Итачи vs Орыч!? Ёмаё! Неужели я пропустил ТАКОЕ!? Ну так скажите какая-то глава/серия. Ну пожалуйста! Пока неувижу, низачто не поверю, что Итачи сделал Орыча за несколько секунд. К тому же если бы действительно сделал, то тот должен был бы быть окончательно мертв. Так? Кто же тогда все это время учил Соску, пытался уничтожить Коноху, убил Третьего и доставил кучу других неприятностей!? Его бесплотный призрак? Или может брат-близнец? Конечно-конечно, я понимаю, математика не ваш конёк, но не имея ничего кроме факта - Итачи Орычу не дался - нестоит строить иллюзии о крутости первого.

Ну ващет Орыч и сдох от Сусано. Это тоже не является аргументом?

В бою Джи против Орыча, первый был отравлен Цунаде.

А у Орыча не было рук и врагов было двое.

По этому поводу уже были споры в теме Джи VS Итачи. Хотя чего уж там, зафлудим тему до конца.

Изменено пользователем Blood Peacemaker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Итачи очень любил Коноху, поэтому он и уничтожил свой клан, который был угрозой для безопасности деревни. Не думаю, 1.что он не собирался биться с Джираей, потому что боялся(тем более он был с Кисаме), не думаю, 2.что он собирался убить Какаши во время посещения Конохи.
Опубликовано
Может опустим Итачи до уровня Конохамару? Чё там его МШ всякие...

Ну, во-первых, Итачи никто не опускает. Просто он не такой "рульный" как полагают многие итачифаны.

Да, Итачи, защитнику всея Мира, нужен был девятихвостый демон лис, чтобы доставить лулзов дорогому и любимому Мадаре-семпаю, а заодно убить саннина - поддержку его горячо любимой деревни. Ах, я и забыл, Джирайя ведь настолько сильный, что миссию пришлось свернуть, как же они собрались охотится на зверюг типа Хачиби с такой подготовкой. Ай, яй, яй. Ой, нет же, это все чушь и враньё про доброго Итачи! Нет, не хочу ничего слышать, ни-че-го, я затыкаю уши и глаза, ля-ля-ля...

Потрудитесь изъясняться на более понятном языке. Я уловил в вышесказанном иронию, но к чему она относится я так и непонял. Факты таковы, что у нас есть слово Итачи против слова Мадары. Что касается подготовки, то с такой координацией работы как в Акацуки, не то что за хвостатыми охотится, даже в командную игру, типа футбола, не сыграть выиграшно. Они неплохо работают, но единственно более-менее нормальная командная работа наблюдается только в половине случаев. Например, Итачи - Кисаме и Пэйн - Конан. Все остальные грызуться между собой ежеминутно. Потому-то и дохнут как мухи, считая себя крутыми до невозможности.

Ну ващет Орыч и сдох от Сусано. Это тоже не является аргументом?

Ога, ога. А та змея, что потом горела в темном пламени просто змея и Кобуто заразился просто проказой. Орычу так или иначе удалось выжить.

Опубликовано
А мне ответили что сил увиденных у Пейна хватит чтоб сделать Учиху. Но пока мне никто толком не может объяснить о каких "силах"

Тебе вроде уже не однократно сказали что 6 тел порешают Итачи(это и есть его сила). Если ты не хочешь читать того, какие аргументы тебе пишут, это совершенно не значит что их не обьясняли. А вот ты тож кроме Сусано и Аматерасу выдвинуть ничего не можешь :( Ты наверно так любишь Итачи, что считаешь что Сусано и Аматерасу самые убойные техники которые не пробить и от которых не увернуться, но могу сказать в аниме наруто много было слов о обсолютных защит и всё всегда со временем пробивалось. Итачи не бог, и появление Аматерасу не значит смерт всему окружающему. Попробуй выбрасить свой фанатизм, у тебя есть своё Имхо, у людей своё, нам этот бой не показывали, так что тут нет верных и неверных разсуждений, тут есть изложение того как каждый человек представляет себе эту битву. И каждый прав по своему.

Опубликовано
Просто нужно смотреть на вещи реально. Если кто нибудь представит что Итачи уснул во время боя и Пейн его прирезал, то он будет прав?

Я на вещи смотрю реально. Итачи как персонаж мне очень нравился, чего я пока не могу сказать о Пейне. Но я не отдал голос Итачи как персонажу который мне больше симпотизирует. Я отдал голос Пейну, так как я представляю то, что по силе он превосходит Итачи. Оргументы превосходства уже все описали. Добавить мне не чего. Моё Имхо, то что в реальном бою,прошу заметить никто не спит, Пейн превзойдёт Итачи, такое же мнение разделили большинство проголосовавших. Я не говорю, что мнения людей проголосовавших за Итачи - неверны. Как я написал выше, каждое мнение имеет право на существование. Судя по твоему ответу о чужом мнении, что я выделил в цитате, ты просто опускаешь мнения других людей, игнорируя их, правильно я тебя понимаю?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация