Seagull Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 Проверила которые самые дорогие и рульные вроде кованные. Я их еще не отличаю, токо-токо увлеклась. Знакомый купил комплект за 4800 :) , так шо внешний тюнинг, который для показухи, тоже не дешевый. Не, на обычном лансере и остальных машинках такого плана это какой-то жуткого вида приземленный рудиментарный отросток на багажнике и то, что он может должным образом нагрузить заднюю ось я не верю, а на Эве и ЭсТиАйках - произведения исскуства и необходимый элемент. Короче, я в восторге от этих машин (особенно Эвы 9), Субару могу оценить только внешне, но она тоже классная B) Цитата
Pugnator Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 Seagull, даже на тазах работают штатные спойлеры. все продувается в эаэродинамических трубах. ибо аэродинамика - слагающая расхода топлива и управляемости. сейчас не 50-е годы. Кованные (легкие алюминиевые сплавы) диски легче, но дороже и менее изящные. Магниевая ковка ещё легче.А что касается красоты - все обсуждаемо Цитата
Seagull Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) ибо аэродинамика - слагающая расхода топлива и управляемости Нет у эволюции конкурентов по управляемости (не из за спойлера конечно), но как слагающая лучшей по управляемости среди современных серийных машин B) он (эвовский спойлер) для меня показательный, а "антикрылья" о которых я говорила в управляемость тех машин не вносят ощутимого вклада. То есть какой-то конечно вносят, но уж очень не существенный, они там для красоты больше. Кстати, не уж то оно и на расход топлива влияет? Антикрыло, я имею ввиду. А вообще, тюнинг, из-за которого все началось нужно рассматривать со стороны нужности, так сказать. Скаламбурила :) Тот кто участвует в каких-либо соревнованиях тюнингует двиг, ходовую, турбину и прочую механику и электронику. Кто-то ездит просто, но хочет красивый внешний вид - тот плстмасы навешает, диски купит красивые, двери вверх открываться будут. Кому-то может быть важнее качество салона. Кто-то изменит все, что бы внести свою индивидуальность в серийную машину, тоже хорошо. Все определяется желаниями водителя и все называется тюнингом. Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) Всякие антикрылья увеличивают лобовое сопротивление и поэтому снижают максимальную скорость. Потому и расход топлива будет выше, чем у автомобиля без антикрыла на той же скорости. Изменено 5 сентября, 2008 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Pugnator Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 Seagull, мэм (мад"ам?), посмотрите на гораздо более интересные машины, котоыре в стоке не имеют антикрыльев и спойлеров и имеют гараздо более качественное управление и скорость, разгон (но и цену) -Honda S2000, Honda NSX, различные модели Феррари, порше. Я про что - антикрыло и спойлер это способ уменьшить дефекты аэродинамической формы машины, а не вообще общая составляющая качества. Дело все в том, что так как машина едет в плотной среде, от скорости, температуры и проч зависит собственно лобовое сопротивление. Поэтому антикрыло должно быть изменяемой формы (как на Поршах 911 серии, только там спойлер, а не антикрыло). А если оно статичное - то оно действует только в определенном диапазоне, на который его настроили в аэродинамической трубе. Именно поэтому априори(!) любые незаводские обвесы по своей сути - влучшем случае безделушкаТак же не путайте антикрыло и спойлер AntiMat, расскажите это машинам формулы один, драгстерам американским, машинам кубка леманн и проч. Цитата
AntiMat Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 AntiMat, расскажите это машинам формулы один, драгстерам американским, машинам кубка леманн и проч. А что не так? Антикрыло создаёт отрицательную подъёмную силу, которая направлена вниз и прижимает автомобиль к поверхности. На больших скоростях улучшение сцепления колёс с грунтом становится актуальным. Но как и любое крыло антикрыло имеет свои "цэ-игрек" и "цэ-икс", где первое - коэффициент подъёмной силы, второе - к-т лобового сопротивления. Это лобовое сопротивление будет обязательно, ибо токовые линии воздушного потока не смыкаются полностью за профилем крыла - воздух всё же обладает некоторой вязкостью (внутренним трением). Поэтому бипланы принципиально не могут быть быстрее монопланов. Цитата
Pugnator Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 AntiMat, ты забываешь, что антикрыло или спойлер могут направлять поток воздуха мимо "неудачных" элементов кузова, уменьшая собственно лобовое сопротивление :) Например в классе монококов с открытми колесами дефлекторы направляют поток воздуха в обход колес Цитата
AntiMat Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 Спойлер (в отличие от авиационного) способствует ламинаризации потока, предотвращает отрыв потока с интенсивным вихреобразованием. Тут да - без него сопротивление будет выше. Дефлектор - это дефлектор; из названия ясно, что просто отклоняет воздушный поток. Антикрыло (опять же в отличие от авиации, всё не как у людей :) ) увеличивает силу трения между колесом и грунтом, что улучшает управляемость на больших скоростях. Больше ни для чего оно не должно использоваться. Ну, отбрасывает при этом поток вверх - передние антикрылья на автомобилях типа Формулы-1 наверное могут перебрасывать набегающий поток через колёса. Ставить же этот девайс на обычный "гражданский" автомобиль можно только для прижимания к дороге. Цитата
Pugnator Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 AntiMat, для прижимания к дороге дофига чего можно сделать, в частности плоское дно с эффектом эжектора, а так же пропускание большой массы воздуха через капот - актуально для заднемоторных автомобилей.Однако к чему разговор? На гражданские автомобили данные девайсы С ЗАВОДА ставятся не просто так. уже были показательные тесты многих авто с и без элементов вэродинамического обвеса, заранее проверенного в трубе. Особенно это актуально для хэтчбэков с рубленым задком Цитата
Skate Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Seiya Teno, сначала найди его хотя бы гнилого. их в Японии уже почти не осталосьЛегко! :) http://auto.drom.ru/?mid=255&cid=23По сабжуСпойлер для уменьшения аэродинамического сопротивления, но на большиз скоростях создаёт подъёмную силу, что не есть good :) Анти-крыло наоборот создаёт "эффект земли", как обвесы и капюшоны. Дефлектор на капоте обычно нужнн, что бы защитить стекло и капот от мелких камней.Что до управляемости на высоких скоростях - в первую очередь это зависит от развесовки по осям, идеальная 50/50 как у Honda Torneo Nissan Skyline GTR! :) Ну и от подвески - самая хороная - мультилинковая, типа super strute или sss atessa.Nozomi таз с перделкой это жесть - это точно! :) Изменено 6 сентября, 2008 пользователем Seiya Teno (смотреть историю редактирования) Цитата
Pugnator Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 Seiya Teno, я занимаюсь машинками оооч давно (хобби), в основном чужими и в основном немцы и японцы. Но для себя я в основом занимаюсь подготовкой тазов, но это уже не гопстайл, а вполне серьезные деньги и моторы. Щас посыпятся фразы, типа - "зачем, нафига". Так вот, судить о чем-то можно лиш сравнением. А сравнить с R34 я имею возможность каждый день =))) Пора покупать GTR, видимо, а то скучно и нечестно =))) Ибо машины мы делаем негородские ни разу. Езда на жесткой сцепке до мест соревнований, йо)Это приносит удовольствие, а что ещё надо?) Цитата
Skate Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Кстати, прямоток должен издавать низкий гул, а не пердеть как слон нажравшийся гороха! :) И рулит прямоток тока с нулевиком, без оного это понты! :) Изменено 6 сентября, 2008 пользователем Seiya Teno (смотреть историю редактирования) Цитата
Pugnator Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 Seiya Teno, не рулит он ни с нулевиком, ни без него. Любые доработки должны быть комплексными. Впуск-выпуск-ЭБУ. иначе то, что оставили нетронутым станет бутылочным горлышком всей системы. прикрутив какую-то одну детали ничего не выиграть. Цитата
Seagull Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 Seagull, мэм (мад"ам?), посмотрите на гораздо более интересные машины, котоыре в стоке не имеют антикрыльев и спойлеров и имеют гараздо более качественное управление и скорость, разгон (но и цену) -Honda S2000, Honda NSX, различные модели Феррари, порше. Я про что - антикрыло и спойлер это способ уменьшить дефекты аэродинамической формы машины, а не вообще общая составляющая качества. Дело все в том, что так как машина едет в плотной среде, от скорости, температуры и проч зависит собственно лобовое сопротивление. Поэтому антикрыло должно быть изменяемой формы (как на Поршах 911 серии, только там спойлер, а не антикрыло). А если оно статичное - то оно действует только в определенном диапазоне, на который его настроили в аэродинамической трубе. Именно поэтому априори(!) любые незаводские обвесы по своей сути - влучшем случае безделушкаТак же не путайте антикрыло и спойлер AntiMat, расскажите это машинам формулы один, драгстерам американским, машинам кубка леманн и проч. Можно мадам ;) Даж смотреть не буду, порши, ферарри и иже с ними не есть раллийные авто и стоят кудаааа побольше эво (хонды, имхо - кал, в мото они мне нравятся куда более). Раллийные люблю больше, но ведь и по городу и трассе они ходят свыше всяких похвал. Ведь с таким небольшим объемом двигателя, так хорошо ездить может далеко не каждый и с 3 и выше литровыми его сравнивать не совсем корректно :P Спойлер, к примеру на Ниссане ДжиТиЭр смотрится еще вполне ничего, но он низкий спорткар (кстати он по объёму близок к эве, скорости развивает больше в стоке, но ведь и цена куда больше), а на гражданских машинах плохо. Но все таки антикрыло чисто внешне мне нравится больше. Че то мне кажется, что в низих гоночных машинах ставят больше спойлера, может там с загрузом осей все ок. Но ведь эти машины опять таки не раллийные. В ранних моделях эвочки можно было менять угол атаки антикрыла, но в последних от этого отказались. А про диапазон, таки да, но бытует мнение, что анитикрыло (об эве говорю, но у нас его называют, то антикрыло, то спойлер, не правильно, но не суть важно) нужно на кольцевых и раллийных трассах и вовсе не нужно на драгах. Т.е. при быстром коротком разгоне по прямой оно себя проявить не успевает. Вообще я поклонница стока B) Цитата
Pugnator Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 Вообще я поклонница стока :DЯ поклонник того, что сделано моими руками))А споры что лучше - это писькомерство. Каждый хвалит то, на чем ездит или то, на что ему лучше всего рукоблудствуется B) Мне все равно, что за машина, если у нее есть мотор. Я в нем повожусь, остальное мне не важно. Конечно иногда хочется чего-нить красивого, эдак подкатить с понтом - но мне это быстро надоело) Кроме того ВНЕШНЕ сток менее угоняем... После последнего угона в 2005-м я внешне ничего не делаю...разве что колесики) Цитата
Skate Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Seiya Teno, не рулит он ни с нулевиком, ни без него. Любые доработки должны быть комплексными. Впуск-выпуск-ЭБУ. иначе то, что оставили нетронутым станет бутылочным горлышком всей системы. прикрутив какую-то одну детали ничего не выиграть.Я имеюю виду прямоток с понижэным сопротивлением, а не китайскую банку! :)Кстати, да - самые лучшие тачки это японки, в том числе и спорткары! :D Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Seiya Teno (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 Кстати, да - самые лучшие тачки это японки, в том числе и спорткары! ;) С каких это пор? Если объективно, то - немцы и итальянцы. Цитата
Skate Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 С тех самых как появились ГТРы и WRXы! :) Цитата
Pugnator Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 Самая лучшая машина это новая машина, причем купленная на свои деньги и желательно не в кредит.А в спорте все неоднозначно. Нельзя переносить на гражданские авто то, что рулит в реальном спорте, а Эвик все равно гражданский, он далек от WRC как запорожец от феррари. Так же как M3 DTM далек от обычного М3 Цитата
Skate Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) С этим не поспоришь! <_<Кстати у нас по месному ТВ нас показали, типа какие мы крутые,м даже менты с нмми не могут справиться! :mellow:Хотя мы белые и пушистые, ну почти, да и не надо нас ловить - за последние 3 мес точно знаю никто из рейсеров и дрифтеров нашего города ни одной учётки не совершил, тода как обычные чайники уже нескоких человек задавили! Так что нех гнать на нас - мы наоборот самые безопасные водители, по сравнению со всякой быдломассой, которая на нас волну гонит! Мы супер!!!!! Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Seiya Teno (смотреть историю редактирования) Цитата
Skate Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Кстати бальшой облом - на кольце 3-Рабочей где все дрифтеры собирались лежачку каки-то олени забабахали - блин я хз где новое место с таким же рельефом искать будем! :) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 около года назад был такой случай... вечером, часов в 11 ехал по-моему(уже не помню) по каширке. дорога не слишком загружена,чуток впереди в среднем ряду шла "реанимация"... внезапно какой-то гонщик резко подрезает меня, я чудом не впечатываюсь в бордюр, за ним второй, но делает какой-то маневр(я его не видел) так, что "скорая"резко тормозит и ее ведет влево и она начинает заваливаться набок. ОГРОМНОЕ СПАСИБО водителю скорой, что он сумел выровнять свою машину и тем самым спасти как минимум мою жизнь. вот до тех пор я к стритрейсерам относился НИКАК, теперь поголовно ненавижу... ребята, кроме вас на дорогах есть другие люди, они живые и не хотят умирать. если так хочется заставить людей горевать по вам или по тем, кого вы ненароком убили - идите в добровольцы в горячие точки, хотите погонять на машинах, арендуйте аэродром, хотите больших скоростей, идите в летчики, черт подери!!! Цитата
AntiMat Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 хотите больших скоростей, идите в летчики, черт подери!!! Ненене!!! Цитата
Nozomi Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Цитата(Roy Fokker @ 1 October 2008, 18:08) хотите больших скоростей, идите в летчики, черт подери!!!Ненене!!!Вот-вот. интересно, какова была бы тогда реакция AntiMata? Цитата
AntiMat Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 Идите лучше в парашютисты. Во, точно - в парашютисты! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.