Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 205
  • Просмотры 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2105219
ну вот

видите

он сам расплатился своей жизнью а не чьей либо другой

если бы у него машину занесло и он 5 человек бы убил то это да

а так это экстрим

и за все приходится платить

По-моему этот пост писали отключив мозг.

Всё равно, что адвокат будет оправдывать покушавшегося на убийство тем, что его жертву спасли врачи.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2105354
Как вы к нему относитесь? Я не говорю про притырков выбивших из штрихов крутые тачки и при этом ни фига не могущие ездить и становящиеся геноями автопатруля и ночного дозора. А про тех, кто этим серьёзно увлекается, и шарит в экстримальном вождении. Лично я отношусь к читслу вторых и считаю что это супер, лучше чем сидеть с пивасиком перд дибилятором.

Школьники, кругом школьники.

Опубликовано
comment_2105355
Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителей правоохранительных органов, дорожно-транспортное происшествие произошло в районе деревни Некрасовка. Автомобиль, которым управлял Овчинников, занесло на скользкой дороге, в результате чего машина оказалась на встречной полосе, где в нее врезался грузовик "МАЗ".

Такое может случиться с каждым - будь это хоть профи, или чайник, только после учебки за рулем. Так что нет смысла обвинять во всех ДТП только стритрейсеров

А что, такое развитие представляется маловероятным?? А если б там Газель маршрутная ехала, а не МАЗ??

Такие аварии происходят сплошь и рядом. Каждый день гибнут люди. И поверьте, виновников-стритрейсеров не так уж там много.

Аварии происходят в основном из-за незнания ПДД.

Опубликовано
comment_2105372

Никто во всех ДТП стритрейсеров не обвиняет, но и давать им зеленый свет только из-за того, что их, как виновников, якобы не так уж много - это как вообще?.. А если я например, стрельбой увлекаюсь, пусть даже из обычной пневматической винтовки, и вдруг мне в голову взбредет выйти посреди улицы и по воронам пострелять? Вот такой вот типа я крутой снайпер и не промахиваюсь никогда, теперь мне это дает право палить где угодно, так что ли? Почему-то мне кажется, что если б мне такое вдруг в голову взбрело, минут через 15 максимум приехали бы суровые дядьки в форме и все бы закончилось довольно невесело. А ведь это гораздо менее опасно для окружающих, чем гонять на запредельных скоростях по дорогам общего!!! пользования и представлять угрозу для остальных. То, что из-за кого-то там людей погибает больше, чем из-за стритрейсеров, вовсе не дает им НИКАКОГО права так ездить.

"Школьники, кругом школьники." (с) Борисычъ

Опубликовано
comment_2105414
Перечитал тему, очень приятно что адекватных людей всё таки на порядок больше. Причём судя по грамотности и школьному жаргону любителей "риальных начных гонак!!!!11" у них прав, ввиду молодости, пока нету. Да и опыт общения с хорошими машинами сводится, положа руку на сердце, к игре в Need for Speed.

Изменено пользователем Борисычъ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2105512
Такое может случиться с каждым - будь это хоть профи, или чайник, только после учебки за рулем. Так что нет смысла обвинять во всех ДТП только стритрейсеров

Минуточку... Давайте разберёмся.

Как нам становится понятно из данной новости погибший- одна из самых видных фигур российского стритрейсинга. Т.е. по вашему мнению, мега-профи в вождении автомобиля.

И как же этот гениальный профи умудрился допустить такой просчёт на дороге?? И почему вы ставите этого "профессионала" в один ряд с

чайниками, только после учебки за рулем.

Что-то тут не так, не находите??

И ещё один вопрос... Почему все остальные виновники ДТП- чайники, пьяницы и придурки, а стритрейсеры остаются крутыми водилами и ловцами адреналина??

По сути, такой стритрейсер ещё больший лох, чем самый последний чайник. Поскольку чайник не умеет ездить и попадает в аварию, а ас-стритрейсер всё знает и умеет, но всё равно попадает в аварию.

Опубликовано
comment_2106201
"Школьники, кругом школьники." (с) Борисычъ

fxd - © Двач

А по теме....

Такие аварии происходят сплошь и рядом. Каждый день гибнут люди. И поверьте, виновников-стритрейсеров не так уж там много.

Аварии происходят в основном из-за незнания ПДД.

Стритрейсеры, автоматически, как только начинают участвовать в сих мероприятиях создают аварийные положения только лишь своим участием.

По сути, такой стритрейсер ещё больший лох, чем самый последний чайник. Поскольку чайник не умеет ездить и попадает в аварию, а ас-стритрейсер всё знает и умеет, но всё равно попадает в аварию.
С одной стороны вы правы, но с другой, если ас-лётчик погибает - значит он не ас?) ( берётся ситуация человеческого фактора)
Опубликовано
comment_2106243
Минуточку... Давайте разберёмся.

Как нам становится понятно из данной новости погибший- одна из самых видных фигур российского стритрейсинга. Т.е. по вашему мнению, мега-профи в вождении автомобиля.

И как же этот гениальный профи умудрился допустить такой просчёт на дороге?? И почему вы ставите этого "профессионала" в один ряд с

Цитата(Nozomi @ 30 June 2008, 20:44)

чайниками, только после учебки за рулем.

Что-то тут не так, не находите??

Хм...

С одной стороны вы правы, но с другой, если ас-лётчик погибает - значит он не ас?) ( берётся ситуация человеческого фактора)

Вот и ответ...

Гагарин тоже был асом. И что? От таких случаев не застрахован никто. Даже если ты супер профи, а дорога скользкая... А машины спортивные в большинстве заднеприводные - т.е. легко поддающиеся заносу. Плюс еще скользкая дорога. Может, еще и неисправность какая в самом автомобиле. Водитель может просто устать. Вот из-за таких мелочей и получается авария.

И ещё один вопрос... Почему все остальные виновники ДТП- чайники, пьяницы и придурки, а стритрейсеры остаются крутыми водилами и ловцами адреналина??

По сути вы правы. Есть такая поговорка "и на старуху бывает проруха" - т.е. каждый мастер может обломаться в деле, которое он знает как свои пять пальцев.

все остальные виновники ДТП- чайники, пьяницы и придурки, а стритрейсеры остаются крутыми водилами и ловцами адреналина??

Про остальных в большинстве - действительно да. И стритрейсеры - ловцы адреналина, тоже да. А вот крутые водилы не всегда.

Опубликовано
comment_2106269
Гагарин тоже был асом. И что? От таких случаев не застрахован никто. Даже если ты супер профи, а дорога скользкая... А машины спортивные в большинстве заднеприводные - т.е. легко поддающиеся заносу. Плюс еще скользкая дорога. Может, еще и неисправность какая в самом автомобиле. Водитель может просто устать. Вот из-за таких мелочей и получается авария.
Гагарин с Серёгиным выполняли тренировочный полёт в пилотажной зоне и их гибель не вызвала ничьих смертей и разрушений. Сравнение со стритрейсерами совершенно неуместно.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2106381
Гагарин с Серёгиным выполняли тренировочный полёт в пилотажной зоне и их гибель не вызвала ничьих смертей и разрушений. Сравнение со стритрейсерами совершенно неуместно.

Идёт сравнение не в плане последствий, а в плане возможности ошибки профессионалов. Предположим они лете ли бы над населённым пунктом, или ещё что...тогда сравнение уместно было бы? ;)

Опубликовано
comment_2106495
Уместным было сравнение с Red Bull Air Race, если бы он проходил на загруженном гражданском аэродроме (прямо над полосой и на глиссаде у лайнеров) или аккурат в центре жилого района (а чё, самое то вдоль улиц и меж домов!).

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2106548

С одной стороны вы тоже правы, но с другой у лётчиков есть правило: падаёшь- падай там, где нет населения. Сколько случаев было, когда лётчик жертвует своей жизнью, лишь бы только самолёт не врезался в жилые дома.

У стритрейсеров такого правила нет.

Даже если ты супер профи, а дорога скользкая... А машины спортивные в большинстве заднеприводные - т.е. легко поддающиеся заносу.

Машины стритрейсеров как правило всё-таки не спортивные, а тюнингованные. А если человек сунулся на проезжую часть на спортивной машине, то кто же ему доктор?? Спортивная машина только для спорта.

Про остальных в большинстве - действительно да. И стритрейсеры - ловцы адреналина, тоже да. А вот крутые водилы не всегда.

Но всё же, в случае аварии, случившейся по их вине, стритрейсеры также попадают под категорию "придурков".

Опубликовано
comment_2106628
Уместным было сравнение с Red Bull Air Race, если бы он проходил на загруженном гражданском аэродроме (прямо над полосой и на глиссаде у лайнеров) или аккурат в центре жилого района (а чё, самое то вдоль улиц и меж домов!).

Цитата:

Трагедия на авиашоу

MIGnews.com.ua

Трагедией завершились показательные выступления пилотов во время авиашоу в американском штате Нью-Мексико. Во время исполнения "мертвой петли" пилот одномоторного немецкого самолета Extra 300 L не справился с управлением, и самолет рухнул на землю. Летчик – 60-летний житель штата Оклахома – погиб. Свидетелями трагедии стали 800 зрителей. К счастью, никто из них не пострадал. Организаторы авиашоу заявляют, что это первый несчастный случай за 14-летнюю историю мероприятия. По их данным, погибший пилот имел 35-летний опыт управления самолетами. Однако при этом утверждается, что речь о технической неисправности не идет. Национальный комитет безопасности на транспорте и Федеральное авиационное управление США уже объявили о начале расследования.

Напомним, что самая крупная трагедия на авииашоу за последние 10 лет произошла летом 2002 года в городе Львове. Тогда в результате падения самолета Су-27 погибли 84 человека, еще 150 зрителей получили ранения разной степени тяжести.

Взято вот отсюда http://mignews.com.ua/articles/226360.html

В результате падения на зрителей самолета Су-27 на авиашоу 27 июля 2002 года во Львове пострадали 165 человек; погибшими считаются 77, из которых 28 - дети. Госкомиссия по расследованию причин катастрофы, Совет национальной безопасности и обороны и Генпрокуратура считают причинами катастрофы ошибки в организации полетов и пилотировании.

Это отсюда http://www.reestr.org/news/read_news.php?id=92853

Ну? И что на это скажете? Никто не погибает от ошибок авиапилотов? Первая цитата подтверждает, что профи могут ошибаться, а вторая - что и со смертельными последствиями.

Машины стритрейсеров как правило всё-таки не спортивные, а тюнингованные. А если человек сунулся на проезжую часть на спортивной машине, то кто же ему доктор?? Спортивная машина только для спорта.

Чаще всего тюнингуют именно заднеприводные, или полный привод. Задний потому, что быстрее разгонятется машина, т.к. центр тяжести не такой, как у переднеприводной, что и позволяет получать наибольшую скорость. Для любителей дрифта тоже подходит как нельзя лучше.

Но всё же, в случае аварии, случившейся по их вине, стритрейсеры также попадают под категорию "придурков".

Это да. Тут я с вами соглашусь.

Опубликовано
comment_2106697

Nozomi, вы немножко не туда ушли. Видите ли в любом случае это авиашоу проводлось в специально отведенном для этого месте и летчик, а также зрители прекрасно знали куда идут и на что подписываются.(да, жестоко)

А вот стритрейсеры устраивая гонки в местах, которые для них не предназначены просто сразу создают аварийную ситуацию, ведь людей то кроме них еще дофеха и они будут крайне удивлены увидев ни с того не сего летящую гоночную машину, может быть даже прямо на них.

Речь здесь идет не об ошибках...ошибки могут быть и у пилота пассажирского лайнера, в следствие чего гибнет очень много людей)

Опубликовано
comment_2106702
Ну? И что на это скажете? Никто не погибает от ошибок авиапилотов? Первая цитата подтверждает, что профи могут ошибаться, а вторая - что и со смертельными последствиями.
Во-1, во Львове были нарушения в организации мероприятия, которые повлекли человеческие жертвы - в цитате так и сказано. Во-2, авиашоу проводятся на специальных территориях, где они никому не мешают. Часто ли приходилось слышать о воздушных хулиганствах на пилотажниках в зоне аэродромов, где взлёт-посадка воздушных судов происходят ежеминутно, и десятки бортов наяривают круги в ожидании разрешения на посадку? А сколько раз доводилось из своего окна видеть проносящийся на уровне балкона самолёт в стиле "Аль-каида Эирлайнз"?
Опубликовано
comment_2106766
Летчик – 60-летний житель штата Оклахома – погиб.

Во-первых, непонятно был ли он гражданским пилотом или военным. Во-вторых, неизвестно с какого возраста пилота отстраняют от полётов. В-третьих, лично мне вообще странно, что 60-ти летнего пилота допустили до участия в авиашоу.

Чаще всего тюнингуют именно заднеприводные, или полный привод. Задний потому, что быстрее разгонятется машина, т.к. центр тяжести не такой, как у переднеприводной, что и позволяет получать наибольшую скорость. Для любителей дрифта тоже подходит как нельзя лучше.

Значит надо на одной машине ездить по дорогам, а на другой участвовать в гонках.

Опубликовано
comment_2106844

Да, от темы мы ушли действительно далеко... Ну да, стритрейсеры часто являются виновниками ПДД и нарушителями ночного спокойствия. Пока мы выснили, что на форуме противников стритрейсинга больше. Ну и ладно. Каждый человек имеет право на свое мнение.

Тогда почему же гонки по ночным улицам так популярны?

Почему большинство молодых людей как только получают права и покупают машину, сразу стремятся погоняться? И почему они из гаража все время не вылазят, совершенствуя свои авто?

Не знаю как это объяснить. Для меня скорость - это адреналин. Когда я сижу за рулем, то не могу просто спокойно ехать. Я уже счастлива. И когда я села в первый раз за руль и превысила огромную, как мне тогда казалось, скорость в 20 км/ч, у меня был снос крыши. А потом все больше и больше - 30, 40, 50, и далее по возврастающей км/ч. Скорость - как наркотик. Чем больше я езжу, тем быстрее хочется. Может, я ненормальная. Но это так. Нас таких, между прочим, полкласса девчонок. Однажды утром, на перемене, одноклассница подбегает ко мне и говорит: "Я вчера под сотню шла на машине брата! Сначала страшно, а потом так понравилось!"

Ну вот и как после этого дальше что-то объяснять и доказывать?

Ладно, пока. потом еще подискуссируем.

Опубликовано
comment_2106889
Угу, прав был Борисыч. Кругом одни школьники... действительно, в таком случае спорить бесполезно... раз аргумент "а мне в кайф и посему плевать я хотел(а) на все остальное" решает, то и дискутировать особо не о чем.
Опубликовано
comment_2106914
Почему большинство молодых людей как только получают права и покупают машину, сразу стремятся погоняться?

Потому что идиоты. Машина родительская, права купили, водить не умеют, мозги отсутствуют.

И как же "большинство молодых людей, которые только получили права и покупают машину" стыкуются с вашими заявлениями о профессионализме стритрейсеров??

По-моему вылезло шило из мешка. Стритрейсеры, в большинстве своём, обычные "чайники", мнящие себя крутыми водилами.

А некоторые из них

Однажды утром, на перемене, одноклассница подбегает ко мне и говорит: "Я вчера под сотню шла на машине брата! Сначала страшно, а потом так понравилось!"

даже обычную школу ещё не закончили.

Драть! Ремнём!! Как сидоровых коз!!! И вас, и ваших девчёнок, и вашу одноклассницу, и брата её!!!!! Чтобы даже в мягкое водительское кресло вы по полгода сесть не могли!!!!! =^^=

Опубликовано
comment_2106970
Драть! Ремнём!! Как сидоровых коз!!! И вас, и ваших девчёнок, и вашу одноклассницу, и брата её!!!!! Чтобы даже в мягкое водительское кресло вы по полгода сесть не могли!!!!! =^^=

Во, верный взгляд на решение проблемы B) А то я уже как-то уворачивался от лексуса одной молоденькой барышни, которая видать газ с тормозом попутала на перекрестке. Хорошо хоть, на реакцию никогда не жаловался, так что отделался легким испугом. А была бы какая-нибудь бабушка на моем месте, все могло бы сложиться совсем иначе.

Опубликовано
comment_2107023
А то я уже как-то уворачивался от лексуса одной молоденькой барышни, которая видать газ с тормозом попутала на перекрестке. Хорошо хоть, на реакцию никогда не жаловался, так что отделался легким испугом.

Вот-вот... Мя как получил права, так и ржавеет машина в гараже. Хорошо хоть машина не ахти какая. =^^=

Всё оттого, что за рулём чувствую себя не в своей тарелке, а машины так и вообще не чувствую. Посему не стал выдрючиваться, а вынес суровый вердикт: "Не моё!" Вполне возможно, что и жизнь этим кому-нибудь спас.

Может быть даже себе. =^^=

P.S. По мне уж лучше так, чем за на скорости за 100 км/ч утверждаться за счёт окружающих.

P.S.S. А молоденькие девочки на папиковых "Лексусах"- вообще беда... Соплюхи стритрейсинговые...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2124193

Стритрейсинг это круто.Но вот недавно чуть не разбилась,хотела больше не гоняться...но,увы,или это болезнь,или зависимость,но за руль тянет...От меня и ключи прячут,и занять другим пытаются,но все тщетно,завязла я в этом полностью...

P.S.Я кстати, не на папеньковом "Лексусе" гоняю,а серьезно.Мазда CX7!

Изменено пользователем Angel-A (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2124242
Стритрейсинг это круто.Но вот недавно чуть не разбилась,хотела больше не гоняться...но,увы,или это болезнь,или зависимость,но за руль тянет...От меня и ключи прячут,и занять другим пытаются,но все тщетно,завязла я в этом полностью...

P.S.Я кстати, не на папеньковом "Лексусе" гоняю,а серьезно.Мазда CX7!

Ну вот и что?Сколько бы вы тут все не ругались, все равно гоняли, гоняют, и гонять будут. И ничего вы не сделаете.

Между прочим, большинство девушек(не говорю что все) водят гораздо аккуратнее мучжин. А блондинко если оно без мозгов, то не только на дороге (насчет лексусов).

даже обычную школу ещё не закончили.

У нас два года автодело шло. У меня - первое место на районном конкурсе кандидатов в водители, а за этой одноклассницей - третье. Нас на этом конкурсе было всего двое - остальные парни, и не с одним годом водительского стажа, и мы их всех запихали в одно место.

А права не получены по причине несовершеннолетия. Экзамены у всей нашей группы сданы еще в апреле. И сдали все, включая девушек. Права я получу скоро - в сентябре. Но вот гонять - еще вопрос. Это вопрос материальный и вопрос времени. Так что лет тока через пять, или с появлением спонсора (который подарит мне лексус! ;) )

Опубликовано
comment_2124346

Хочется высказаться по теме, сама стритрейсингом не увлекаюсь, но пару раз чуть не пострадала от идиотов, провоцирующих на гонки на светофоре. Я не похожа на любителя "этого дела", едешь никого не трогаешь и попадаешь на идиотов. По сему отношение к гонкам в городе крайне негативное. На одном форуме прочитала следующее: "Уверен в своих силах - на трек, не уверен на х..". Здесь я полностью согласна с автором, жесткая, но очень правильная позиция.

Езжу давно и много, на разных ТС. И точно могу сказать, что наши дороги АБСОЛЮТНО не подходят для любых видов гонок. У нас не дисциплинированные пешеходы и даже ночные гонки на светофорах могут закончиться трагично. Ведь ты не только убьешся сам, но можешь травмировать непричастных людей.

Наши трассы также не подходят для быстрой езды, а автобанами пока не обзавелись. Лично я ненавижу ездить по нашим трассам, столько мертвых животных не увидишь нигде. Это просто ужас, а качесво покрытия ... Поводов для убиться масса - рытвины, открытые люки посреди дороги, волны на асфальте, отсутствие предупреждающих знаков на опасных поворотах и развилках, не тотально, но один такой словишь и тебе хватит на всю оставшуююся жизнь.

Более-менее положительно отношусь только к объединениям типа эво-клуба. Парни устраивают официальные драги на "Чайке", ну и неофициальные, но в не опасных местах. Да, среди них тоже есть неадекваты, но так это наиболее безопасно для окружающих. Желающие погоняться там найдут достойных соперников, а не будут задевать ни в чем не повинных участников дорожного движения.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.