Miyari Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 да не такая уж и сказка.) просто чья-то очень милая и добрая история о любви) вполне возможно, что оно так и есть)))))))))))))))) Цитата
***Amaya*** Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 интересное аниме) мангу не читала. там мамаша прикольная, постоянно за ними следит :D Цитата
C.C.-sama Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Ну, чё сказать? Не самое плохое сёдзе, а главное -- законченная романтика, со свадьбой, детками и всеми делами, вплоть по университета и работы -- редкость такая! Героиня... Ууу! Сначала, вроде и милая, а потом начинает медленно, но верно раздражать. Тем, как она бегает за этим противным ГГ. Она вокруг его, а он -- колкости. Старый приём в сёдзе, который порядком подзае раздражает. Второстепенные персонажи норм и раскрыты -- вообщем, каждому по паре. В целом, на 6 из 10. Цитата
Xarlamov Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Мувик на осень обещают Цитата
Rada Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Itazura na Kiss Что происходит с мужиками в аниме? Авторов мотает из одной красности в крайность – от рафинированно-правильных спасающих мир пай-мальчиков до мудаковатых заносчивых кросавчегов. Первых шпыняют цундере, вторые сами шпыняют тупых неуклюжих героинь. В отместку друг другу эти противоположности придумали, что ли? Просто какая-то война несовместимостей.О чем я... Да, это очередная вариация на тему двух полюсов: убогая на голову, но няшная в своей недалекости и наивном упорстве ГГня влюбляется в ходячий морозильник, отягощенный нереальным IQ. Далее по накатанной, то есть она за ним, он от нее, потом обстоятельства, обстоятельства, обстоятельства, и бац – он влюблен по уши без видимой на то причины. Ванильное мыло для сёдзё. И я не против, вы не подумайте! Мне было мило, кавайно, местами смешно и в целом очень приятно. Особенно на фоне выпускаемого треша, гаремоты и сиськотрясов. После работы. В электричке. Не, мне было просто зашибись, честно.Но если вычеркнуть усталый мозг, электричку и все прочие смягчающие обстоятельства, в остатке будет все то, что описано в первом абзаце: несуразная, но беззащитная ГГня и козлина ГГ. Не то чтобы я страдала СПГС, предубеждениями на счет того, что все мужчина сво, но блин – ГГ явно плевал на свою бабенку, которую он как бы по сюжету любит. Некий Кин-чан – аналогично. Я вообще прифигела с его поведения в 16-й серии. Даже шмакодявочный Юки, братишка ГГ, и тот всю дорогу ведет себя как паскуда. В общем, мужскому полу в этом сериале явно не хватает дозы ОЯШа. Той самой, которая повышает доброту и бесхребетность. Ведь девушка начинает встречаться с парнем не для того, чтобы ее все время шпыняли и называли дурой. А если парень начинает встречаться с дурой, наверно, что-то в ней нашел. Короче, как девочка я негодую, ибо мне сложно пускать слюни на хамло. А я типа должна, ведь ЦА, а ГГ по сценарию неотразим.Itazura na Kiss (продолжение) спойлеры! минутка негодованияВ 17-й серии у авторов наступило окончательное помутнение, и ГГня отупела просто до предела человеческих возможностей. Она умудрилась втихушку свести троицу жаждущих ее мужа девиц на вечеринке. Одна из девиц, кстати, трап. Зачем?! Курсы медсестер меня просто умиляют. На фига сворачивать бинты? Не пойму, что это за занятие такое. И неужели правда есть такие неумехи, которые не могут даже измерить давление? Да сейчас это можно самостоятельно в домашних условиях с первого раза провернуть. Просто край тупости какой-то, честное слово... И вообще, какой бы положительной и старательной ни была Котоко, ей категорически нельзя в медсестры! И все эти потуги ей помочь выглядят даже не смешно, это просто жесть – тянуть за уши идиотку, от профессионализма которой в дальнейшем будут зависеть человеческие жизни! конец минутки негодования Что мне очень, ну просто очень импонирует, так это нетипичный сеттинг. Да, сюжет стартует со школы с типичными днями святого валентина, фестивалями и т.д., однако затем идет институт и взрослая жизнь. Это же просто шикарно! А еще здорово, что показаны повзрослевшие герои, например, Нон-чан. Как бы ни был плох «Поцелуй», в нем есть то, чего мне очень хотелось от «Aishite Knight» - течения времени, будущего. Истории, действо которых развивается в сферическом вакууме старшей школы, уже просто обрыдли.В целом у сериала, конечно, уйма недостатков, но блин, гораздо чаще с ним очень весело и уютно. Местами умиляешься, местами смеешься, местами переживаешь. Есть серии, в которых бесит все от и до, которые смотришь с фэйспалмом и всерьез задумываешься о том, чтобы бросить этот трэш. Но после них начинается что-то интересное, и ты смотришь дальше. Меня, правда, всю дорогу озадачивают странные взаимоотношения ГГ и ГГни, но нечто подобное я наблюдаю в реальной жизни, поэтому черт бы с ними. То есть я не отрицаю, что и так бывает, но все же это не та модель брака, к которой хочется стремиться.Это не крайности, это два разных жанра, заточенных на разную ЦА.@Panzerkater, золотая середина отсутствует - вот основная мысль.На готовую золотую середину не интересно смотреть. Развитие должно быть в отношениях. Хотя в этом аниму декрадация, как она есть) , для меня это не будет шоком. Но очевидно, что ГГня не тот случай. Просто задолбали пары дура + козел. Вот есть Кин-чан. Когда он бегал за ГГней, он ей не хамил, не унижал, не оскорблял. А потом резко, с другой девицей - натуральный мудак. Что за метаморфоза? Опять классика дура-мазо + козел. Это че, зомбирование зрителей? Я хочу видеть на экране мужика, который мне потом будет сниться аки прынц на белом коне. На кой ляд мне то, что толпами бесит с утра до вечера каждый день? Еще и с навязчивым убеждением меня в том, что вот он - эталон.Эталон он потому, что умеет держать свои чувства под контролем. И на этом всё, пожалуй. Особенно свадебная церемония доставила, когда она его схватила и сама поцеловала. Не, ну а чё, он же именно так хочет --- типа весь из себя такой главный, а в итоге она им вертит только так. Парадокс. Ах, да. Особенно стоит упомянуть их дочь. Эта штото. На тот момент, это был самый раздражающий персонаж. Хотя вроде бы это комедийный элемент и должен был смешить. Цитата
Panzerkater Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Я хочу видеть на экране мужика, который мне потом будет сниться аки прынц на белом коне. На кой ляд мне то, что толпами бесит с утра до вечера каждый день? Еще и с навязчивым убеждением меня в том, что вот он - эталон.Кстати, как-то упущен один момент... Вот свинарка и пастух - это нормально. Принц и принцесса - тоже. А свинарка и принц - уже мезальянс. Отсюда и все проблемы. Цитата
Panzerkater Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 Нет никаких проблем.Если бы не было - и смотреть было бы не на что :) Цитата
Panzerkater Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 А какие там проблемы вы видите? Это не я вижу. Их видят те, кто обманулся в ожиданиях насчёт прынца на белом коне :) Цитата
Xarlamov Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 Это не я вижу. Их видят те, кто обманулся в ожиданиях насчёт прынца на белом коне :)Не, ну первая половина сяк-так ещё на обе стороны, но семейная часть просто противна... так редко бросаю на пол-пути, но пришлось. Цитата
Xarlamov Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Почему?Точно уже не помню - давненько смотрел, но что-то об эксплуатации и угнетении. И если в стандартном сеттинге школы - можно послать или ССЗБ, то когда семья и живёте вместе (просто неприятно - короче) Изменено 5 октября, 2016 пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 @Xarlamov, Наверное, зря дропнули. Как раз в семейной части прынц открывает достоинства и проникается чувствами. Цитата
Xarlamov Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 @Xarlamov, Наверное, зря дропнули. Как раз в семейной части прынц открывает достоинства и проникается чувствами.МБ, но сёдзетянучки, где изменения в отношениях нужно отслеживать на протяжении десятков серий, вообще тяжело заходят. Уровень неприятия достиг определённой величины - эт точно ) Цитата
Panzerkater Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 @Xarlamov, Ну, тогда за них лучше и не браться :) Цитата
Mad1van Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Сколько бы раз не пересматривал, каждый раз, как в первый, всё с тем же удовольствием смотрю. Все возможные минусы тайтла смело перекрываются второй его половиной, особенно последними сериями. Столько там милоты, что на 100500 других тайтлов хвтатит. А их доча, так вообще огонь. Взяла от родителей самые "лучшие" качества. Побольше бы таких тайтлов. Цитата
chemcrot Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) Давно хотел высказаться-спросить.Мне это аниме напоминает "Повесть о Стране Цветных Облаков " (Saiunkoku Monogatari ). Хотя правильнее сказать - наоборот.Главные герои очень похожи визуально и темпераментами также.Главная завязка, что бедная героиня переезжает в богатый Дом.Я когда-то думал, что у этих произведении есть какой-то общий создатель. (мангака, режиссер)Однако нет. Так что сейчас моя "гипотеза", что Saiunkoku Monogatari продвинутый "фанфик" по Teasing kiss.Т.к. мангака (Юкино Сай. род в 1982г) написала Saiunkoku Monogatari в 2005 г и вполне могла читать Itazura na Kiss (1990г).Тем более, что хоть характеры похожи, но роли ГГ - перевернуты.Теперь главная героиня учит главного героя, а жениться на ней хочет главный герой. Схожестей в разных аниме много, но эта для меня всегда была чересчур странной.Кто его знает, может кто-то испытывает схожее дежавю.Было бы интересно узнать. Изменено 3 марта, 2019 пользователем chemcrot (смотреть историю редактирования) Цитата
Mad1van Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) Интересная теория. Но я думаю, всё намного проще, просто оба автора взяли за основу старую добрую историю об укрощении строптивой. Мне это аниме напоминает "Повесть о Стране Цветных Облаков " (Saiunkoku Monogatari ). Хотя правильнее сказать - наоборот.О, у меня как раз в планах этот тайтл. Хотел узнать, у него концовка открытая или законченная (как в том же Itazura na Kiss)? А то у ранобэ первоисточника аж 22 тома. И меняют терзают смутные сомнения, что за 2 сезона авторы смогли всё экранизировать. Изменено 3 марта, 2019 пользователем mad1van (смотреть историю редактирования) Цитата
chemcrot Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) Интересная теория. Но я думаю, всё намного проще, просто оба автора взяли за основу старую добрую историю об укрощении строптивой.Ну мне бросилось в глаза сначала скорее не сюжет, а лицо "Главного героя" (в "Повести..." он не очень то и главный). и лицо с гримасами Главной героини. Сюжет "укрощении строптивой" можно также примерить на "Трогательный комплекс"(например). Но их я не могу сравнивать. Хоть "укрощение" тоже есть, но завязка другая.Хотел узнать, у него концовка открытая или законченная (как в том же Itazura na Kiss)? А то у ранобэ первоисточника аж 22 тома. И меняют терзают смутные сомнения, что за 2 сезона авторы смогли всё экранизировать.Я мангу ни того, ни другого не читал. Повесть о Стране Цветных Облаков 1 сезон мне понравился. Начало второго в принципе тоже. Но потом так много "воды" пошло, что пришлось смотреть 1 через 5. По концовке Главная героиня и Ко всех "победили", но раскрытия всех Секретов (еще с 1 сезона) для главных героев так и не произошло. Так что я был несколько разочарован. Не знаю куда в манге все зашло. Изменено 3 марта, 2019 пользователем chemcrot (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2019 Я мангу ни того, ни другого не читал. Повесть о Стране Цветных Облаков 1 сезон мне понравился. Начало второго в принципе тоже. Но потом так много "воды" пошло, что пришлось смотреть 1 через 5. По концовке Главная героиня и Ко всех "победили", но раскрытия всех Секретов (еще с 1 сезона) для главных героев так и не произошло. Так что я был несколько разочарован. Не знаю куда в манге все зашло. Хроники 12 королевств смотрел и как в сравнении? Цитата
Mad1van Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2019 Хроники 12 королевств Насколько знаю, он вроде тоже с открытой концовкой. Впрочем ничего удивительно, ранобэ до сих пор онгоинг. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2019 Насколько знаю, он вроде тоже с открытой концовкой.а ранобэ не заморожено или закончено? 4 арки в сериале самодостаточные имхо, продолжения думал нет, и вроде бы авторша про охоту за призраками стала мангу делать, по которой также был сериал? Повесть о Стране Цветных Облаков 1 сезон мне понравилсясмотрел начало, 12 королевств понравились больше Цитата
Mad1van Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) а ранобэ не заморожено или закончено? 4 арки в сериале самодостаточные имхо, продолжения думал нет, и вроде бы авторша про охоту за призраками стала мангу делать, по которой также был сериал?Концовка в 12 королевствах, значит более-менее? Может и гляну тогда, вместе с повестью. Хотя мне больше по душе законченные стори. Устал уже от прочих концовок. А насчёт ранобэ - на мангапдейтс написано, что ранобэ онгоинг и что аниме влезло только 4 тома из 12 (вроде как 7 томов основной стори и рассказы). При этом на многих других ресурсах пишут, что ранобэ приостановлено, что подверждают твои слова о новом проекте авторши. С другой стороны, учитывая, что пишут на вики:Анимационный сериал, выпущенный в 2002 году, уже после публикации последней книги серии, в целом следует содержанию романов. Тем не менее, авторами сериала было внесено несколько существенных изменений в сюжет — для поддержания целостности картины, Ёко Накадзима, являющаяся главной героиней лишь двух из семи книг, была сделана центральным персонажем. Она появляется даже в тех историях, которые произошли до её появления в Двенадцати Королевствах, в качестве слушателя описываемых событий. Кроме того, для более полного раскрытия внутреннего мира основного персонажа, были введены два новых: Юка Сугимото, лишь упомянутая в первом романе как одна из одноклассниц Ёко, и Икуя Асано, также одноклассник и друг детства Ёко (в романе отсутствует).Можно сказать, что аниме пошло своим путём. Изменено 3 марта, 2019 пользователем mad1van (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2019 для поддержания целостности картины, Ёко Накадзима, являющаяся главной героиней лишь двух из семи книгвот в этом и секрет, аниме в 1 и 3 арке про неё, а 2 и 4 арки про фоновых персонажей для раскрытия мира Концовка в 12 королевствах, значит более-менее?рассказали историю главной героини и механику мира, последней аркой пролог одного из основных героев и как он дошёл до того уровня к которому стремиться надо Хотя мне больше по душе законченные стори. Устал уже от прочих концовок. Тут арки ближе к Мушиши. Одна арка это одна философская история. Потому они более самодостаточны. аниме влезло только 4 тома из 12 (вроде как 7 томов основной стори и рассказы)возможно экранизировали 4 самых удачных тома-арки Кроме того, для более полного раскрытия внутреннего мира основного персонажа, были введены два новых: Юка Сугимото, лишь упомянутая в первом романе как одна из одноклассниц Ёко, и Икуя Асано, также одноклассник и друг детства Ёко (в романе отсутствует).эти два персонажа показывают каким попаданцем не надо быть, на их фоне гг-иня выделяется а вот авторша: Автор манги: 2007 — Shiki1998 — Ghost HuntАвтор оригинала для анимационного фильма: 2010 — Усопшие http://www.world-art.ru/img/v_4.gif 2006 — Охота на привидений http://www.world-art.ru/img/v_3.gif 2002 — Двенадцать королевств http://www.world-art.ru/img/v_3.gif Автор оригинала в кино: 2015 — Неизгладимый Цитата
chemcrot Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2019 смотрел начало, 12 королевств понравились больше Я не смотрел "12 королевств", т.к. когда решал, подумал, что одного "Инуяши" мне пока хватит. "Повесть о Стране Цветных Облаков" - это же совсем другое. Эта же Санта-Барбара с ее плюсами и минусами. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2019 "Повесть о Стране Цветных Облаков" - это для девушек мелодрама"Инуяши" - приключенческая вещь"12 королевств" - философия о идеальном государстве и идеальных людях Цитата
Mad1van Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) На похожую тематику, кстати, вполне себе неплохой тайтл есть ещё - Таинственная игра и что самое главное - с годной концовкой. Изменено 4 марта, 2019 пользователем mad1van (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.