Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если не можешь придумать к 30 годам убейся об стену. До 30 можно думать:)

Занятно читать подобное, особенно учитывая то, что человек сам ещё не достиг указанного возраста, но всё уже знает про тех, кто пересёк расстрельную черту, так и не найдя смысла в жизни. :)

У кого-то есть причина жить, у кого-то существовать. Всё зависит от наших желаний, потребностей и характера как такого. Одним судьба даёт практически всё, остаётся жить и радоваться…ан нет. Как говориться – не греет ничего. У других наоборот – столько желаний и столько всего хочется - а возможности нет. Но человек всё равно живёт и к чему-то стремится.

Поэтому мы сами определяем для себя причины жить (или существовать), вытекающие зачастую из наших желаний и стремлений.

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Хм... лично я не когда не искала смысл своей жизни...а зачем собственно, мне кажется мы все живем с каким-то предназначением который рано или поздно поймем и выполним, не обязательно надо искать во всем смысл, особенно в жизни, так как это невероятно запутанная и глупая штука, которая не поддается не одному объяснению, а поэтому мораль такова: надо просто жить, а не искать в этом смысл.... :)
Опубликовано (изменено)

Destus такое ощущение что тебе лет 17-18 и ты думаешь что грузит в 15 и ты типа пересек уже %)

Все посты флуд...

Ппричем тут загрузить?

Или я не понял что тут обсуждают или хз что происходит.

Дело не в том, что ой маша не дает пойду прыгну с n-того этажа. А в том, например вот ты ходишь на работу, флудишь тут на форуме спишь там с кем-то, еще много чем занимаешься наверно, а какой в этом смысл?

Удовлетворение своих хотелок оставляет в памяти следы не больше чем сон, накопленные деньги в могилу не затащиш и тело тоже отомрет.

Какой смысл что-то делать, если это все временно и иллюзорно?

Изменено пользователем G-h-o-s-t (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ня, какой позитивный человек... по твоим словам можно понять, будто давайте забросим все куда подальше и будем сидеть сложа ручки до старости... не ну чесно почему временно? да допустим все меняется, но то что мы сделали так или иначе остается или хотябы отбивает какой то след в нашей жизни... смысл в жизни есть, все намного проще чем кажеться мы просто плывем по течению, не обязательно искать причину существования, почему просто нельзя смириться что мы живем, да и просто радоваться этому... <_< :rolleyes:

Опубликовано
накопленные деньги в могилу не затащиш
Как раз их-то и можно утащить в могилу: набить гроб под завязку долларами. Будешь гнить, окруженный целым состоянием :rolleyes:
все временно и иллюзорно
В целом - да, все временно. Так что остается только найти наиболее привлекательную иллюзорную цель, или ... см. картинку выше.
Опубликовано

G-h-o-s-t кто сказал, что я позитивный:rolleyes:? У всех бывают проблемы в жизни. Нужно просто видеть границу между бредом и плохим настроением)

А зачем тогда человеку мозг?

Точно чтобы не создавать подобные темы и нести херню)

Опубликовано
Блэйзингёрл не согласен я на счет течения. А зачем тогда человеку мозг?

Что-бы был!....шучу... ну как я ведь имею введу что жизнь можно сравнить с течением..ну допустим даже реки..то она спокойная, то бурная...а плыть по течению значит ити в перед, а не стоять на одном месте... в смысле не искать смысла, а просто смириться с фактом того что мы живем... а мозг человеку некогда не мешал... :rolleyes: <_<

Опубликовано
Что-бы был!....шучу... ну как я ведь имею введу что жизнь можно сравнить с течением..ну допустим даже реки..то она спокойная, то бурная...а плыть по течению значит ити в перед, а не стоять на одном месте... в смысле не искать смысла, а просто смириться с фактом того что мы живем... а мозг человеку некогда не мешал...

<_< :rolleyes:

ты такой позитивный зачем в таких темах тусиш? Посты набить?

да я флудер!!! ЫТЬ! <_<

Опубликовано (изменено)

Чтобы сделать этот мир лучше! ;)

А если конкретно для себя... а тут можно порассуждать, и дорассуждаться до маразма.

Например:

Если я существую - мне нужно то-то и то-то. Т.е, мои надобности, стремления, и т.д. - это не причина моего бытия, а его следствие.

Если бы я не существовал, то мне не было бы ничего нафиг надо. Следовательно, если что-то НЕ существует, то у него не может быть субъективных причин для существования, в виду отсутствия субъекта. Т.е, у небытия нет никаких надобностей и мотивов, так как его нет. И, как сказал кто-то из древних философов, если бы небытие было, то оно было бы бытием.

Следовательно, появление чего-либо на свет обусловлено ВНЕШНИМИ причинами, которые уже существовали до его появления.

А вы тут придумываете ваши личные мотивы, подставляя их на место причины. Нет, ПРИЧИНА нашего существования существовала до нас, как минимум, на уровне наших родителей.

А если обсуждается вопрос "причина для того, чтоб не убиться об стенку/не выпрыгнуть из окна", то на такие глупые вопросы мне и отвечать как-то не хочется. Скорее, тут следует искать причину не для продолжения существования, а для прекращения оного. А по дефолту существование продолжается, и всё. Физический закон инерции - тело, пребывающее в движении, склонно продолжать движение; тело, пребывающее в покое, склонно в нём оставаться. Т.е, если что-то лежит, нужна причина, чтоб оно сдвинулось, а если что-то движется, нужна причина, чтоб его остановить. Но не наоборот.

Короче, причину для существования надо искать в объектах/субъектах ДО того, как они появились, а когда они уже появились, для их дальнейшего существования не нужны причины, могут быть только причины для прекращения этого существования (лично я таковых не вижу ^___^).

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Destus такое ощущение что тебе лет 17-18 и ты думаешь что грузит в 15 и ты типа пересек уже %)

Все посты флуд...

Ппричем тут загрузить?

Или я не понял что тут обсуждают или хз что происходит.

Дело не в том, что ой маша не дает пойду прыгну с n-того этажа. А в том, например вот ты ходишь на работу, флудишь тут на форуме спишь там с кем-то, еще много чем занимаешься наверно, а какой в этом смысл?

Удовлетворение своих хотелок оставляет в памяти следы не больше чем сон, накопленные деньги в могилу не затащиш и тело тоже отомрет.

Дело не в том что кто то этого не понимает. Дело в том что ты этого не понимаешь ))) Ты споришь о том о чём с тобой никто не спорит ))) Как я понял ты утвержаешь то что всё бессмысленно... А мы говорим: да бессмысленно! Ты говоришь: какой смысл что то делать. А мы говорим: Да никакого смысла. Иди и ничего не делай! А мы тут как нибудь повеселимся.

А кстати про "Машу". Да именно к этому у многих всё и сводится. Как раз таки и говорилось о том, что будет если загрущить такого человека.

Опубликовано

причина существовать.

имхо - нечто весьма далекое от того о чем вы.

смысл жизни (Сая) - поиск (Высшего мастерства), а причина существования - (помочь) показать ход Хикару.

Теперь я понял... Бог... чтобы показать этот ход Хикару, дал мне тысячу лет!
Если только... Если только... Существования Тойя Акира... Бог сделал... Что бы создать Хикару!
если уж на то пошло, в сериале Сай точно говорил "sondzai wa".

я довольно далек от веры и подобного бреда, но я причину существования вижу в том что бы помочь кому-то.

не остаться в памяти, не воплотить свои идеалы, а просто помочь кому-то в чем-то. не обязательно в чем-то глобальном - пробиться на турнир Канто, сделать выбор, показать ход, да все что угодно.

а вообще, что у нас там было последним ? Bee Train ? имхо, слишком увлекаешься )

Опубликовано (изменено)
Как раз их-то и можно утащить в могилу: набить гроб под завязку долларами. Будешь гнить, окруженный целым состоянием

Ну утащишь скорее не доллары, а бумагу, тогда нужно нагружать золотом. А тогда придут хорошие дядьки, откопают, выкинут тебя куда-нибудь, и дело с концом.)

P/s И потом грузильщики нашлись, вы хоть сами понимаете что пишите?

Изменено пользователем tenko_mefis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Цитата(G-h-o-s-t @ 9 June 2008, 00:29) post_snapback.gif

накопленные деньги в могилу не затащиш

Как раз их-то и можно утащить в могилу: набить гроб под завязку долларами. Будешь гнить, окруженный целым состоянием

Умер Рабинович. В завещании он написал, чтоб все его деньги похоронили вместе с ним, положили ему в гроб. А денег после него осталось немало. Ну вот, и картина - дети его, злые, как собаки, с натугой запихивают в гроб разновалютные купюры - гроб уже по швам трещит, а они запихивают и утрамбовывают. Мимо идёт раввин, и удивлённо спрашивает:

-Что вы делаете??

Сыновья Рабиновича объяснили, мол, завещание у старика такое было - все его деньги вместе с ним похоронить.

-Раввин крутит пальцем у виска и говорит:

-Идиёты!!! Выпишите ему чек!!!

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

G.K. ну вот всех запутал, как всегда да еще и рассмешил :lol: а вообще вс е верно и опять, как всегда B)

я довольно далек от веры и подобного бреда, но я причину существования вижу в том что бы помочь кому-то.

не остаться в памяти, не воплотить свои идеалы, а просто помочь кому-то в чем-то.

+1 Поддерживаю. И в этом тоже. Да и вообще, как я и говорил каждый сам строит свою(частично) но все равно строит жизнь.

Изменено пользователем Destus (смотреть историю редактирования)
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Хех, развели хвилософию ^_^

И вообще...

Как взбодрил один препод по объектно-ориентированному программированию - "И чего вы такие грустные? Радуйтесь - вы же ещё молоды! Всё самое плохое у вас ещё только впереди!"

Опубликовано

Смысл бытия пока утерян, а совсем недавно был :( . Еще возраст такой, и обстоятельства, как у всех впрочем, вот. Исчу...

И да, смысл не может содержаться в ком-то или чём-то конкретном, имхО, только в совокупности.

Наивный бред, в голову реально больше ничего не лезет -_-

Опубликовано

*лень было читать эту дискуссию, так что просто напишу свое мнение без спора*

...ну, раз уже существую, то почему бы и нет? =)... лучше уж просто жить в свое удовольствие(а еще лучше вечно Оо xD), чем искать причину))

Опубликовано
если что-то НЕ существует, то у него не может быть субъективных причин для существования, в виду отсутствия субъекта.

Ну это понятно. Здесь же, наверно, каждый задает себе вопрос:

"Зачем меня создали, кто к этому руку приложил, кроме родителей) и какова вообще цель этой суетной жизни?"

А то что-то не верится,

Что цель хороша,

Пережил так много плохого,

Да еще и умирать вот уже скоро))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация