Vagrant Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Если не можешь придумать к 30 годам убейся об стену. До 30 можно думать:)Занятно читать подобное, особенно учитывая то, что человек сам ещё не достиг указанного возраста, но всё уже знает про тех, кто пересёк расстрельную черту, так и не найдя смысла в жизни. :) У кого-то есть причина жить, у кого-то существовать. Всё зависит от наших желаний, потребностей и характера как такого. Одним судьба даёт практически всё, остаётся жить и радоваться…ан нет. Как говориться – не греет ничего. У других наоборот – столько желаний и столько всего хочется - а возможности нет. Но человек всё равно живёт и к чему-то стремится. Поэтому мы сами определяем для себя причины жить (или существовать), вытекающие зачастую из наших желаний и стремлений. Цитата
blazingirl Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Хм... лично я не когда не искала смысл своей жизни...а зачем собственно, мне кажется мы все живем с каким-то предназначением который рано или поздно поймем и выполним, не обязательно надо искать во всем смысл, особенно в жизни, так как это невероятно запутанная и глупая штука, которая не поддается не одному объяснению, а поэтому мораль такова: надо просто жить, а не искать в этом смысл.... :) Цитата
G-h-o-s-t Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) Destus такое ощущение что тебе лет 17-18 и ты думаешь что грузит в 15 и ты типа пересек уже %)Все посты флуд...Ппричем тут загрузить? Или я не понял что тут обсуждают или хз что происходит. Дело не в том, что ой маша не дает пойду прыгну с n-того этажа. А в том, например вот ты ходишь на работу, флудишь тут на форуме спишь там с кем-то, еще много чем занимаешься наверно, а какой в этом смысл?Удовлетворение своих хотелок оставляет в памяти следы не больше чем сон, накопленные деньги в могилу не затащиш и тело тоже отомрет. Какой смысл что-то делать, если это все временно и иллюзорно? Изменено 8 июня, 2008 пользователем G-h-o-s-t (смотреть историю редактирования) Цитата
blazingirl Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Какой смысл что-то делать, если это все временно и иллюзорно?Ня, какой позитивный человек... по твоим словам можно понять, будто давайте забросим все куда подальше и будем сидеть сложа ручки до старости... не ну чесно почему временно? да допустим все меняется, но то что мы сделали так или иначе остается или хотябы отбивает какой то след в нашей жизни... смысл в жизни есть, все намного проще чем кажеться мы просто плывем по течению, не обязательно искать причину существования, почему просто нельзя смириться что мы живем, да и просто радоваться этому... <_< :rolleyes: Цитата
Destus Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 BlazingGerl +1 :rolleyes: Вообще на этом форуме такие темы сплошь и рядом почему я за почти 3 года присутствия не понял)) У меня такого нет на форуме) Цитата
u-jinn Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 накопленные деньги в могилу не затащиш Как раз их-то и можно утащить в могилу: набить гроб под завязку долларами. Будешь гнить, окруженный целым состоянием :rolleyes:все временно и иллюзорно В целом - да, все временно. Так что остается только найти наиболее привлекательную иллюзорную цель, или ... см. картинку выше. Цитата
G-h-o-s-t Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Блэйзингёрл не согласен я на счет течения. А зачем тогда человеку мозг? Destus если ты такой позитивный зачем в таких темах тусиш? Посты набить? Цитата
Destus Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 G-h-o-s-t кто сказал, что я позитивный:rolleyes:? У всех бывают проблемы в жизни. Нужно просто видеть границу между бредом и плохим настроением) А зачем тогда человеку мозг? Точно чтобы не создавать подобные темы и нести херню) Цитата
blazingirl Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Блэйзингёрл не согласен я на счет течения. А зачем тогда человеку мозг?Что-бы был!....шучу... ну как я ведь имею введу что жизнь можно сравнить с течением..ну допустим даже реки..то она спокойная, то бурная...а плыть по течению значит ити в перед, а не стоять на одном месте... в смысле не искать смысла, а просто смириться с фактом того что мы живем... а мозг человеку некогда не мешал... :rolleyes: <_< Цитата
Destus Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Что-бы был!....шучу... ну как я ведь имею введу что жизнь можно сравнить с течением..ну допустим даже реки..то она спокойная, то бурная...а плыть по течению значит ити в перед, а не стоять на одном месте... в смысле не искать смысла, а просто смириться с фактом того что мы живем... а мозг человеку некогда не мешал... <_< :rolleyes: ты такой позитивный зачем в таких темах тусиш? Посты набить? да я флудер!!! ЫТЬ! <_< Цитата
G.K. Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) Чтобы сделать этот мир лучше! ;) А если конкретно для себя... а тут можно порассуждать, и дорассуждаться до маразма.Например: Если я существую - мне нужно то-то и то-то. Т.е, мои надобности, стремления, и т.д. - это не причина моего бытия, а его следствие. Если бы я не существовал, то мне не было бы ничего нафиг надо. Следовательно, если что-то НЕ существует, то у него не может быть субъективных причин для существования, в виду отсутствия субъекта. Т.е, у небытия нет никаких надобностей и мотивов, так как его нет. И, как сказал кто-то из древних философов, если бы небытие было, то оно было бы бытием. Следовательно, появление чего-либо на свет обусловлено ВНЕШНИМИ причинами, которые уже существовали до его появления. А вы тут придумываете ваши личные мотивы, подставляя их на место причины. Нет, ПРИЧИНА нашего существования существовала до нас, как минимум, на уровне наших родителей. А если обсуждается вопрос "причина для того, чтоб не убиться об стенку/не выпрыгнуть из окна", то на такие глупые вопросы мне и отвечать как-то не хочется. Скорее, тут следует искать причину не для продолжения существования, а для прекращения оного. А по дефолту существование продолжается, и всё. Физический закон инерции - тело, пребывающее в движении, склонно продолжать движение; тело, пребывающее в покое, склонно в нём оставаться. Т.е, если что-то лежит, нужна причина, чтоб оно сдвинулось, а если что-то движется, нужна причина, чтоб его остановить. Но не наоборот. Короче, причину для существования надо искать в объектах/субъектах ДО того, как они появились, а когда они уже появились, для их дальнейшего существования не нужны причины, могут быть только причины для прекращения этого существования (лично я таковых не вижу ^___^). Изменено 8 июня, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
NauT Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Destus такое ощущение что тебе лет 17-18 и ты думаешь что грузит в 15 и ты типа пересек уже %)Все посты флуд...Ппричем тут загрузить? Или я не понял что тут обсуждают или хз что происходит. Дело не в том, что ой маша не дает пойду прыгну с n-того этажа. А в том, например вот ты ходишь на работу, флудишь тут на форуме спишь там с кем-то, еще много чем занимаешься наверно, а какой в этом смысл?Удовлетворение своих хотелок оставляет в памяти следы не больше чем сон, накопленные деньги в могилу не затащиш и тело тоже отомрет. Какой смысл что-то делать, если это все временно и иллюзорно? Дело не в том что кто то этого не понимает. Дело в том что ты этого не понимаешь ))) Ты споришь о том о чём с тобой никто не спорит ))) Как я понял ты утвержаешь то что всё бессмысленно... А мы говорим: да бессмысленно! Ты говоришь: какой смысл что то делать. А мы говорим: Да никакого смысла. Иди и ничего не делай! А мы тут как нибудь повеселимся. А кстати про "Машу". Да именно к этому у многих всё и сводится. Как раз таки и говорилось о том, что будет если загрущить такого человека. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 причина существовать.имхо - нечто весьма далекое от того о чем вы.смысл жизни (Сая) - поиск (Высшего мастерства), а причина существования - (помочь) показать ход Хикару. Теперь я понял... Бог... чтобы показать этот ход Хикару, дал мне тысячу лет!Если только... Если только... Существования Тойя Акира... Бог сделал... Что бы создать Хикару! если уж на то пошло, в сериале Сай точно говорил "sondzai wa".я довольно далек от веры и подобного бреда, но я причину существования вижу в том что бы помочь кому-то.не остаться в памяти, не воплотить свои идеалы, а просто помочь кому-то в чем-то. не обязательно в чем-то глобальном - пробиться на турнир Канто, сделать выбор, показать ход, да все что угодно. а вообще, что у нас там было последним ? Bee Train ? имхо, слишком увлекаешься ) Цитата
tenko_mefis Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Как раз их-то и можно утащить в могилу: набить гроб под завязку долларами. Будешь гнить, окруженный целым состояниемНу утащишь скорее не доллары, а бумагу, тогда нужно нагружать золотом. А тогда придут хорошие дядьки, откопают, выкинут тебя куда-нибудь, и дело с концом.) P/s И потом грузильщики нашлись, вы хоть сами понимаете что пишите? Изменено 9 июня, 2008 пользователем tenko_mefis (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Цитата(G-h-o-s-t @ 9 June 2008, 00:29) накопленные деньги в могилу не затащиш Как раз их-то и можно утащить в могилу: набить гроб под завязку долларами. Будешь гнить, окруженный целым состоянием Умер Рабинович. В завещании он написал, чтоб все его деньги похоронили вместе с ним, положили ему в гроб. А денег после него осталось немало. Ну вот, и картина - дети его, злые, как собаки, с натугой запихивают в гроб разновалютные купюры - гроб уже по швам трещит, а они запихивают и утрамбовывают. Мимо идёт раввин, и удивлённо спрашивает: -Что вы делаете?? Сыновья Рабиновича объяснили, мол, завещание у старика такое было - все его деньги вместе с ним похоронить. -Раввин крутит пальцем у виска и говорит: -Идиёты!!! Выпишите ему чек!!! Изменено 9 июня, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Destus Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) G.K. ну вот всех запутал, как всегда да еще и рассмешил :lol: а вообще вс е верно и опять, как всегда B) я довольно далек от веры и подобного бреда, но я причину существования вижу в том что бы помочь кому-то.не остаться в памяти, не воплотить свои идеалы, а просто помочь кому-то в чем-то. +1 Поддерживаю. И в этом тоже. Да и вообще, как я и говорил каждый сам строит свою(частично) но все равно строит жизнь. Изменено 9 июня, 2008 пользователем Destus (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Scores, да побольше. Цитата
IRROR Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 сегодня я существую для вселенской грусти, тахикардии и безмерного удивления... Цитата
AntiMat Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Хех, развели хвилософию ^_^И вообще...Как взбодрил один препод по объектно-ориентированному программированию - "И чего вы такие грустные? Радуйтесь - вы же ещё молоды! Всё самое плохое у вас ещё только впереди!" Цитата
NeKotёnok Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Первоочередными причинами для мя являются:-некоторые окружающие;-собственные принципы ^_^ Цитата
lord-tailer Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 живу для того чтоб поскорее срослась голень и чтоб снова встать на дозку нуу и еще чтоб охотьтся на деушег))) Цитата
Winter Dream Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Смысл бытия пока утерян, а совсем недавно был :( . Еще возраст такой, и обстоятельства, как у всех впрочем, вот. Исчу...И да, смысл не может содержаться в ком-то или чём-то конкретном, имхО, только в совокупности.Наивный бред, в голову реально больше ничего не лезет -_- Цитата
Эstэr Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 *лень было читать эту дискуссию, так что просто напишу свое мнение без спора*...ну, раз уже существую, то почему бы и нет? =)... лучше уж просто жить в свое удовольствие(а еще лучше вечно Оо xD), чем искать причину)) Цитата
deni' Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 если что-то НЕ существует, то у него не может быть субъективных причин для существования, в виду отсутствия субъекта.Ну это понятно. Здесь же, наверно, каждый задает себе вопрос: "Зачем меня создали, кто к этому руку приложил, кроме родителей) и какова вообще цель этой суетной жизни?" А то что-то не верится,Что цель хороша, Пережил так много плохого, Да еще и умирать вот уже скоро)) Цитата
Angrymouse Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Нет у этой жизни смысла. Нету и всё тут. Но от этого она не становится менее прекрасной :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.