Romulas Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Смысл есть. Иногда. У некоторых. Я осознал, что у меня нет ни причин, ни стремлений существовать совсем недавно. И это при том, что мне почти 21 год. Как жить дальше - большой вопрос. Цитата
Davinel Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Если требуются причины жить дальше, "причины существовать", значит жизнь стала действительно мерзкой.. Цитата
Lavos Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Мне причины не нужны, я просто существую. :) Цитата
T. Jefferson Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Мда. Очередная глупая тема. Могу поспорить, все, кто тут говорит что смысла в жизни нет, когда немного повзрослеют уже так думать не будут. А сейчас - типичная глупая "неформальная" философия жизни, да и только... Изменено 31 мая, 2009 пользователем Yes We Can (смотреть историю редактирования) Цитата
Riname Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Почитали бы сначала первый пост. Человек решил узнать ( интересно ему ) есть ли у вас причина существования, нужна ли она вам ? А так -то проще некуда сказать - глупая тема.)Могу поспорить, все, кто тут говорит что смысла в жизни нет, когда немного повзрослеют уже так думать не будут Это вы собственным опытом делитесь ? Мда... Причина существовать.Как сказал один герой: " Так хочется жить." Изменено 1 июня, 2009 пользователем Ruv (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Почитали бы сначала первый пост. Человек решил узнать ( интересно ему ) есть ли у вас причина существования, нужна ли она вам ? А так -то проще некуда сказать - глупая тема.) На форумах редко читают первые посты веток. Даже два-три предыдущих не осиливают. Очень немногим интересен ответ на этот вопрос уже в 15, большинство не задумается и в 40. Собственно, как мне кажется, это и есть один из ответов - у этого самого большинства причины существования нет. А вот у Shi:na (топик-стартера) - точно есть, даже если она пока ей и не ясна. Изменено 31 мая, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
ミハイル Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) задумываюсь , постоянно, особенно с ходом времени вперед, то есть было время не задумывался не разу, потом в какой то момент понял - а зачем ?Люси жила и терпела ради одного- извиниться перед Котой, отверги он ее, я думаю она бы ушла принять смерть, все равно где и какдля неё это была сильная мотивация продолжать барахтаться в этом мире для чего это делаю я ?перед первой поездкой в японию, я нашел мотивацию в сильном желании сьездить туда, второй раз , во второй год, по сути был по следам трамплина то есть да, мотивация была - пусть и засчет жажды "животных" по сути стимулов удовлетворения своих личных желаний (единица вперемешку с двойкой по Маслоу)зачем я существую сейчас ?? Совершенно случайно, еще перед второй поездкой, я можно сказать случайно, "открыл" для себя несколько другой смысл существования, если не видишь смысла существовать для себя, надо существовать для кого-то кому это будет хоть немного нужно иначе полная и безоговорочная депрессия, либо полный уход в выдуманный собою же мир ( и попадание в конечном итоге в дурдом), либо стать "роботом-самоудовлетворителем" живя одним днем и ублажая желания исключительно для себя не думая не о чем, и не о ком Изменено 31 мая, 2009 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
Anilucard Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 имхо, причина если не жить, то хотя бы существовать есть всегда.даже если потерял всех дорогих людей и т.д.надо видеть Цитата
NauT Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Ай какие вы скучные. Мне не нужен никакой смысл чтобы жить. ДА заявляю. Уменя нету смысла. У меня нету целей. Мне наплевать на них. Как эмо прямо :) Или вы и есть эмо? -.- Цитата
Vagrant Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Что бы жить, так же как и любить, причин искать не нужно. Любят просто так, не за что и вопреки всему. Так и нужно жить. Просто так и вопреки всему. И не обязательно искать какой-то смысл своего существования, достаточно быть просто человеком, а это, ой как, непросто. А «Туда» мы всегда успеем.=)) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Или то что вас родили уже достаточная причина для вашего существования?Достаточная. Потому что ребёнок был желанный, а значит, отвергнуть жизнь, которую мне дали, было бы предательством. Моя мать вынашивала меня, рожала. Вместе с отцом меня поднимали на ноги, воспитывали, и ничего не просили взамен. Как тут не жить?А если даже ты не желанный ребёнок, если не видишь смысла в своей жизни, тогда найди смысл жизни в том, чтобы найти смысл жизни. Найди кого-нибудь, полюби. Заведи ребёнка и живи ради него. Или найди человека, ради которого тебе стоило бы жить. Или цель, ради которой можно жить. Ведь жизнь одна, так постарайся взять от неё самого лучшего, самого доброго. Ведь пока ты живёшь, это можно осуществить. Если не сейчас, то в будущем. Цитата
^Yoshi^ Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Я не знаю своей причины жить, но в случайности я не верю. Если я родилась - значит, хоть какой-то смысл в этом есть. И пусть о смысле жизни размышляют великие мудрецы и философы, я всего лишь живу. Живу так, как мне подсказывает мое сердце, но не разум, не мне судить о том, что плохо, а что хорошо. Цитата
Lavina Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Потому что солнце светит. Зимой падают снежинки и когда снег лежит сугробами, можно поиграть в снежки.Есть Новый год, 8 марта и День рождения.Летом можно ездить на море.Можно кушать любимые пирожные, суши, салат с крабовыми палочками, омлет... Пить пиво и вино.Смотреть аниме, фильмы, играть в игры.Танцевать в клубе или в кафе сидеть и общаться с милыми сердцу и душе людьми.Смотреть в лица проходящих мимо мужчин, улыбаться им.Целоваться в темных переулках.Заниматься сексом.Спать до обеда в выходные дни.Знать, что тебя ждут с работы домой близкие люди.Думать о том, что тебе приятно их видеть, разговаривать с ними, обнимать, делать приятное.Надеяться на то, что когда-нибудь еще сможешь когда-нибудь кого-то полюбить. Цитата
C0rvax Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Мне интересно, что будет дальше. И иногда бывает очень хорошо и хочется повторить :) Короче, видимо, я животное. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 И да, смысл не может содержаться в ком-то или чём-то конкретном, имхО, только в совокупности.Осталось, наверное, только найти тот конкретный вектор, а выбор-то по сути невелик ;)Жить конкретной целью опасно, да. Лучше идеалом. Могу поспорить, все, кто тут говорит что смысла в жизни нет, когда немного повзрослеют уже так думать не будут.1)Под смыслом Вы подразумеваете объективный смысл или субъективный, личный?2) Какой объективный смысл в жизни, если он всё-таки в наличии?3) Что Вы понимаете под взрослением?А сейчас - типичная глупая "неформальная" философия жизни, да и только...1) Докажите глупость такой позиции.2) Докажите "неформальность" такой позиции.3) Обязательно ли люди, придерживающиеся позиций позитивизма и некоторых других форм материализма, а также экзистенциализма, — люди ещё не взрослые, и придерживающиеся глупых "неформальных" взглядов? Цитата
scorpion666 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Когда тебе хорошо, тебе незачем думать о "сонзай ноу рью"... Смысл жизни в счастье. Цитата
Существо Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Если всю жизнь копаться в смысле жизни, сама жизнь пройдет мимо :) Я не ищу в жизни смысла, для меня жизнь - компьютерная игра, в которой я стараюсь набить побольше левелов. Вообще, смысл жизни в целях. Нельзя же сказать: я буду жить всю жизнь ради того, чтобы учиться. Или ради того, чтобы поехать в Японию, к примеру. Когда цель осуществляется, требуется другая. Поэтому тут и нет никакой конкретики Цитата
anrkaid Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 У меня есть цель. Я буду несказанно рад, если я успею ее осуществить и мне понадобится найти новую.Иду к этой цели. Вообще не понимаю, как можно жить по типу -поел-работа-поспал-, я бы застрелился, чесслово.Я просыпаюсь, знаю, что мне нужно делать, ложусь спать - знаю над чем подумать. Вообще-то цель у меня нечеткая (из где-то 2-3), но все они примерно в одной области, и чтобы осуществить любую из них, нужно стать неимоверо крутым в этой самой области, чем я и занимаюсь изо дня в день. Цитата
Kanaye Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) лично, я не вижу смысла своей жизни, причина в том , что мне ничего не надо, я ни к чему не стремлюсь, получаю высшее образование и думаю, что потом? - ничего, ну раз родили, то буду куклой, а там намного проще жить.p.s. я должен был еще умереть в детстве ( мне было 5 лет ) - просто дядя спас меня, счас жалею. Изменено 18 октября, 2009 пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования) Цитата
Существо Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 лично, я не вижу смысла своей жизни, причина в том , что мне нечего не надо, я ни к чему не стремлюсь, получаю высшку и думаю, что потом? - ничего, ну раз родили, то буду куклой, там намного проще жить.1. ну для начала грамотно писать. Прошу прощения, ничего личного, просто это мой пунктик филолога - замечать ошибки =_=2. часто люди сидят и думают, что кто-то за них придумает цель. А ведь жить без цели и правда проще. Как говорят, с блаженных спросу нет. Нет цели, и останьте. Ем, сплю и тусуюсь. А можно поступить, как сделал барон Мюнхаузен - взять и вытащить себя из болота за волосы. Цитата
Heion Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Смысл жизни? Созидание. Это то, что объединяет всех людей, которые действительно живут. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 1. ну для начала грамотно писать. Прошу прощения, ничего личного, просто это мой пунктик филолога - замечать ошибки =_= ...Мюнхаузен...Конечно замечать ошибки у себя пунктик не предусматривает? Итак, причина существовать. А стоит ли начинать такой разговор, если... *долгая пространная лекция о том, что человек до сих пор не знает что такое жизнь*Нда, не стого конца, ладно попробуем так: как таковой причины существовать у меня нет, поскольку см. выше, хотя ели покопяться можно конечно придумать какое-нибудь мировое господство, но вот цель своей жизни я бы определил легко - прожить её счастливым. Цитата
Jesus Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Ну пожалуй мои причины существовать - это мои цели в жизни. Хотя много кто и не задумывается об этом, а другие говорят, что причины нет - как мне кажется у всех у нас одна причина - это наши желания. Кроме того, для меня жить - весело и интересно. И этих двух причин мне вполне хватает. Цитата
IRROR Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 я должен был еще умереть в детстве ( мне было 5 лет ) - просто дядя спас меня, счас жалею.Дядю? Дяду, конечно, надо пожалеть ))) За то, что спас то, что спасать не надо было бы. По идее. Но дядя, понимаете ли, умный взрослый человек, знающий цену жизни. И тут дядя прав. А то, что смысл жизни не нашли - так это не беда. Многие прекрасно и без него живут. А некоторые ищут до глубокой старости. Но знаете, в чем секрет? :) Не в смысле жизни - а в умении ставить перед собой цели. Будут цели - и смысл придет. Не умеет, не обессудьте, это уже ваша личная сексуальная драма ;) Конечно замечать ошибки у себя пунктик не предусматривает?Мюн-хау-зен. Что не так? По-моему всё верно. Или теперь по новым правила Мюнхаузен пишется через Э? о_О Цитата
Namizato Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Мюн-хау-зен. Что не так? По-моему всё верно. Или теперь по новым правила Мюнхаузен пишется через Э? о_ОНеа, МюнхГаузен, если правильно понял суть претензий Maeghgorre . Причина существовать... Хм, да мне просто интересно на этом свете, а не на мифическом "Том свете". Вот и всё. Да, я прекрасно понимаю, что жизнь отнюдь не подарок (одно из названий тима вполне отражает моё к ней отношение), но тем слаще, когде в жизни происходит что-нибудь приятное http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/yes3.gif . Изменено 21 октября, 2009 пользователем Namizato (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.