Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2059478

Аниме приурочено к 25-й годовщине оригинальной серии SDF Macross и рассказывает нам о нелегкой судьбе 25-го Флота Колонизации ака Макросс Фронтиа (М:Ф).

Можно сказать, что М:Ф встает в один ряд с теми новинками японской анимации, которые пытаются адаптировать классику аниме для современного зрителя (к примеру, с последними работами Санрайза). И - у Сателайта это прекрасно получается.

С одной стороны, это классический Макросс. Явный любовный треугольник (пока еще в зародыше), великолепная музыка (опенинг из ВинАмпа не уходит уже 5 неделю), акцент на развитие характеров персонажей (а не на "раскачку очередного суперскилла"). С другой стороны, к этому добавили немножко фансервиса (совсем немножко ... по небольшому остренькому кусочку в серию), оживили сюжет и ... получился новый Макросс.

Каким он получился? ИМХО - самым серьезным и взрослым из всех. Не могу пока выкристаллизовать, почему именно ... просто такое впечатление. Что дальше он раскроется еще больше...

С офф частью закончили =) Теперь от себя =)

Графика - как сказал один мой друг, "Ух ты - какая красивая трансформация!" ИМХО, одна из лучших рисовок, какую я только видел за последние полгода. Очень мягкое сочетание 2Д и 3Д - глаз радуется, короче =)

Звук ... ну Макросс, что тут скажешь =) Музыка в Макроссе - это такой же герой, как и персонажи (если не более важный). И тут она ... такая же. С нетерпением жду 4 июня, когда планируется выход первого ОСТа.

Персонажи - красота =) Вроде бы - типичный набор для Макросса ... но чем дальше смотришь, тем сильнее они удивляют.

Ну и конечно же, отсылки к оригинальному Макроссу. Жуткая ностальгия =)

PS Темы не было (ну или я, криворукий, не нашел) ... а по-моему, аниме того заслуживает =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

• Ответов 460
  • Просмотры 51 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Было объявлено о новом аниме по франшизе/вселенной Macross. Предварительное название - Macross Delta   http://i.imgur.com/DqZ4ytu.jpg   Сейю одной из героинь выберут на открытом конкурсе. Начало просл

• Знаете, я поначалу тоже с тазиком сидел, а потом так пропёрло, что и серий и овашек оказалось мало. Музыка из 7-ки у меня на первом месте, из Фронтира - на втором. Спойлер:СЛУШАЙ МОЮ ПЕСНЮ!!!111адинА

• Сериал - безусловный шедевр, в котором нравится практически всё, а вот первый мувик - фанфик для фанатов Шерил, имхо. Конечно, там отличная анимация, я не спорю, но вот сюжет не понравился совершенно.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2246538

Udavka

На счет Макроса с тобой согласен. Но и GUNDAM не всегда про истериков был - просто мода на "картонных героев" сменилась модой на "чувственные натуры".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2277220

Заглянул на WA, а там написано, что есть 7 спешлов (почти треть! от оригинала) к сему замечательно-великолнпному творению.

Кто-нибудь может проспойлерить их содержание? Ах да, эти спешлы как-нибудь сюжетно связаны с основным сериалом?

[spice and Wolf] team
Опубликовано
comment_2277254
Связи нет, это просто небольшие комические омаке, притом сделанные чуть ли не во флэше. Сюжет - приключения героев в офисной обстановке.
Опубликовано
comment_2277266

2Минако Keine Sonne:

Спасибо за информацию.

Жаль, ведь в самом конце они обмолвились о том, что это только начало, я с удовольствием глянул бы на продолжение пейринга Шерил & Альто & Ланка уже на планете + конечно же с удовольствием бы послушал их пение (желательно дуэтом), хотя и не люблю поп-музыку, но здесь сами песни и пение неплохо завораживают благодаря их подачи, да и от поп здесь практически только не очень часто мелькающий полуголый поп самой Шерил, да и другие ром. линии тоже, можно было до раскрыть.

...мечтательно - "А какой сюжет можно было бы накрутить за эти 7 серий на целой неизведанной планете ..."

Изменено пользователем Sergius (смотреть историю редактирования)

[spice and Wolf] team
Опубликовано
comment_2277271
я с удовольствием глянул бы на продолжение пейринга Шерил & Альто & Ланка уже на планете

Авось в мувике увидим...

Опубликовано
comment_2277287
Авось в мувике увидим...

Конечно, будем надеяться на лучшее. Кстати откуда информация о фильме и каковы его предположительные сроки выхода (хотя точная информация была бы полезней -_^ )

[spice and Wolf] team
Опубликовано
comment_2277306

Собственно вот.

http://www.animenewsnetwork.com/news/2008-...movie-announced

http://www.animenewsnetwork.com/news/2009-...lanned-for-fall

Как видите, предположительно осень, но дата не окончательна.

post-76117-1245258763_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2277330
Собственно вот.

Ещё раз - спасибо -_^

Но меня пугает, что в последней ссылке сказано, что это римейк Фронтира. Очень хочется верить, что это не так, хочется настоящего продолжения, а не только переделки сериала в фильм с возможным добавлением небольшого развития истории.

Поэтому очень буду надеяться на лучшее.

[spice and Wolf] team
Опубликовано
comment_2277491
Заглянул на WA, а там написано, что есть 7 спешлов

хмм... Ворд-Арт - не самый компетентный ресурс, в общем: спэшлов Macross F Fufonfia аж 20 (!) штук и они идут по полторы минуты каждый (весят метров 300 в общей сложности, есть на тотошке, ансаб только на 13 штук). Плюс есть еще удлинненые версии первой и последней серии (первая вышла под названием Macross Frontier Deculture Edition, вторая - на БлюРэе 25-той серией).

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2277552
Альто - транс?
Актёр традиционного японского театра. Про это же достаточно часто говорили в сериале.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2277559
Актёр традиционного японского театра. Про это же достаточно часто говорили в сериале.

Да стебаюсь я! ^_^ Я прекрасно помню, что Альто играл в театре.

Опубликовано
comment_2280304

Красивая получилась рисованная "Battlestar Galactica" по-японски. Да они вообще над "Галактикой" постебались вовсю - вон даже в сериале корабль есть "Галактика". Тут многих раздражает "малышка Клан" - а по мне вполне вменяемый, забавный персонаж. Альто правда своей задумчивостью чем-то напоминает "любителя летать" Клауса Барку. И вообще, такое ощущение что режиссёры решили постебаться над всем жанром аниме в целом и собрали "всё-от всего" и получился забавный аниме-винегрет правда напряжение в конце чем-то похоже на "Евангелион" после взрыва Токио-3. :D Но это только на пользу идёт.

Кстати, ради произношения хорошо что ваджр на вайр заменили - я был неправ раньше. Кстати, японцам 5+ за такое назание - если не ошибаюсь оружие бога Шивы так называется. А учитывая мощь т.н "офицерских" (красные ваджры) машин - вынос с одного выстрела крейсера, вполне оправдывают своё название ;) .

Залпом пересмотрел весь - честно сказать, я даже не думал что любительская озвучка может быть такой великолепной и атмосферной! :D

Огромное спасибо Вам за озвучку GitS и Noir !!! А также Advokat - за перевод.

Это второе аниме которое меня так поразило после "Евангелиона", два года назад.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2315222

Приподнимем-ка.

20-я серия. Всех жалко.

Хотя примерно с 13-й серии сюжет начинает провисать, всё равно цепляет аниме. Да ещё и красивое какое, ага.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2315417

Почитал про мувик... Ворд-Арт пишет, что спин-офф (что не радует особо), МАЛ - что альт-версия (что еще хуже, вдобавок у этого ресурса как обычно аргументов куда больше и верю именно ему).

Значит, будут растягивать до последнего... хорошо, если вообще завершат когда-нибудь.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2323168
Только что досмотрел последнюю серию. На мой взгляд, не хуже, чем остальные макросы, а где-то может даже лучше. Насколько я понял из трейлера, мувик будет представлять собой переработанный сериал, хотя я бы с удовольствием бы посмотрел бы продолжение.
Опубликовано
comment_2323172

Не хуже. Первый десяток серий и две последние вытягивают его на очень-очень достойный уровень. Хороший трибьют.

З.Ы. Я — за Шерил :3

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2323178
Не хуже. Первый десяток серий и две последние вытягивают его на очень-очень достойный уровень. Хороший трибьют.

З.Ы. Я — за Шерил :3

Я тоже. :)

Опубликовано
comment_2324348
Ну почему все отказывают ГГ в его честно заработанном гареме :)

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2327387
Ну почему все отказываю ГГ в его честно заработанном гареме -_-

Этож кто ГГ то отказывает в его гареме, вроде все только за.

Опубликовано
comment_2328568
Этож кто ГГ то отказывает в его гареме, вроде все только за.

Шерилфанатики в ассортименте.

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2348336

У меня вопрос:

Есть ли BD-версии Macross Frontier'а сцены, которые не попали в ТВ-версию?

Я сравнил версию первую серию ТВ-рипа, скаченного с торрентс.ру с первой серией на ютубе и заметил, что в BD-версии (1 серия) присутствуют сцены, которых нет в ТВ-рипе.

Так вот, собственно вопрос к тем, кто осведомлён на счёт версий этого сериала:

Что обстоит с другими сериями?

На сколько ТВ-релиз отличается от BD?

Опубликовано
comment_2348370
У меня вопрос:

Есть ли BD-версии Macross Frontier'а сцены, которые не попали в ТВ-версию?

Я сравнил версию первую серию ТВ-рипа, скаченного с торрентс.ру с первой серией на ютубе и заметил, что в BD-версии (1 серия) присутствуют сцены, которых нет в ТВ-рипе.

Так вот, собственно вопрос к тем, кто осведомлён на счёт версий этого сериала:

Что обстоит с другими сериями?

На сколько ТВ-релиз отличается от BD?

Чего-чего? BDSM-версия? :) [шутка]

Может ты выкачал просто промо-версию пилотки? В промо-версии есть кадры которых нет в пилотной TV и наоборот.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2348696
Чего-чего? BDSM-версия? :)  [шутка]

BD - Blue-Ray версия, безмозглое быдло.

Может ты выкачал просто промо-версию пилотки? В промо-версии есть кадры которых нет в пилотной TV и наоборот.

Безмозглый ты ньюфаг, я прекрасно знаю, что скачал, и написал об этом.

Если ты не знаешь ответа - то лучше просто пройди мимо в слудующий раз, а не показывай всю скудность своего детского ума.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.