Udavka Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2009 Хех. Нашел забавную картинко с названием "А кто сказал, что полигамия это плохо?"http://lurkmore.ru/images/2/2e/1226109329129.jpg Цитата
ПалХан Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Смотрю пока без особого энтузиазма, вроде бы все норм... ну, не плохо, довольно интересно. Но Вандред мне почему-то нравится намно-о-ого больше. Может быть потому, что здесь такие страшные женчины? Одна зеленая вроде ничего, и то в мешки крашенные одеваться любит, а уж униформа розовой певицы, это вапще финиш. На фоне страшных дамских лиц и чудовищ из мужской компании как-то теряется романтическая линия... Но ничего сериальчик вроде, с чаем и бутербродами потянет. Я вот только канкретно не въехал, почему Зеленую исключили из школы, за то что она участвовала в конкурсе "Мисс Макросс"? Японцы настолько сильно ненавидят попсу? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Смотрю пока без особого энтузиазма, вроде бы все норм... ну, не плохо, довольно интересно. Но Вандред мне почему-то нравится намно-о-ого больше. Может быть потому, что здесь такие страшные женчины? Одна зеленая вроде ничего, и то в мешки крашенные одеваться любит, а уж униформа розовой певицы, это вапще финиш. На фоне страшных дамских лиц и чудовищ из мужской компании как-то теряется романтическая линия... Но ничего сериальчик вроде, с чаем и бутербродами потянет. Я вот только канкретно не въехал, почему Зеленую исключили из школы, за то что она участвовала в конкурсе "Мисс Макросс"? Японцы настолько сильно ненавидят попсу?7/10 Упитанный тролль упитан.А по сути - Вандред тут ни к боку ни к припёку. Разные вообще произведения, да и жанровая нагрузка отличается. Вандред претендует на гаремник+сёнен+сорт оф скай фай сюжет - тут же продолжение саги с характерныйми особенностями. Но эта так - покормил. Остальные тезисы из разряда слишком толстых. Цитата
ПалХан Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 7/10 Упитанный тролль упитан.Идите. Не просто идите, а очень даже идите. Вандред претендует на гаремник+сёнен+сорт оф скай фай сюжет - тут же продолжение саги с характерныйми особенностями.И то и то, для меня - космическая фантастика. Единый жанр, в котором одно может быть интереснее другого. Мое субьективное мнение, которое я высказал. Но вопрос все же остается, почему зеленую исключили из школы??? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 И то и то, для меня - космическая фантастика. Единый жанр, в котором одно может быть интереснее другого. Мое субьективное мнение, которое я высказал.Надесико, гундам сид, планетес, бибоп и аутлав стар - тоже космическая фантастика. Один жанр с вандредом и макросом значит, учтём. Цитата
ПалХан Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Один жанр с вандредом и макросом значит, учтём.Да, в принципе, да. Космическая фантастика - емкий жанр. Я же не савнил Макрос с Лодосом? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Да, в принципе, да. Космическая фантастика - емкий жанр. Я же не савнил Макрос с Лодосом?Можно ещё было Тенчи вспомнить, кстати. И всё это - драки, гаремники, роад-муви, повседневность - у нас будет один жанр. Ух ты. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 11 апреля, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 МодераториалГоспода, вы можете общаться, не упоминая слова "тролль" и всего, что с этим связано? Цитата
ПалХан Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Можно ещё было Тенчи вспомнить, кстати. И всё это - драки, гаремники, роад-муви, повседневность - у нас будет один жанр. Ух ты. Даже забавно, как некоторые люди любят резать все и вся на жанры. Я приверженец упрощения, мне сложно доказать что если у героя семь поклонниц, от которых он бегает, то это совсем другой жанр чем схожее произведение, где у героя всего одна девушка, которую он рвецца спасать... Фентези, космос, современность... извините, если у двух фильмов есть что-то схожее, то я буду сравнивать, плюя на то, что один - гаремник, а другой - повседневность. Кстати, Тенчи не подходит для сравнения ни с Вандредом ни с Макросом по той причине, что в нем нет упора на зреличные космические бои и противостояние смертельной для человечества угрозе. Это фильм действительно "не о том, что эти", поэтому и не сравниваю, хотя возможно его и ставят в один ряд с Вандредом, как гаремник. Хотя почему вандред - гаремник? Здесь четкие пары и только один треугольник. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 если у героя семь поклонниц, от которых он бегает, то это совсем другой жанр чем схожее произведение, где у героя всего одна девушка, которую он рвецца спасать...Другой... только не жанр, а поджанр.Есть гаремник, как вполне состоявшийся жанр.Есть понятие гарем, как элемент какого-либо аниме.Это как драма. Бывает что она идет, как жанр, являясь основой для произведения. А бывает, что просто иногда в нем попадаются драматичные моменты.И тоже самое с комедией. Можно ржать все аниме, а можно пару раз за серию улыбаца.Тоже самое и с макросом. То что он перенял элементы гарема - это факт. Гаремником ессно он не стал. Цитата
Fanateek Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 То что он перенял элементы гарема - это факт. Гаремником ессно он не стал.Согласен - хоть и есть в последнем Макроссе элементы гаремника и заметная доля фансервиса, гаремником он не является хотя бы за отсутствием гарема))) назовем это любовным треугольником (повторюсь "которйый" давно пора уже бы и сворачивать - зря оставили открытую концовку. Ну и буду очень рад, если ЕЙ окажется именно Шерилл - с Ранкой предпосылок маловато что-то, по крайней мере со стороны Альто-химэ) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Даже забавно, как некоторые люди любят резать все и вся на жанры. Я приверженец упрощения, мне сложно доказать что если у героя семь поклонниц, от которых он бегает, то это совсем другой жанр чем схожее произведение, где у героя всего одна девушка, которую он рвецца спасать...Так и в понятие "лес" можно записать и тайгу, и табуретку. Даже забавно, как некоторые люди любят сваливать всё в одну кучу. Цитата
Kaizer Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Fanateek, я честно говоря не буду доволен ниодним вариантом))) Я долго пытался попробовать испытать симпатию к Ланке, но не получилось - нету "зерна" в этой девушке. Обычный неразумный ребенок. Глубины характера никакой. Не вышло из нее Минмей. А Шерил меня тупо бесила с самого начала. Терпеть не могу такой типаж. Просто что меня бесил Альто вообще молчу. Вобщем мне понравились все, кроме трио главных героев. А это уникальный случай))) Так и в понятие "лес" можно записать и тайгу, и табуретку. Даже забавно, как некоторые люди любят сваливать всё в одну кучу.Это как в анекдоте... Естественно "не возражал", ибо "не знал" =))) Цитата
ПалХан Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Так и в понятие "лес" можно записать и тайгу, и табуретку.Ты путаешь. Табуретку можно вписать в понятие "дерево", но никак не в "лес". Установил сейчас старую космическую стратегию "Homeworld 2", порубался часиков эндцать со злыднями АИ. Здорово добавило атмосферы при просмотре очередного "Макроса", колбасилово схожее, переживания в итоге складываются. Одни вопли чего стоят: "В меня попали"! "Пробит термоядерный реактор с правого борта"! "Мы гибнем, ги..." Но печальная правда бросается в глаза. В баталиях, без сюжетной защиты, пилоты истребителей и бомбардировщиков долго не живут... Печальная вещь замечаема мной во всех анимешках, не только космического жанра. Приходит враг, злющий, страшный... не, наверно лучьше на примере:"Вандред", "Нирвану" выкидывает черти-куда, на нее нападает "пирожок". Вопли ай, кошмар, кырдык. Пара серий, и они пирожки уже крошат, как раз плюнуть. Появляется "ежик". Его не берут ракеты, его не берут пулеметы, это ваапще нереал монстрер, караул. Пара серий и они этех ежиков кладут пачками. Пирожки вообще превращаются в мясо. Появляется "Икс-крыло". Они быстрые, они неуловимые... мы почти убиты. Пара серий и "Икс-крыло" кладут десятками, "Ежиков" сотнями, а "Пирожки" - бесчетным множеством. И такое везде, во всех анимешках с присутствием баттла, от "Блича", до "Экзайла"...Да и не только в анимешках. Везде, везде абсолютно, кроме сказки про курочку рябу! Вот и здесь начал подобное уже замечать. Сначала красного валили две серии, с жертвами и криками, второго распылили на атомы так, между делом, а в последней что просмотрел, уже по внутренностям корабля-матки ходят, как по проспекту и валят толпами, слава богу не красных, а желтых... ну йо майо... неужели они скоро "страшных" красных начнут класть с ракеты или пулеметной очереди? Изменено 11 апреля, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Вандред лучше Макросса Ф. да, такого унижения легендарная космосага не знала за все 25 лет своего существования... ^_^ Цитата
ПалХан Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 На мой взгляд, Вандред лучше Макроса Фронтир, если быть точным. При чем гораздо лучше. Исключительно на мой взгляд, человека, не видевшего другие творения этой серии. В вандреде и герои живее и симпатичнее, и битвы гораздо более захватывающи, и эмоции такие, что... Насчет других серий судить не берусь, ибо не видел. Цитата
redbull-2 Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 в Вандреде гарем с невнятным сиськотрясом. а тут хотя бы песенки ищо. Цитата
ПалХан Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Это в Вандреде-то сиськотряс? Сиськотряс в Тенжоу-Тенге, а в Вандреде его не больше, чем в Макросе-Ф. Здесь песенки, а в Вандреде гораздо более сильная психологическая составляющая. Там совершенно нелепо выглядело бы, если бы Барнетт или Перфайт запели. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 психологическая составляющая в Вандреде начинается прям с первой серии, с лапанья сисек :) Цитата
ПалХан Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) А то! Представь ощущения малчега, который никогда не видел сисек, не представляет, что это, и для чего нужны! А тут на него нападает гуманоидный монстер с ЭТИМ! Полапал, и не получил никакого удовольствия. Ужас и трагизм ситуации по множеству аспектов налицо. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) а тут хотя бы песенки ищо.И в этом (отсутствии песенок) его, Вандреда, преимущество сильное-сильное. А вообще, сходства полно. И кораблики там летят чёрт знает куда, и подвергаются они нападению всякой трёхмерной нечести и обороняются так же трёхмерными роботами человкообразными. И тайна сокрытая в прошлом есть, и набор сисек огромных тоже имеется (и маленьких, впрочем, тоже в похожем кол-ве). Даже трап есть в обоих произведениях :lol: Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Хз насчет лучше-хуже, но вандреда я хотя бы досмотрел... аж оба сезона. А фронтиром я себя долго насиловал, но не заставил досмотреть))) Наверное все дело в подходе. Вандред изначально ни на что не претендует. гаремник с роботами. Однако если подходит к нему с такой позиции, то вставляет он очень даже неплохо. А вот фронтир... представитель легендарной серии, офигенно раскрученный бренд. Претензии на драму, философи и еще черти что. Т.е. вполне серьезное аниме, с какой стороны не посмотри. И вот при таком подходе в нем сильно разочаровываешься, потому что ждешь гораздо большего. Так что резюмирую: вандред со своей задачей справился. Фронтир - нет. Цитата
redbull-2 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 И в этом (отсутствии песенок) его, Вандреда, преимущество сильное-сильное.почему? тут же вроде хорошие песенки. Цитата
Kaizer Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Ну... скажем так. Сцена, когда Ланка на мехе останавливает бойню - самый дикий фарс, который я видел. В ориигнале это более сглаженно выглядело. А тут какой-то микс из цирка и дурдома. Цитата
Littm Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Последняя серия на BD опять extended, как и первая. Правда, судя по отзывам, в это раз добавили всего около 2 минут. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.