al103 Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Кстати подумалось почему Ранка ведет себя на 12 лет... А ей и есть 12 психологически вначале. Из за потери памяти и травмаблоков. Цитата
Chemist Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Кстати подумалось почему Ранка ведет себя на 12 лет... А ей и есть 12 психологически вначале. Из за потери памяти и травмаблоков.кстати, а сколько вообще героям?Лука выглядит на 15, Шерил я давал 25... а тут кто-то писал, что ей 17... Изменено 25 января, 2009 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
al103 Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Альто и Шерил 17, Ранка 16. Больше не знаю. Шерил кстати неудивительно что выглядит на 25 - она же внучка Мао, а той в зеро ЕМНИП 11, а выглядит... + она сперва уличный ребенок, затем ребенок эстрадный - и то и другое способствует быстрому взрослению. Изменено 25 января, 2009 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата
000 Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Альто и Шерил 17, Ранка 16.Если верить Вике, то Альто на начало сериала было 16...и гибель такой шикарной любовной ветки ещё дурдомей...СпойлерНу, надо же было за экранное время кого-нибудь из именованных персонажей пафосно экстерминировать, а то критики бы запилили создателей обвинениям в бессмертности основных персонажей. И потом, лоли-Клан в Валькири Миши в Финальной Битве -- это смотрелось Так Пафосно!.. Со второй романтической линией так поступили, похоже, чтобы была возможность в продолжениях записать в гарем Химе лолю (какой же это гарем, без чистой лоли-то?) ^___________~ Однако, повторюсь, сериал этот обожаю, и особенно из-за концовки. Альто - настоящий мужик! Изменено 25 января, 2009 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 была возможность в продолжениях записать в гарем Химе лолюВ топпку! Даёшь клон Макса! Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 Итого - Ранку в биореактор. Задолбали эти инфантильные девочки которые живут по принципу из-грязи-в-князи. Голоса нет, и сама она простушка. =))))))Шерил - секс-символ номер 1. Мишеля воскрешаем. Даём ему гражданскую работу. И заводим 2 нормальные любовные линии. Убираем всю эту фигню с мехами. Убираем песню в вакууме. И получаем Нодамэ в будущем. Цитата
Chemist Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Голоса нет, и сама она простушка. =))))))Кстати не надо, голос хороший... и песня Минмей, исполненная на крыле Валькирии перед батальонами Зентреди доставила...А Нодаме в будущем я бы посмотрел... только если будет сделано как первый сезон... Изменено 25 января, 2009 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 1. Мишеля воскрешаем. Даём ему гражданскую работу. И заводим 2 нормальные любовные линии. Убираем всю эту фигню с мехами. Убираем песню в вакууме. И получаем Нодамэ в будущем.Пересматривал последние две серии... как бы сие вполне реально, имхо. Хозяин СМС палится на кольцо с портретом Минмей и вещает о том, что скоро с ней встретится, что подпространственные волны неподвластны времени и законам вселенной... как бы пафосно, но тем не менее... Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Кстати не надо, голос хороший...Шерил лучше. Цитата
al103 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) Шерил лучше. Не знаю, не знаю... Мне так пение Шерил нравилось исключительно в дуэте... Ранкино впрочем тоже, но ее пение и отдельно более-менее в отличие от Шерил. Так что каждому свое. ЗЫ. Что они гораздо лучше поют в дуэте это очень символично для сего аниме, да...ЗЗЫ. Очень ругают везде NUNS за первый эпизод и мол они "реабилитировались" в 14м... А то, что у них в первом системы наведения не работали (глушились), что удалось поправить значительно позже и иначе они в первом устроили бы тоже что и в 14м старательно не замечается...ЗЗЗЫ. Наткнулся на слух что Михаэль на 1/2 золанин... Грм? Изменено 26 января, 2009 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Не знаю, не знаю... Мне так пение Шерил нравилось исключительно в дуэте... Ранкино впрочем тоже, но ее пение и отдельно более-менее в отличие от Шерил. Так что каждому свое. Михаэль на 1/2 золанин... Грм?В дуэте они шикарны, а по одиночке действительно индивидуально... Шерил, имхо, местами лучше... Кто такие золане? Цитата
al103 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Кто такие золане? Еще один проект "протокультуры" по выведению наследников навроде землян. Из Macross Dynamite 7 Цитата
Ancient_22 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Очень ругают везде NUNS за первый эпизод и мол они "реабилитировались" в 14м... А то, что у них в первом системы наведения не работали (глушились), что удалось поправить значительно позже и иначе они в первом устроили бы тоже что и в 14м старательно не замечается...Зато замечается презрительное отношение SMS к NUNS. Слушая комментарии про "трусов" и.т.п. думаешь что это не стесняясь режут правду-матку, а не "системы наведения беспилотников сломались, иначе бы они им показали". Особенно после дебюта Альто. Цитата
al103 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Слушая комментарии про "трусов" и.т.п. думаешь что это не стесняясь режут правду-матку, а не "системы наведения беспилотников сломались, иначе бы они им показали". Особенно после дебюта Альто. Так в чем то они и правы. В spacy куча совершенно "лишнего" народу, что в SDFM, что в семерке... и Фронтир на этом фоне не выделяется. Тут дело не в SMS и NUNS, а в обычном "ветеранском" говоре - ибо SMS это ветераны той же NUNS и очень перспективные новички - так сказать заготовки для асов, при том что это все еще ухудшено тем, что военные NUNS гнут понты, а SMS именно что гибнут при "неполадках при тестировании" подчищая то, что по идее должны были делать NUNS. Какой-нибудь служащий ветеран или ас NUNS выдал бы что-то подобное ИМХО. Но в любом случае, то что военных "прижало" при нестандартной ситуации ничего удивительного нет. Изменено 27 января, 2009 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ancient_22 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Лишний народ - это всякие там безбашенные гитаристы и недавние школьники фанаты Минмей? Они себя как раз хорошо показали. Не помню также и понтов со стороны NUNS, обычно военных показывают либо бесславно гибнущими, либо творящими всякие пакости вроде рекрутирования новобранцев с помощью угроз или убийства президента. Провалы военных можно объяснить, но придирки к "Macross Frontier" в данном случае от создаваемого им впечатления, а не от фактов. Факты таковы что неожиданно напал новый, сильный враг, о существовании которого, однако, знали и готовились как могли (так было и в SDFM). А впечатление... во "Фронтире" всё выглядит так словно военных опускают. В SDFM они героически держали оборону от начала и до конца. Вот представление верховного командования как нехороших людей - это есть и в SDFM, и в Plus, и в 7 (OVA "Encore"). Цитата
al103 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) А впечатление... во "Фронтире" всё выглядит так словно военных опускают. Вопрос в том - где? Именно военные себя показали плохо исключительно в первой серии... в той же самой серии, где они немогли пользоватся ни ракетами, ни дронами, ни системами автоматического наведения. А еще им и связь глушили. Что они вообще на что-то были способны признак высоких способностей и героизма. По сравнению с идиотами из 7ки, что летят на аналог макроспушки при отданом приказе ховатся так просто гении. Изменено 27 января, 2009 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ancient_22 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Глушение всего и вся - это как щиты на кораблях пришельцев из "День Независимости". Заменить там эти щиты на "глушилку" - ИМХО восприятие сцены расстрела земных истребителей не изменится. Язык не повернётся назвать погибших пилотов "опущенными". Их жалко, пришельцы получают проклятия в свой адрес, а единственный выживший герой - аплодисменты за то что на остатках топлива всё-таки завалил "неуязвимый" истребитель врага. Вот как-то так и должно восприниматься первое нападение Вайр. Проклятые пришельцы расстреливают бравых земных парней, применив читерский приём. Но этого нет. Чего-то не хватает, чтобы так увидеть эту сцену... а потом является кучка пилотов SMS и побеждает. А потом презрительно отзывается о "неудачниках" NUNS. А потом военные вообще представляются редисками. Стоит такой - с автоматом, с ухмылочкой, пряча глаза под чёрными очками. И смотрит, как убивают президента, как Кетрин загоняет Альто в армию, как не дают ему подойти к Шерил. P.S. Подумал над тем, чего же не хватает в первой серии, чтобы не считать её опусканием NUNS. Идея: изначально не продемонсттрирован уровень силы NUNS. То есть, надо было сначала показать, например, что они сильны. Например, как в том же "День Независимости" - эффектно летит целая армада на красивом фоне, парни говорят о победе (тем более что зрителю уже известно, что армия США - определённо одна из самых сильных). И если этих молодцов кто-то и смог разгромить, то лишь потому что враг неимоверно силён. Или другой вариант - отвести первую серию на то, чтобы показать что NUNS переживает не лучшие времена - опытных пилотов не хватает, ресурсов мало, истребители слабоваты, беспилотники уязвимы от глушения. И тогда разгром NUNS будет восприниматься как нечто предрешённое. Как то, о чём давно говорили хорошие парни, требуя ресурсов у начальства на укрепление обороны, но их никто не слушал. А так в первой серии видим какие-то самолёты и каких-то пилотов. Кто они? На что способны? Надеешься, что они победят, и почти уверен что их принесут в жертву по анимешной традиции "только супергерои могут победить врага". В итоге облом желанию и сбылось то чего не хотелось. Изменено 27 января, 2009 пользователем Ancient_22 (смотреть историю редактирования) Цитата
al103 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 А потом презрительно отзывается о "неудачниках" NUNS.Это заявил бы любой член элитного отряда той же NUNS. Особенно если ему бы пришлось подчищать хвосты на чужом фронте работ. И смотрит, как убивают президента, как Кетрин загоняет Альто в армию, как не дают ему подойти к Шерил.А это вообще СБ колонии к NUNS не имеющее отношений. Во всех случаях. Цитата
Ancient_22 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 А это вообще СБ колонии к NUNS не имеющее отношений. Во всех случаях.Именно те, которые в шлемах и с длинными автоматами в руках? Не может ли быть так, что они из "наземных" армейских частей, как и те, что катаются на дестроидах и колёсных танках?P.S. Выше отредактировал свой пост. Цитата
Fanateek Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Фронтир великолепен... на этом можно было бы и закончить, но поясню )))Рисовка разве что, имхо, уступает "Макроссу Зеро", но тоже превосходная (3D просто выше всяких похвал, как и в предыдущей части).ОСТы - ну это ж "Макросс" и здесь они плохими быть просто не могут (все до единого из серии выкачал). Больше всего порадовали (ну из нового, само собой) Lion, почти все песни Шерил и Seikan Hikou.Еще очень понравились все отсылки к другим "макроссам" (правда, отсылок на Плюс и Второй Макросс не помню - хотя может и были). Особенно серии про обожаемый мной "Макросс Зеро" (Правда, девка, которая у них в фильме играла Сару, меня взбесила - ну надо же было такой стерве такую роль отдать. Сцена под водой очень понравилась, несмотря на то, что в общем я против пэйринга Альто-Ранка. Ну и офигенный ход, что Шерил - внучка Мао из Зеро. А, и еще один - "человека птицу" несколько раз показывали (да, в принципе, в него и трансформировалась в конце королева Варджей) и наскальные рисунки тоже). Необычайно порадовали песни Файр Бомбера и Минмей (а тут вам и ресторан "Nyan-Nyan"...), неоднократно звучащие в сериале. В общем, благодаря Фронтиру мне теперь окончательно понравился (раньше нравился куда меньше) и Седьмой Макросс. Считаю, что те, кто смотрел Фронтир и не видел все предыдущие части, потерял о-о-очень немало (я сам еще не так давно совершенно не подумал бы, что настолько буду рад услышать "Love Heart"). Первые несколько серий сабж претендовал на довольно сильную драму (хотя в конце концов с задачей справился...). Когда они отправлялись на бой, казалось, щас прям сплошные трагедии пойдут, герои затеряются и будут долго-долго друг друга искать (не исключаю возможности. что может так и лучше было б, но теперь уж хз - этого мы не узнаем).Но бой быстро прошел и потом пошли чисто комедийные серии (не без фансервиса, который не очень-то порадовал - Макросс хоть всегда им немно-о-ожко страдал, но тут чуть переборщили), но, в принципе, не жаловался я - все равно интерес не пропадал ни на минуту.Ведь основное достоинство сериала - это, само собой, шикарная романтическая линия и, имхо, в частности, Шерил Ноул. Эта героиня - "основной фактор", подогревающий мой интерес к сериалу на протяжении всех серий. Сколько же я за нее переживал (сначала понемногу - ну чтоб гг в ее сторону склонялся. А к концу - не описАть просто. Все нервы мне вымотали).В связи с конкретным упором на романтику, идея "всепобеждающей песни" долгое время не присутствовала совсем и появилась где-то в последней трети только. Зато дальше развилась опять же отлично.И очень хорошо к этой идее привязали и прошлое обеих героинь (а оно, к величайшему моему удивлению, оказалось у них, так сказать, общим). И вот вроде победили они всех варджей этих и можно бы и закончить (с красивой развязкой романтической линии само собой и быстреньким разоблачением главгадов), но авторы пошли дальше (а все из-за этой самой "идеи")...Ранку понесло куда-то в космос (вот этот ход впечатления не произвел, я остался безразличен - нет соперницы, "драться не с кем". Думаю "ну ладно - спаси ты ее да скажи, что тебе Шерил важнее" (даже у 14-летней девчонки в Макроссе 7 хватило смелости)).Далле последовали самые запомнившиеся для меня моменты во всем сериале - когда Альто с Шерил вместе живут и он ее на руках несет в спальню (напоминает мирную жизнь героев в Сайкано).Была и сильная драма. Опять же, жалко Шерил, у которой, как тогда казалось, Ранка отбирала практически все (правда, оказалось, что это делала Грейс) - карьера ее закатываться начинала, гг сомневается ходит, и она узнала, что умирает (вспомнил Мицуки из Киминозо - она тоже много потеряла...).Чуть не "угробили" Озму. Но, видимо, не захотели копировать момент из SDF... хотя тут он получался лучше и драматичнее.Ну а смерть Мишеля - самый драматичный момент Фронтира. И Клан жалко, очень жалко... Они только осмелились признаться и тут такое... Я минут на 20 прервал просмотр - сложно было с мыслями собраться...В общем, 23 серии пролетели как одна минута просто. Но в конце 23-ей начинается переливание из пустого в порожнее в плане выбора героя (ведь до этого можно было с 90%-тной уверенностью сказать, что он Шерил любит) и после разговора о Ранке, заканчивающегося словами "это твоя любовь" такое большое желание выключить появилось, что еле удержался (угадайте, по какой причине продолжил просмотр? Хм... точнее, из-за кого). В принципе, за это "был награжден" как минимум одним (и, как оказалось позже, он все-таки не один) приятным моментом - когда он перед последней битвой разговаривает с Шерил (мне лично там практически на сто процентов показалось, что он ей хотел признаться).Последняя битва тоже понравилась - в очень быстром темпе все и очень интересно. Здесь больше всего понравилось, когда Варджи Макросс загородили собой, а потом начали пробивать щит "королевы". Немного не понял вот чего - Шерил ведь по ходу вылечилась? Ее Ранка каким-то свечением полила и оно у нее также на животе остановилось (ну типа они теперь одинаковые получается - вирус есть, но безвреден).Концовка в плане романтической линии получилась немного гаремной что ли (Шану помните: "я не проиграю" - "а я тоже"). Конечно, не для Макросса она, но все лучше, чем если б гг выбрал Ранку (я б тогда оч сильно расстроился). Хотя и тут был крайне обнадеживающий кадр, когда Ранка глаза опустила перед словами "я не проиграю" (ведь в той же Шане, держу пари, что подавляющее большинство считает (я, например, не сомневаюсь совершенно), что гг пошел к цундере-туману, а не к другой). Если б он признался Шерил, то я б назвал сериал может и лучшим из серии, а так - немного не то, чего я ожидал к концу увидеть (лучше б Ранка как ее предшественницы некоторые сделала - улетела куда-нить и "нашла себя в музыке").Но в общем, несмотря на недостатки (по-моему, не столь существенные) превосходен этот Макросс и все тут.-----------------------------------------------------"Макроссы" для себя расставил бы так:1. Zero2. Frontier/Plus OVA3. SDFM TV4. SDFM ~Ai Oboete Imasu Ka?~/Macross 7 Movie5. Macross 7 (TV + Encore)6. Macross II/Macross 7 Dynamite-----------------------------------------------------But for the movie, Kuran/Klan could be a third heroine? In a typical anime series, Kuran could be a principal character. Maybe she could sing.а вот этого я не прощу тогда (ну давайте тогда еще и Кэти сюда запишите, и Монику, и заодно уж сделаем "обалденную" (тфу ты!) яойную линию с тем афро. Плюс еще побольше фансервиса... получаем Канокон, нет еще хуже...). Ну есть в аниматорах щас хоть что-нибудь святое??? Мало того, это кардинально испортит характер героини (даже одно пение будет перебором, а если она начхает на свою любовь к Мишелю (что судя из ее характера моожет случиться с вероятностью в 0,00001%)), так и сам сериал станет ГАРЕМНИКОМ (!!!). Кошмар! - у них что, крыша поехала у всех из-за фансервиса?.. Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Еще очень понравились все отсылки к другим "макроссам" (правда, отсылок на Плюс и Второй Макросс не помню - хотя может и были).Единственная отсылка на "Плюс", которую лично я нашел во всем цыкле - это VF-19 "Экскалибур" присутствующий и в Macross 7. Какие-нибудь отсылки на Macross II в цикле вообще маловероятны, т.к. хронологически его события должны происходить через много лет после событий Mаcross Frontier. Двойку вообще некоторые считают таким себе альтернативным миром, что лично я не приемлю. Концовка в плане романтической линии получилась немного гаремной что лиГГ в принципе повезло - может попробывать развести на групповуху и стать многоженцем :blush: Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Двойку вообще некоторые считают таким себе альтернативным миром, что лично я не приемлю.Я это тоже не приемлю - имхо, он очень гармонично вписывается в цикл (а вот "Плюс" и "Зеро", особенно без отсылок "Фронтира" на последний, как раз немного отличаются от остальных частей...). И основная тема второго "Макросса" ("Ima wa Tomodachi", которую потом пела Иштар, сначала без слов еще) довольно часто (по-моему, чаще, чем даже ОСТы оригинального сериала) играет фоном в "Макроссе 7 ТВ". Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2009 Сори, бес попутал. Пост поправил. Я хотел сказать, чтоКакие-нибудь отсылки на Macross II в цикле вообще маловероятны, т.к. хронологически его события должны происходить через много лет после событий Mаcross Frontier. Цитата
Ancient_22 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2009 Единственная отсылка на "Плюс", которую лично я нашел во всем цыкле - это VF-19 "Экскалибур" присутствующий и в Macross 7.Во "Frontier" есть ещё две отсылки на "Plus" - это беспилотники и планета Эден на звёздных картах в начале серий (синяя зверюга тоже с Эдена). Ещё в 7 "Encore" есть отсылка - это VF-22, на которых Макс и Милия полетели усмирять Мельтран. Это прямые потомки YF-21 из "Plus" Цитата
Udavka Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2009 Во "Frontier" есть ещё две отсылки на "Plus" - это беспилотники и планета Эден на звёздных картах в начале серий (синяя зверюга тоже с Эдена). Ещё в 7 "Encore" есть отсылка - это VF-22, на которых Макс и Милия полетели усмирять Мельтран. Это прямые потомки YF-21 из "Plus"Хммм, про Эден я чесно признаюсь не заметил, а то что VF-22 этакий потомок 21 и так понятно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.