Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 460
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Кстати подумалось почему Ранка ведет себя на 12 лет... А ей и есть 12 психологически вначале. Из за потери памяти и травмаблоков.

кстати, а сколько вообще героям?

Лука выглядит на 15, Шерил я давал 25... а тут кто-то писал, что ей 17...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Альто и Шерил 17, Ранка 16. Больше не знаю. Шерил кстати неудивительно что выглядит на 25 - она же внучка Мао, а той в зеро ЕМНИП 11, а выглядит... + она сперва уличный ребенок, затем ребенок эстрадный - и то и другое способствует быстрому взрослению. Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Альто и Шерил 17, Ранка 16.
Если верить Вике, то Альто на начало сериала было 16...
и гибель такой шикарной любовной ветки ещё дурдомей...
Спойлер
Ну, надо же было за экранное время кого-нибудь из именованных персонажей пафосно экстерминировать, а то критики бы запилили создателей обвинениям в бессмертности основных персонажей. И потом, лоли-Клан в Валькири Миши в Финальной Битве -- это смотрелось Так Пафосно!..

Со второй романтической линией так поступили, похоже, чтобы была возможность в продолжениях записать в гарем Химе лолю (какой же это гарем, без чистой лоли-то?) ^___________~

Однако, повторюсь, сериал этот обожаю, и особенно из-за концовки. Альто - настоящий мужик!

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Итого - Ранку в биореактор. Задолбали эти инфантильные девочки которые живут по принципу из-грязи-в-князи. Голоса нет, и сама она простушка. =))))))

Шерил - секс-символ номер 1. Мишеля воскрешаем. Даём ему гражданскую работу. И заводим 2 нормальные любовные линии. Убираем всю эту фигню с мехами. Убираем песню в вакууме. И получаем Нодамэ в будущем.

Опубликовано (изменено)
Голоса нет, и сама она простушка. =))))))

Кстати не надо, голос хороший... и песня Минмей, исполненная на крыле Валькирии перед батальонами Зентреди доставила...

А Нодаме в будущем я бы посмотрел... только если будет сделано как первый сезон...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1. Мишеля воскрешаем. Даём ему гражданскую работу. И заводим 2 нормальные любовные линии. Убираем всю эту фигню с мехами. Убираем песню в вакууме. И получаем Нодамэ в будущем.

Пересматривал последние две серии... как бы сие вполне реально, имхо. Хозяин СМС палится на кольцо с портретом Минмей и вещает о том, что скоро с ней встретится, что подпространственные волны неподвластны времени и законам вселенной... как бы пафосно, но тем не менее...

Опубликовано (изменено)
Шерил лучше.

Не знаю, не знаю... Мне так пение Шерил нравилось исключительно в дуэте... Ранкино впрочем тоже, но ее пение и отдельно более-менее в отличие от Шерил. Так что каждому свое.

ЗЫ. Что они гораздо лучше поют в дуэте это очень символично для сего аниме, да...

ЗЗЫ. Очень ругают везде NUNS за первый эпизод и мол они "реабилитировались" в 14м... А то, что у них в первом системы наведения не работали (глушились), что удалось поправить значительно позже и иначе они в первом устроили бы тоже что и в 14м старательно не замечается...

ЗЗЗЫ. Наткнулся на слух что Михаэль на 1/2 золанин... Грм?

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не знаю, не знаю... Мне так пение Шерил нравилось исключительно в дуэте... Ранкино впрочем тоже, но ее пение и отдельно более-менее в отличие от Шерил. Так что каждому свое.

Михаэль на 1/2 золанин... Грм?

В дуэте они шикарны, а по одиночке действительно индивидуально... Шерил, имхо, местами лучше...

Кто такие золане?

Опубликовано
Очень ругают везде NUNS за первый эпизод и мол они "реабилитировались" в 14м... А то, что у них в первом системы наведения не работали (глушились), что удалось поправить значительно позже и иначе они в первом устроили бы тоже что и в 14м старательно не замечается...

Зато замечается презрительное отношение SMS к NUNS. Слушая комментарии про "трусов" и.т.п. думаешь что это не стесняясь режут правду-матку, а не "системы наведения беспилотников сломались, иначе бы они им показали". Особенно после дебюта Альто.

Опубликовано (изменено)
Слушая комментарии про "трусов" и.т.п. думаешь что это не стесняясь режут правду-матку, а не "системы наведения беспилотников сломались, иначе бы они им показали". Особенно после дебюта Альто.

Так в чем то они и правы. В spacy куча совершенно "лишнего" народу, что в SDFM, что в семерке... и Фронтир на этом фоне не выделяется. Тут дело не в SMS и NUNS, а в обычном "ветеранском" говоре - ибо SMS это ветераны той же NUNS и очень перспективные новички - так сказать заготовки для асов, при том что это все еще ухудшено тем, что военные NUNS гнут понты, а SMS именно что гибнут при "неполадках при тестировании" подчищая то, что по идее должны были делать NUNS. Какой-нибудь служащий ветеран или ас NUNS выдал бы что-то подобное ИМХО. Но в любом случае, то что военных "прижало" при нестандартной ситуации ничего удивительного нет.

Опубликовано
Лишний народ - это всякие там безбашенные гитаристы и недавние школьники фанаты Минмей? Они себя как раз хорошо показали. Не помню также и понтов со стороны NUNS, обычно военных показывают либо бесславно гибнущими, либо творящими всякие пакости вроде рекрутирования новобранцев с помощью угроз или убийства президента. Провалы военных можно объяснить, но придирки к "Macross Frontier" в данном случае от создаваемого им впечатления, а не от фактов. Факты таковы что неожиданно напал новый, сильный враг, о существовании которого, однако, знали и готовились как могли (так было и в SDFM). А впечатление... во "Фронтире" всё выглядит так словно военных опускают. В SDFM они героически держали оборону от начала и до конца. Вот представление верховного командования как нехороших людей - это есть и в SDFM, и в Plus, и в 7 (OVA "Encore").
Опубликовано (изменено)
А впечатление... во "Фронтире" всё выглядит так словно военных опускают.

Вопрос в том - где? Именно военные себя показали плохо исключительно в первой серии... в той же самой серии, где они немогли пользоватся ни ракетами, ни дронами, ни системами автоматического наведения. А еще им и связь глушили. Что они вообще на что-то были способны признак высоких способностей и героизма. По сравнению с идиотами из 7ки, что летят на аналог макроспушки при отданом приказе ховатся так просто гении.

Опубликовано (изменено)

Глушение всего и вся - это как щиты на кораблях пришельцев из "День Независимости". Заменить там эти щиты на "глушилку" - ИМХО восприятие сцены расстрела земных истребителей не изменится. Язык не повернётся назвать погибших пилотов "опущенными". Их жалко, пришельцы получают проклятия в свой адрес, а единственный выживший герой - аплодисменты за то что на остатках топлива всё-таки завалил "неуязвимый" истребитель врага. Вот как-то так и должно восприниматься первое нападение Вайр. Проклятые пришельцы расстреливают бравых земных парней, применив читерский приём. Но этого нет. Чего-то не хватает, чтобы так увидеть эту сцену... а потом является кучка пилотов SMS и побеждает. А потом презрительно отзывается о "неудачниках" NUNS. А потом военные вообще представляются редисками. Стоит такой - с автоматом, с ухмылочкой, пряча глаза под чёрными очками. И смотрит, как убивают президента, как Кетрин загоняет Альто в армию, как не дают ему подойти к Шерил.

P.S. Подумал над тем, чего же не хватает в первой серии, чтобы не считать её опусканием NUNS. Идея: изначально не продемонсттрирован уровень силы NUNS. То есть, надо было сначала показать, например, что они сильны. Например, как в том же "День Независимости" - эффектно летит целая армада на красивом фоне, парни говорят о победе (тем более что зрителю уже известно, что армия США - определённо одна из самых сильных). И если этих молодцов кто-то и смог разгромить, то лишь потому что враг неимоверно силён.

Или другой вариант - отвести первую серию на то, чтобы показать что NUNS переживает не лучшие времена - опытных пилотов не хватает, ресурсов мало, истребители слабоваты, беспилотники уязвимы от глушения. И тогда разгром NUNS будет восприниматься как нечто предрешённое. Как то, о чём давно говорили хорошие парни, требуя ресурсов у начальства на укрепление обороны, но их никто не слушал.

А так в первой серии видим какие-то самолёты и каких-то пилотов. Кто они? На что способны? Надеешься, что они победят, и почти уверен что их принесут в жертву по анимешной традиции "только супергерои могут победить врага". В итоге облом желанию и сбылось то чего не хотелось.

Изменено пользователем Ancient_22 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А потом презрительно отзывается о "неудачниках" NUNS.

Это заявил бы любой член элитного отряда той же NUNS. Особенно если ему бы пришлось подчищать хвосты на чужом фронте работ.

И смотрит, как убивают президента, как Кетрин загоняет Альто в армию, как не дают ему подойти к Шерил.

А это вообще СБ колонии к NUNS не имеющее отношений. Во всех случаях.

Опубликовано
А это вообще СБ колонии к NUNS не имеющее отношений. Во всех случаях.

Именно те, которые в шлемах и с длинными автоматами в руках? Не может ли быть так, что они из "наземных" армейских частей, как и те, что катаются на дестроидах и колёсных танках?

P.S. Выше отредактировал свой пост.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Фронтир великолепен... на этом можно было бы и закончить, но поясню )))

Рисовка разве что, имхо, уступает "Макроссу Зеро", но тоже превосходная (3D просто выше всяких похвал, как и в предыдущей части).

ОСТы - ну это ж "Макросс" и здесь они плохими быть просто не могут (все до единого из серии выкачал). Больше всего порадовали (ну из нового, само собой) Lion, почти все песни Шерил и Seikan Hikou.

Еще очень понравились все отсылки к другим "макроссам" (правда, отсылок на Плюс и Второй Макросс не помню - хотя может и были). Особенно серии про обожаемый мной "Макросс Зеро" (Правда, девка, которая у них в фильме играла Сару, меня взбесила - ну надо же было такой стерве такую роль отдать. Сцена под водой очень понравилась, несмотря на то, что в общем я против пэйринга Альто-Ранка. Ну и офигенный ход, что Шерил - внучка Мао из Зеро. А, и еще один - "человека птицу" несколько раз показывали (да, в принципе, в него и трансформировалась в конце королева Варджей) и наскальные рисунки тоже). Необычайно порадовали песни Файр Бомбера и Минмей (а тут вам и ресторан "Nyan-Nyan"...), неоднократно звучащие в сериале. В общем, благодаря Фронтиру мне теперь окончательно понравился (раньше нравился куда меньше) и Седьмой Макросс. Считаю, что те, кто смотрел Фронтир и не видел все предыдущие части, потерял о-о-очень немало (я сам еще не так давно совершенно не подумал бы, что настолько буду рад услышать "Love Heart").

Первые несколько серий сабж претендовал на довольно сильную драму (хотя в конце концов с задачей справился...). Когда они отправлялись на бой, казалось, щас прям сплошные трагедии пойдут, герои затеряются и будут долго-долго друг друга искать (не исключаю возможности. что может так и лучше было б, но теперь уж хз - этого мы не узнаем).

Но бой быстро прошел и потом пошли чисто комедийные серии (не без фансервиса, который не очень-то порадовал - Макросс хоть всегда им немно-о-ожко страдал, но тут чуть переборщили), но, в принципе, не жаловался я - все равно интерес не пропадал ни на минуту.

Ведь основное достоинство сериала - это, само собой, шикарная романтическая линия и, имхо, в частности, Шерил Ноул. Эта героиня - "основной фактор", подогревающий мой интерес к сериалу на протяжении всех серий. Сколько же я за нее переживал (сначала понемногу - ну чтоб гг в ее сторону склонялся. А к концу - не описАть просто. Все нервы мне вымотали).

В связи с конкретным упором на романтику, идея "всепобеждающей песни" долгое время не присутствовала совсем и появилась где-то в последней трети только. Зато дальше развилась опять же отлично.

И очень хорошо к этой идее привязали и прошлое обеих героинь (а оно, к величайшему моему удивлению, оказалось у них, так сказать, общим).

И вот вроде победили они всех варджей этих и можно бы и закончить (с красивой развязкой романтической линии само собой и быстреньким разоблачением главгадов), но авторы пошли дальше (а все из-за этой самой "идеи")...

Ранку понесло куда-то в космос (вот этот ход впечатления не произвел, я остался безразличен - нет соперницы, "драться не с кем". Думаю "ну ладно - спаси ты ее да скажи, что тебе Шерил важнее" (даже у 14-летней девчонки в Макроссе 7 хватило смелости)).

Далле последовали самые запомнившиеся для меня моменты во всем сериале - когда Альто с Шерил вместе живут и он ее на руках несет в спальню (напоминает мирную жизнь героев в Сайкано).

Была и сильная драма. Опять же, жалко Шерил, у которой, как тогда казалось, Ранка отбирала практически все (правда, оказалось, что это делала Грейс) - карьера ее закатываться начинала, гг сомневается ходит, и она узнала, что умирает (вспомнил Мицуки из Киминозо - она тоже много потеряла...).

Чуть не "угробили" Озму. Но, видимо, не захотели копировать момент из SDF... хотя тут он получался лучше и драматичнее.

Ну а смерть Мишеля - самый драматичный момент Фронтира. И Клан жалко, очень жалко... Они только осмелились признаться и тут такое... Я минут на 20 прервал просмотр - сложно было с мыслями собраться...

В общем, 23 серии пролетели как одна минута просто. Но в конце 23-ей начинается переливание из пустого в порожнее в плане выбора героя (ведь до этого можно было с 90%-тной уверенностью сказать, что он Шерил любит) и после разговора о Ранке, заканчивающегося словами "это твоя любовь" такое большое желание выключить появилось, что еле удержался (угадайте, по какой причине продолжил просмотр? Хм... точнее, из-за кого). В принципе, за это "был награжден" как минимум одним (и, как оказалось позже, он все-таки не один) приятным моментом - когда он перед последней битвой разговаривает с Шерил (мне лично там практически на сто процентов показалось, что он ей хотел признаться).

Последняя битва тоже понравилась - в очень быстром темпе все и очень интересно. Здесь больше всего понравилось, когда Варджи Макросс загородили собой, а потом начали пробивать щит "королевы". Немного не понял вот чего - Шерил ведь по ходу вылечилась? Ее Ранка каким-то свечением полила и оно у нее также на животе остановилось (ну типа они теперь одинаковые получается - вирус есть, но безвреден).

Концовка в плане романтической линии получилась немного гаремной что ли (Шану помните: "я не проиграю" - "а я тоже"). Конечно, не для Макросса она, но все лучше, чем если б гг выбрал Ранку (я б тогда оч сильно расстроился). Хотя и тут был крайне обнадеживающий кадр, когда Ранка глаза опустила перед словами "я не проиграю" (ведь в той же Шане, держу пари, что подавляющее большинство считает (я, например, не сомневаюсь совершенно), что гг пошел к цундере-туману, а не к другой). Если б он признался Шерил, то я б назвал сериал может и лучшим из серии, а так - немного не то, чего я ожидал к концу увидеть (лучше б Ранка как ее предшественницы некоторые сделала - улетела куда-нить и "нашла себя в музыке").

Но в общем, несмотря на недостатки (по-моему, не столь существенные) превосходен этот Макросс и все тут.

-----------------------------------------------------

"Макроссы" для себя расставил бы так:

1. Zero

2. Frontier/Plus OVA

3. SDFM TV

4. SDFM ~Ai Oboete Imasu Ka?~/Macross 7 Movie

5. Macross 7 (TV + Encore)

6. Macross II/Macross 7 Dynamite

-----------------------------------------------------

But for the movie, Kuran/Klan could be a third heroine? In a typical anime series, Kuran could be a principal character. Maybe she could sing.

а вот этого я не прощу тогда (ну давайте тогда еще и Кэти сюда запишите, и Монику, и заодно уж сделаем "обалденную" (тфу ты!) яойную линию с тем афро. Плюс еще побольше фансервиса... получаем Канокон, нет еще хуже...). Ну есть в аниматорах щас хоть что-нибудь святое??? Мало того, это кардинально испортит характер героини (даже одно пение будет перебором, а если она начхает на свою любовь к Мишелю (что судя из ее характера моожет случиться с вероятностью в 0,00001%)), так и сам сериал станет ГАРЕМНИКОМ (!!!). Кошмар! - у них что, крыша поехала у всех из-за фансервиса?..

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Еще очень понравились все отсылки к другим "макроссам" (правда, отсылок на Плюс и Второй Макросс не помню - хотя может и были).

Единственная отсылка на "Плюс", которую лично я нашел во всем цыкле - это VF-19 "Экскалибур" присутствующий и в Macross 7. Какие-нибудь отсылки на Macross II в цикле вообще маловероятны, т.к. хронологически его события должны происходить через много лет после событий Mаcross Frontier. Двойку вообще некоторые считают таким себе альтернативным миром, что лично я не приемлю.

Концовка в плане романтической линии получилась немного гаремной что ли

ГГ в принципе повезло - может попробывать развести на групповуху и стать многоженцем :blush:

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Двойку вообще некоторые считают таким себе альтернативным миром, что лично я не приемлю.

Я это тоже не приемлю - имхо, он очень гармонично вписывается в цикл (а вот "Плюс" и "Зеро", особенно без отсылок "Фронтира" на последний, как раз немного отличаются от остальных частей...). И основная тема второго "Макросса" ("Ima wa Tomodachi", которую потом пела Иштар, сначала без слов еще) довольно часто (по-моему, чаще, чем даже ОСТы оригинального сериала) играет фоном в "Макроссе 7 ТВ".

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сори, бес попутал. Пост поправил. Я хотел сказать, что

Какие-нибудь отсылки на Macross II в цикле вообще маловероятны, т.к. хронологически его события должны происходить через много лет после событий Mаcross Frontier.
Опубликовано
Единственная отсылка на "Плюс", которую лично я нашел во всем цыкле - это VF-19 "Экскалибур" присутствующий и в Macross 7.

Во "Frontier" есть ещё две отсылки на "Plus" - это беспилотники и планета Эден на звёздных картах в начале серий (синяя зверюга тоже с Эдена). Ещё в 7 "Encore" есть отсылка - это VF-22, на которых Макс и Милия полетели усмирять Мельтран. Это прямые потомки YF-21 из "Plus"

post-95269-1233898576_thumb.png

Опубликовано
Во "Frontier" есть ещё две отсылки на "Plus" - это беспилотники и планета Эден на звёздных картах в начале серий (синяя зверюга тоже с Эдена). Ещё в 7 "Encore" есть отсылка - это VF-22, на которых Макс и Милия полетели усмирять Мельтран. Это прямые потомки YF-21 из "Plus"

Хммм, про Эден я чесно признаюсь не заметил, а то что VF-22 этакий потомок 21 и так понятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация