Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Canon PowerShot A590 IS

- CCD-датчик формата 1/2,5 дюйма;

- 8,0 мегапикселей;

- Объектив с 4-кратным оптическим зумом;

- Оптический стабилизатор изображения;

- Фокусное расстояние 5,8 – 23,2 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 35 – 140 мм);

- Максимальное диафрагменное число: f/2,6 – f/5,5;

Вот мои первые пробы пера:

post-66794-1210065250_thumb.jpg

Орех

post-66794-1210065265_thumb.jpg

Улитки

• 5 weeks later...
Posted

Alfizik,

Из цветочных фотографий (Розы), больше всего вторая понравилась. Похоже на цветочную реку. =))

Posted
Vagrant, :P а мне из этой серии почему то больше всего нравится последняя. Кстати я не забыл ищу маки, одна уже есть, но там все весьма посредственно.
  • 1 month later...
Posted
beetleВ juise, можно конечно обработать, но мне хотелось чтоб она выглядела такой как была на самом деле.
  • 8 months later...
Posted (edited)

В последнее время меня увлекло творчество народного Симферопольского граффитчика, подписывающий свои произведения псевдонимом Шарик, а ранее он был известен как BFS. Вобще радует что в нашем городе появились настоящие (хорошие как технически так и художественно) граффити. Шарик (BFS) даже попал на страницы местных газет правда с отрицательной критикой - мол хулиганство и порча стен, что как по мне крайне неправильная позиция.

Так очень эффектное произведение ШАРИКа можно видеть по ул. Розы Люксембург, приведу фото (правда качество не ахти снимал на то что было под рукой - мобильник).

post-66794-1240819892_thumb.jpg

На этой фотографии не все достаточно подробно видно, поэтому немного поигравшись я кое как "вытянул" изображение.

post-66794-1240819953_thumb.jpg post-66794-1240819964_thumb.jpg

Замечу, что риссует ШАРИК в местах достаточно людных и освещенных, на видных местах. Не знаю с чем это связано, то ли с юношеским максимализмом автора и желанием громко заявить о себе, то ли с уверенностью что то что он делает - хорошо и прекрасно и ничего плохого в этом нету.

Как по мне подобные граффити ну никак нельзя назвать хулиганством и то что талантливым и творчески одаренным молодым людям негде больше выразится как на городских стенах это позор нашему обществу и государству. Куда пропали кружки, организации занимающиеся делами моложежи. А что творится со стадионами, велотреками?

А после этого мы еще возмущаемся, а почему это сейчас молодеж такая пошла? А чем мы их заняли, чем увлекли, какие условия мы для них создали?!

Еще о работах Шарика и о об отношении общественности к граффити можно прочесть тут

Вот нашел еще одно творчество Шарика-а, правда работа как по мне не ахти.

post-66794-1240820539_thumb.jpg

Edited by Alfizik (see edit history)
Posted
ШАРИК в местах достаточно людных и освещенных, на видных местах. Не знаю с чем это связано

Не уверенна.. но мне когда-то говорили, что графитчики специально соревнуются в этом плане - кто круче. Потому что в тёмных местах ночью с фонариком любой дурак нарисует. А ты попробуй в центре города, да еще и под фонарем на здании ГАИ, возле которого круглосуточный пост стоит. ^_^ Или где-нить на невообразимой высоте. Понимаешь? Чтобы ты задумался не только о том как это красиво нарисовано, но и "как он туда забрался О_о? На вертолёте чтоли?" ^____^ или "неужели никто не видел, КАК он это делал??Как это его еще менты не остановили.." .. Ну и т.п. ^__^

P.s. То фото, которое первое (парень с девушкой) похоже на трафарет. Такое на так уж и долго делается. ^_~

А вообще молодец! Я тоже совершенно не против таких рисунков на стенах ^_~

Posted

Иришка, да это все понятно :rolleyes:

Да, наверняка трафарет, потому что точно такая же копия была, а может еще и до сих пор есть, на ул. Маяковского.

• 2 months later...
Posted (edited)

Вот такую машину на днях запечатлел, в начале подумал, что случайная ошибка, но спереди номер тоже был перевернут ))

post-66794-1249019949_thumb.jpg

Edited by Alfizik (see edit history)
Posted
Не то чтобы я прямо таки сильно критикую, но фотографии без художественной ценности, на мой взгляд. Просто констатации того или иного факта, не более. Творчества не видно же.
Posted (edited)
Bredovik, не видно просто потому что его действительно нету, будем считать эти фотографии подвидом уличной фотографии и фотожурналистики, хотя скорее это все же мобилография. Edited by Alfizik (see edit history)
  • 9 months later...
Posted

Найдите утку ^_^ Вы её не видите? А она есть ))

post-66794-1275039896_thumb.jpg

Просто пруд

post-66794-1275039918_thumb.jpg

Уткины заботы

post-66794-1275039955_thumb.jpg post-66794-1275039962_thumb.jpg

А вот она - утка! С первого кадра.post-66794-1275040030_thumb.jpg

Posted
С "найдите утку" - забавно получилось. И вообще - изрядно симпатичные фотографии.
Posted

О__о

мну увидело тама одну целую и половину еще уточки...

прикольна ^__^

я думала ты новую игру завел)

хорошие фотки)