Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С 8 по 14 мая в московском кинотеатре 35ММ пройдет Неделя Миядзаки.

Неделя Миядзаки

«Неделя Миядзаки» посвящена творчеству легендарного японского режиссера-мультипликатора и его студии «Studio Ghibli».

Имя Хаяо Миядзаки обрело всемирную известность после выхода на экраны по всему миру его фильма «Унесенные призраками», заслуженно получившего премию «Оскар».

«Неделя Миядзаки» позволяет соприкоснуться с творчеством режиссера в 1980-е годы – в те времена, когда формировался коллектив знаменитой студии и создавался фирменный стиль Миядзаки.

Создание «Навсикаи из Долины Ветров» вызвало бурю зрительского восхищения. Люди отстаивали огромные очереди в кинотеатры, лишь бы увидеть новый фильм Миядзаки, моментально ставший классикой мировой анимации.

Похожая судьба постигла и последующие работы мастера, для которого успех у публики уже является нормой, ведь больше никто не может так ярко и образно передать мгновения детской жизни с ее сказочным мироощущением, тайнами и волшебством. Фильмы Миядзаки – это квинтэссенция детского мира в анимации. Неслучайно у детской публики в любой стране мира работы Миядзаки «Небесный замок Лапута», «Мой сосед Тоторо» вызывают восхищение и восторг.

В «Неделе Миядзаки» кроме работ самого мэтра зрители смогут увидеть и произведения его коллег по «Studio Ghibli». Фильм давнего партнера Миядзаки Исао Такахаты «Еще вчера» является одним из наиболее лиричных фильмов в японской анимации. А последняя работа студии «Сказания Земноморья», хоть и снята Горо Миядзаки - сыном прославленного режиссера, своей атмосферой неуловимо напоминает «Навсикаю из Долины Ветров», тем самым сохраняя преемственность поколений в создании волшебного и захватывающего мира «сказок Миядзаки».

Навсикая из Долины Ветров

Режиссер – Хаяо Миядзаки

В основу фильма положен комикс, нарисованный самим режиссером. В далеком будущем, после страшной войны многие земли стали необитаемыми, и на них поселились невиданные ранее существа. Навсикая - принцесса небольшой долины, окруженной кислотными морями и ядовитыми лесами - пытается найти хрупкий баланс во взаимоотношениях между миром людей и насекомых.

Небесный замок Лапута

Режиссер – Хаяо Миядзаки

Двое детей, живущих в мире, похожем на Европу начала XX века, при помощи волшебного камня со сверхъестественными способностями начинают поиски загадочного летающего острова с заброшенным замком.

Мой сосед Тоторо

Режиссер – Хаяо Миядзаки

Переехав в деревню, две маленькие сестры знакомятся с лесными духами-Тоторо. Подружившись с девочками, Тоторо не только устраивают им воздушную экскурсию, но и помогают в решении повседневных проблем.

Еще вчера

Режиссер – Исао Такахата

Япония, 1982 год. Девушка, работающая в офисном мире, решает провести отпуск у сестры в сельской местности. Окунувшись в деревенский быт, она вспоминает свое детство, когда мир представлялся намного лучше и проще...

Сказания Земноморья

Режиссер – Горо Миядзаки

Фильм снят по мотивам хрестоматийного фэнтези Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья» и рассказывает о противостоянии сил добра и зла в мире, в котором властвуют люди и драконы.

Расписание:

8 мая

12.30 Неделя Миядзаки: Мой сосед Тоторо

14.00 Неделя Миядзаки: Небесный Замок Лапута

16.30 Неделя Миядзаки: Еще вчера

20.30 Неделя Миядзаки: Ещё вчера

22.00 Неделя Миядзаки: Сказания Земноморья

9, 11, 13 мая

11.00 Неделя Миядзаки: Навсикая из долины ветров

13.00 Неделя Миядзаки: Еще вчера

15.15 Неделя Миядзаки: Мой сосед Тоторо

16.45 Неделя Миядзаки: Сказания Земноморья

19.00 Неделя Миядзаки: Мой сосед Тоторо

20.30 Неделя Миядзаки: Еще вчера

22.30 Неделя Миядзаки: Небесный Замок Лапута

10, 12, 14 мая

11.00 Неделя Миядзаки: Еще вчера

13.15 Неделя Миядзаки: Мой сосед Тоторо

15.00 Неделя Миядзаки: Навсикая из долины ветров

17.15 Неделя Миядзаки: Небесный Замок Лапута

19.15 Неделя Миядзаки: Еще вчера

21.15 Неделя Миядзаки: Мой сосед Тоторо

23.00 Неделя Миядзаки: Сказания Земноморья

Изменено пользователем Tavi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Просто обожаю творчество Миядзаки. Как жаль, что живу не в Москве! С удовольствием бы сходила в кино.

После просмотров картин этого режиссера, у меня на душе светло и тепло. Мне кажется, никто после просмотра его творений не останется равнодушным…

Опубликовано

Интересно а показ будет с озвучкой. Или с сабами, как на февральском или мартовском показе о котором говорили по каналу Aone. Там показывали Тоторо =)

И опоть, снова в Москве =) В других городах видемо делать такие показы не рентабельно =)©

• Администрация
Опубликовано

В 35 мм, обычно всё показывают с сабами. Хотя, бывают исключения.

Хорошо, что сказал. Если у нас в Питере есть кинотеатры 35мм, то я туда заходить не буду =)©

Да нет нормально, если как в театре с биноклем сидеть.)

Опубликовано

Ага и прощай зрение =)

А если по чесноку, то это всё можно и дома в компании друзей глянут. Грубо говоря получиться тотже кинотеатр, тока за вход платить не надо =)©

Опубликовано (изменено)
Можно и без бинокля. Всё относительно. Экран там большой, но и сабы сравнимого размера, правда с моим не идеальным зрением на сеансы с сабами я стараюсь брать билеты не дальше чем на пятый ряд.
Ага и прощай зрение =)
С чего бы? Если дома в результате бессчетных вечеров за аниме с сабами на экране монитора, зрение не попрощалось, то от пары-тройки сеансов в год, вреда не будет. :(
А если по чесноку, то это всё можно и дома в компании друзей глянут. Грубо говоря получиться тотже кинотеатр, тока за вход платить не надо =)©
Это если очень "грубо говоря". =) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Субтитры - это классно, особенно если учитывать целевую аудиторию, и собственно то, что это кинотеатр )))

Два вопроса к тем, кто ходил - какая цена билетов и много ли зрителей перед сеансом стоит у кассы?

Изменено пользователем SA10 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Цена билета лежит в пределах от 150 до 350 в зависимости от времени сеанса и расположения мест. Мы в основном ходили за 250. Зрителей много особенно вечером, но билеты в основном все покупали перед самим сеансом.

Изображение неотреставрированное, звук стерео. На Навсикой похоже вообще моно был.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация