Tavi Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) С 8 по 14 мая в московском кинотеатре 35ММ пройдет Неделя Миядзаки. Неделя Миядзаки«Неделя Миядзаки» посвящена творчеству легендарного японского режиссера-мультипликатора и его студии «Studio Ghibli». Имя Хаяо Миядзаки обрело всемирную известность после выхода на экраны по всему миру его фильма «Унесенные призраками», заслуженно получившего премию «Оскар». «Неделя Миядзаки» позволяет соприкоснуться с творчеством режиссера в 1980-е годы – в те времена, когда формировался коллектив знаменитой студии и создавался фирменный стиль Миядзаки. Создание «Навсикаи из Долины Ветров» вызвало бурю зрительского восхищения. Люди отстаивали огромные очереди в кинотеатры, лишь бы увидеть новый фильм Миядзаки, моментально ставший классикой мировой анимации. Похожая судьба постигла и последующие работы мастера, для которого успех у публики уже является нормой, ведь больше никто не может так ярко и образно передать мгновения детской жизни с ее сказочным мироощущением, тайнами и волшебством. Фильмы Миядзаки – это квинтэссенция детского мира в анимации. Неслучайно у детской публики в любой стране мира работы Миядзаки «Небесный замок Лапута», «Мой сосед Тоторо» вызывают восхищение и восторг. В «Неделе Миядзаки» кроме работ самого мэтра зрители смогут увидеть и произведения его коллег по «Studio Ghibli». Фильм давнего партнера Миядзаки Исао Такахаты «Еще вчера» является одним из наиболее лиричных фильмов в японской анимации. А последняя работа студии «Сказания Земноморья», хоть и снята Горо Миядзаки - сыном прославленного режиссера, своей атмосферой неуловимо напоминает «Навсикаю из Долины Ветров», тем самым сохраняя преемственность поколений в создании волшебного и захватывающего мира «сказок Миядзаки». Навсикая из Долины ВетровРежиссер – Хаяо МиядзакиВ основу фильма положен комикс, нарисованный самим режиссером. В далеком будущем, после страшной войны многие земли стали необитаемыми, и на них поселились невиданные ранее существа. Навсикая - принцесса небольшой долины, окруженной кислотными морями и ядовитыми лесами - пытается найти хрупкий баланс во взаимоотношениях между миром людей и насекомых. Небесный замок ЛапутаРежиссер – Хаяо МиядзакиДвое детей, живущих в мире, похожем на Европу начала XX века, при помощи волшебного камня со сверхъестественными способностями начинают поиски загадочного летающего острова с заброшенным замком. Мой сосед ТотороРежиссер – Хаяо МиядзакиПереехав в деревню, две маленькие сестры знакомятся с лесными духами-Тоторо. Подружившись с девочками, Тоторо не только устраивают им воздушную экскурсию, но и помогают в решении повседневных проблем. Еще вчераРежиссер – Исао ТакахатаЯпония, 1982 год. Девушка, работающая в офисном мире, решает провести отпуск у сестры в сельской местности. Окунувшись в деревенский быт, она вспоминает свое детство, когда мир представлялся намного лучше и проще... Сказания ЗемноморьяРежиссер – Горо МиядзакиФильм снят по мотивам хрестоматийного фэнтези Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья» и рассказывает о противостоянии сил добра и зла в мире, в котором властвуют люди и драконы. Расписание:8 мая12.30 Неделя Миядзаки: Мой сосед Тоторо14.00 Неделя Миядзаки: Небесный Замок Лапута16.30 Неделя Миядзаки: Еще вчера20.30 Неделя Миядзаки: Ещё вчера22.00 Неделя Миядзаки: Сказания Земноморья 9, 11, 13 мая11.00 Неделя Миядзаки: Навсикая из долины ветров13.00 Неделя Миядзаки: Еще вчера15.15 Неделя Миядзаки: Мой сосед Тоторо16.45 Неделя Миядзаки: Сказания Земноморья19.00 Неделя Миядзаки: Мой сосед Тоторо20.30 Неделя Миядзаки: Еще вчера22.30 Неделя Миядзаки: Небесный Замок Лапута 10, 12, 14 мая11.00 Неделя Миядзаки: Еще вчера13.15 Неделя Миядзаки: Мой сосед Тоторо15.00 Неделя Миядзаки: Навсикая из долины ветров17.15 Неделя Миядзаки: Небесный Замок Лапута19.15 Неделя Миядзаки: Еще вчера21.15 Неделя Миядзаки: Мой сосед Тоторо23.00 Неделя Миядзаки: Сказания Земноморья Изменено 3 мая, 2008 пользователем Tavi (смотреть историю редактирования) Цитата
-Honda Tohru- Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 Просто обожаю творчество Миядзаки. Как жаль, что живу не в Москве! С удовольствием бы сходила в кино. После просмотров картин этого режиссера, у меня на душе светло и тепло. Мне кажется, никто после просмотра его творений не останется равнодушным… Цитата
miyamushi Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Это, конечно, здорово, но ни Унесенных призраками, ни Ходячего замка нет, а я их так люблю! :rolleyes: Цитата
Kikujiro Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Интересно а показ будет с озвучкой. Или с сабами, как на февральском или мартовском показе о котором говорили по каналу Aone. Там показывали Тоторо =)И опоть, снова в Москве =) В других городах видемо делать такие показы не рентабельно =)© Цитата
Deimos Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Интересно а показ будет с озвучкой. Или с сабамиВ 35 мм, обычно всё показывают с сабами. Хотя, бывают исключения. Цитата
Kikujiro Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 В 35 мм, обычно всё показывают с сабами. Хотя, бывают исключения.Хорошо, что сказал. Если у нас в Питере есть кинотеатры 35мм, то я туда заходить не буду =)© Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 8 мая, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 В 35 мм, обычно всё показывают с сабами. Хотя, бывают исключения.Хорошо, что сказал. Если у нас в Питере есть кинотеатры 35мм, то я туда заходить не буду =)© Да нет нормально, если как в театре с биноклем сидеть.) Цитата
Kikujiro Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Да нет нормально, если как в театре с биноклем сидеть.)Ага и прощай зрение =)А если по чесноку, то это всё можно и дома в компании друзей глянут. Грубо говоря получиться тотже кинотеатр, тока за вход платить не надо =)© Цитата
Deimos Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Да нет нормально, если как в театре с биноклем сидеть.)Можно и без бинокля. Всё относительно. Экран там большой, но и сабы сравнимого размера, правда с моим не идеальным зрением на сеансы с сабами я стараюсь брать билеты не дальше чем на пятый ряд.Ага и прощай зрение =)С чего бы? Если дома в результате бессчетных вечеров за аниме с сабами на экране монитора, зрение не попрощалось, то от пары-тройки сеансов в год, вреда не будет. :(А если по чесноку, то это всё можно и дома в компании друзей глянут. Грубо говоря получиться тотже кинотеатр, тока за вход платить не надо =)©Это если очень "грубо говоря". =) Изменено 8 мая, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Dracus Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Обязательно схожу в один из дней на все фильмы (кроме Сказаний, все остальное - раннее, и потому очень классное) Цитата
Eruialath Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Да нет нормально, если как в театре с биноклем сидеть.)Не надо грязи. Субы на большом экране видны почти идеально. Т.е. если вы лица героев различаете, то проблем быть не должно. Цитата
Tavi Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) вообще-то указано,что с субтитрами)хм..не,не указала.но точно с сабами) Изменено 9 мая, 2008 пользователем Tavi (смотреть историю редактирования) Цитата
SA10 Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Субтитры - это классно, особенно если учитывать целевую аудиторию, и собственно то, что это кинотеатр )))Два вопроса к тем, кто ходил - какая цена билетов и много ли зрителей перед сеансом стоит у кассы? Изменено 11 мая, 2008 пользователем SA10 (смотреть историю редактирования) Цитата
Motoka Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Цена билета лежит в пределах от 150 до 350 в зависимости от времени сеанса и расположения мест. Мы в основном ходили за 250. Зрителей много особенно вечером, но билеты в основном все покупали перед самим сеансом.Изображение неотреставрированное, звук стерео. На Навсикой похоже вообще моно был. Цитата
SA10 Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Motoka, спасибо за ответы =^^= Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.