Polka Posted April 27, 2008 Report Posted April 27, 2008 Пата-пата-пата-пон! Пата-пата-пата-пон! Пата-пата-пата-пон! (я смотрю на часы. Часы показывают 3-30 утра) Пата-пата-пата-пон! Пата-пата-пата-пон! (я зеваю но палец машинально продолжает набивать ритм) Пата-пата-пата-пон!Пата-пата-пата-пон ПОНПОНПАТАПОН! Маленькие чиби-глазики рвутся в атаку. Монстр раз в сто больше каждого из них но храбрые солдатики не сдаются Чака-чака-пата-пон - напевают они нежными голосками покачиваясь в такт ритмуЯ умиляюсь Я фанат патапона =) Как вам эта игрушка? Quote
che_burashka Posted April 27, 2008 Report Posted April 27, 2008 DIRA, оригинально, конечно, но не прошел. Сначало было зомбирование на пару дней :) Все домашние уже знали pata-pata-pata-pon ;) Но потом была пустыня и прости-прощай... Quote
Polka Posted April 27, 2008 Author Report Posted April 27, 2008 Очевидно ты не взял тотем дождя Quote
pepel Posted April 28, 2008 Report Posted April 28, 2008 Pon-pon-pata-pon!!!я просто упиваюсь оригинальностью этой игры!!!мне не хватило терпения на прохождение (просто мне медведь наверно на уши наступил, но я когда-нибудь к ней вернусь.), но тем не менее это лучшая ритм-игра из всех что я видел! если добавить к этому элементы РПГ+микроменеджмента+стратегии, то получается просто аццкая смесь жанров. захватывающая и незабываемая!!!ну а говорить про звуки и музыку в ритм-игре наверно бессмысленно. скажу одно, они просто чудесны. особенно впечатляет попадание в такт во время ПИВА (FEVER!!!), тогда племя не просто подпевает, а реально поёт песню, напоминающую африканские или индейские. или то, что патапуны часто меняют интонацию произношения, чтобы одно и тоже Pata-pata-pata-pon каждый раз звучало по разному! это чудо, которое показывает своё глуповатое детское личико, а на самом деле является продуманной вселенной со множеством интересных фич и нюансов. Quote
Polka Posted April 28, 2008 Author Report Posted April 28, 2008 Я уже прошла до последней миссии. Перед ней выполняю оставшиеся квесты и зарабатываю золотое оружие (самое крутое в игре) Quote
che_burashka Posted April 28, 2008 Report Posted April 28, 2008 Очевидно ты не взял тотем дождяЕсли бы. Просто задолбало. Мало тогг что надо крутить постоянные комбо, так еще и дождь вызывать... Задолбало.Да, прикольно и оригинально, но однообразно... Quote
Polka Posted April 29, 2008 Author Report Posted April 29, 2008 Я прошла эту игру. I can't believe it. Однако мега расстройства по окончанию прохождения я не испытала по двум причинам: первое - Everything at the end SCREAMS about sequel. ну и второе - экран появляющийся после финальных титров со словами "настоящее приключение патапонов только начинается" и игру можно продолжить до бесконечности. Правда доступны лишь локации с боссами уровень которых бесконечен да и локации с охотой. Поэтому я буду еще играть долго и с упоением (я знаю что не выполнила еще как минимум два сайд-квеста и возможно не все боссы у мну открыты).Наверное я меломан. Я способна слушать практически любую музыку главное чтобы совпадала с настроением - с одинаковым наслаждением прослушать слюнявую поп песенку и лирическую рок-балладу, клубную музыку и инструментальную классическую композицию. Патапон, в котором главный акцент делается на чувстве ритма, на слухе на пении и музыке порадовал меня невероятно. Особенно мне нравится подолгу удерживать фивер, чтобы послушать стройное пение патапончиков. На последних уровнях я уже без всякого труда удерживала его с начала и до конца уровня. Юниты в игре мне понравились - у каждого есть недостатки и достоинства - топорщики хорошо защищаются но уровень атаки у них не очень высок, копейщики очень быстры, но ОЧЕНЬ слабы против огненных атак, конники молниеносны и увертливы но только во время удержания фивера, дуболомы имеют фантастические показатели атаки, но они ОЧЕНЬ медленны. Самыми полезными можно назвать лучников и трубачей у которых нет каких-то особенно выраженных слабостей и недостатков. Но в целом абсолютно идеальных юнитов нету, поэтому приходится каждый раз умело их комбинировать перед очередной миссией.Второстепенные персонажи - мирные патапоны и прочие существа проживающие в патаполисе мега кавайны. Наверное я любила их даже больше героев-солдатиков. Особенно я каваилась на младенца-гору который был "такой большой что никто не хочет со мной играть. Поиграй, поиграй со мной!!" и на леди-цветочек которая называла патапона-садовника "дорогушей" и была крайне чувствительной особой.Конечно еще умиляло то что тебя величают не иначе как Всемогущим взявшим маленькое племя патапонов под свое покровителство. Умиляло такое доверие крошечных существ для которых ты и царь и бог))Единственная часть игры которая мне не понравилась - это то как ты убираешь слабого патапона и заменяешь его более сильным..... Ты убиваешь его! Убиваешь этого маленького лапочку который виноват только в том что слабее остальных!! Т____Т ИМХО могли бы это сделать не так жестко....Скажем отпустить солдатика в патаполис чтоб он жил там мирной жизнью.. Очень понравилось то как можно ухаживать за армией - менять им экипировку, готовить им еду и прочее, добывать сильное оружие и тд и тп. Понравилось то как на пяти патапоньих песенках - марша, атаки, защиты, бега от опасности и усиления можно строить совершенно разные стратегии в борьбе с разновсяческими чудовищами.В общем я хочу продолжения. Ведь легенда патапонов еще не исполнилась, они не дошли до края земли а дошли всего лишь до океана который нужно переплыть... И возможно там они найдут то что искали. Но это наверное уже другая история =) Quote
H@PyTo Posted May 8, 2008 Report Posted May 8, 2008 я как то убился этой игрухой=) она ведь от создателей Локо=) Патапон все таки игруха достойная внимания :P Quote
Mеgamisama Posted May 8, 2008 Report Posted May 8, 2008 Пата-пон и Локо-Роко - это такие игры, в которые не обязательно играть, на них нужно смотреть! Потапончики - лапочки, Локи - кавайки. И поют и танцуют! Может да - разнообразия нет - но зато как умиляет! Это же ж веХтор, господа! Чисто художественное произведение. Не трогать руками, любоваться. А какая музычка.... Я закачала себе весь саундтрек и даже на телефон поставила как звонок. Это же ж культ! Не хуже, чем культ Сайлент Хила или Резедентки. Quote
pepel Posted May 9, 2008 Report Posted May 9, 2008 Megamisamaда ты еще и в СС переиграла, судя по подписи)))а где можно взять саунд к патапунам? если не сложно, отправь в личку ссыл) Quote
Юьн Posted May 9, 2008 Report Posted May 9, 2008 Megamisamaда ты еще и в СС переиграла, судя по подписи))) Нет, она не переиграла - она прониклась! Поиграйте - мож тоже проникнетесь) Гененых клонов там много - на всех хватит) Ритмика - вот достоинство Патапона. После игры сидишь и, раскачиваясь, напеваешь ПоН ПоН ПоН ПаТаПон! *можно еще головой подрыгать* Quote
pepel Posted May 9, 2008 Report Posted May 9, 2008 ПоН ПоН ПоН ПаТаПон!нету там такого)да я уже поиграл в СС, тока клонов не ищу) не проникся видимо, хотя игра очень понравилась.а кто 1-й КЛО(у)Н? :lol: Quote
Polka Posted May 9, 2008 Author Report Posted May 9, 2008 нету там такого) Лол. Это атакующая песня патапонов. Quote
Mеgamisama Posted May 9, 2008 Report Posted May 9, 2008 pepel, я тебе послала сцылку - скачаешь, послушаешь и найдешь))) а кто 1-й КЛО(у)Н?А догадайся?) Подписи подскажут тебе, о йуный пандаван! Quote
pepel Posted May 9, 2008 Report Posted May 9, 2008 (edited) DIRAблин, я знаю что ты игру прошла. молодец!но не заметить, что Camomile написала ПоН ПоН ПоН ПаТаПон!т.е. пятитактовую песенку B)сечешь?в патапунах песенки четырехтактовыеПон-пон-пата-пон :)но это не претензия, не обижайтесь никто. :(Megamisamaя понял кто первый клон!!!это Женова!!! :) Edited May 9, 2008 by pepel (see edit history) Quote
Madmuazel Posted May 9, 2008 Report Posted May 9, 2008 (edited) Какой доГАДливый! А теперь я на вас, на всех наябидничаю "ЗА ФЛУД"!!!! :blink: SHINEEEEEEE!!!!! Пата-пата-пата-пон - забавная игра, но больше трех уровней - надоедает!!! P.S. КЛО(у)НЫ, заяваляю как мама детям с pepel(ом) не дружу и вам не советую! Спасибо DIRA :)! Мне больше Локо-Роко понравилась, там озвучка самих персонажей просто потрясающая и треки класные, очень позитивная вещь - насторение так и поднимается! Но тоже особо долго не поиграешь...))) Edited May 11, 2008 by Negative (see edit history) Quote
Bomberman Posted January 22, 2009 Report Posted January 22, 2009 как попасть в ритм вызова дождя?замучился не могу пройти этот момент Quote
Nick Posted January 23, 2009 Report Posted January 23, 2009 Bomberman, ты не можешь перейти в магический режим или собственно песню дождя сыграть? Quote
pepel Posted January 23, 2009 Report Posted January 23, 2009 сначало нужно тотем откопать (в первой охотничьей локации, в начале)потом нужно в любом месте довести ритм до пива (FEVER) и потом сыграть DON--DO-DON--DO-DONв пиве нужно нажимать как-раз тогда, когда они прокричали FEVER и ритм дошел до места, когда пора играть.как-то так :(мне поначалу это тоже много раз не удавалось, но потом как-то получилось... Quote
Bomberman Posted January 23, 2009 Report Posted January 23, 2009 нашол я всё сам а вот сиграть так и не выходит.патапоны всё время говорят что я тороплюсь и не попадаю в ритм.в какой ритм????с деревом получается плясать, в фивер тоже ритм держу долго, а вот этот хренов дождь не вызывается короче делаю так: нажимаю дон патапоны делают поклон, далее если ещё раз нажать в такт дон то они повторяют поклонно как только я жму додон они говорят что я поспешил ну или чтото тип того. :) :wacko: :wacko: :( Quote
Nick Posted January 23, 2009 Report Posted January 23, 2009 Bomberman, попробуй так:Когда патапоны войдут в режим Fever, дай еще пару команд, чтобы поддержать ритм, потом начинай с додонами. Если не получается, пробуй чуть увеличить временные интервалы между командами. У меня было примерно так - рамка моргает - первый дон, рамка моргает второй раз - начинаешь команду до-дон. пока ты эту команду нажимаешь, рамка должна успеть моргнуть два раза. Когда начинает моргать третий, нажимай последнюю команду. Должно прокатить. Quote
Bomberman Posted January 31, 2009 Report Posted January 31, 2009 нееее это жесть, убийство кнопок и нервовпатапонов забросил благо есть куча других интересных игр Quote
Nick Posted February 1, 2009 Report Posted February 1, 2009 Bomberman, "жесть, убийство кнопок и нервов" - это Battletoads на NES(aka Dendy), а Патапоны - это так, разминка легкая. :)Просто, скорее всего, ты спешишь с нажатиями, поэтому ничего и не выходит. Quote
Bomberman Posted February 1, 2009 Report Posted February 1, 2009 Да возможно, но когда не выходит 50 раз подряд просто теряеш интерес.Проходил Батлетоадс и дубле дракон, но не для нес а для сеги, кстати на эмуле для ПсП прикольно пройти заново. Quote
Nick Posted February 1, 2009 Report Posted February 1, 2009 (edited) Да возможно, но когда не выходит 50 раз подряд просто теряеш интерес.Да потому что надо пробовать по разному нажимать, если не выходит, а не в одном и том же ритме. Я так раньше тоже тупил, а потом приучился. Проходил Батлетоадс и дубле дракон, но не для нес а для сеги1. Battletoads и Battletoads & Double Dragon - две разные игры.2. Первая гораздо сложнее, чем вторая.3. Часть на сеге по сложности даже близко рядом с NES'овской частью не стояла.Но это так, оффтоп. <_< Edited February 1, 2009 by Nick (see edit history) Quote
Recommended Posts