Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да меня даже у доски не спрашивают.знают что бесполезное дело-молчу как партизан, смотрю вперед-такое ощущение что либо я в полной абстракции либо медитирую)))

а как же тя оценки ставят?... когда меня вызывают, тоже немного нервничаю, но не из-за того что на меня все смотрят( они в основном смеются потому что я сама их смешу всякими шутками), а из-за того что боюсь что не смогу ответить на вопрос( скажем так я не особо упорная в учебе :) )...

Опубликовано

Даже не знаю, как себя в этом плане охарактеризовать:)

Если кто-то нахамит в трамвае, или в другом месте - особо стесняться не буду - в рамках культуры дам понять, что он неправ.

Касательно общения... тут, смотря с какой стороны посмотреть, скажем, я совершенно спокойно могу перед большой аудиторией толкнуть речь а ля Фидель, а вот насчёт познакомиться на улице с девушкой - это нет :) :D

Опубликовано

мне оченьпознакомится для мя это просто бр даже если парень оч оч понра я не подойду(((

но отпор я даю но оч интелегентно,не особо волнуюсь но перебариваю ся и вперед

я даж не знаю:)

Опубликовано
застенчивый юрист? конечно нет, иначе будут большие проблемы на работе. Насчет заговорить с незнакомым человеком - элементарно, толкнуть речь перед большой аудиторией - в принципе могу, особенно если это не заученный текст, в общем я над этим работаю. Насчет познакомиться на улице - вряд ли, просто потому что не хочу.
Опубликовано (изменено)
застенчивый юрист?

ну...я не юрист. я вообще никто пока. ня школьницо :) .

эх.... подойти бы на аниме-пати к пацану какому нить и сказануть бы привет. да боюсь как то глупо будет выглядеть....

странно, но мне именно СТЫДНО подойти. дело даже не в страхе. чето реально стыднно так....... как будто я виновата что я не родилась роковой девушкой....

Изменено пользователем Misaka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Misaka твое оружие это просто перебороть себя и подходить и подходить

уверяю тебя что страх сам пропадет

после того как ты несколько раз подойдешь

особенно на аниме пати

ведь там все сплоченны единой культурой и проблем не будет никаких

Опубликовано
ну...я не юрист. я вообще никто пока. ня школьницо :) .

эх.... подойти бы на аниме-пати к пацану какому нить и сказануть бы привет. да боюсь как то глупо будет выглядеть....

странно, но мне именно СТЫДНО подойти. дело даже не в страхе. чето реально стыднно так....... как будто я виновата что я не родилась роковой девушкой....

Подходи ко мне на аниме-пати. Я диджею. так что ко мне подходить не стыдно даже с твоей точки зрения. Познакомлю с кем хочешь.

Опубликовано

По-моему эта темка очень тесно перекликается с этой https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=17781

Про себя - в реале часто бываю очень застенчива,особенно в незнакомой и новой обстановке. Иногда мешает (((. Не в плане познакомиться с кем-то(мне это не интересно), а например не всегда удаеться постоять за себя или настоять на своем мнении. Стараюсь по-тихоньку исправляться. Удаеться перебороть свою застенчивость ,когда уже ну очень выведут из себя и я категорично не согласна с тем,что пытаются навязать.

Опубликовано (изменено)

Застенчивость это настоящая катастрофа! С ней просто невозможно жить! :lol:

У мя, например, нет друзей, подруг (почти), и это стопудово из-за застенчивости... ^_^

И как бороться с этим, не знаю. Воть даже сообщение которое щас написала, вот это, могу не отправить, перечитаю раз двадцать, ну... и... :lol: не отправлю.

Изменено пользователем Tasha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я тоже часто бываю застенчив в новой обстановке.

А вот с теми, кого давно знаю - совсем другой человек.

И тоже перечитываю сообщения перед тем, как отправить =) А потом еще правлю =)

Опубликовано

Zennin, нет я на такое точно не способна. Я буду выглядеть глупо@_@ Да что там в метро, я даже на офе не могу подойти и с кем-нить заобщаться(Могу с народом с кем там ну давно переписывались вроде есть общие темы и как то проще. Потом буду думать, что я все че-то не то несу и ваще выгляжу по-дурацки( Фех. Спасает одно, что все настолько озабочены своей натурой что обычно 95 проц того что происходит вокруг ваще не замечают, ну а остальные 5 выветриваются минут через 15. Так что даже если я что то такое глупое и отожгла, то никто все равно не помнит ^_^

Это все от комплексов ^_^

Но в целом, если человек мне нравится то у меня тут похожая ситуация как у

Misaka, могу вобще что-то такое делать совсем не в кассу. ( краснеть, белеть, зеленеть лицом)И потом конечно очень сильно переживать, что показала себя не с лучшей стороны(*вздыхает*

Опубликовано
Самое главное что так по работе я общаюсь с большим количеством народа. Но общение ограниченное социальными стереотипами- это совсем другое. Есть правила по которым можно действовать. Если это личное то намного сложнее...Намного более ннн...опасно что-ли. Реакция непредсказуема. :)
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

хаха-а, бампну трет.

Иногда страшно мешает жить ничем не объяснимая застенчивость на примитивном бытовом уровне. Например, позвать заболтавшуюся продавщицу в магазине -- совестно. И мысли еще при этом дурацкие в голову лезут: она же тут весь день и ей самой должно быть скучно, и вообще, с пониманием надо, с пониманием. Хотя, в общем-то, наплевать на человека совершенно, пусть он прямо сейчас хоть руки в кислоте сварит. Неожиданно зазвонивший телефон, громкое листание страниц в книжном и теде.

Только что мегааплоад сказал подождать 40 секунд. Всегда от таких надписей как-то не по себе. Мол, извините, так уж получилось, что тяну с интернета... я бы ни-ни в другой раз, но обстоятельства. Подобное чувство возникает когда проходишь мимо дверей на фотоэлементах, и они открываются. Хочется сказать, -- спасибо, конечно, но я просто мимо, простите.

upd and ps: файло скачалось с ошибкой. сволочь.))

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хотелось бы поговорить на тему застенчивости. Сложно ли Вам, к примеру, подойти на улице и познакомиться с кем -то? Или спросить что-то у незнакомого человека? Или если к примеру в транспорте толкнули, нагрубили, дать отпор, ответить как-то резко? Сложно ли выступать на публике, у доски ( к примеру), на совещаниях ( на работе)?

Застенчивы ли Вы?

Мешает ли это Вам добиваться каких-либо целей в жизни? Или Вы наоборот олицетворение поговорки "за словом в карман не полезет"?

Извиняюсь, если тема была

Не знаю совсем ли это застенчивость, на публике выступать не могу (страшно), знакомиться подавно ни с кем не стану, но если будет нужно, отпор могу дать, и за себя и за того кто не может.

Мешает ли это Вам добиваться каких-либо целей в жизни?

ну, в общем не особо, хотя отказываясь от чего-то, мы не всегда способны додумать как бы оно все было, если бы мы не упустили этот шанс.

безусловно мое мнение субъективно.

Опубликовано

Не стеснительный, но и не буду лишний раз доказывать это себе (или кому-то).

отказываясь от чего-то, мы не всегда способны додумать как бы оно все было, если бы мы не упустили этот шанс

Главное, принять своё решение и не изводить себя мыслями об альтернативной реальности, где бы вы пошли по другому пути. Всем приходится отказываться от чего-то, но именно это делает из нас тех, кем мы являемся.

Опубликовано

;) В зависимости от того, как провинился человек в транспорте или на улиицце, он получит точно по заслугам. Тоесть, наступивший мне на ногу, извинившись, получит "ничего страшного" с улибкой на моём лицце, а грубый дядя, толкнувший меня совсем не случайно, получит по репе, почкам или печени, и при этом, я совсем не буду оглядывацца на толпу. Я прав и н**пёт.

Выступать на публике... тут всё зависит от ситуации. С речью на сцене я совсем-совсем не справлюсь, но вот постебать и поржать по весь голос, посмешить людей в общем, я совсем не боюсь, и не важно, будет ли это троллейбус, очередь в магазине, или улицца.

С девушками знакомиться страшно. Они меня игнорируют или посылают... хотя причин вроде-бы и нет. Поводов не даю, ибо вежлив и позитивен. :rolleyes:

Наверное выбираю не тех.

Опубликовано
Часто мешает в общении с новыми людьми, мне нужно больше времени, чтобы раскрыться. Но тут ещё от второй стороны зависит, с некоторыми легко. Я читала на форумах, что бы это преодолеть нужно в обществе часто бывать, где много людей. Но в больших компаниях я теряюсь, а перетерпеть этот период, и всё равно бывать в больших компаниях, желания как то нет совсем... Ещё друг говорил, что нужно с людьми на улице разговор пытаться завести, с кем попало, чтобы понять на инстинктивном уровне "люди не кусаются" и за пару недель будет заметно проще. Но как то я боюсь пробовать))) Нужно специальное настроение >.<
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
подойти на улице
спросить что-то у незнакомого человека
знакомится с новыми людьми
позвать заболтавшуюся продавщицу в магазине
Какой-то шплинт явно зашёл не в то гнездо, машина надолго встала. Всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация