Перейти к содержанию
АнимеФорум

Rock Lee vs. Hyuga Neji [BD]  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Победитель:

• Rock Lee
      42
    • Hyuga Neji
      43
    • 50\50 - не уверен(а) в исходе
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По-моему, сравнение с вентилятором и кирпичом не очень удачно. Вот кирпича со смерчем лучше-_- Это я, конечно, перегибаю палку, но не надо недооценивать кайтен. Думаю, Ли отлетит от Неджи с такой же скоростью, как и налетел. Неджи при этом тоже отбросит прилично, но от земли он не оторвется. (Эффектная сцена получилась бы))

Что касается того, сможет ли Хьюга "беспрестанно прокрутить кайтен столько же, сколько Ли пробыл в режиме использования врат", то вроде это не такой уж и большой срок. То есть "беспрестанно" конечно не сможет, но в этом нет необходимости, ведь и Ли безостановочно бить не сумеет. Кайтен откинет его, и придется начинать атаку заново и т. д. Естественно, Неджи придется выложиться на все 100, но недостатком выносливости он вроде не страдает. Так что в худшем случае, Неджи останется без чакры, а Ли – в больницу и надолго.

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Кайтен может и действовал на Ли без врат, но с вратами этот эффект будет слабый. При вратах поток чакры сильно увеличивается, вокруг самого Ли создается плотное облако из чакры, тот же Гай раздвинул воду в бою с Кисаме простой мошью чакры. А если к этой чакре да приложить удар...
Опубликовано
Как всегда все считает Кайтен убер защитной техникой, которая и Тройные Врата Орочимару переплюнет, а Врата - это так, просто быстрее будешь бегать немного и чуть сильнее. ОМГ.
Опубликовано
Кстати вот еще вопрос. Если Ли будет в режиме врат, будет ли иметь хоть какой-нибудь эффект джукен и перекрывание каналов чакры путем выбивания тенкецу? А это ведь по сути самые опасные способности Хьюг.
Опубликовано

Скорость вращения Нейджи в Кайтене медленнее скорости бега Ли, он просто не сумеет остановить его. Кроме прочего Ли достаточно двинуть под ноги Нейджи и раздробить землю(помнится он каким то хреном аж корень дуба из под земли достал), заставив того прекратить вращение. Да и как не крути врата выглядят и солиднее и мощнее кайтена, не понимаю почему кайтен должен остановить шиноби под вратами.

Кстати вот еще вопрос. Если Ли будет в режиме врат, будет ли иметь хоть какой-нибудь эффект джукен и перекрывание каналов чакры путем выбивания тенкецу? А это ведь по сути самые опасные способности Хьюг.

Для начала ему было бы не плохо попасть по Ли, а для этого его еще надо хотябы увидеть. Кроме того, за то время пока Нейджи будет наносить удар, Ли его уже 10 раз отоварит.

Опубликовано
Для начала ему было бы не плохо попасть по Ли, а для этого его еще надо хотябы увидеть. Кроме того, за то время пока Нейджи будет наносить удар, Ли его уже 10 раз отоварит.

Это то понятно, но вопрос чисто с технической стороны.

Опубликовано
Кайтен может и действовал на Ли без врат, но с вратами этот эффект будет слабый. При вратах поток чакры сильно увеличивается, вокруг самого Ли создается плотное облако из чакры

Да, и кайтен направит это облако против самого Ли. О подобном говорилось в конце боя Наруто с Неджи.

Скорость вращения Нейджи в Кайтене медленнее скорости бега Ли, он просто не сумеет остановить его.

Разве? По-моему, Неджи делает вращения очень быстро. Но, даже если я ошибаюсь, Неджи может включить Кайтен, пока Ли окрывает врата. Необязательно же в это время ошарашенно на него смотреть.

Как всегда все считает Кайтен убер защитной техникой, которая и Тройные Врата Орочимару переплюнет, а Врата - это так, просто быстрее будешь бегать немного и чуть сильнее. ОМГ.

Я так не считаю. Правда)

Опубликовано
По-мойму Неджи хватит простого лотоса. Главное чтобы Ли крутил его по вращению кайтена, тогда разница в скорости будет недостаточна для создания отражающего эффекта.
Опубликовано (изменено)

А вы считаете, что Кайтен - это какой-то придурок ме-е-едле-е-е-еннно-о-о-о покрутился волчком, а Врата любого Кагу переплюнут и планету изнутри подорвут?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кайтен - это щит из чакры. Менее эффективный, когда Хьюга не крутится, но все-таки щит. И Ли его не пробьет, он не Наруто и его кулаки не несут туеву хучу лисей чакры. Зато продержаться (с открытыми Вратами на соответствующей скорости), пока у Неджи не кончится чакра, он вполне сможет. Потом несколько ударов, и Ли - победитель. Вот вам и победа упорства над гением=))))))))))))))))))))))

Разве? По-моему, Неджи делает вращения очень быстро. Но, даже если я ошибаюсь, Неджи может включить Кайтен, пока Ли окрывает врата. Необязательно же в это время ошарашенно на него смотреть.

Проблема в том, что если Ли и бегает быстрее, то чтобы сравняться по угловой скорости, ему придется наматывать куда большее расстояние:

X = угловая скорость Ли

V = линейная скорость Ли

R = радиус круга, по которому он бегает (метр как минимум);

x = угловая скорость Неджи

v = линейная скорость Неджи;

r = радиус того пятачка земли, на котором он вертится (~20-25см)

(V = X*R) и (v = x*r)

либо (X = V/R) и (x = v/r)

Предположим, угловая скорость у Ли и Неджи равны.

(V/R = v/r)

(V = v*R/r)

Подставляем предложенные величины:

(V = v*4)

Получится, что если Ли будет бегать вокруг Неджи по кругу радиусом в метр, ему придется бежать вчетверо быстрее, чем Неджи крутится. А радиус круга, который Ли описывал вокруг Гаары - около 3 метров. Домножаем.

Итого: Ли должен бегать в 12 раз быстрее, чем Неджи крутится. Предполагаю, что на 4-5-6 Вратах это возможно.. но я уже писал, почему это не поможет ^_^

Изменено пользователем Yojiki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кайтен - это щит из чакры. Менее эффективный, когда Хьюга не крутится, но все-таки щит. И Ли его не пробьет, он не Наруто и его кулаки не несут туеву хучу лисей чакры.

Откуда такая уверенность что щит из чакры нельзя пробить силой? Если есть щит то у него должна быть прочность и она не может быть безграничной. Я очень сильно сомневаюсь, что прочность этого щита сможет выдержать удары Ли под вратами, уж больно огромная сила у этих ударов. В пользу этого говорит то, что Нейджи не отражал стрелы Кидомару своим Кайтеном, значит не мог. По мне так Ли при вратах куда мощнее этих стрел, так что Кайтен будет пробит...

Опубликовано
И Ли его не пробьет, он не Наруто и его кулаки не несут туеву хучу лисей чакры.

Как раз таки еще как несут и не только кулаки, чакра такая, что от нее водоемы раздвигаются и пол рушится...

Ну предположим Неджи начнет крутить кайтен...под немерянной бомбежкой, которую проведет Ли, Неджи просто не сможет спокойно стоять и крутиться, его либо собьет, либо кайтен треснет, либо он просто потеряет равновесие под такой бомбардировкой, при которой меняется ландшафт...кайтен в итоге закончится...

А вот по поводу самого опасного оружия Неджи - способность повреждать внутренние органы джукеном и останавливать чакру не уверен. Именно в режиме врат я незнаю, поможет ли ему сие умение или нет...Во-первых огромная скорость Ли, а во-вторых сильнейший поток чакры в его каналах, даже джукен такую мощь может не пробить\остановить.

Опубликовано
А вы считаете, что Кайтен - это какой-то придурок ме-е-едле-е-е-еннно-о-о-о покрутился волчком, а Врата любого Кагу переплюнут и планету изнутри подорвут?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

И Ли его не пробьет, он не Наруто и его кулаки не несут туеву хучу лисей чакры.

Мда... без комментариев.

А зачем считать одну скорость? Тогда уж считать нужно и с какой силой идет удар на полной скорости Ли с 5-ыми вратами, и сколько сможет выдержать Кайтен.

Опубликовано
Мда... без комментариев.

А ведь я всего лишь поменял имена и названия в Вашей собственной фразе :wacko: :D

А зачем считать одну скорость? Тогда уж считать нужно и с какой силой идет удар на полной скорости Ли с 5-ыми вратами, и сколько сможет выдержать Кайтен.

Тут кто-то утверждал, что Ли легко обгонит вращение Неджи. Мне надо было посчитать и разобраться, насколько это возможно=))

ЗЫ: Как подумаю, сколько всего я не учел в этих рассчетах................................................. :D

Как раз таки еще как несут и не только кулаки, чакра такая, что от нее водоемы раздвигаются и пол рушится...
По мне так Ли при вратах куда мощнее этих стрел, так что Кайтен будет пробит...

Про силу - в теме "Какаши ВС Гай" я уже объяснял, почему меня НЕ впечатляет "сила" Врат. 6-х, между прочим.

И кстати: разве Паук пробил Кайтен? //я ни разу не перечитывал этот момент, так что не помню..(

Опубликовано
И кстати: разве Паук пробил Кайтен? //я ни разу не перечитывал этот момент, так что не помню..(

А он его пробивал какими-то беспонтовыми кунаями. Вот какой-нибудь мегапушкой, может и пробил бы

У Ли при открытых вратах и правда, слишком много чакры и сил, и весьма сомнительно, что такой танк можно остановить вращающейся чакрой. Кайтен - не панацея - его даже паутина останавливала

Опубликовано
Тут кто-то утверждал, что Ли легко обгонит вращение Неджи. Мне надо было посчитать и разобраться, насколько это возможно=))

Вообщето здесь невозможно что то посчитать, ибо цифры скоротей с которыми движутся Ли и Нейджи нам неизвестны. Более того опиратся здесь нужно на мангу а она вообще статична и даже примерно их скорость оценить трудно. Однако как было видно даже без врат Ли может двигаться так быстро что его не видно, с вратами его скорость возрастает многократно и еще не известно насколько он быстрее Нейджи, может в 10 раз, а может в 100.

Насколько я помню Нейджи и не пытался отразить эти стрелы Кайтеном, он просто убегал и уклонялся. Кстати, он ведь таки не мог полностью уклонятся от этих стрел, интересно как он будет сражаться с Ли, скорость которого и ударная сила куда повыше будут?

Опубликовано
А ведь я всего лишь поменял имена и названия в Вашей собственной фразе smile.gif ^_^

Ну я тогда просто пошутил. Я понимаю, что Кайтен очень даже хорошая штука. Но против сразу 5 Врат она не спасет. Тем Врата и сильны, что они на несколько минут открывают все резервы человеческого тела - там такой поток чакры вырывается, что мало не покажется.

А по мне так если Ли будет бегать вокруг Неджи с врубленным Кайтеном, то у них скорость будет примерно одинаковой. Все-таки поток чакры это поток чакры, а человек - это человек, хоть и с врубленными Вратами. Но вот зачем Ли бегать вокруг Неджи, пока тот крутится - это уже другой вопрос.

Опубликовано (изменено)

Без вращения Кайтен - это что-то вроде ветра навстречу, остановить сколь-нибудь сильный удар неспособен. Даже слабенький удар Наруто он остановил потомучно был сконцентрирован на малую площадь. Длятого чтобы отражать атаки подобным образом вкругавую нужно в сотню раз большая мощность (в чакровом эквиваленте силы атаки), а для "острых" атак эффект вообще стремится к нулю.

Кайтен работает именно засчет вращения - просто отводит атаки в сторону, но для этого нужно чтобы скорость вращения была намного выше скорость*силу удара. Иначе просто неуспеет или непотянет. Попробуйте ударить быстро вращающееся колесо и медленно вращающееся, кулаком и молотом.

Вообще как щит Кайтен много хуже тойже песчаной брони, и хорошо работает только против медленных или лёгких атак и выбрасывает наветер море чакры. Непонятно как он отразил Нарулиса.

Просто Хьюго такиеже понтовые ребята как и Учиха, они вообще все свои техники называют убер-убойными.

Изменено пользователем Denis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Народ, Кидомару был намного умнее Ли, как это не прискорбно. Также, я не понимаю, чё вы к кайтену пристали - это защитная техника, не ставьте Неджи в защиту сразу. Не забываем, что он гений, который в 13.5 лет выучил не только высшие техники клана, но и свою собственную, 128 ударов, каждый из которых смертельный (Слова Кидомару), а так же добавьте к этому 2 года последующих тренеровок.
Опубликовано
выучил не только высшие техники клана, но и свою собственную, 128 ударов, каждый из которых смертельный (Слова Кидомару), а так же добавьте к этому 2 года последующих тренеровок.

А при чем тут два года. Время - чуунинский экзамен, просто Ли можно пользоваться вратами.

А НЕджи со своей 128 ударов по скоростному Ли не попадет, ну или попадет, но стопудово не в ту точку, в которую нужно. ЕСли уж он по НАруто промазывал, то что говорить о Ли.

Опубликовано
Также, я не понимаю, чё вы к кайтену пристали - это защитная техника, не ставьте Неджи в защиту сразу. Не забываем, что он гений, который в 13.5 лет выучил не только высшие техники клана, но и свою собственную, 128 ударов, каждый из которых смертельный (Слова Кидомару), а так же добавьте к этому 2 года последующих тренеровок.

Не успеет он по Ли сделать удар. Скорость под Вратами громадная у Ли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация