Перейти к содержанию
АнимеФорум

Rock Lee vs. Hyuga Neji [BD]  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Победитель:

• Rock Lee
      42
    • Hyuga Neji
      43
    • 50\50 - не уверен(а) в исходе
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Неджи не знает о вратах.

Ээээ возможно я придираюсь но ты са себе противоречишь. Финальные чунинские бои это когда Саске с Гаарой дрался, Наруто с Нейджи. Ли врата открывал же на отборочных и Нейджи там рядышком стоял и офигевал. То есть если время проведения финальные бои то Нейджи должен знать

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Полагаю что выиграет Неджи, во время битвы с Наруто поспевал и выдерживал удары Наруто с чакрой лиса

А что, Наруто с чакрой Лиса на тот момент (в бою с Неджи) был сильнее Ли с 5 вратами?

но нет силы в ударах

Не соглашусь. Неджи - мастер выбивать тенкетцу, использует стиль Джукен. Там особо высокая физическая сила не нужна - урон приходит по точкам выделения чакры противника. А Ли использует стиль Гоукен - чистая физическая сила, чтобы ломать кости, разрывать сухожилия, сокрушать противников сильными ударами. Это говорил сам Гай на чуунинском экзамене.

И еще доказательство его силы - в лесу он одной рукой корни какого-то очень старого и очень большого дерева без всяких напрягов вытащил. Так что по силе, выносливости и скорости, без сомнения, Ли превосходит Неджи, ибо стиль боя у него такой. Чистая физическая сила.

Изменено пользователем Aravin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ли врата открывал же на отборочных и Нейджи там рядышком стоял и офигевал. То есть если время проведения финальные бои то Нейджи должен знать
В данном сценарии он прошел отборочный, т.е. ему не попался ни Гаара (т.к. не прошел бы) ни Неджи до этого.

А против всех остальных, ему врат не понадобилось бы для победы, поэтому Неджи и не знает о них.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
когда Ли наблюдал бой Саске с Гаарой он подумал, что сам так - прямой атакой - атаковать бы не смог, вроде нигде не сказано, что он может окрывать больше врат, чем открыл в бою с Гаарой, так что кайтеном Неджи может по-крайней мере отбиться

Потому что у Ли нет Шарингана.

А насчет Кайтена - Кайтен эта сферка, которая крутится вокруг Неджи. А мчащийся на него Ли с 5-ыми Вратами, это огромный прочный молоток, если можно так выразиться. Чтобы Кайтен смог отбить атаку, сила этой атаки должна по крайне мере не превышать силу самого Кайтена. Я очень и очень сомневаюсь в том, что Кайтен Неджи может быть по силе равным сразу 5 открытым вратам. Точнее не сомневаюсь, а я знаю - это невозможно.

Опубликовано
А насчет Кайтена - Кайтен эта сферка, которая крутится вокруг Неджи. А мчащийся на него Ли с 5-ыми Вратами, это огромный прочный молоток, если можно так выразиться. Чтобы Кайтен смог отбить атаку, сила этой атаки должна по крайне мере не превышать силу самого Кайтена. Я очень и очень сомневаюсь в том, что Кайтен Неджи может быть по силе равным сразу 5 открытым вратам. Точнее не сомневаюсь, а я знаю - это невозможно.

я так из обьяснений в драке с Наруто поняла - чем сильнее бьешь в кайтен, тем сильнее отдача, т.е. получается, если Ли ударит с 5 вратами, то его самого разорвать должно просто

Опубликовано (изменено)
Джукен требует огромной точности - тенкетцу маленькие и их много, потеря одной-двух особо не ощющается а ошибка на миллиметры сводит весь эфект на нет. Будет сложно нанисти столько точечных ударов мастеру рукопашки которого и просто ударить сложно. Изменено пользователем Denis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А насчет Кайтена - Кайтен эта сферка, которая крутится вокруг Неджи.

Ключевое слово - крутится. Даже если Ли продавит внешний слой кайтена его движение замедлится и его снесет вращением. Да и потом ты как нибудь попробуй разогнаться и врезаться в стенку, а потом прелставь что ты двигался со всей скоростью 5 врат и представь что стенка движетсе в сторону с громадной скоростью. ты получишь представление что станет с Ли после удара об кайтен.

Опубликовано (изменено)
я так из обьяснений в драке с Наруто поняла - чем сильнее бьешь в кайтен, тем сильнее отдача, т.е. получается, если Ли ударит с 5 вратами, то его самого разорвать должно просто

Если атака по силе равна Кайтену, или ниже. А в случае с Ли с вратами, он попросту снесет этот Кайтен.

Ключевое слово - крутится. Даже если Ли продавит внешний слой кайтена его движение замедлится и его снесет вращением. Да и потом ты как нибудь попробуй разогнаться и врезаться в стенку, а потом прелставь что ты двигался со всей скоростью 5 врат и представь что стенка движетсе в сторону с громадной скоростью. ты получишь представление что станет с Ли после удара об кайтен.

Если бы одна скорость была, то Ли бы улетел. Но там же сила увеличивается в несколько раз - это такой источник силы. Как я уже сказал, Кайтен Неджи попросту снесет. В бою Наруто и Неджи ведь ясно было показано - что Кайтен и Лисья Чакра боролись против друг друга.

Не знаю... Врата - это ресурс скрытых и громаднейших сил. По идее тут не должно возникнуть вопросов - что победит, Кайтен или Врата.

Опубликовано
в случае с Ли с вратами, он попросту снесет этот Кайтен.

че то ты преувеличиваешь силу врат =) не думаю, что он способен пробить кайтен... ну уж тем более "с легкостью". как то броню Гаару Ли не одним махом разрушил

Опубликовано (изменено)
че то ты преувеличиваешь силу врат =) не думаю, что он способен пробить кайтен... ну уж тем более "с легкостью". как то броню Гаару Ли не одним махом разрушил

Дык Наруто тогда, когда помчался на Неджи, можно сказать, пробил Кайтен. Ну точнее не пробил, а просто их от друг друга откинуло. А Врата, я думаю, будут посильнее чакры Лиса (Наруто тогда был без хвостов, красная чакра просто окутала его, да и не особо плотный кокон получил, как когда хвост появляется).

А помоему ты недооцениваешь Врата) Открыть 5 врат в 12-летнем возрасте - это очень круто. Не спорю - Кайтен - классная штука, но не сильнее Врат будут.

Ну это как мое ИМХО. Врядли мангака нарисует бой между ними. Жаль конечно, но это правда.

И в конце концов - я не делаю из Неджи слабака) Я проголосовал 50 на 50.

Угу врата не делают из Ли супермена. Они приоткрывают резервы человеческого тела, но и плату за это берут соответственную.

Может не приоткрывают, а все-таки полностью открывают? Ведь сказано было, что при открытых 8 вратах, открывший получает силу в 10 раз больше Хокаге. "Приоткрывают" - как то не очень подходящее слово.

Опубликовано
Открыть 5 врат в 12-летнем возрасте - это очень круто

это имеет какое то отношение к силе врат или кайтена?

врата добавляют силу, скорость и тп, ну вот поможет ли ему они если по тебе поток чакры фигачить будет? в случае с Нариком , его защишала чакра лиса (хотя понятно что не сравнимая с силой хвоста) и бьет она наверно не слабо (земля под ногами тоже разлеталась).

Опубликовано
Может не приоткрывают, а все-таки полностью открывают? Ведь сказано было, что при открытых 8 вратах, открывший получает силу в 10 раз больше Хокаге. "Приоткрывают" - как то не очень подходящее слово.

ну так это все 8 врат. а Ли может открыть только 5 врат так что то что надо "приоткрывают" =)

Опубликовано
Думаю, Неджи сильнее Ли. Один-единственный козырь Ли - открытие врат ( 5 по-моему). В простом тайдзюцу (и насколько я понял из флэшбэков, даже без мягкой руки) Нэджи был сильнее ( поэтому и зазнался скорее всего). Открытие врат - это не значит победа. Против Гаары например их силы не хватило. В бою только если Ли сразу их применит будет толк, если замедлит, ему могут выбить пару десятков тенкетсу. Кайтен вроде должен смягчить повреждения от врат. Думаю, этого будет достаточно для победы.
Опубликовано
Если бы одна скорость была, то Ли бы улетел. Но там же сила увеличивается в несколько раз - это такой источник силы. Как я уже сказал, Кайтен Неджи попросту снесет. В бою Наруто и Неджи ведь ясно было показано - что Кайтен и Лисья Чакра боролись против друг друга.

Не знаю... Врата - это ресурс скрытых и громаднейших сил. По идее тут не должно возникнуть вопросов - что победит, Кайтен или Врата.

врата же это не чакра по большому счету, они увеличивают мускульную силу, снимая естественные ограничения, но получается защиты то никакой не остается, Наруто в бою с Неджи защитила сила Лиса, а вот Ли нечего противопоставить "абсолютной защите" Неджи

в общем если сначала я сомневалась , то теперь поняла, что Неджи точно победит))))

Опубликовано
врата добавляют силу, скорость и тп, ну вот поможет ли ему они если по тебе поток чакры фигачить будет? в случае с Нариком , его защишала чакра лиса (хотя понятно что не сравнимая с силой хвоста) и бьет она наверно не слабо (земля под ногами тоже разлеталась).

Поток чакры материален (в случае с Кайтеном)? Материален. Если что-то материально, то это можно пробить, и в том числе физической силой. А насчет не слабо бьет - одно дело земля разлеталась, а другое дело каменные плиты взлетали от того, что Ли просто пробежался.

Опубликовано

Джоукен не бьет по тенкетсу^_^ Хината владеет Джоукено,но не способна в бою попасть по ним:) Джоукен бьет по внутренним органам. Удар сокрушителен, вспомним бой Кидомару с Неджи:) Раз достал и усе примерно половина силы потеряна,т.к. сам Кидомару говорил,что некоторые внутренние органы не задеты,еще можно передвигаться.

Мое впечатление,что если не убьет одним ударом,то уж обеспечит 90% нанесения следующих ударов будет.

Вибивание тенкетсу -это фишка Неджи, и нужна она против хайлевелов,что бы если они козырные и не сдохнут от 64ударов небес,то хотя бы больше не смогут использовать техники.

По описанию,я понял,что заблокировать такие удары физечески не возможно,только чакрой,или чемнить её не пропускающим. Тот же Кидомару защитился своими желтенькими штучками.

Вот в драке Ли с Кимимару мы прексрано видели,как его тайдзя небыла опасна противнику, меня все мучал тогда вопрос,если бы Неджи там был... Как долго Кимимару вообще жил бы? Ведь он не смог бы открыть печать с заблокированными тенкетсу.

Насчет скорости:) В дата буке у Ли скорость 4, у Неджи скорость 3.5 ИХМО не такая большая разница. А сила ударов у Ли не дотягивает по эфективности до Неджи.

Опубликовано
Если что-то материально, то это можно пробить, и в том числе физической силой

че то эта физ сила, не особо то быстро пробила броню Гаары

А насчет не слабо бьет - одно дело земля разлеталась, а другое дело каменные плиты взлетали от того, что Ли просто пробежался.

Знаешь, думаю это тут не принципиально... Может еще уточним точные материалы плиты? О_О и физику вспомним заодно

Опубликовано (изменено)
Как долго Кимимару вообще жил бы? Ведь он не смог бы открыть печать с заблокированными тенкетсу.

У него под кожей сразу костяной слой идет. И еще - удары Ли попросту не доходили до тела Кимимару из-за костей, которые вылезали из-под кожи. С Неджи то же самое будет - чтобы Джукен подействовал, нужно чтобы Неджи хотя бы прикоснулся к Кимимару. Плюс у костяного куча заклов дистанционных и на площадь. Даже Гаара не смог выиграть против Кими.

А насчет этого...

Джоукен не бьет по тенкетсу:) Хината владеет Джоукено,но не способна в бою попасть по ним:lol: Джоукен бьет по внутренним органам. Удар сокрушителен, вспомним бой Кидомару с Неджи:) Раз достал и усе примерно половина силы потеряна,т.к. сам Кидомару говорил,что некоторые внутренние органы не задеты,еще можно передвигаться.

Мое впечатление,что если не убьет одним ударом,то уж обеспечит 90% нанесения следующих ударов будет.

Вибивание тенкетсу -это фишка Неджи, и нужна она против хайлевелов,что бы если они козырные и не сдохнут от 64ударов небес,то хотя бы больше не смогут использовать техники.

Перечитай пожалуйста 79 главу. Там ясно написано, что Неджи видел тенкетцу и целился по ним с самого начала. Хината не видела тенкетцу - Бьякуган у Неджи был развит круче. Джукен как раз поражает систему чакры и тенкетцу, а не внутренние органы. Система чакры связана с внутренними органами, посему повреждение от потоков чакры передается к органам.

че то эта физ сила, не особо то быстро пробила броню Гаары

А Неджи за пару секунд пробьет броню Гаары? У Гаары защита А класса вообще-то. Только элементальные техники как Чидори у Саске смогли бы пробить его броню в один удар.

Знаешь, думаю это тут не принципиально... Может еще уточним точные материалы плиты? О_О и физику вспомним заодно

:D

Опубликовано (изменено)
А Неджи за пару секунд пробьет броню Гаары?

это здесь причем???

У Гаары защита А класса вообще-то

это было где то написано? черт я пропустил.

но в любом случае Ли без врат эту защиту крушил не слабо, а от лотоса защита вообще врятли бы многим помогла. А с вратами броня просто немногим быстрее стала трескаться

Изменено пользователем FerreS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот в драке Ли с Кимимару мы прексрано видели,как его тайдзя небыла опасна противнику, меня все мучал тогда вопрос,если бы Неджи там был... Как долго Кимимару вообще жил бы? Ведь он не смог бы открыть печать с заблокированными тенкетсу.

Насчет скорости:) В дата буке у Ли скорость 4, у Неджи скорость 3.5 ИХМО не такая большая разница. А сила ударов у Ли не дотягивает по эфективности до Неджи.

Не имеет значения как опасны удары Нейджи, если он не может ими попасть по противнику. Когда Ли использует врата его скорость возрастает коллосально и эти 4 балла превращаются в 10, пока Нейджи будет замахиваться Ли уже 5 раз его ударит. И в отличие от Гаары у Нейджи нет песчаной защиты, он я думаю будет повержен с одного удара. Это как я уже сказал если Ли откроет врата.

Опубликовано

Я на каком-то английском форуме нарыл. Вроде они взяли из Датабук.

но в любом случае Ли без врат эту защиту крушил не слабо, а от лотоса защита вообще врятли бы многим помогла. А с вратами броня просто немногим быстрее стала трескаться

Ну все-таки Ли дрался против Джинчурики. По логике вещей, обычный шиноби не противник носителю Хвостатых (исключения - элитные бойцы типа Какаши, Гая и т.д. Акацуки ну и Саннины, Каге). А тут Ли так потрепал Гаару - очень и очень прилично. Если бы не тыква - Гаара бы проиграл.

Не имеет значения как опасны удары Нейджи, если он не может ими попасть по противнику. Когда Ли использует врата его скорость возрастает коллосально и эти 4 балла превращаются в 10, пока Нейджи будет замахиваться Ли уже 5 раз его ударит. И в отличие от Гаары у Нейджи нет песчаной защиты, он я думаю будет повержен с одного удара. Это как я уже сказал если Ли откроет врата.

Да кстати я забыл. То же самое с Гаем - он когда открыл 6-ые врата, "Кисаме" не успел даже хоть как-то защититься, только и успел подумать "Слишком быстро".

Опубликовано (изменено)
а вот Ли нечего противопоставить "абсолютной защите" Неджи
Огромную скорость и силу удара ) ИМХО, Кайтен против пяти врат это то же самое, что вентилятор против удара кувалды по нему, удачи ему сдуть кувалду... Если уж на то пошло, Неджи одной воздушной волной от движения Ли могло бы снести ) Или по крайней мере равновесие бы потерял. Или по-просту не успел бы среагировать для того, чтобы "включить" кайтен.

Ну и абсолютной защиты у Неджи нету, поэтому ему хватило бы 2-3 удара, чтобы либо полностью потерять состояние боевое, либо вообще вырубиться, ну и первыми эти удары нанес бы наверняка Ли из-за большой разницы в скорости

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну и абсолютной защиты у Неджи нету, поэтому ему хватило бы 2-3 удара, чтобы либо полностью потерять состояние боевое, либо вообще вырубиться, ну и первыми эти удары нанес бы наверняка Ли из-за большой разницы в скорости

Кстати да. Даже если Неджи вложит всю свою чакру в Кайтен, то Ли попросту несколько раз ударит, ну как Гаару в воздухе пинал, что броню уничтожить его. На той же скорости.

Опубликовано
Ну все-таки Ли дрался против Джинчурики. По логике вещей, обычный шиноби не противник носителю Хвостатых (исключения - элитные бойцы типа Какаши, Гая и т.д. Акацуки ну и Саннины, Каге). А тут Ли так потрепал Гаару - очень и очень прилично. Если бы не тыква - Гаара бы проиграл.

С хвостатым версией Гаары дрялся Саске и Наруто. А Ли дрался с Гаарой с песочком вокруг, который он кстати обошел легко.

Дело даже в том что , пред открытием врат он крушил эту броню. Если следовать логике твоих слов, то он эту броню одним махом бы крушанул.

Или по-просту не успел бы среагировать для того, чтобы "включить" кайтен.

Вот имхо единственны шанс Ли выграть =) Правда надо еще учесть, что Ли тоже должен успеть открыть врата. А то после несольких попаданий Ли уже будет блевать кровью... а что там будет после открытий врат? Он может как откроет так и вырубится ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация