Перейти к содержанию
Опубликовано

Слухи о лицензировании ФМА ходили уже давно, еще года с 2006г. Но до недавнего времени никаких особых подвижек в этом деле не было.

Однако мартовский номер журнала "Фантастика" подарил поклонникам новую надежду: на прилагающемся к журналу диске были демо-версии 2х первых серий ФМА. В дубляже... Что меня несколько удивило.

Вот честно, я не против русской озвучки аниме, хотя предпочитаю войсовер, чтобы и японская речь была слышна. Но тема не об этом, поэтому вернемся к сериям ФМА.

Очень непривычно слышать  новые голоса любимых персонажей. Плюс, замечена явно халтурная работа над сериями.

Вот только некоторые недостатки:

- в самом начале голос Эда не совпадает с движениями его губ (почему не подогнали, не понятно),

- ни одна надпись на японском не переведена. (нет перевоза названия серий, нет перевода фраз про возраст братьев итп),

- голос Эдварда - стандартный голос мультипликационного мальчика в дубляже, ничего особенного.

Надеюсь, что хотябы первые 2 недостатка все же исправят.

Кто еще смотрел эти серии? Какие впечатления?

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

• Ответов 282
  • Просмотры 66,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Eruialath, а как ты оцениваешь релиз Алхимика.
"Возбуждай меня еще больше своим выражением лица"-Usagi Akihiko JR.
Опубликовано
может Еву 1.0 выпустят?

Кто их знает!? Пока на дисках Джея и Алхимика были только анонсы Тригана, ДесНоты, ГанзХСворд и всё вроде.

Мне бы дождаться выхода всего Алхимика и после этого точно забью на подисковые покупки. Пока Нуар, и уже совсем скоро Джея докупал - думал повешусь.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Я надеюсь, что Мега-аниме в этом году не будет начинать новые релизы, а продолжит выпуска алхимика. И почему на пятом диске, корешок с картинкой из четвёртого диска :huh:
Опубликовано
И почему на пятом диске, корешок с картинкой из четвёртого диска

На сайте Меги добавили описание. Там обложка с правильной картинкой.

Опубликовано
Продают пятый диск и с картинкой с четвёртого тома, так что будьте внимательны http://www.mega-anime.ru/forum/viewtopic.p...84&start=20
Опубликовано
Вообще-то создаётся впечатление, что некоторые полимеры в Мега-Аниме уже... потеряли. На тот же RahXephon и Kurau:Phantom Memory у них скоро тривиально закончится лицензия.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
Вообще-то создаётся впечатление, что некоторые полимеры в Мега-Аниме уже... потеряли. На тот же RahXephon и Kurau:Phantom Memory у них скоро тривиально закончится лицензия.

В России существуют и другие "светлые" студии которые не прочь чего-нибудь издать - Синема-престиж, видеосервис ...

О М-А вспоминать не хочется, а ну её в болото. Пусть даже недокупленный Алхимик в воздухе повиснет - хрен с ним. Скорее бы кот, которого они тянут за одно место, руки бы им пооткусил. :lol:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
влюбилась в голос Эда **

Как он есть в японском оригинале (озвучивает дама) или в русской озвучке? Если в японской, то всё - поздно. Земфира, Рената Литвинова, Бутч и другие не менее яркие медиа-персоны скоро придут за вами)))

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
в японской-то само сабой, с оригиналом трудно спорить.. однако даже после просмотра оригинала, русская озвучка оставила положительный след. Актёр, озвучивавший Хьюза, видно, старался ХDD А Эду голос подходит на 100%, думаю со мной согласятся
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
раз уж выбрался на форум скажите уроду моральному - уже все диски вышли та?

Разумеется нет :rolleyes:

Крокодил, крокодю и буду крокодить
Опубликовано
Мне, кстати, дико понравился голос Похоти (объясните, почему она Страсть. Lust может переводиться и как похоть, и как вожделение, и как страсть, но если включить мозги, то останется только вариант похоть, потому что есть такой смертный грех). Очень здорово. Похожа на яп. прототипа.
Опубликовано
Мне, кстати, дико понравился голос Похоти (объясните, почему она Страсть. Lust может переводиться и как похоть, и как вожделение, и как страсть, но если включить мозги, то останется только вариант похоть, потому что есть такой смертный грех). Очень здорово. Похожа на яп. прототипа.
Нормальный дубляж получился в Алхимике. Голоса сразу ассоциируются с картинкой и не нужно время для привыкания. Но тут на вкус и цвет, как говорится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Нормальный дубляж получился в Алхимике. Голоса сразу ассоциируются с картинкой и не нужно время для привыкания. Но тут на вкус и цвет, как говорится.

Я вроде и не говорила, что мне дубляж не понравился. Не порадовало качество видео. Картинка местами раздваивается (диски Реа этим не грешат).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Я наверное умру до того как выйдет диск с 40 сериями чтобы купив его наконец можно было услышать Asian kung Fu Generation в 5-ти канальном, будь карточка давно бы уже заказала диски с e-bay.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Мне дубляж не понравился,особенно голос Эдварда.Да,кстати, кто-нибудь может сказать в финальных сериях,например,в 51,Эда озвучивают точно таким же детским голосом как и в первых?Или хоть как-то повзрослее сделали)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Стоят на полочке диски Алхимика) Русская озвучка не особо впечатлила, но всё равно намного лучше того, какая она бывает. Само качество оздания радует(оформление, обёртка,бонусы). И очень понравилоась анимированная менюшка.^^
<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
А ебай на что? Вроде бы крутые коллекционки в стальных боксах таки не перевелись. Да и обычных изданий там хватает.

Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Я имела ввиду на русском языке. Так-то никаких проблем. Но хочется именно на русском. И не люблю я незавершенные коллекции. Алхимик и Триган стоят на полочке неполные... Надеюсь, Мега все же сможет выпустить до конца.
Опубликовано
Понимаю вас ибо раньше жутко любила лицензии из за дубляжа правда потом при просмотре аниме это исчезло да и к тому же в Алхимике не такой уж хороший дубляж чтобы покупать только из за него. Меня вот больше эти диски интересовали из за 5-ти канального звука ибо многое из музыки хочется услышать на 5 колонок, а так же из за буклетиков, бонусов и качественных сабов, но боюсь что придется покупать заграничное издание ибо ожидания насчет Мега-аниме не оправдались. Тем более что Алхимик для меня вещь за которую душу продать не жалко, самая любимая из аниме, а что касается лицензий именно первого сезона об их стоймости речи не идет куплю хоть за сколько.
Опубликовано

Приснилось сегодня, что анонсировали выход 6 диска Алхимика. Эх...

Надеюсь сон был вещим))) :rolleyes:

<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.