Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2113617
FMA у М-А переозвучен дубляжом, а МС юзает войсовер (закадровый). Дублированы у МС только два мувика ("Фантастические дни" и "D: Жажда крови")... сравнивать закадровый перевод с дубляжом, не совсем корректно, имхо.
Я сравнивал синхронные переводы МА а их у них немало.

Обе первые картинки - одинаковые. Если иметь в виду исходный пост, первая в японском варианте должна быть другая.
Поправил.
  • Ответов 282
  • Просмотры 66 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2113664
А что на этой бумаге написано-нарисовано, вам не ведомо? Не устаю удивляться ёмкости комментариев...

Содержание я не читал. Было совершенно не до этого. Но вот от одного лишь качества, его совершенно не охото читать.

Притом во втором буклете в централной страничке, где есть рисунок на весь разворот, он выглядит пиксельным и смазанным. Возможно это моему другу попался бракованный булкет.... а может это брак всех буклетов.

Да и как мне сказали, вместо Эдварда, там теперь Эдуардо. А это ещё более обидно.©

Опубликовано
comment_2113671
их у них три... из пяти, конечно, но все равно "не мало", особенно сравнивая с МС, звучит ну не в тему =_=
У "Мега-Аниме" пять релизов с синхронным переводом:

Ангелы Смерти

Василиск

Кровь Триединства

Икс

Нуар

Все остальные релизы будут с полным дубляжом, чему лично я очень рад.

У "МС" с дубляжом только один:

Фантастические Дни

Компания "Анимедиа" тоже заявила, что перешла на полный дубляж.

Компания "Эксель Медиа" подтвердила, что продолжит выпускать новые релизы с полным дубляжом.

Изменено пользователем Шевченко Олег (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2113829
Да просто я не так зациклен на озвучке и вообще из меня фиговый рецензор, и я говорю про себя. Мне лично нравится

Изменено пользователем 1gorexa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2113863
Для установления истины нужно сделать скриншоты из VirtualDubMod, которая показывает реальный кадр. Здесь уж ничего от настроек не зависит. У кого есть под рукой диск Алхимика от меги сделайте несколько кадров - а я могу, сделать с японских дисков в тех же местах.

Изменено пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2113875

Первая серия, 04.55

http://i046.radikal.ru/0807/8f/680dfc9817aft.jpg

Первая серия, 08.09

http://i015.radikal.ru/0807/e8/6967f0e96f52t.jpg

Первая серия, 11.30

http://i019.radikal.ru/0807/df/f498350841fct.jpg

Первая серия, 18.39

http://i016.radikal.ru/0807/11/b5bfbcdea8a8t.jpg

Изменено пользователем АсМ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2113913
Да он там на все релизы гонит, ему лучше вообще лицензию не покупать, одни ошибки ищёт.

Озвучка такая же как в тесте (может чуток что-то подкрутили, я не прислушивался)

Ну по качеству ВИДЕО не на все :P

На Ангелах и Нуаре оно вполне хорошее, а на Иксе кроме опенинга удовлетворительное. Кстати за гон на трансфер Василиска и Тринити извиняюсь, он и у японцев ненамного лучше, видать исходники гонзовцы плохие состряпали.

АсМ а что скрины такие неинтересные? Как насчет сложных мест? По светлым простым сценам качество видео не оценишь...

Самое обидное, что все кроме картинки у них отлично, великолепная озвучка, хорошее оформление...

Изменено пользователем Hobot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2113923
а что скрины такие неинтересные? Как насчет сложных мест?

Я если честно в душе не знаю, какие должны быть "интересные". Если Nameless One или кто-нибудь укажет какие получше (в плане времени) - сделаю, нивапрос.

Опубликовано
comment_2113954

Сейчас все будет - достал дисочки...

АсМСделай скриншоты с помошью VirtualDubMod:

http://www.softportal.com/getsoft-4638-virtualdubmod-1.html

Потом открыть - выбирай первый гиговый VOB - находи место и делай скрин:(VIDEO-> snapshot source frame)

Опубликовано
comment_2113968

Кстати обратите внимение на кадр номер 4 (который от МА) - на нем виден артефакт около губ, что характерно для кривого перевода из NTSC в PAL.

В общем итог препарировования:

МА сделало обычное дешевое транскодирование из NTSC в PAL (возможно такие дали исходники), за счет чего вертикальное разрешение уменьшилось в 2 раза - реальных точек 240 по вертикали - это хорошо видно по более замыленной картинке.

1.bmp

2.bmp

3.bmp

4.bmp

Изменено пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2113989

Поздравляю с NTSC-tc -> PAL-i.

Хуже придумать было сложно.

Уж лучше бы исходный NTSC пихнули, ей-ей.

Изменено пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2114007
Кстати обратите внимение на кадр номер 4 (который от МА) - на нем виден артефакт около губ, что характерно для кривого перевода из NTSC в PAL.

Кадр номер 3 в этом плане более показателен... там кто-нибудь за качеством вообще следит?

Опубликовано
comment_2114012

В общем итог препарировования:

МА сделало обычное дешевое транскодирование из NTSC в PAL (возможно такие дали исходники), за счет чего вертикальное разрешение уменьшилось в 2 раза - реальных точек 240 по вертикали - это хорошо видно по более замыленной картинке.

Вообще-то, такие эксперименты должны проводиться на одном и том же оборудовании с использованием одного и того же "софта". А тут два совершенно разных человека проверяли диски непонятно на чем.

Опубликовано
comment_2114016
Вообще-то, такие эксперименты должны проводиться на одном и том же оборудовании с использованием одного и того же "софта". А тут два совершенно разных человека проверяли диски непонятно на чем.

Чтобы опознать худшую возможную конверсию NTSC -> PAL достаточно скриншота 4 от АсМ, снятого из VOBа с помощью VirtualDub. Такие артефакты бывают только при блендинге полей, который может возникнуть на видео с современного мастера только в результате вот такой конверсии.

Кадр номер 3 в этом плане более показателен...

Как раз такое РАЗДЕЛЕНИЕ (а не наложение) полей еще может говорить о хорошем сценарии - когда картинка была сделана истинно прогрессивной затем переведена телесайном в 25 кадров. Пожалуй это даже самый лучший вариант - сохранение исходной скорости при в общем-то прогрессивном видео не считая того кадра от которого легко избавиться.

Raindog, да, я просто не сразу вкурил что происходит в треде.

Опубликовано
comment_2114017
Побойтесь Бога, откуда такие выводы?

Возьмите скриншот с японского диска, сделайте ресайз до 720*240, потом до 720*576. Получите картинку по четкости почти один в один со скриншотв от МА.

Raindog, да, я просто не сразу вкурил что происходит в треде.

Понял. :)

Изменено пользователем Raindog (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2114026
А тут два совершенно разных человека проверяли диски непонятно на чем.

VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2542) если интересно.

Но суть не в этом.

Блин, в буклете тоже баги :)

Опубликовано
comment_2114028
Возьмите скриншот с японского диска, сделайте ресайз до 720*240, потом до 720*576. Получите картинку по четкости почти один в один со скриншотв от МА.

Да мне кажется по-чётче, хоть и со своими глюками...

post-2314-1215884061_thumb.png

Алсо, человеки, не используйте бмп, когда пнг есть. >__<"

Как раз такое РАЗДЕЛЕНИЕ (а не наложение) полей еще может говорить о хорошем сценарии - когда картинка была сделана истинно прогрессивной затем переведена телесайном в 25 кадров. Пожалуй это даже самый лучший вариант - сохранение исходной скорости при в общем-то прогрессивном видео не считая того кадра от которого легко избавиться.

Не разбираюсь в этом. И для моих глаз кошмарнее результирующий 3 кадр, а уж каким методом он был получен, это уже до лампочи. А если это ещё и в движении представить...

Опубликовано
comment_2114029
И для моих глаз кошмарнее результирующий 3 кадр

На телевизорах его не будет видно в любом случае.

На компьютерах его будет видно на плохих софт-плеерах, если он закодирован в видео, а не создается плеерами на лету (в DVD есть такая возможность). На хороших софт-плеерах и в случае если он создается на лету - его не будет видно.

Добавлено: порылся в сети, не уверен, есть ли 2:2:2:2:2:2:2:2:2:2:2:3-пулдаун на лету в стандарте DVD, я точно знаю что можно поместить прогрессивное 23.976-фпс видео, которое будет растягиваться до НТСЦ во время воспроизведения, но не уверен, можно ли провернуть аналогичный трюк с PAL. Википедия говорит что можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.