Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2047463

У всех у нас есть свой любимый жанр игр, которым мы отдаем особое предпочтение...

В моем случае - это хорроры, да и вообще всякого рода подобные ужастики или пародии!

Поэтому, при участии модераторов, администраторов и всяких там провайдеров (хе-хе....все это, разумеется, если нахваливать Negative во множественном числе :lol: ), мне было дано разрешение на создание подобной темы, которую я и посвящаю

- УЖАСАМ, не пользующимся особой популярностью или не входяших в список принятой для нас классики, как Silent Hill или Resident Evil, но которые (дабы избежать головной боли для администрации в создании лишних тем) можно было бы спокойно обсудить здесь! Хотя, подойдут любые игры, не обязательно относящиеся к данному жанру, но которые смогли вас напугать! Так что WELCOME!!!

Итак! ...вот хотелось бы поделиться своим впечатлением о таком НЕ ШЕДЕВРЕ как - RULE OF ROSE!!! Игра даже не знаю как правильно сказать, не то-ли о детях маньяках, не то-ли о детях людоедах, скорее всего - "Дети Кукурызы" - будет самое подходящее определение, вообщем о том, насколько до ужаса извращенным может оказаться детский разум...

Для тех, кто первый раз слышит о подобной игре, немного введу в курс дела...

Где-то 30-е годы, вы - главная героиня Дженифер, возраст которой, если быть предельно точной, то девочка, ровестница дочки Буша из 4-ой резиденки. Тоже блондинка, да не простая, а с ярко выраженной девичьей памятью, т.к. по игре - все про нее всё знают, а сама несчастная Дженифер, в постоянном невединии, ни про себя, ни про кого и ни про что вообще...

Побежав в догонку за маленьким мальчиком, бондинка и попадает в лапы этих самых "детей кукурузы", которые заставляют ее на протяжении всей игры выполнять всякие гнусные задания...Сразу останавлюсь на гемплее - управление оставляет желать лучшего, как и ситема атак, бегаем мы, чуть быстрее чем самые скоростные Шумахеры мира игр - герои Fatal Frame! Отвратительная карта, сколько не смотри, мало того, что сложно понять "где ты находишься?", еще ужаснее понять "куда нужно бежать?" или же - "куда вообще бежишь?"... места действия довольно однообразные: дом, дирижабль.....дирижабль, дом...

Разумеется, не всегда наша героиня бегает в гордом одиночестве, большую часть игры ее сопровождает собака. Нет, не надейтесь, что у вас четвероногий защитник, как Хъюи Фионы из Haunting Ground, ваша псина...ну.... если только симпатичней чем Скуби-Ду, а вот толку столько же! По игре, он необходим для поиска предметов, ну а если вас окружили враги, увы,  кроме лая , не стоит ожидать от этого существа каких-либо действий. Заодно расскажу об управлении собакой - ГАЛИМОЕ!!! Благо сравнить можно все с тем же Haunting Ground, где Фиона убегая, могла позвать собаку за собой... Дженифер же.... - отличается особой запущенностью, ей нужно, заметьте ОБЯЗАТЕЛЬНО: остановится, слегка присесть, развести ручки в стороны и позвать "Браун"(кличка собаки) или "come", и как несложно догадаться подобные остановки заканчиваются для нее частенько летально! В целом сам сюжет может быть был бы и ничего, если конечно вообще опустить, выкинуть и затоптать игровой процесс.... но играть....

Существуют игры в которые играть: интересно, неинтересно, азартно, нудно, не интересно - зато весело....здесь же.......хе-хе-хе.....

Играть - это ПЫТКА, которой в обязательном порядке (разумеется, если только хотите пройти игру) нужно подвергать себя насильно! В игре несколько концовок. Лично я открыла самую плохую, хотя была этому очень рада - хоть не обидно за потраченное зря время!

Поэтому решайте сами играть вам в подобное или нет, во всяком случае одно мнение вам будет точно известно!!!

....хотя лично я купилась на страшные скриншоты и слух, что якобы игра была запрещена Ватиканом!

Ну а теперь плюс - МНЕ ПОНРАВИЛСЯ СОУДНТРЕК!

Дабы не пререгрузить сегодня ваш мозг, расскажу еще только об одной малоизвестной игре - KUON

Конечно слабенькая по графике, со страшными бледными героями (зато, вероятно телепатами, потому как они не утруждают себя шевелить губами при разговорах между собой), хотя речь не об этом...

Как ужастик, я беру сам сюжет - игра довольно неплоха!

С моментами, где действительно можно немножко испугаться или же почувствовать себя очень неприятно! Атмосфера страшилки весьма ощутима за счет звуковых эффектов игры, и то что само дествие как обычно принято в ужасах происходит в темноте.... ночью, в средневековом японском поместье, в которое был вызван заклинатель демонов...думаю уже весьма понятно зачем...когда он не возвращается на его поиски отправляются две дочки Утсуки и Курея, ну и как принято - одна из них немножко неживая...почему? - ответ в середине игры  :) )))) И вот когда такие, как Курея слышат песенку маленьких близнецов-демонов тутового дерева - они впадают в транс и нападают на нормальных людей... В игре у вас три героя, которыми вы управляете - Утсуки-дочка, Сакуя -заклинатель, изгоняющая беса в обучении, при отце Утсуки. (Сакую и ее товарищей студентов послали, чтобы исследовать странные случаи в поместье). И третья героиня, которая открывается, только при прохождении игры за первых двух персонажей - доцент все того же заклинательства...

Конечно на вид игра сыровата, шлифовки ей явно не хватает - но по атмосфере и неисбитому сюжету лично мне очень понравилась!

--------

В 2014 году тема преобразована. На это есть несколько причин. Во-первых, новая тема (я не знаю, как избежать тавтологии) сама по себе стоит обсуждения. Во-вторых, формулировка старой («HORROR ИГРЫ: страшные не шедевры») довольно спорная: если игра крохотная, древняя, малоизвестная или не совсем страшная — это ещё не значит, что она не может быть шедевром. В-третьих, в топике сразу же стали постить тайтлы довольно известные, некоторые из которых ещё и собственную тему имеют. Так что теперь тред предназначен для:

1. Обсуждения хоррора как жанра — во всех доступных аспектах.

2. Публикации действительно старых или относительно малоизвестных проектов, для которых жалко открывать отдельную тему. Сюда подойдёт что-нибудь аркадное, индотное, японское и т. д. (Это автоматически не означает, что тему нельзя будет открыть.)

3. Общих впечатлений о любых хоррор-играх — в плане фаворитизма, сравнения, истории взаимоотношений, влияния на жизнь. Если отписано будет слишком специализировано, модератор всегда может перенести в соответствующий топик.

4. Упоминание об играх, которые вас напугали, но не собирались этого делать.

По здравом размышлении, эти нововведения не столько противупоставляют себя предыдущему состоянию темы, сколько конкретизируют её в отдельных моментах.

post-97612-1208866057_thumb.jpg

post-97612-1208866100_thumb.jpg

post-97612-1208866137_thumb.jpg

post-97612-1208866159_thumb.jpg

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

...людей так же невозможно ненавидеть, как невозможно их любить...
  • Ответов 192
  • Просмотры 24,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2204770

:) :lol: :lol: А..я видела часть анимаций, на youtube очень много всяких приколов!!!

Про Виронику первый раз вижу....вот прикол: "Мне билет, пожайлуста!" :lol: Я как раз на этом зайце застряла, не хочет ни в какую из самолета выпихиваться!!!)))))

Кстате, закачала и посмотрела RE 5: Degeniration - хороший мульт, сюжет простенький, но не затянутый...и события сразу разворачиваются в первые 8 минут...зомбики - хорошииииииии!!!! :D

Единственный недочет - люди резиновые....курит по сравнению с Advent Children или FF: spirit with in.

Опубликовано
comment_2205046

Наконец-то время появилось :) Надо же когда-то пройти до конца Suffering xDDDD (я даже в первой части до середины не дошел O_o)

Strashnaya Jenova-Okasa, нашла что-то новое (и главное - интересное ^^) из хорроров? :)

Опубликовано
  • Автор
comment_2205231

Demenchev, не расстраивайся, пройдешь всю.... мне проще - уроки делать не надо, вечерами больше свободного времени ;) !

нашла что-то новое (и главное - интересное ^^) из хорроров? :)

Resident Evil : Code Veronica , если не играл, то советую, по мне - очень интересная...вот вчера неожиданно один из главных героев умер, сижу до сих пор сопли вытираю....такая жалостливая игрушка.... :( , надеюсь, хоть моя толстушка выживет!

Опубликовано
comment_2205301
Кстате, закачала и посмотрела RE 5: Degeniration - хороший мульт, сюжет простенький, но не затянутый...и события сразу разворачиваются в первые 8 минут...зомбики - хорошииииииии!!!! biggrin.gif

Единственный недочет - люди резиновые....курит по сравнению с Advent Children или FF: spirit with in.

а мне не понравилось, в основном то, что это анимированный японцами голивудский боевик..

1/собственно и сюжет такой

2/самые главные тайны страны и организации говорят просто на улице и всем подряд

3/на операцию в зараженную местность отправляются с небольшим боекомплектом, а на встречу с братом - вооружившись до зубов

4/после плавания под водой герои абсолютно сухие и чистые

5/невероятная физическая сила правой ноги Леона

6/глав вред продает редчайшую информацию даже без охраны

7/концовка в лучших традициях америки, аля смотрите продолжение

8/ну и конечно бесконечный запас патронов, которых в играх иногда ой как не хватает. ну а в фильмах никто не перезаряжается, так как режиссерами введен код unlimited ammo

9/было еще что-то

Resident Evil : Code Veronica , если не играл, то советую
полностью согласен с этим советом

надеюсь, хоть моя толстушка выживет!
ну вот в Resident Evil - Degeneration вроде жива была

кстати..

вспомнил один из horror на PSOne - evil dead hail to the kingpost-116685-1229692695_thumb.jpg

старенькая такая игрулька, по мотивам трилогии фильмов Evil Dead//

и разгребывать все веселье, которое учинил тут ученый, нашедший книгу Некрономикон и записавший ее текст на пленку, прийдется Эшу..

замечательной особенностью игры является то, что против обаяния бензопилы не устоит никто, особенно мертвые американские детишки-скаутыpost-116685-1229692552_thumb.jpg

а сами сэйвы находятся на таких миленьких столиках post-116685-1229692435_thumb.jpg

местные колхозники-кукурузники post-116685-1229692487_thumb.jpg

ну и как же обойтись без доброй-темной стороны Эша post-116685-1229692633_thumb.jpg

также нас позабавят жители средневековья.. если точнее - мы их post-116685-1229692295_thumb.jpg

post-116685-1229692370_thumb.jpg

да надо поиграть и вспомнить сию игрулю.. страшно не будет, зато весело

Опубликовано
comment_2205302
Resident Evil : Code Veronica , если не играл, то советую, по мне - очень интересная...вот вчера неожиданно один из главных героев умер, сижу до сих пор сопли вытираю....такая жалостливая игрушка....

Печально, собалезную, помянем бедолагу (где тут мой стакан...) минутой молчания, он сражался за Родину и умер за нее, он был великим человеком и ..... так о чем эт я?!! Ну будем!!!

Собственно по делу: Прошел Alonе In The Dark - ну собственно нифига не страшно, но очень интересно, захватывающе и ваще прикольно, советую!

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2205317
минутой молчания, он сражался за Родину и умер за нее
в эго случае он сражался за свою жизнь, семью, и даже любовь

он был великим человеком
он стал хорошей подопытной свинкой
Опубликовано
  • Автор
comment_2205342
Кстате, закачала и посмотрела RE 5: Degeniration - хороший мульт, сюжет простенький, но не затянутый...и события сразу разворачиваются в первые 8 минут...зомбики - хорошииииииии!!!! biggrin.gif

а мне не понравилось

Ты не правильно смотрел значит! :) Какая философия фильма.... Леон-овощь и его овощная подружка, которые любят по пол часа рассматривать друг друга и взрывы, держась за руки, либо - стоя на земле, либо чередуясь, свисая над какими-нибудь безднами: против ничем не вооруженных УМИРатворенных смышленышей!!!!

Какая идея фильма - БОРЬБА ИНТЕЛЕКТОВ - даунизм против имбицильности с полиомиелитом! :D :D :lol:

надеюсь, хоть моя толстушка выживет!

ну вот в Resident Evil - Degeneration вроде жива была

А вот это всегда не предсказуемая вещь, вон , Аду во 2-й части - убили аж двумя способами, а в 4-й она как ни в чем не бывало - выплясывает в вечерних платьях акробатические этюды!!! А чего я больше всего не понимаю, так это перед кем она все время наряжается? Перед зомби? Или так...чтоб среди городских помоек выделяться?

Собственно по делу: Прошел Alonе In The Dark
А какую часть проходил?

вспомнил один из horror на PSOne - evil dead hail to the king
Очередная комедия? :lol: Надо будет поискать, тоже хочу....

Изменено пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2205347
БОРЬБА ИНТЕЛЕКТОВ - даунизм против имбицильности с полиомиелитом!

:D :) борьба интилектов среди персонажей (жаль что у зомби его нету - по статусу), у остальных только проблески

кстати.. и название вполне подходящее: Resident Evil Degeneration (Вырождение) - так как выродки его делали, ну или просто такое впечатление слаживается

Изменено пользователем Black Blade (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2205795

evil dead hail to the king закачала первый диск сейчас попробую....

попробовала - управление жуть :)

жаль что у зомби его нету - по статусу

ну на всякие НЯМ-НЯМ-НЯМ да еще отличить вкусненькое от несъедобного, одних условных рефлексов мало...так что не обижай зверюшек! :D

ну ка...всезнайки признавайтесь.... :)

Resident Evil: Dead Aim

и

Resident Evil: Outbreak - интересные? Стоит качать или слабенькие?

А то я уже покончила С Вироникой, конец супер, еще и минут 10, я аж забыла вообще, что в игру играла))))))))))))....

Изменено пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2205837
Resident Evil: Dead Aim

эта часть реза от первого лица.. тебе вроде такие не нравятся

Resident Evil: Outbreak

-

ну сюжет в Outbreak File#1 и Outbreak File#2 сводится в основном к одному - добежать от точки А к точке Ъ

количесто зомбей неограничено

игра по миссиям

+

все миссии состоят из кампаний из 3х человек, посему интересно играть если играешь с кем-то по сети.. (напарник, которым управляет комп - чудо тупости.. он конечно выполнит то действие, которое ему нужно.. но после этого он с чувством выполненного долга сдохнет где-нибудь, а игроку прийдется заново прочесывать всю локацию в поисках этого жмурика, у которого в кармане находится какой-то важный ключик или предмет)

многообразный выбор персонажей, у каждого из которых свои возможности

имеются довольно таки интересные головоломки и загадки.. даже вплоть до того как победить определенного босса (или отвлечь)

больше каких-то плюсов звмечено не было

Опубликовано
comment_2205839
Никто еще не упомянул о Sanitarium? Арка с детишками и Мамой, арка про дом призраков, арка в морге, заключительная арка (где индейцев на колья натягивать надо) - зело атмосферно и страшновато, да и вообще, много моментов даже в не особо жутких арках.
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2206051
А какую часть проходил?

Самую последнюю!!! Карнби vs Люцифер))) В предыдыщие, увы не играл (да, да можете пинать, ток не по лицу...)

Насчет Resident evil - Degeneration: прикольная штука, есть пара косяков, но впонлне смотрибельно! (Мечтаю о таком же 3D мульте Devil May Cry, хотя это уже не в тему))))

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2206211

Demenchev, сам то играл? Или на мне протестировать для начала хочешь? :lol:

Привить симпатию , так сказать, к подостывшим ковыляющим кавайкам!!! ))))))))))))

ООООО.....да я их уже обожаю, до FATALLOVа! :wub:

Особенно люблю купидонить из арбалетов, напевая: "КАМ ТУ МИ - а я милого узнаю, да по походке"......

Спасибо за торрент, сейчас закачаю :lol: , единственное меня насторожило в описании : "В вашем арсенале - меч, святая вода, магические талисманы". После, гранатаметов, дробовиков, магнумов или узи - святая вода и мечики....немножко стесняют :lol: , надеюсь главный герой, не какая-нибудь блондинка из Clock tower... :lol:

Вообще мое самое полюбившееся оружие - динамитная шашка - всего один пыпых - и ни одного хулигана!!!

Хотя кроме suffering, никто больше подобной петардой не порадовал..... чтоб фейерверк и тепленько!!! ))))))

Опубликовано
comment_2206381

Сам нет, не играл :) Я сейчас далеко от своей соньки )) И увижу её только через недели две-три ((

P.S. Только что вспомнил об Dino Crisis 2 :wub: Как вернусь с отдыха хочу её в n-ый раз пройти ^___^

Опубликовано
  • Автор
comment_2206423

Demenchev, не играл в Zombie Attack и даже не вздумай!!!!

Эта игрушка для детей лет 5-ти!!! Обложка может и зловещая, а вот игра....охо-хо... :)

Там про каких-то попрыгунчиков в китайских нарядах, под китайскую музыку...

Видал когда-нибудь Ape Escape? - это о разбушевавшихся обезьянках, с лампочками на головах )))))))

Пародийная игра для маленьких детей, так вот ты мне подсунул что-то в этом роде....

Я как запустила - чуть со смеху не померла :) ....такого бреда не видела лет 7 уже!!! :D

Опубликовано
comment_2206433
Только что вспомнил об Dino Crisis 2 smile.gif Как вернусь с отдыха хочу её в n-ый раз пройти

а мне более понравились Dino Crisis и Dino Crisis Final.. играть действительно сложно в отличие от 2й части.. и головоломки на порядок сложнее (если правда во 2й части они были, а то не помню)..

Опубликовано
comment_2206500
Это что, третья часть?

скорее 1,5

это такая же первая часть но с некоторыми дополнениями и изменениями, немного усложняющими игру (правда так как проходил много лет назад уже не помню какими)

Опубликовано
comment_2210287
а мне более понравились Dino Crisis и Dino Crisis Final.. играть действительно сложно в отличие от 2й части

Это точно, вторая какая то аркадная слишком, головоломки даже детскими сложно назвать, одно то что там оружие покупать надо...

Dino Crisis 3 кстати такой же, очень легкий.

На ПС1 первую часть так и не прошел из-за глюканутой русской версии, довелось пройти на Dreamcast.

Изменено пользователем Morfiy (смотреть историю редактирования)

[squareEnix fans Team]

[Devil May Cry team]

Опубликовано
comment_2210288

Кстати, про продолжение данной серии ничего не слышно?

Так то задумка хорошая изначально.

Изменено пользователем Morfiy (смотреть историю редактирования)

[squareEnix fans Team]

[Devil May Cry team]

Опубликовано
comment_2212604

Прошел на днях Silent Hill: Homecoming. Прикольно, в основном не страшно, но местами жутковато. Кстати как по мне, то СХ5 стоит считать не продолжением серии игр СХ, а спиноффом или альтернативным продолжением фильма СХ. Очень уж у них общего много! ИМХО

ЗЫ: Игруха в приципе неплохая, её можно рекомендовать тем кто не играл в предыдущие часть, в общем от меня 7,5-8 из 10.

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2212642
Кстати как по мне, то СХ5 стоит считать не продолжением серии игр СХ

А как по мне, так это деградация серии и вообще к продукту КОНАМИ не должно относится, т.к. это просто ужас.

Это больше не сурвайвл хоррор...

её можно рекомендовать тем кто не играл в предыдущие часть

Уверен, что в это будет играть с удовольствием только новое поколение геймеров.

А вообще, лично я считаю, что мы будем всё реже и реже встречать достойных хорроров.

Последний, действительно хороший хоррор - это, конечно же, Siren: New Translation.

Опубликовано
comment_2212820
А как по мне, так это деградация серии и вообще к продукту КОНАМИ не должно относится, т.к. это просто ужас.

Да ладно, не надо быть таким категаречным!)))

Уверен, что в это будет играть с удовольствием только новое поколение геймеров.

Я с удовольствием прошол СХ5, хотя до этого были СХ,СХ2,СХ3,СХ4 и не считаю её худшей, она просто немного другая)

[Madoka☆Magica]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.