Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2047463

У всех у нас есть свой любимый жанр игр, которым мы отдаем особое предпочтение...

В моем случае - это хорроры, да и вообще всякого рода подобные ужастики или пародии!

Поэтому, при участии модераторов, администраторов и всяких там провайдеров (хе-хе....все это, разумеется, если нахваливать Negative во множественном числе :lol: ), мне было дано разрешение на создание подобной темы, которую я и посвящаю

- УЖАСАМ, не пользующимся особой популярностью или не входяших в список принятой для нас классики, как Silent Hill или Resident Evil, но которые (дабы избежать головной боли для администрации в создании лишних тем) можно было бы спокойно обсудить здесь! Хотя, подойдут любые игры, не обязательно относящиеся к данному жанру, но которые смогли вас напугать! Так что WELCOME!!!

Итак! ...вот хотелось бы поделиться своим впечатлением о таком НЕ ШЕДЕВРЕ как - RULE OF ROSE!!! Игра даже не знаю как правильно сказать, не то-ли о детях маньяках, не то-ли о детях людоедах, скорее всего - "Дети Кукурызы" - будет самое подходящее определение, вообщем о том, насколько до ужаса извращенным может оказаться детский разум...

Для тех, кто первый раз слышит о подобной игре, немного введу в курс дела...

Где-то 30-е годы, вы - главная героиня Дженифер, возраст которой, если быть предельно точной, то девочка, ровестница дочки Буша из 4-ой резиденки. Тоже блондинка, да не простая, а с ярко выраженной девичьей памятью, т.к. по игре - все про нее всё знают, а сама несчастная Дженифер, в постоянном невединии, ни про себя, ни про кого и ни про что вообще...

Побежав в догонку за маленьким мальчиком, бондинка и попадает в лапы этих самых "детей кукурузы", которые заставляют ее на протяжении всей игры выполнять всякие гнусные задания...Сразу останавлюсь на гемплее - управление оставляет желать лучшего, как и ситема атак, бегаем мы, чуть быстрее чем самые скоростные Шумахеры мира игр - герои Fatal Frame! Отвратительная карта, сколько не смотри, мало того, что сложно понять "где ты находишься?", еще ужаснее понять "куда нужно бежать?" или же - "куда вообще бежишь?"... места действия довольно однообразные: дом, дирижабль.....дирижабль, дом...

Разумеется, не всегда наша героиня бегает в гордом одиночестве, большую часть игры ее сопровождает собака. Нет, не надейтесь, что у вас четвероногий защитник, как Хъюи Фионы из Haunting Ground, ваша псина...ну.... если только симпатичней чем Скуби-Ду, а вот толку столько же! По игре, он необходим для поиска предметов, ну а если вас окружили враги, увы,  кроме лая , не стоит ожидать от этого существа каких-либо действий. Заодно расскажу об управлении собакой - ГАЛИМОЕ!!! Благо сравнить можно все с тем же Haunting Ground, где Фиона убегая, могла позвать собаку за собой... Дженифер же.... - отличается особой запущенностью, ей нужно, заметьте ОБЯЗАТЕЛЬНО: остановится, слегка присесть, развести ручки в стороны и позвать "Браун"(кличка собаки) или "come", и как несложно догадаться подобные остановки заканчиваются для нее частенько летально! В целом сам сюжет может быть был бы и ничего, если конечно вообще опустить, выкинуть и затоптать игровой процесс.... но играть....

Существуют игры в которые играть: интересно, неинтересно, азартно, нудно, не интересно - зато весело....здесь же.......хе-хе-хе.....

Играть - это ПЫТКА, которой в обязательном порядке (разумеется, если только хотите пройти игру) нужно подвергать себя насильно! В игре несколько концовок. Лично я открыла самую плохую, хотя была этому очень рада - хоть не обидно за потраченное зря время!

Поэтому решайте сами играть вам в подобное или нет, во всяком случае одно мнение вам будет точно известно!!!

....хотя лично я купилась на страшные скриншоты и слух, что якобы игра была запрещена Ватиканом!

Ну а теперь плюс - МНЕ ПОНРАВИЛСЯ СОУДНТРЕК!

Дабы не пререгрузить сегодня ваш мозг, расскажу еще только об одной малоизвестной игре - KUON

Конечно слабенькая по графике, со страшными бледными героями (зато, вероятно телепатами, потому как они не утруждают себя шевелить губами при разговорах между собой), хотя речь не об этом...

Как ужастик, я беру сам сюжет - игра довольно неплоха!

С моментами, где действительно можно немножко испугаться или же почувствовать себя очень неприятно! Атмосфера страшилки весьма ощутима за счет звуковых эффектов игры, и то что само дествие как обычно принято в ужасах происходит в темноте.... ночью, в средневековом японском поместье, в которое был вызван заклинатель демонов...думаю уже весьма понятно зачем...когда он не возвращается на его поиски отправляются две дочки Утсуки и Курея, ну и как принято - одна из них немножко неживая...почему? - ответ в середине игры  :) )))) И вот когда такие, как Курея слышат песенку маленьких близнецов-демонов тутового дерева - они впадают в транс и нападают на нормальных людей... В игре у вас три героя, которыми вы управляете - Утсуки-дочка, Сакуя -заклинатель, изгоняющая беса в обучении, при отце Утсуки. (Сакую и ее товарищей студентов послали, чтобы исследовать странные случаи в поместье). И третья героиня, которая открывается, только при прохождении игры за первых двух персонажей - доцент все того же заклинательства...

Конечно на вид игра сыровата, шлифовки ей явно не хватает - но по атмосфере и неисбитому сюжету лично мне очень понравилась!

--------

В 2014 году тема преобразована. На это есть несколько причин. Во-первых, новая тема (я не знаю, как избежать тавтологии) сама по себе стоит обсуждения. Во-вторых, формулировка старой («HORROR ИГРЫ: страшные не шедевры») довольно спорная: если игра крохотная, древняя, малоизвестная или не совсем страшная — это ещё не значит, что она не может быть шедевром. В-третьих, в топике сразу же стали постить тайтлы довольно известные, некоторые из которых ещё и собственную тему имеют. Так что теперь тред предназначен для:

1. Обсуждения хоррора как жанра — во всех доступных аспектах.

2. Публикации действительно старых или относительно малоизвестных проектов, для которых жалко открывать отдельную тему. Сюда подойдёт что-нибудь аркадное, индотное, японское и т. д. (Это автоматически не означает, что тему нельзя будет открыть.)

3. Общих впечатлений о любых хоррор-играх — в плане фаворитизма, сравнения, истории взаимоотношений, влияния на жизнь. Если отписано будет слишком специализировано, модератор всегда может перенести в соответствующий топик.

4. Упоминание об играх, которые вас напугали, но не собирались этого делать.

По здравом размышлении, эти нововведения не столько противупоставляют себя предыдущему состоянию темы, сколько конкретизируют её в отдельных моментах.

post-97612-1208866057_thumb.jpg

post-97612-1208866100_thumb.jpg

post-97612-1208866137_thumb.jpg

post-97612-1208866159_thumb.jpg

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

...людей так же невозможно ненавидеть, как невозможно их любить...
  • Ответов 192
  • Просмотры 24,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2183913
Guitar Otoko, блин.... а в этом Денди Пирамидки то и не было, там только до дома игровой процесс!!!

А продолжение есть?

Опааа =))) Я-то сам чуть-чуть только поиграл, не стал далеко проходить ^^'''''... насчет продолжения не в курсе.. надо поискать (но что-то подсказывает, что его нет)

Опубликовано
comment_2183984
Χρόνος, в общем, не упускай шанс поиграть в SH Origins

ОК, вот сессию сдам, так и займусь игрушкой :D

Также мы узнаем, что у Кауфманн'а был секас с Лизой

Ого... Так вот оно как... А я-то ломал голову, почему в опенинге и в эндинге они общаются? Оказывается, у них были отношения... Только, сдаётся мне, что Кауфманн ей что-то плохое сделал...

Да и концовка очень хорошая.

В смысле, хорошая - радостная, или хорошая - в смысле шокирующая?

Но совет мой - играть на PSP xDDD На PS2 как-то не очень всё выглядит ^^

У меня хендхелда нету...

A single human thought can change the world.
Опубликовано
  • Автор
comment_2184000

Там их несколько, как и положено для СХ есть, хорошая, есть (моя любимая) плохая про мясника, а есть про UFO и еще мисинг...

А про Лизку, мне честно говоря наоборот не понравилось, что из нее девку легкого поведения сделали, и так она блондинка ))))

А я вот подумываю....откопать где-нибудь самые первые части резиденки и посмеяться! Зомбей я конечно не люблю, но надо познакомиться...А то я только в 4-ю прошла, а она вовсе , как говорит Самаель Сама - новый бренд, с предыдущими ничего общего не имеет!

Опубликовано
comment_2184009
а есть про UFO

Господи... Даже сюда засунули такое? :wacko:

Про Резидента: я вообще не считаю эту серию за ужасы. Ничего страшного там нет. А четвёртая часть... А четвёртая часть - самая нестрашная игра в серии. Никакой не survival horror, а чистой воды action. На мой субъективный взгляд, самая пугающая часть - это вторая.

A single human thought can change the world.
Опубликовано
  • Автор
comment_2184014
Ну не знаю даже... про мертвяков вообще не страшно!!! Я так за Cold Fear содилась, вроде музыка, начало такое...шторм...хрясть -тресть-тресть....а как полчаса поиграла - остальное время в носу проковыряла, да и весь игровой процесс на 1.5 часа, ну что это вообще за игра? - на Денди дольше режишься!!!

Изменено пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2184061
Зомбей я конечно не люблю

Ты ж вроде говорила, что зомби - твои любимые зверюшки? :lol:

Я не про именно концовку. Я о том, что последние 20-30 минут игры просто восхитительны ^^

P.S. Считаю, что первый резидент - самый удачный из серии.

Опубликовано
  • Автор
comment_2184459
Ты ж вроде говорила, что зомби - твои любимые зверюшки?

Мои любимые зверюшки - это сиренки с острова Ядзима, я же говорила уже, что интелект этих улыбчивых ребят превосходит умственное развитие обычных мертвяков...даже на несколько ступеней выше ... вот только для них исключение...

Всем остальным - никакого внимания, никакой любви!!!

Хотя всегда отношусь с уважением к их заветному желанию!!! Не каждый живой мечтает О МОЗГАХ !!! Уровень АИКЮ повысить хотят!!!

Изменено пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2184515

Suffering, )))) очень кстате, я ее как раз закачиваю...я ее и раньше видела, но не играла - меня постоянно отговаривали - "мол, бред знанудный"...Но всвязи с иссяканием хоррор-гейм-ресурсов вернулась и к ней.

Там ведь про тюрму? Ты проходил ее?

На вид, как менхант и фарентгейт.

Опубликовано
  • Автор
comment_2184554

Если хочешь можешь подождать меня - засядем вместе, как за need for spead! )))))))))))

Эхе...интересно, а какую часть я дома закачиваю ... я даже и не глянула...охо-хо...

Самое главное чтоб образ нормальный был, а то я тут отличилась, то же ужастик качала 3,5 гига - дня четыре , а когда распаковала, оказалось он еще и без образа - я чего-то нахимичила с ним!!!

Итогом был настоящий хоррор - 3,5 гига я еще и на CD болванку записала!!! :) Беный мой и преданный 2-й сонька, он это еще и прочесть смог, но жужжал страшно, я думала он в меня этим диском выплюнет!

Опубликовано
comment_2184564

Подожду, подожду :) А вот Need for спирт - ненавижу (хотя... это я уже отхожу от темы о хоррорах).

И еще... как же я мог забыть?! Четвертый Alone in the Dark просто восхитителен! Жалко пятый не оправдал ожидания :)

Опубликовано
comment_2184569
Suffering - замечательная игра - особенно превая часть, прошел обе и считаю не зря время потратил, хотя в вариант на PC было проще играть. Еще продавщице игр для PS2 помагал сложные моменты проходить...

"Я летучая мышка!" : )

Деньги и Вампир : )

Опубликовано
  • Автор
comment_2184571

Onidzyka, здрасте!!! Очень вовремя прибыл, оставайся с нами - в нашем сафаринг-ралли - будешь секундантом!!! Вдруг тоже помощь нужна будет!!!

Need for спирт
:) самое подходящее название, если не заправился - играть не интересно! Но у меня мама просто главный Шумахер, я ей только трассы открываю и машины ))))

Alone in the Dark !!!! АЛЕНКА!!! - я только Alone in the Dark: The New Nightmare прониклась, там еще музон такой давящий, остом теперь на работе всех пугаю...

А последний, я про него ругалась уже правда, но поругаюсь снова - ИБО БРЕД!!!! Разработчикам повышать IQ вместе с остальными любителями мозговитых!!!

Опубликовано
comment_2186153

Внесу свои пять копеек.

Вчера купил приставку, сегодня поиграл в Resident Evil Umbrella Chronicles. Пугает, да. А wii-управление усиливает эффект погружение и от этого становится ещё страшнее. ^_^

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
  • Автор
comment_2186225
Deimos, значит парень тебе поручение!!! Если у тебя WII - играй в Fatal Frame4, я как фанат этой серии должна знать что в ней! :)
Опубликовано
comment_2186231
Deimos, значит парень тебе поручение!!! Если у тебя WII - играй в Fatal Frame4, я как фанат этой серии должна знать что в ней! :)
И тут засада... запрягли. =) Ну ладно, если будет возможность, обязательно поиграю и поделюсь впечатлениями. :)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2195101

А теперь " В мире животных"!!!

Хммм.....интересный факт из жизни хладнокровных или УМИРотворенных

RESIDENT EVIL 5( biohazart) - который появится в марте 2009. Хотелось бы дождаться и посмеяться! Каким сюжетом на этот раз порадуют разработчики? В предыдущих сериях , этого всем известного сериала, в существовании прожорливых, смышленых зверюшек был виноват вирус-Т, в 4-й части - органические симбионты, кто же на этот раз станет основной вражеской массой спросите вы?

На что я вам отвечу - НЕСЧАСТНЫЕ И ГОЛОДНЫЕ ДЕТИ НАМИБИИ!!!

http://i149.photobucket.com/albums/s62/chupacabra_2007/2fd4def7.jpg

По зрелищности и системой боев, RE5 должна будет напоминать свою предшественницу, за исключением:

- колличество врагов увеличится

- сами "смышленыши" и впрям поумнеют, вооружившись не только садовыми орудиями труда, но и орбалетами, различными огнестрелами.

Главным героем станет не красавка - Леон Скотт Кеннеди, а Крис Редфилд (Chris Redfield) – бывший член группировки STARS известный по начальным сериям.

Умиротворенные то поумнели, а вот главного героя жалко - он намного медленнее Леньки. "Почему?" - даже Дроздову не известно!!! Может избыток веса, а может и то самое, которое иначе говоря, называется - "утечка мозгов"!!!

Хотя Леон времени даром тоже не теряет! Также в 2009 году выходит анимационная экранизация - RESIDENT EVIL DEGENERATION...

Глазам любителей жанра хоррор, вновь представятся и сам Кеннеди, и его немножко неживые поклонники!!!

http://i149.photobucket.com/albums/s62/chupacabra_2007/7a49b24e.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_2195272

Я знаю только 4-ю, но речь не об этом!!!

Так что там у вас с SUFFERING, уважаемый Demenchev?

Опубликовано
comment_2196500
Ненавижу серию RE Уважаю только первую часть игры, остальное - не признаю xDDD

А я вот сначал играл в Gun Surviver, потом в третью, потом в первую, потом во вторую и в итоге в четвертую, так что понравились все. Хотя сейчас впервую очередь жду SH5.

Так что там у вас с SUFFERING, уважаемый Demenchev?

Да действительно мне тоже интересно.

"Я летучая мышка!" : )

Деньги и Вампир : )

Опубликовано
  • Автор
comment_2197018

МХА-ХА-ХА!!! Я уже обе загамала!!!

Первая на много интересней, не знаю за что ее не любят...к заряду шизофрении она очень мило распологает!

Да и с самого начала, больше фильм даже напоминает...такое все сумбурное и непонятное, а монстры так вообще КАВАЙКИ!!! Особенно, которых в начале много - такие милашки - Крюгеры, бегут, ножиками по стенкам искры пускают, чем-то SH и Alone in the dark напоминает.

Единственное, что мне не понравилось - это слишком частые вспышки вставочных флешбеков: фотографий жены, детей монстров...первые десять раз еще напрягают, а потом уже раздражать начинает...да монстры с пушками на спинах - всегда толпами появляются, если не стадами!

Но игрушка мне очень понравилась, герой конешно не харизматичный, но в принципе для уголовника подходит - мужичок-маньяк в апельсиновых штанишках!!!

Да и с босами то же порядок...все как положено...парочка за всю игру, а не в конце каждого этапа, как в большинстве игр...

Финальные тоже лапочки - простой, золотой и размером с дом! Хотя за всю игру самые сложные для меня монстры были - какие-то девочки-горелки с куклами вуду, не сразу вникла как их прикончить...вот они меня жарили паразитки! Сразу подскажу, как до них дойдешь, попотеть придется, чтоб их в пепел обратить - уж очень шустрые! Кучки главное тоже расстреливай, а то они опять возрождаются и будут тепя приследовать!

Вообще я всех динамитом закидывала - очень удобно!

Концовки три, но у меня разумеется самая плохая - я всех на пути кромсала, чего кого-то спасать, если я - уголовник, и меня снова посадят, так в последнем случае хоть не обидно!Да и когда кого-нибудь крамсаешь, загробный голос тебя хвалит...

А вторая после первой игры, какая-то скучная, а что меня взбесило больше всего, так это уже в финале, когда нужно перебить все виды монстров, которые встречались на протяжении всей игры, и как обычно - целые стада...мясо...мясо...мясо... - наскучивает очень быстро!

Единственное, если файл от первого сохранения не стирать, то начав вторую игру, воспоминания Торка будут браться из той концовки, которую ты открыл.

Опубликовано
  • Автор
comment_2197169

Нет не играла, она только на PC, а я свой комп слишком люблю, чтоб играми захламлять - он мне для работы нужен. Поэтому отрываюсь только на приставках.

Но саму Пенумбру видела, я не любитель игр от первого лица, мне требуется обязательное лицезрение своего персонажа, а то скучно становится....особенно, когда пропускаешь такие живописные моменты, когда его кидают, едят или просто бьют. Да и в реализме подобные игры уступают, не в плане графики (хотя есть и такие), а в плане видимости...человеческое зрение способно видеть не только, что творится перед носом, но и по сторонам тоже....а тут бродишь как в коробке с прорезью! По мне так это - экономия средсв, зачем лишние текстуры, 3D персонажи, еще и набор анимации к ним - пусть будут в коробках!!!

Если честно, я такие игры даже мало различаю...в большинстве даже окружение, как-будто одно и то же:

катакомбы, бункера, котельни... игры от третьего лица хоть по героям отличить можно.

Не имею ничего против подобных игр...кому нравится - играйте на здоровье, но лично я - очень большой не любитель такого! )))))))))

Хотя сама тоже докатилась до того, что начала играть в самую нелюбимую разновидность хорроров - про зомби! Да еще на первой соньке!

Закачала Resident Evil 2 - ооо.... вот уж хард мод!!! Не прицелиться как следует, не удрать по человечески... давненько я такого уже не видела!

И сожрали моего мужика в самом начале, а он ведь - президент, да еще не кто-нибудь, а сам Кеннеди!

Невоспитанные, пиксельные свинтусы!!! Вот вам и избиратели - сила народная, ухамякали и билютенями подтерлись!!! А он ведь мог и на второй срок остаться...хех... о май гад, они убили Кенни...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.