Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2047463

У всех у нас есть свой любимый жанр игр, которым мы отдаем особое предпочтение...

В моем случае - это хорроры, да и вообще всякого рода подобные ужастики или пародии!

Поэтому, при участии модераторов, администраторов и всяких там провайдеров (хе-хе....все это, разумеется, если нахваливать Negative во множественном числе :lol: ), мне было дано разрешение на создание подобной темы, которую я и посвящаю

- УЖАСАМ, не пользующимся особой популярностью или не входяших в список принятой для нас классики, как Silent Hill или Resident Evil, но которые (дабы избежать головной боли для администрации в создании лишних тем) можно было бы спокойно обсудить здесь! Хотя, подойдут любые игры, не обязательно относящиеся к данному жанру, но которые смогли вас напугать! Так что WELCOME!!!

Итак! ...вот хотелось бы поделиться своим впечатлением о таком НЕ ШЕДЕВРЕ как - RULE OF ROSE!!! Игра даже не знаю как правильно сказать, не то-ли о детях маньяках, не то-ли о детях людоедах, скорее всего - "Дети Кукурызы" - будет самое подходящее определение, вообщем о том, насколько до ужаса извращенным может оказаться детский разум...

Для тех, кто первый раз слышит о подобной игре, немного введу в курс дела...

Где-то 30-е годы, вы - главная героиня Дженифер, возраст которой, если быть предельно точной, то девочка, ровестница дочки Буша из 4-ой резиденки. Тоже блондинка, да не простая, а с ярко выраженной девичьей памятью, т.к. по игре - все про нее всё знают, а сама несчастная Дженифер, в постоянном невединии, ни про себя, ни про кого и ни про что вообще...

Побежав в догонку за маленьким мальчиком, бондинка и попадает в лапы этих самых "детей кукурузы", которые заставляют ее на протяжении всей игры выполнять всякие гнусные задания...Сразу останавлюсь на гемплее - управление оставляет желать лучшего, как и ситема атак, бегаем мы, чуть быстрее чем самые скоростные Шумахеры мира игр - герои Fatal Frame! Отвратительная карта, сколько не смотри, мало того, что сложно понять "где ты находишься?", еще ужаснее понять "куда нужно бежать?" или же - "куда вообще бежишь?"... места действия довольно однообразные: дом, дирижабль.....дирижабль, дом...

Разумеется, не всегда наша героиня бегает в гордом одиночестве, большую часть игры ее сопровождает собака. Нет, не надейтесь, что у вас четвероногий защитник, как Хъюи Фионы из Haunting Ground, ваша псина...ну.... если только симпатичней чем Скуби-Ду, а вот толку столько же! По игре, он необходим для поиска предметов, ну а если вас окружили враги, увы,  кроме лая , не стоит ожидать от этого существа каких-либо действий. Заодно расскажу об управлении собакой - ГАЛИМОЕ!!! Благо сравнить можно все с тем же Haunting Ground, где Фиона убегая, могла позвать собаку за собой... Дженифер же.... - отличается особой запущенностью, ей нужно, заметьте ОБЯЗАТЕЛЬНО: остановится, слегка присесть, развести ручки в стороны и позвать "Браун"(кличка собаки) или "come", и как несложно догадаться подобные остановки заканчиваются для нее частенько летально! В целом сам сюжет может быть был бы и ничего, если конечно вообще опустить, выкинуть и затоптать игровой процесс.... но играть....

Существуют игры в которые играть: интересно, неинтересно, азартно, нудно, не интересно - зато весело....здесь же.......хе-хе-хе.....

Играть - это ПЫТКА, которой в обязательном порядке (разумеется, если только хотите пройти игру) нужно подвергать себя насильно! В игре несколько концовок. Лично я открыла самую плохую, хотя была этому очень рада - хоть не обидно за потраченное зря время!

Поэтому решайте сами играть вам в подобное или нет, во всяком случае одно мнение вам будет точно известно!!!

....хотя лично я купилась на страшные скриншоты и слух, что якобы игра была запрещена Ватиканом!

Ну а теперь плюс - МНЕ ПОНРАВИЛСЯ СОУДНТРЕК!

Дабы не пререгрузить сегодня ваш мозг, расскажу еще только об одной малоизвестной игре - KUON

Конечно слабенькая по графике, со страшными бледными героями (зато, вероятно телепатами, потому как они не утруждают себя шевелить губами при разговорах между собой), хотя речь не об этом...

Как ужастик, я беру сам сюжет - игра довольно неплоха!

С моментами, где действительно можно немножко испугаться или же почувствовать себя очень неприятно! Атмосфера страшилки весьма ощутима за счет звуковых эффектов игры, и то что само дествие как обычно принято в ужасах происходит в темноте.... ночью, в средневековом японском поместье, в которое был вызван заклинатель демонов...думаю уже весьма понятно зачем...когда он не возвращается на его поиски отправляются две дочки Утсуки и Курея, ну и как принято - одна из них немножко неживая...почему? - ответ в середине игры  :) )))) И вот когда такие, как Курея слышат песенку маленьких близнецов-демонов тутового дерева - они впадают в транс и нападают на нормальных людей... В игре у вас три героя, которыми вы управляете - Утсуки-дочка, Сакуя -заклинатель, изгоняющая беса в обучении, при отце Утсуки. (Сакую и ее товарищей студентов послали, чтобы исследовать странные случаи в поместье). И третья героиня, которая открывается, только при прохождении игры за первых двух персонажей - доцент все того же заклинательства...

Конечно на вид игра сыровата, шлифовки ей явно не хватает - но по атмосфере и неисбитому сюжету лично мне очень понравилась!

--------

В 2014 году тема преобразована. На это есть несколько причин. Во-первых, новая тема (я не знаю, как избежать тавтологии) сама по себе стоит обсуждения. Во-вторых, формулировка старой («HORROR ИГРЫ: страшные не шедевры») довольно спорная: если игра крохотная, древняя, малоизвестная или не совсем страшная — это ещё не значит, что она не может быть шедевром. В-третьих, в топике сразу же стали постить тайтлы довольно известные, некоторые из которых ещё и собственную тему имеют. Так что теперь тред предназначен для:

1. Обсуждения хоррора как жанра — во всех доступных аспектах.

2. Публикации действительно старых или относительно малоизвестных проектов, для которых жалко открывать отдельную тему. Сюда подойдёт что-нибудь аркадное, индотное, японское и т. д. (Это автоматически не означает, что тему нельзя будет открыть.)

3. Общих впечатлений о любых хоррор-играх — в плане фаворитизма, сравнения, истории взаимоотношений, влияния на жизнь. Если отписано будет слишком специализировано, модератор всегда может перенести в соответствующий топик.

4. Упоминание об играх, которые вас напугали, но не собирались этого делать.

По здравом размышлении, эти нововведения не столько противупоставляют себя предыдущему состоянию темы, сколько конкретизируют её в отдельных моментах.

post-97612-1208866057_thumb.jpg

post-97612-1208866100_thumb.jpg

post-97612-1208866137_thumb.jpg

post-97612-1208866159_thumb.jpg

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

...людей так же невозможно ненавидеть, как невозможно их любить...
  • Ответов 192
  • Просмотры 24,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2183170

Χρόνος, +1 на счет первого сайлента. А вот в Fatal Frame еще не удалось поиграть :(

P.S. Не стоит забывать об Forbidden Siren ^^ Страшный, атмосферный... тяжелый :lol:

Людей, прошедших первую Сирену без прохождений - очень мало ^__^ Я и сам за пару недель (без прохождений) только пару уровней прошел xDDD

Опубликовано
  • Автор
comment_2183192
P.S. Не стоит забывать об Forbidden Siren

Неправда!!! Игры про зомби не страшные, а смешные!!! Сиренка так особенно!!!

Там зомби, вообще превзоши всех своих соратников, как в интелекте, так и в эмоциональном плане!!!

Обычные будни трудолюбивых сиренцев - стенки шпаклюют, цветочки окапывают, даже песенки поют!!!

А как улыбаются и радуются когда тебя заметят - вообще, сплошной КАВАЙ!!!

http://i181.photobucket.com/albums/x78/Krushila-Godzilovna/2-4.jpg

После сиренки - зомби стали моими любимыми зверюшками!

Demenchev, если решишься играть в Фаталку - бери первую или вторую часть, третья занудная до беспредала...

Хотя, злость берет, что четвертую на nintendo wi сделали!!! А у жас от того, что даже если и разориться - то на хрена мне столько приставок в доме???!!!! :angry:

Опубликовано
comment_2183209

Strashnaya Jenova-Okasa, я привык их называть не зомби, а шибито :angry:

Хотя детям они могут вызвать нездоровые ассоциации.

http://forbidden-siren.ucoz.ru/_si/0/31193.jpg

P.S. Да... на Nintendo Wii у меня огромная обида в последнее время.

И, наверное, только из за того, что там выйдет позор серии Castlevania - файтинг (O_o!!!) Judgment >__<

Опубликовано
  • Автор
comment_2183216

Фу! Castlevania - помоему все части пазорные!!! Бегаешь, как тупица по замкам туда, сюда, обратно!!! Слащавый герой, слащавый сюжет - очередная тетька, которую не подедили!!! Занудно!!!

У меня диски этой серии, в наказание своей убогости - даже без коробок валяются!!!

Скоро кстате третья сиренка выйдет, мне очень интересно, что эти мертвяки будут делать новенького там...)))))

Опубликовано
  • Автор
comment_2183227
Может и вышла, но я пока ее в продаже не видела, вот фильм по сиренке смотрела - очень смешной!
Опубликовано
  • Автор
comment_2183236

Нет я не антифанат!!! Ты что? Я так полюбила шибито, ямибито и всяких там бито...

Во всяком случае в прохождении - это самая сложная была для меня игра. Единственное бесит, что пока один уровень по несколько раз не пройдешь, за следующего героя и сюжет играть не сможешь, видителе какую-то ерунденцию не нашел и не подабрал... я так на второй вот и зависла, не знаю что там делать и прохождение не нашла...жаль конечно - а ведь так веселились с мамой по вечерам - песенки про КАВАИИИИ пели!

Опубликовано
comment_2183250

Отличная (!) флешка по фильму Проклятие http://www.sonypictures.com/movies/thegrudge/site/flash/

ЗЫ есть и для 2-й части- но там просто г по сравнению с этим...

Опубликовано
  • Автор
comment_2183266

Прикольная вещь!!! Спасибки Guitar Otoko, а то я думала помру без чего-нибудь страшненького сегодня от скуки!!! Последнее время с играми-ужастиками напряженка, не могу найти какую-нибудь интересненькую и новую!

Интригует, когда игры основаны на реальных фактах, хоть и не всегда это оказывается правдой..

Изменено пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2183269
А меня из "новых" ужастиков ничего не цепляет. Последнее, что мне более менее понравилось, это SH Zero... и то, только из за того, что это как бы начало того, что мне нравится в серии Silent Hill - культ (не сложно догадаться, что у меня любимые части серии Silent Hill это 1, 3 и 0). Очень хочется поиграть в Siren: Blood Curse... но нет у меня PS3, да и не собираюсь я покупать пока эту консоль =[

Опубликовано
  • Автор
comment_2183274
А меня из "новых" ужастиков ничего не цепляет.

Так вот и говорю, что это проблема прям!!! Ну а старые по 50 раз проходить надоело, я уже весь игровой процесс с закрытыми глазами востановить по памяти могу, когда игры на изусть знаешь - тоже скучно!!!

А со своими запросами и капризами, что-то интересное найти вообще сложно, вот не люблю ужасы от первого лица... хотя ведь можно было бы и среди них откапать что-нибудь!

А мне кстате SH: Origins не понравился вообще...

Изменено пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2183294

Strashnaya Jenova-Okasa

тогда ещё кое-что от скуки- Soundless Mountain II ремейк одной игры ,)

превью http://www.youtube.com/watch?v=3F3mXw4UwXo

скачать http://willhostforfood.com/users/Superflat...sMountainII.zip

Опубликовано
  • Автор
comment_2183309

Guitar Otoko, 5+

Вот уж не ожидала!!! Я сейчас лопну!!!! Скорее...скорее... хочу увидеть пиксельного Пирамидку Хедку!!!!

ООООООО МАЙН ЛАВВВ!!!!

http://i181.photobucket.com/albums/x78/Krushila-Godzilovna/ag.gifhttp://i181.photobucket.com/albums/x78/Krushila-Godzilovna/ag.gifhttp://i181.photobucket.com/albums/x78/Krushila-Godzilovna/ag.gif

вот тебе тоже ...по этой же части

http://www.youtube.com/watch?v=neS5QtU2xRE

Опубликовано
comment_2183313

А я вот не играл не в Сирену, ни в Сайлент Хилл: Ориджинс...

Кстати, есть ещё одна штука... Визуальная новелла на ПС3... Забыл как называется... Играл в демку, убийственная просто игра :)

Guitar Otoko , спасибо за ссылку :) Вспомнил тот рычащий звук...

A single human thought can change the world.
Опубликовано
  • Автор
comment_2183319

Χρόνος, ну не играл в ориджинс и не советую, если знаком с первыми тримя частями, то разочаруешься..хотя у каждого по своему, но мне лично 4 и 0-я не пошли! Прошла - только из-за привязанности к этой серии!

Japoshkа, играли...и даже описали на 2-й странице )))))

Опубликовано
comment_2183374
тогда ещё кое-что от скуки- Soundless Mountain II ремейк одной игры ,)

превью http://www.youtube.com/watch?v=3F3mXw4UwXo

скачать http://willhostforfood.com/users/Superflat...sMountainII.zip

Оу май гад! :) Спасибо за ссылку, обязательно поиграю ^___^

P.S. Герой ужасно тормознутый >__< Ну почему он бежать не умеет? :)

А я вот не играл не в Сирену, ни в Сайлент Хилл: Ориджинс...

В Сирену обязательно надо поиграть, а вот с SH Origins уже дело вкуса. Если не знаком с серией Сайлент Хилл - можно попробовать ^^

но мне лично 4 и 0-я не пошли

А кстати жаль. Четвертая часть очень даже и приличная. Я тоже помню когда впервые играл, на втором разе не захотел проходить те же локации... однако совсем недавно решил пройти эту часть от начала и до конца. Скажу честно, я не ожидал, что игра мне понравится ^^

P.S. А я вот уже наверное 100 раз проходил первый Сайлент, и мне не составит труда пройти еще раз этой ночью ^__^

Не знаю, но СХ1 мне наверное никогда не надоест ^^

Опубликовано
  • Автор
comment_2183382
Не знаю, но СХ1 мне наверное никогда не надоест ^^

С этим соглашусь - у меня 1-я часть самая любимая, это вообще мой самый первый был в жизни ужас!!! Я помню, когда уселась играть - 2 года проходила...мне очень страшно было... я в жизни тогда еще ничего подобного не видела, только денди всякие!!!

Напугалась, когда первых монстров увидела в самом начале, маленькие , с ножами и звуки такие страшные издавали!!! Приятные воспоминания!!! Адриналина выбросов было немеренно!!! И то же потом все концовки открывала!!!

P.S. Герой ужасно тормознутый >__< Ну почему он бежать не умеет?

Тоже подсел? ))))))))))) А я палкой гвоздатой не могу первого монстра забить - гаденыш меня заплевал пикселями!))))

Опубликовано
comment_2183389

Для меня самые страшные монстры (СХ1) были медсестры. Помню бегал от них, боялся убивать ^^

Да... и с концовками тоже потратил много времени. Одно время даже пытался спасти Лизу... :)

Опубликовано
  • Автор
comment_2183391
Я тоже сначала думала что Лизе можно было помочь, так же с Сибил, до меня с третьего раза дошло только что ее спасти можно, а я ее бедолагу все потрашила!
Опубликовано
comment_2183807
В Сирену обязательно надо поиграть, а вот с SH Origins уже дело вкуса. Если не знаком с серией Сайлент Хилл - можно попробовать ^^

В своё время у меня была возможность оценить Сирену, но я её упустил, а теперь на игры мало времени имеется. Но вот в СХ Ориджинс я бы не отказался поиграть. Это ведь приквел ко всей серии? Типа, с чего всё началось? Тогда я бы точно не пожалел никакого времени <_<

Одно время даже пытался спасти Лизу...

Да... Сцена с Лизой в госпитале в конце... Я долго отходил от неё... Жаль, что такое с ней случилось... Но тем и хорош первый Silent Hill, его трагизмом и безысходностью...

A single human thought can change the world.
Опубликовано
  • Автор
comment_2183823

А там кстате, я про SH: Origins, не на много больше нового, чем в первой части... то же самое, только пару героев добавили... какого-нибудь особенной завяски - с чего толком все началось и нет, единственное что я узнала нового - это что Лиза хотела в театре выступать!

Guitar Otoko, блин.... а в этом Денди Пирамидки то и не было, там только до дома игровой процесс!!!

А продолжение есть?

Опубликовано
comment_2183840

Вчера сидели у друга, играли в Dead Space на Xbox 360.

Скажу вам, это нечто ибо постоянная гнетущая атмосфера заставляла порой ошибаться, иногда ошибки послужили повторному прохождению некоторых уровней.

Так, чта в моём собственном ранжире игра соперничает со сходным по жанру Resident Evil.

Оф сайт

[bLeAcHeD tEaM]-сочуствующий

Ignoranse is bliss, Magnum .45 is bless!!!

Опубликовано
comment_2183894

Χρόνος, в общем, не упускай шанс поиграть в SH Origins :wub:

Я, наверное, единственный из "старых" фанов, кому Zero понравился (играю в серию ведь еще с 1999 года ^^).

И в игре узнаем мы не только то, что Лиза хотела выступать в театре. Также мы узнаем, что у Кауфманн'а был секас с Лизой :ph34r:

Да и концовка очень хорошая. Но совет мой - играть на PSP xDDD На PS2 как-то не очень всё выглядит ^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.