Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_30946

У каждого из нас были в детстве игрушки у кого-то дорогие супер

навороченные у кого-то сделанные своими или мамиными руками от того почему-то более живые. Но те и другие доставляли нам кучу радости, а теперь где они, хранятся ли бережно на полке или убраны за ненадобностью в чулан? Поведайте нам о жизни своих маленьких товарищей по играм :unsure:

Где слезы радости - не сможет горе расмеяться

Плямя в сердце моем

Совесть горит ^_^

• Ответов 312
  • Просмотры 15,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1436356

У меня к сожалению никогда не было любимой игрушки :( А все из-за одного единственного события еще в далеком детстве, которое я не могу забыть вот уже 17 лет, каждый раз снова и снова встает перед глазами...похоже что ту игрушку и то, что с ней случилось я запомнил на всю оставшуюся жизнь :(

Игра? Хм...было у нас что-то вроде пряток вперемешку с пятнашками, только на территории в половину района :) А у того кто водил была притащенная мной из дома рапира))) Найденному было больно) Обычно водил я:D Я лучше всех бегал, почти не уставал и у меня отлично получалось искать :P

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1440129

Ну скажем так не все игрушки одинакого дружелюбны.

В детстве у меня был самолётик.

Атличный такой чёрный Ястребитель.

Острый как ножик. Любил я его эх----!!!

Так вот я тогда токо учился по лестницам спускатся.

И вот както раз иду я по лестнице с ножом ... эээ тоесть

спускаюсь я по лестнице с самолётиком в руках ...

и вдруг как нога у меня соскочит и я красиво навернув сальто в

воздухе падаю внизу и слав богу упал на этот самолётик не

глазом.

Но шрам остался на долго. Щяз конечно не сильно заметно, но был и есть на щеке.

Так что дарите детям плюшевые игрушки - не покупайте

железо и пластмассу.

...

=>

,,|,.

Опубликовано
comment_1440142

А вот у меня были 2 любимые игрушки,первый это мишка у которого двигались руки и ноги ,но потом он еще лешился левого глаза,и какой то солдатик кторый был изуродован до такой степени что его солдатом с трудом можно было назвать=))я в центре него пропалил дырку,отломал ногу и т. д.

вобщем я в детстве был немоного извергом=)

Знал на что шёл,во что играл.всё что нашёл всё потерял СЦУКА
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2114731
Свои игрушки очень любила, исобачку-Джери, и обезьянку-Анфису,и вязаную таксочку Пайду, и зеленого барсучка, и рыжую собачку без ушек. Помню очень многих. Большинство остались у родителей, совсем стареньких к сожалению пришлось выбросить. Никогда не задумывалась, но я их не забыла, наверное потому-что очень любила. ^_^

-Так что же ты любишь, несуразный чужак?

-Люблю облака...облака, плывущие там, далеко ... далеко ...сказочные облака! (Ш.Б.)

[Gunslinger Girl],[Loveless]team,[NANAteam],[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2114867

У меня игрушек было пять больших мешков:lol: Думаю, больше, чем у кого-либо:D

Основная причина этого следующая: каждый день мама брала меня с собой на работу (а работала она тогда концертмейстером в балетной школе). Глядя, как 15 лошад девочек выбивают под музыку пыль из палубы, я очень смеялся, и тоже начинал прыгать, и вообще, я был очень непоседливый и постоянно мешал и срывал уроки, за что мама получала от коллег-балетмейстеров и директора. А рядом с балетной школой (прямо в метре от неё) был большой игрушечный магазин. И мама, чтоб я не устраивал в школе погром, каждый день покупала мне новую игрушку (кстати, это всё на зарплату в 100 рублей, и кто-то ещё будет говорить, что при советской власти плохо жилось). Игрушки хватало примерно на пару уроков, потом опять начинался вселенский погром:D Это сейчас там все, кто меня помнит (кто не уехал и не умер) меня очень любят и рады видеть, а тогда маме каждый год говорили, чтоб меня в школе больше не было:)

Отношение к игрушкам у меня было особенное:) Всё, что поддавалось разбору, я разбирал, чтобы посмотреть, что внутри, и т.д. И почти каждая игрушка у меня в конце концов превращалась в конструктор:) (кроме, размеется, солдатиков, особо прочных машинок, и т.д.)

Игрушки были всякие - много машинок, солдатиков оловянных и пластмассовых, конструкторов, животных, и т.д., и т.п. Мягких много:) Многое до сих пор дома лежит:)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2114897
Дорогих игрушек в доме не было. Рабочая семья и всё такое... Жадно завидовал москвичам с их программируемыми луноходами. А так были экскаваторы всякие экскаваторы, пистолеты с пистонами... последее у нас вообще редко продавалось. Пистолеты были, а пистонов не было. Квадратные батарейки на 4.5 вольта тоже дефицит был и многие чудо игрушки просто не работали :lol: А стало сними страшное... я их поломал или поразбирал все напрочь. Естествоиспытателем был так сказать... иногда шил тряпичные куклы и мы разыгрывали "кукольный театр". Воть

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2114904

G.K., описание почти совпадает с моим.

Жили рядом с "Детским миром", почти каждый день что-то покупалось. Во дворе было много девчонок, от чего у меня были всякие пасочки, обручи, скакалки :). Если попадались машинки и другие игрушки, состоящие из деталей, то по прошествии нескольких дней подвергались разборке (собрать снова удавалось редко) - помню, из колёсиков гоночной машины собрал монстрика.

Был медведь - почти с меня, к сожалению, по прошествии 1-3 лет его голова оторвалась, так как имела свойство крутиться (деревянная основа).

Однажды с кузеном (что старше меня на 2 года) умудрились сбрасывать мои игрушки с окна - на радость ребятишкам во дворе.

с их программируемыми луноходами.

Да, были луноходы - но не программируемые, хотя в какой-то передачи видел их, видимо, поэтому на НГ мне подарили заводной... как сейчас помню.

Оружие, военные машинки, конструкторы - это отдельная история....

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
comment_2115305

мне мама рассказывала что когда я была очень (еще в пеленках ползала) у меня была любимая игрушка - зеленая ржавая машинка. я целыми днями ее по двору катала :D

а в 14 лет мне подарили медведя типа ми ту ю, до сих пор не могу уснуть если его нет под моей головой, он мне как за место подушки ^___^

^_^
Опубликовано
comment_2115322

Родители не знали что делать. Каждый раз, когда заходили в Детский Мир - я показывала пальцем в самый большой трактор, комбайн, машину, ружье и кричала "ХОЧУ"...

Когда я была маленькой - китайские Нэлли, Шмэли были редкостью. А что уже говорить о фирменной Барби... Дедушка привозил мне Барби за 40 у.е. из-за границы, считая меня своей принцессой... Я раздевала Барби, долго расматривала ее и наконец отрывала голову. Конечно обряд посвящения не проходил и без отламывания ног и рук.

Самой любимой игрушкой детства был фиолетовый слон, водяной пистолет , игрушечная гитара, такса по кличке "Герда" (плюшевая).

Говорите обо мне что хотите, только имя произносите правильно (с)
Опубликовано
comment_2115329
Я раздевала Барби, долго расматривала ее и наконец отрывала голову.

у меня была одна кукла из типажа "барби" - скарлет охара из унесенных ветром) вот я ее любила! красивая такая реснички как настоящие ^^ ну были еще барби только я им тоже отламывала головы и удивлялась "а чего она обратно не делается?!"

^_^
Опубликовано
comment_2115335
у меня была одна кукла из типажа "барби" - скарлет охара из унесенных ветром) вот я ее любила! красивая такая реснички как настоящие ^^ ну были еще барби только я им тоже отламывала головы и удивлялась "а чего она обратно не делается?!"

А у меня был Кристофор Колумб)) Мне его бабушка из Колумбии привезла) Никогда над ним не издевалась. СЛишком красивым был...

Говорите обо мне что хотите, только имя произносите правильно (с)
Опубликовано
comment_2115349
луноходами.

Ээ... а у меня луноход был:) Я уж не знаю, насколько программируемый, с пультом он был соединён проводом:) Впоследствии тоже пал жертвой пытливого исследовательского ума / художественного вандализма:) (правда, ездить он, кажется, перестал ещё до того :))

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2115511
Ээ... а у меня луноход был:) Я уж не знаю, насколько программируемый, с пультом он был соединён проводом:)

Была такая совковая реклама. Там луноход с большими (плоскими) пимпами сзади, нарезал с большой скоросттью по улицам Москвы. Проврдов видно не было. Проде можно было задать программу как он ехать будет... Я знаю точно, что такой можно было купить в столичном супермаркете. Цену точно не помню, почему только, что у маман с "колбасными рейдами" на луноход никогда денег не оставалось. ^_^

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2291298

Я любил сушеных тараканов собирать, солдатиков у меня не было, поэтому я создавал армии из дохлых тараканов, они делились по званиям, в зависимости от размеров.

А ещё, любил делать боликов из пачек сигарет и играл ими в гоночки.

Хорошо что мир несправедлив!!!
Опубликовано
comment_2291443

В основном плюшевые зверюшки - обезьянки, мишки, львы. Кукол терпеть не могла...

В лучшем случае была к ним равнодушна

Среди любимцев была надувная акула, надувной жираф и дивный надувной, синего-синего цвета тюлень. :)

Среди плюшевых любимцев - кот Барсик, обезьянка Чита и волк в клеточку :)

Увы... в "живых" остался только Барсик. Читу - украли, а волк в клеточку порвался... на клеточки... (((

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2291480
Я тоже в конструкторы играл, в основном. Причем запомнил одну характерную деталь: со старшим братом мы долго-долго строили машинки из конструктора (у нас их аж четыре набора было). Строили не по инструкции, а сами. На то, у кого машинка круче получится. Потом из папомаминых журналов, досок, подушек и всякого подручного материала строили горки с трамплинами, поворотами и прочими. Горка тоже строилась невероятно долго. Иногда - дня по два-три. А потом... Потом мы пару-тройку раз прокатывали машинки по этой горке - и остывали. Решали, что машинки надо усовершенствовать. После чего горка разбиралась, мы снова садились за конструктор дня на два - и все начиналось по новой.

Потом какой-то знакомый подарил нам первый пластмассовый "лего" - а может, и не "лего". Он был маленький, никакой инструкции к нему не прилаголось, деталек в нем было море - но строить можно было, фактически, только машинки.

Тут у нас появился другой критерий - чья машинка будет крепче. То есть мы их собирали, потом разгоняли и сталкивали между собой лбами - и смотрели, чья машинка первая развалится. У кого она останется целее - тот, стало быть, и победитель. Причем условие было - если деталь отвалилась, то ее уже трогать нельзя. Если нет - то можно. Ну и по ходу испытаний можно было машинку перестраивать - но используя только те детали, что уцелели и не отвалились. В итоге иногда случалось так, что к финишу от машинки оставались только одна пара колес - и приделанная к ней кабина. ^__^

история абсолютно такая-же, как у нас:).... ток у нас потом появилось еще одно правило, есть колеса, нет колес, главное раздолбать напополам водителя в кабине^^ хехе, в последний раз этим наверное 2 месяца назад страдали, надо бы повторить^^))

mush647.deviantart.com - My Deviant^^
Опубликовано
comment_2291698
а у меня была обезьяна,небольшая,где-то пол-метра ростом...у нее регулярно отрывалась голова,у мама ее пришивала...любил крутить ее,держа за хвост...не помню,сколько он(хвост)продержался,но помню что в конце-концов он оторвался,не выдержав жестокого обращения,долго валялся,потому что у матери не было времени пришить,потом исчез в не известном направлении...а сама обезьяна еще жива...два года назад мать родила мне брата :) ...обезьяна отыскалась где-то недрах дедовского гаража и была отдана на растерзание ему(брату)...
Опубликовано
comment_2291705
Была такая совковая реклама. Там луноход с большими (плоскими) пимпами сзади, нарезал с большой скоросттью по улицам Москвы. Проврдов видно не было. Проде можно было задать программу как он ехать будет... Я знаю точно, что такой можно было купить в столичном супермаркете. Цену точно не помню, почему только, что у маман с "колбасными рейдами" на луноход никогда денег не оставалось.

ААА! Не сверлите больной зуб! :) Однажды когда были в Москве в командировке зашли в "Детский Мир" а там как раз эти программируемые луноходы были но хотя бабки и были у предков - народ успел их расхватать. Расстроился чуть ли не до слёз (лет 8 было) но предки купили мне там же пушку (ну помните такая железная зелёная и в магазин вкладываются пять патронов с резиновым наконечником, я их правда снимал ибо пробивная сила больше тогда. Взводилась на манер винтовки).

До сих пор на даче лежит вместе с таким же железным танком подаренным на шесть лет).

Много ещё было советских железных игрушек военной техники, сериями выпускались тогда (танки, пушки, грузовики) а т.к они не ломаются то до сих пор лежат на даче.

P.S: до сих пор лежит локомотив PIKO хотя ему уже двадцатник стукнул :)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2291787
помню, камаз большой был.. а так.. в детстве сказки любил, и мне как то родители сказали "- читай сам" и вот я по сло-гам.. так что я большую часть времени проводил с книжкой в руках нежели с игрушками, ну иногда разве что младших сестёр поддержать беря на себя роль кукловода..
Опубликовано
comment_2292359

в хронологическом порядке))

1)любимая погремушка - папугай => отдали родители без моего ведома какому-то знакомому ребенку ТТ

2)обезьяна Беба...больше мя ростом была) => лежит в сумке

3)был железный макет самолета (типа ил-86. не помню, к сожалению, точно) высотой 27-30 см от земли) он еще жутко гремел, когда я его тянула за веревку по улице xD => бабушка выкинула, как и кучу других макетов автомобилей(эх. завиловали мне мальчики xD) и кораблей ТТ тож без моего ведома... и без папиного - его дорогущие гири, к слову xD

4)кукла(не помню имя). не любила никогда кукол, но эта была оч красивая. => отдали в детский садик под предлогом "ты уже взрослая" угу. 5 лет ребенку было(

...игрушек было оч много... но запомнились ток эти)

а))) вспомнила)) с братом двоюродным постоянно из домино строили замки и разные пушки (клево, кстати. реально ими можно было стрелять), а потом завоевывали)

Вывод - то место в тексте, где вы устали думать.(с)
Опубликовано
comment_2292700
до сих пор лежит локомотив PIKO хотя ему уже двадцатник стукнул

Мне первый набор немецкой ЖД 12-мм подарили в первом классе, и 9 лет я понемногу ее собирал - что-то дарили, что-то на накопленные карманные деньги покупал. В общем, к 9 классу очень приличная дорога уже была. А потом я ее около Детского мира продал с рук (чуть не попав в милицию - точнее, попал, но посмотрели на мою интеллигентную рожу, проверили адрес и отпустили, отругав. Я пошел, и допродал остальное, но уже соблюдая конспирацию ^__^ ). И на другой день на все вырученные деньги купил огромную охапку тюльпанов, и подарил на день рождения однокласснице, в которую был влюблен с 1 класса. Такой вот "миллион алых роз" ;)

Опубликовано
comment_2293840

А когда я была сооовсем маленькой, мне дарили кучу кукол, мягкую собачку с банальным именем Бобик, и тигрика. Я их ооочень любила тогда.

Но ни одна кукла не выжила. Остались только тигр Бобик. А на данный момент у меня есть фарфоровая кукла Екатерина. Я на ей любуюсь и надеюсь её не постигнет та же участь, что и остальных...

Изменено пользователем Natsuko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2294850

в детстве у меня было много мягких игрушек и кукол... я не любила их... Оо" где они я и понятия не имею... я любила машинку, которую стащила у брата... они маленькая такая... я все время с ней ходила.. и в первом классе тоже... все девченки в школу барби таскали, а я машинку... сча она стоит на столе)) рядом с компом..

Оо" я иногда играю ей от скуки... =_="

...fire fire burning higher making music like a choir too young to die too old to live...

Опубликовано
comment_2295271

А у меня даже до сих пор сохранилась одна моя любимая игрушка с самого детства :lol:) Маман мне её купила когда мне было около пяти-шести ^_____^ Вот она :P)

post-122081-1247731175_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.