Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А ущу очень помнится были такие маленькие пластиковые фигурки. Аля человек рыба или человек жираф. Там много таких было. И их коллекционировали.

1432696[/snapback]

У мну тоже были, а один и сейчас есть. Как раз человек-акула.

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня к сожалению никогда не было любимой игрушки :( А все из-за одного единственного события еще в далеком детстве, которое я не могу забыть вот уже 17 лет, каждый раз снова и снова встает перед глазами...похоже что ту игрушку и то, что с ней случилось я запомнил на всю оставшуюся жизнь :(

Игра? Хм...было у нас что-то вроде пряток вперемешку с пятнашками, только на территории в половину района :) А у того кто водил была притащенная мной из дома рапира))) Найденному было больно) Обычно водил я:D Я лучше всех бегал, почти не уставал и у меня отлично получалось искать :P

Опубликовано

Ну скажем так не все игрушки одинакого дружелюбны.

В детстве у меня был самолётик.

Атличный такой чёрный Ястребитель.

Острый как ножик. Любил я его эх----!!!

Так вот я тогда токо учился по лестницам спускатся.

И вот както раз иду я по лестнице с ножом ... эээ тоесть

спускаюсь я по лестнице с самолётиком в руках ...

и вдруг как нога у меня соскочит и я красиво навернув сальто в

воздухе падаю внизу и слав богу упал на этот самолётик не

глазом.

Но шрам остался на долго. Щяз конечно не сильно заметно, но был и есть на щеке.

Так что дарите детям плюшевые игрушки - не покупайте

железо и пластмассу.

...

=>

Опубликовано

А вот у меня были 2 любимые игрушки,первый это мишка у которого двигались руки и ноги ,но потом он еще лешился левого глаза,и какой то солдатик кторый был изуродован до такой степени что его солдатом с трудом можно было назвать=))я в центре него пропалил дырку,отломал ногу и т. д.

вобщем я в детстве был немоного извергом=)

• 1 год спустя...
Опубликовано
Свои игрушки очень любила, исобачку-Джери, и обезьянку-Анфису,и вязаную таксочку Пайду, и зеленого барсучка, и рыжую собачку без ушек. Помню очень многих. Большинство остались у родителей, совсем стареньких к сожалению пришлось выбросить. Никогда не задумывалась, но я их не забыла, наверное потому-что очень любила. ^_^
Опубликовано

У меня игрушек было пять больших мешков:lol: Думаю, больше, чем у кого-либо:D

Основная причина этого следующая: каждый день мама брала меня с собой на работу (а работала она тогда концертмейстером в балетной школе). Глядя, как 15 лошад девочек выбивают под музыку пыль из палубы, я очень смеялся, и тоже начинал прыгать, и вообще, я был очень непоседливый и постоянно мешал и срывал уроки, за что мама получала от коллег-балетмейстеров и директора. А рядом с балетной школой (прямо в метре от неё) был большой игрушечный магазин. И мама, чтоб я не устраивал в школе погром, каждый день покупала мне новую игрушку (кстати, это всё на зарплату в 100 рублей, и кто-то ещё будет говорить, что при советской власти плохо жилось). Игрушки хватало примерно на пару уроков, потом опять начинался вселенский погром:D Это сейчас там все, кто меня помнит (кто не уехал и не умер) меня очень любят и рады видеть, а тогда маме каждый год говорили, чтоб меня в школе больше не было:)

Отношение к игрушкам у меня было особенное:) Всё, что поддавалось разбору, я разбирал, чтобы посмотреть, что внутри, и т.д. И почти каждая игрушка у меня в конце концов превращалась в конструктор:) (кроме, размеется, солдатиков, особо прочных машинок, и т.д.)

Игрушки были всякие - много машинок, солдатиков оловянных и пластмассовых, конструкторов, животных, и т.д., и т.п. Мягких много:) Многое до сих пор дома лежит:)

Опубликовано (изменено)
Дорогих игрушек в доме не было. Рабочая семья и всё такое... Жадно завидовал москвичам с их программируемыми луноходами. А так были экскаваторы всякие экскаваторы, пистолеты с пистонами... последее у нас вообще редко продавалось. Пистолеты были, а пистонов не было. Квадратные батарейки на 4.5 вольта тоже дефицит был и многие чудо игрушки просто не работали :lol: А стало сними страшное... я их поломал или поразбирал все напрочь. Естествоиспытателем был так сказать... иногда шил тряпичные куклы и мы разыгрывали "кукольный театр". Воть Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

G.K., описание почти совпадает с моим.

Жили рядом с "Детским миром", почти каждый день что-то покупалось. Во дворе было много девчонок, от чего у меня были всякие пасочки, обручи, скакалки :). Если попадались машинки и другие игрушки, состоящие из деталей, то по прошествии нескольких дней подвергались разборке (собрать снова удавалось редко) - помню, из колёсиков гоночной машины собрал монстрика.

Был медведь - почти с меня, к сожалению, по прошествии 1-3 лет его голова оторвалась, так как имела свойство крутиться (деревянная основа).

Однажды с кузеном (что старше меня на 2 года) умудрились сбрасывать мои игрушки с окна - на радость ребятишкам во дворе.

с их программируемыми луноходами.

Да, были луноходы - но не программируемые, хотя в какой-то передачи видел их, видимо, поэтому на НГ мне подарили заводной... как сейчас помню.

Оружие, военные машинки, конструкторы - это отдельная история....

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

мне мама рассказывала что когда я была очень (еще в пеленках ползала) у меня была любимая игрушка - зеленая ржавая машинка. я целыми днями ее по двору катала :D

а в 14 лет мне подарили медведя типа ми ту ю, до сих пор не могу уснуть если его нет под моей головой, он мне как за место подушки ^___^

Опубликовано

Родители не знали что делать. Каждый раз, когда заходили в Детский Мир - я показывала пальцем в самый большой трактор, комбайн, машину, ружье и кричала "ХОЧУ"...

Когда я была маленькой - китайские Нэлли, Шмэли были редкостью. А что уже говорить о фирменной Барби... Дедушка привозил мне Барби за 40 у.е. из-за границы, считая меня своей принцессой... Я раздевала Барби, долго расматривала ее и наконец отрывала голову. Конечно обряд посвящения не проходил и без отламывания ног и рук.

Самой любимой игрушкой детства был фиолетовый слон, водяной пистолет , игрушечная гитара, такса по кличке "Герда" (плюшевая).

Опубликовано
Я раздевала Барби, долго расматривала ее и наконец отрывала голову.

у меня была одна кукла из типажа "барби" - скарлет охара из унесенных ветром) вот я ее любила! красивая такая реснички как настоящие ^^ ну были еще барби только я им тоже отламывала головы и удивлялась "а чего она обратно не делается?!"

Опубликовано
у меня была одна кукла из типажа "барби" - скарлет охара из унесенных ветром) вот я ее любила! красивая такая реснички как настоящие ^^ ну были еще барби только я им тоже отламывала головы и удивлялась "а чего она обратно не делается?!"

А у меня был Кристофор Колумб)) Мне его бабушка из Колумбии привезла) Никогда над ним не издевалась. СЛишком красивым был...

Опубликовано
луноходами.

Ээ... а у меня луноход был:) Я уж не знаю, насколько программируемый, с пультом он был соединён проводом:) Впоследствии тоже пал жертвой пытливого исследовательского ума / художественного вандализма:) (правда, ездить он, кажется, перестал ещё до того :))

Опубликовано
Ээ... а у меня луноход был:) Я уж не знаю, насколько программируемый, с пультом он был соединён проводом:)

Была такая совковая реклама. Там луноход с большими (плоскими) пимпами сзади, нарезал с большой скоросттью по улицам Москвы. Проврдов видно не было. Проде можно было задать программу как он ехать будет... Я знаю точно, что такой можно было купить в столичном супермаркете. Цену точно не помню, почему только, что у маман с "колбасными рейдами" на луноход никогда денег не оставалось. ^_^

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Я любил сушеных тараканов собирать, солдатиков у меня не было, поэтому я создавал армии из дохлых тараканов, они делились по званиям, в зависимости от размеров.

А ещё, любил делать боликов из пачек сигарет и играл ими в гоночки.

Опубликовано

В основном плюшевые зверюшки - обезьянки, мишки, львы. Кукол терпеть не могла...

В лучшем случае была к ним равнодушна

Среди любимцев была надувная акула, надувной жираф и дивный надувной, синего-синего цвета тюлень. :)

Среди плюшевых любимцев - кот Барсик, обезьянка Чита и волк в клеточку :)

Увы... в "живых" остался только Барсик. Читу - украли, а волк в клеточку порвался... на клеточки... (((

Опубликовано
Я тоже в конструкторы играл, в основном. Причем запомнил одну характерную деталь: со старшим братом мы долго-долго строили машинки из конструктора (у нас их аж четыре набора было). Строили не по инструкции, а сами. На то, у кого машинка круче получится. Потом из папомаминых журналов, досок, подушек и всякого подручного материала строили горки с трамплинами, поворотами и прочими. Горка тоже строилась невероятно долго. Иногда - дня по два-три. А потом... Потом мы пару-тройку раз прокатывали машинки по этой горке - и остывали. Решали, что машинки надо усовершенствовать. После чего горка разбиралась, мы снова садились за конструктор дня на два - и все начиналось по новой.

Потом какой-то знакомый подарил нам первый пластмассовый "лего" - а может, и не "лего". Он был маленький, никакой инструкции к нему не прилаголось, деталек в нем было море - но строить можно было, фактически, только машинки.

Тут у нас появился другой критерий - чья машинка будет крепче. То есть мы их собирали, потом разгоняли и сталкивали между собой лбами - и смотрели, чья машинка первая развалится. У кого она останется целее - тот, стало быть, и победитель. Причем условие было - если деталь отвалилась, то ее уже трогать нельзя. Если нет - то можно. Ну и по ходу испытаний можно было машинку перестраивать - но используя только те детали, что уцелели и не отвалились. В итоге иногда случалось так, что к финишу от машинки оставались только одна пара колес - и приделанная к ней кабина. ^__^

история абсолютно такая-же, как у нас:).... ток у нас потом появилось еще одно правило, есть колеса, нет колес, главное раздолбать напополам водителя в кабине^^ хехе, в последний раз этим наверное 2 месяца назад страдали, надо бы повторить^^))

Опубликовано
а у меня была обезьяна,небольшая,где-то пол-метра ростом...у нее регулярно отрывалась голова,у мама ее пришивала...любил крутить ее,держа за хвост...не помню,сколько он(хвост)продержался,но помню что в конце-концов он оторвался,не выдержав жестокого обращения,долго валялся,потому что у матери не было времени пришить,потом исчез в не известном направлении...а сама обезьяна еще жива...два года назад мать родила мне брата :) ...обезьяна отыскалась где-то недрах дедовского гаража и была отдана на растерзание ему(брату)...
Опубликовано
Была такая совковая реклама. Там луноход с большими (плоскими) пимпами сзади, нарезал с большой скоросттью по улицам Москвы. Проврдов видно не было. Проде можно было задать программу как он ехать будет... Я знаю точно, что такой можно было купить в столичном супермаркете. Цену точно не помню, почему только, что у маман с "колбасными рейдами" на луноход никогда денег не оставалось.

ААА! Не сверлите больной зуб! :) Однажды когда были в Москве в командировке зашли в "Детский Мир" а там как раз эти программируемые луноходы были но хотя бабки и были у предков - народ успел их расхватать. Расстроился чуть ли не до слёз (лет 8 было) но предки купили мне там же пушку (ну помните такая железная зелёная и в магазин вкладываются пять патронов с резиновым наконечником, я их правда снимал ибо пробивная сила больше тогда. Взводилась на манер винтовки).

До сих пор на даче лежит вместе с таким же железным танком подаренным на шесть лет).

Много ещё было советских железных игрушек военной техники, сериями выпускались тогда (танки, пушки, грузовики) а т.к они не ломаются то до сих пор лежат на даче.

P.S: до сих пор лежит локомотив PIKO хотя ему уже двадцатник стукнул :)

Опубликовано
помню, камаз большой был.. а так.. в детстве сказки любил, и мне как то родители сказали "- читай сам" и вот я по сло-гам.. так что я большую часть времени проводил с книжкой в руках нежели с игрушками, ну иногда разве что младших сестёр поддержать беря на себя роль кукловода..
Опубликовано

в хронологическом порядке))

1)любимая погремушка - папугай => отдали родители без моего ведома какому-то знакомому ребенку ТТ

2)обезьяна Беба...больше мя ростом была) => лежит в сумке

3)был железный макет самолета (типа ил-86. не помню, к сожалению, точно) высотой 27-30 см от земли) он еще жутко гремел, когда я его тянула за веревку по улице xD => бабушка выкинула, как и кучу других макетов автомобилей(эх. завиловали мне мальчики xD) и кораблей ТТ тож без моего ведома... и без папиного - его дорогущие гири, к слову xD

4)кукла(не помню имя). не любила никогда кукол, но эта была оч красивая. => отдали в детский садик под предлогом "ты уже взрослая" угу. 5 лет ребенку было(

...игрушек было оч много... но запомнились ток эти)

а))) вспомнила)) с братом двоюродным постоянно из домино строили замки и разные пушки (клево, кстати. реально ими можно было стрелять), а потом завоевывали)

Опубликовано
до сих пор лежит локомотив PIKO хотя ему уже двадцатник стукнул

Мне первый набор немецкой ЖД 12-мм подарили в первом классе, и 9 лет я понемногу ее собирал - что-то дарили, что-то на накопленные карманные деньги покупал. В общем, к 9 классу очень приличная дорога уже была. А потом я ее около Детского мира продал с рук (чуть не попав в милицию - точнее, попал, но посмотрели на мою интеллигентную рожу, проверили адрес и отпустили, отругав. Я пошел, и допродал остальное, но уже соблюдая конспирацию ^__^ ). И на другой день на все вырученные деньги купил огромную охапку тюльпанов, и подарил на день рождения однокласснице, в которую был влюблен с 1 класса. Такой вот "миллион алых роз" ;)

Опубликовано (изменено)

А когда я была сооовсем маленькой, мне дарили кучу кукол, мягкую собачку с банальным именем Бобик, и тигрика. Я их ооочень любила тогда.

Но ни одна кукла не выжила. Остались только тигр Бобик. А на данный момент у меня есть фарфоровая кукла Екатерина. Я на ей любуюсь и надеюсь её не постигнет та же участь, что и остальных...

Изменено пользователем Natsuko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

в детстве у меня было много мягких игрушек и кукол... я не любила их... Оо" где они я и понятия не имею... я любила машинку, которую стащила у брата... они маленькая такая... я все время с ней ходила.. и в первом классе тоже... все девченки в школу барби таскали, а я машинку... сча она стоит на столе)) рядом с компом..

Оо" я иногда играю ей от скуки... =_="

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация