Фeй Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Фей, а ведь твоя почитаемая Шизука, как и Канаме, с "машиной"... Так что зря ты на Нанами нагнал. Почему-то Мария или Рука тебе не понравились, зато дамочка-аристократка облеченная властью, силой и прочими атрибутами высокого социального положения и чистой крови - запросто. Ай-ай-ай, пищит генератор на прагматичных парней :lol: Представь себе, когда я смотрю на девушку, то не думаю кто у неё папа и сколько у неё денег в кармане. Моя оценка быстра, бессознательна и проста: понравилась или нет, в моём случае оценка основывается на внешности объекта, далее по ходу знакомства к этому плюсуются её остальные, симпатичные мне, качества. Рыбка, посмотри на форумные голосования типа «кто лучше Рей или Аска, Сакура или Хината» и т.п. Что ты там увидишь? Конечно, форум это не показатель истинности, тем более анимешный, но всё же. В большинстве своём, каждой внешности соответствует определённое клише-поведение и именно за такие, ярко выраженные черты и отдают голоса. Теперь давай разберём героинь в этом аниме, на которых акцентируется внимание. Юки – непонятная, колеблющаяся, жалостливая, не знающая чего ей надо – это неопределённость. Эта героиня типична для сёдзё, она относится к промежуточному типу м/у красным (Аска, Сакура) и синим (Рей, Хината). Такие персонажи, имхо, по зрительским симпатиям проигрывают тем, кто относится к полюсному типу – это Шизука. Почему, потому что многим не нравится неопределённость при доступности главной героини. Как вывод, генератор рассчитан на девушек )P.S. Короче, харизма мне её/Шизуки понравилась )) 1 5 Цитата
Рыбка Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Фей, я это специально написала, чтобы ты прикинул, насколько далек от реальности наезд на Нанами. Шизука с Канаме очень похожи, тем более ты писал про "такие недоступные" - вот это как раз про него, так почему ты думаешь, что тебя тянет к типажу, а Нанами к атрибутам денег и власти? Про Юки давай наверно не будем, мне она самой не нравится абсолютно, тем более дальше по манге мои надежды на изменение ее характера рухнули, но у нее функция иная, она в аниме не для того, чтобы ее оценивали. Поэтому упоминала только Марию и Руку, кто там у нас еще... Сайори? Рима? Но они все не особо раскрыты, чтобы не сказать совсем не. <_< Я бы даже предположила, что причина по которой тебе понравилась Шизука может быть и в том, что она более всех раскрыта, о ней хоть что-то известно и это делает ее интересным персонажем. Но мне она не понравилась, по-моему уж слишком ее мало и увиденное не впечатлило - сидит и плачет на дереве, грохает семью, издевается над Ичиру, Юки хотела грохнуть, а вот Зеро по-моему ее зацепил, увидела в нем своего мертвого любимого. По каким-то причинам их парочка меня раздражала, в смысле Шизука и Ичиру. И внешность у обоих также не располагает, ну это чисто с моей точки зрения. Как может определенной внешности соответствовать клише-тип характера я честно говоря не понимаю, не замечала такого. Посмотри на Канаме и Зеро, по их виду имхо ничего нельзя сказать... Только по их поведению и манерам - то есть идет оценка уже не внешности. Все оценивают по характеру, мне так кажется. А тут тем более если говорить про Канаме и Зеро, то чуть ли не с первых кадров обрисованы совсем разные характеры, и такими они и остаются на протяжении всего аниме. А что за красные и синие типы? Перечисленных тобой имен не знаю, сразу говорю, объясни как-нибудь без них, пожалуйста :D Цитата
Фeй Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Фей, я это специально написала, чтобы ты прикинул, насколько далек от реальности наезд на Нанами. Шизука с Канаме очень похожи, тем более ты писал про "такие недоступные" - вот это как раз про него, так почему ты думаешь, что тебя тянет к типажу, а Нанами к атрибутам денег и власти?Давай побеседуем =) Рыбка, я полагаю, что ты просто не захотела понять мою, по сути, простую мысль. Смысл в том, что когда есть два равнозначных внешне (но противоположных по характеру) персонажа, то девушки, в большинстве своём, выбирают того, кто наделён большей властью, способностями, в конце концов, деньгами. Канаме и Зеро, я надеюсь, ты не будешь отрицать, что они оба красивы и довольно противоположны по характерам (как говорится: не нравится кофе, пей чай). Их сравнивать бессмысленно, вопрос вкуса, какое личико и какой характер кому больше по душе. Но если посмотреть отзывы девушек, то Канаме заметно в отрыве от ближайших конкурентов, вопрос почему, разве для всех существует какой-то общий идеал? Хотя всё может быть. Мысли о власти, богатстве и счастливой жизни, у девушек бессознательно сублимируются в форму выбора того героя, который больше им подходит исходя из этих самых мыслей. Кому может достаться власть или кто имеет богатство, скорее всего это умные люди, я думаю, ты согласна. Как, ну в общем, отличить умного от глупого? Тут сразу вспоминается выражение: «молчи – за умного сойдёшь». И кто же там такой не многословный? Да это же Канаме!По каким-то причинам их парочка меня раздражала, в смысле Шизука и Ичиру. И внешность у обоих также не располагает, ну это чисто с моей точки зрения.Может это ревность? Мне вот наоборот казалось, что Шизука и Зеро/(брат Зеро) вполне так хорошо смотрятся :)Я бы даже предположила, что причина по которой тебе понравилась Шизука может быть и в том, что она более всех раскрыта, о ней хоть что-то известно и это делает ее интересным персонажем.Что значит раскрыта – типа больше времени в кадре, так? Возможно, но это мало влияет на то, что Шизука загадочна, непредсказуема и прелестна чисто внешне (для меня конечно). Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Фeй (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Рыбка Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Смысл в том, что когда есть два равнозначных внешне (но противоположных по характеру) персонажа, то девушки, в большинстве своём, выбирают того, кто наделён большей властью, способностями, в конце концов, деньгами.Ну это же, прости, нелепая мысль, не имеющая ничего общего с реальностью. Кто тебя этому научил? Надо их отправить на перевоспитание, чтобы не учили людей глупостям. Я думаю, это напрасные мечты о том, что не имея привлекательности внешней и интересного характера все равно можно на чем-то другом выехать. На самом деле процесс ухаживания, например, срабатывает или потому что ты нравишься девушке изначально (но она не может об этом сказать и вынуждена притворяться нейтральной, как требуют общественные нормы), или же девушке настолько льстит, что ее любят, что она проникается благодарностью и симпатией. Обычно имеет место второй вариант, так как далеко не всегда можно заинтересовать нравящегося парня (это не так просто, ведь нужно притворяться, что он тебя не интересует), а не нравящиеся подходят сами. Но если посмотреть отзывы девушек, то Канаме заметно в отрыве от ближайших конкурентов, вопрос почему, разве для всех существует какой-то общий идеал?Я не знаю где ты смотришь отзывы, но могу предположить, что причина проста - после ухода Юки из школы вместе с Канаме вокруг аниме и манги остались крутиться только фанатки Канаме. В ЖЖ где я читаю сканы манги это точно так, фанатки Зеро просто отпали, их очень мало, потому что никаких надежд на этот пейринг уже нет. Тем не менее, когда я смотрела результаты разных голосований на сайтах, кол-во поклонниц того и другого было примерно одинаковым, иногда перевешивал Зеро, иногда Канаме. Может это ревность? Мне вот наоборот казалось, что Шизука и Зеро/(брат Зеро) вполне так хорошо смотрятся :)Какая ревность, к кому и у кого? :blink: Я не имею ничего против пейринга Шизука\Ичиру, мне они сами по себе не понравились, после смерти Шизуки меня все также раздражал Ичиру как и до. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования) Цитата
Фeй Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Я думаю, это напрасные мечты о том, что не имея привлекательности внешней и интересного характера все равно можно на чем-то другом выехать. На самом деле процесс ухаживания, например, срабатывает ...Рыбка, ой-ёй, балуешься, значит подменой понятий? Даже процесс ухаживаний затронула. Итак, где я говорил о том, что якобы на чём-то можно выехать, чего-то не имея?При чём тут ухаживание? «Равнозначность»…. эх…, вздохнул, вспомнив какое же классное слово растворилось.В ЖЖ где я читаю сканы манги это точно так, фанатки Зеро просто отпали, их очень мало, потому что никаких надежд на этот пейринг уже нет.Насчёт фанаток Зеро их мало, очень мало. Смотрел это аниме (мангу не читала) через майл, и тут же смотрел отзывы, ты удивишься правде жизни, так что не надо, про надежды на пейринг…Какая ревность, к кому и у кого?К Зеро конечно! У тебя )P.S. Кукан Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Фeй (смотреть историю редактирования) 1 5 Цитата
Рыбка Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Гм, похоже, ты просто занимаешься демагогией или даже хочешь потроллить. Могла бы объяснить почему подмена понятий ни при чем, но думаю ты и сам прекрасно понимаешь это, также думаю нет смысла рассказывать о своем долговременном вращении в обществе фанатов манги. Цитата
Фeй Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Гм, похоже, ты просто занимаешься демагогией или даже хочешь потроллить.Млин, ну причём тут демагогия и тем более троллизм? Троллить что? Это невозможно троллить )) дело вкуса же. Хочешь конфетку за моральный ущерб?Могла бы объяснить почему подмена понятий ни при чем, но думаю ты и сам прекрасно понимаешь этоА ты попытайся объяснить, почему это подмена понятий «ни при чём» (тем более что ты не отрицаешь её), давай не робей девочка ) также думаю нет смысла рассказывать о своем долговременном вращении в обществе фанатов мангиДа трясти старинной не стоит, старина может рассыпаться )) 1 5 Цитата
Nanami Saito Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 кажется я много пропустила) гомене... ^^ так о чем это вы тут? почитаем... Цитата
Рыбка Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Да не стоит читать это и тратить время, тут оказывается тролль. Цитата
Фeй Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Да не стоит читать это и тратить время, тут оказывается тролль. Фанаты форева!!! И это всё, что ты смогла возразить мне после двух часов тяжелейших размышлений! Зязя, молчала бы лучше в тряпочку =)кажется я много пропустила)Да так, ничего особенного, разговор тролля (якобы) с фанатом (очевидно) =) Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Фeй (смотреть историю редактирования) 1 4 Цитата
Nanami Saito Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 вон он как))) могу сказать по теме, что я скоро получу второй том манги ^^ Цитата
AleX ^^ Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 вааай... рисовка в аниме порадовала) правда персонажи какието странные штоле... понравился только папанька, он сугоен *__________* ну и айдо кавай ещё тот ^^" Цитата
Рыбка Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Директор - мой самый любимый персонаж в этом аниме :lol: Хотя немного странно, из всех только эти два понравились? Это даже не основные, неужели основным так не повезло, что абсолютно никто из них не оказался достойным? Но бывает и такое. ;) Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования) Цитата
HaruhihuraH1 Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 Моё любимое аниме. ААаааа кавай ))))))) Цитата
Miyari Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Просто шедевр!!! Все, что я так люблю соеденили в одном аниме!!!! кВАААААААААААААЙ!!!!!!!!!!!!!!!НЕТ СЛОВ!!!!!! Я просто влюблена в это аниме!!!!ХОЧУ ПРОДУ!!!!!!!!!!! Цитата
Ester Blanshet Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Второй сезон интереснее первого, но тоже не настолько хороший, как хотелось бы. :a_05: По пятибальной шкале не выше четверки. Может даже с минусом. :a_35: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.