Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2033981
ТЕЛЬ-АВИВ, 21 марта. Студент Тель-Авивского университета Амит Кагиан создал компьютерную программу, способную оценивать степень привлекательности женского лица, причем выставляемые компьютером оценки почти полностью совпадают с человеческими, сообщает Haaretz. Для того, чтобы научить компьютер понимать и оценивать красоту, создателю программы не пришлось вводить в нее какие-то строгие критерии и параметры — это было бы невозможно, поскольку математической «формулы красоты» не существует, и люди, как правило, не могут объяснить, почему одно лицо кажется им красивым, а другое — нет.

Математическую модель красоты компьютер выработал сам, проанализировав полученную базу данных: оценки по шкале от 1 до 7, выставленные тридцатью добровольцами нескольким десяткам женских портретов. «Узнав», что нравится людям, компьютерная программа начала оценивать женские лица самостоятельно — и, по словам автора программы, ее эстетические оценки оказались очень близки к человеческим.

Результаты дипломной работы, проведенной под руководством профессоров Эйтана Рупина и Гидеона Дрора, опубликованы в научном журнале Vision Research.

По словам Кагиана, в ходе его исследования выяснилось, что люди считают красивыми самые средние женские лица — без каких-либо резко выдающихся черт и отклонений. С мужскими лицами, по его словам, дело обстоит сложнее — при их оценке разброс мнений гораздо выше.

Вот такие пироги... :) Возможно, скоро судить конкурсы красоты будут компьютеры:)

А теперь, собственно, простой вопрос: как вы считаете, существует ли объективная красота, т.е, объективно красивые и некрасивые люди, либо это всё субъективно, и красота исключительно "в глазах смотрящего", и метром её замерить и цифрами записать невозможно? А, может быть, дело просто в навязанных СМИ стереотипах?

В общем, голосуем, отписываемся. :)

ЗЫ. Кстати, хочется добавить, что опрашивали-то, как я понимаю, не сборный контингент со всего мира, а, скорее всего, 30 добровольцев - если не однокурсники этого израильского студента, то, по крайней мере, жители того же Тель-Авива, следовательно, люди, подверженные одинаковым стереотипам...

Если бы опрашивали, наример, китайцев, результаты, возможно, были бы другими...

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 51
  • Просмотры 7,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Красота спасает мир... :) 73 пользователя проголосовало

1. 1. Существуют ли объективно красивые и некрасивые люди?

• Да, есть объективная красота и объективно красивые люди.
      20
    • Нет, это всё субъективно.
      15
    • Это всё субъективно, но есть определённые навязанные стереотипы.
      34
    • Не знаю.
      4

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2136134
Для меня красота - это когда плавные и мягкие движения сочетаются с мягким характером и "широким" пониманием других людей... То есть я не считаю главным фигуру или облик кого-либо, я за то, чтобы люди нравились не телесно, а духовно!

Я узнаю всё, что мне нужно, получу всё, что хочу, не забуду, тех кто поможет, а остальных растопчу.

Желания исполняются независимо от желающего.

[За чистоту русского языка]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.