Перейти к содержанию
АнимеФорум

Красота спасает мир... :)  

73 пользователя проголосовало

1. 1. Существуют ли объективно красивые и некрасивые люди?

• Да, есть объективная красота и объективно красивые люди.
      20
    • Нет, это всё субъективно.
      15
    • Это всё субъективно, но есть определённые навязанные стереотипы.
      34
    • Не знаю.
      4

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я вообще привыкла красоту не во внешности искать, а в душевном мире человека, но ели говорить именно о внешних данных, то на вкус и цвет товарища нет. У самой такие вкусы, что все удивляются...
Опубликовано
Акаи, а зачем брать такие крайности?

Возмём, скажем, студенческий коллектив. В нём всегда есть "мажоры", которые в любую погоду чувствуют себя беззаботно (если даже и есть какой-то в стране кризис, то этим могут быть озабочены их родители, но никак не они сами), и иногородние студенты, дети бюджетных служащих, которым родители не могут высылать достаточно денег - такие хронически ощущают экономический кризис, так было даже в относительно социально защищённые советские годы, и так будет всегда.

Неужели, если собрать статистику среди таких - выяснится, что размер груди избранницы напрямую зависит от экономического состояния?:D

Хо-хо) крайности взяли вы, не переводите стрелки, это вы заговорили о самых богатых и самых бедных, при том, что мы оба знаем, что любой опрос и статистика имеют в виду средний слой населения)

А студенты как раз составляли львиную долю опрошенных, это факт, так как опрос велся и среди читателей мужских журналов вроде Плейбоя и среди людей на улицах и просто собиралась статистика в нете и по рейтингам различных актрис\моделей в разные годы и т.п.

ПС это, конечно, весело, но больше мне лень защищать эту статистику, не я же ее делала))) давайте лучше на другую тему поспорим.

Опубликовано
Хо-хо) крайности взяли вы, не переводите стрелки, это вы заговорили о самых богатых и самых бедных, при том, что мы оба знаем, что любой опрос и статистика имеют в виду средний слой населения)

Да нет, я имел в виду, что те же студенты тоже довольно чётко делятся на слои (как это ни печально)... ну да ладно:D Мне тоже лень спорить о таких глупостях ^___^

Опубликовано
Да нет, я имел в виду, что те же студенты тоже довольно чётко делятся на слои (как это ни печально)... ну да ладно:) Мне тоже лень спорить о таких глупостях ^___^

вот и замечательно)

а вы сами как считаете, что все субъективно? как уже писали "красота в глаза смотрящего"?

*оно так и есть, конечно, но каноны есть каноны и большинство мужчин считает красивой Анджелину Джоли не потому, что им навязали какие-то стереотипы, а потому что она красивая))*

Опубликовано

Это субъективно но есть навязанные стереотипы.

Скажем так: менялись эпохи и менялись идеалы красоты.

В смысле набор некоторых параметров- которые считались/считаются красивыми.

Что до стереотипов, сейчас это можно легко проследить.

Взять к примеру навязанный всем стереотип что красивая женщина- непременно худая.

Проведем анализ. Сейчас Америка сильно насаждает миру свои ценности, идеалы и мировоззрение. И вобще довольно агрессивно ведет себя по отношению к миру.

Соответственно все это обмоделивание нормальных людей что мы можем широко наблюдать в СМИ ни что иное как борьба американцев с ожирением!!! Потому как у них это действительно проблема. Опираясь на статистику можно наблюдать что Америка №1 в списке стран где проблема ожирения реально существует. Соответственно пропаганда стереотипа худобы :) сначала имела целью бороться с ожирением в рамках страны. Но так как Фабрика звезд работает на более широкий диапазон, кроме того есть еще ведь интернет, то вслед за ними все глобально взялись худеть, даже те кто толстыми не был.

Это потому что кризис перепроизводства. Проще говоря -зажрались. В времена когда были некоторые проблемы с провизией красивыми считались полные люди. Как и до сих пор в странах где с едой не очень (Индия к примеру) тоже считается что красивый= в меру упитанный.

Опубликовано

Вообще, красота явление чисто субьективное, чтобы там не говорили про каноны и стереотипы - это уже навязывание мнения. Есть даже сказка, кажется, у Бунина о принцессе, которую все считали уродиной, потому что в стране, где она жила, все девушки были кареглазыми брюнетками с узким разрезом глаз (типичная восточная внешность, короче), а она сама была голубоглазой блондинкой. И, в общем, эта принцесса убежала и ее встретил принц другой страны, который в нее влюбился и взял к себе в жены, потому что в их стране такие девушки считались красавицами.

Вот и спрашивается, что можно говорить об обьективности в таком случае? Совсем другой вопрос конечно, когда у человека действительно есть какое-нибудь уродство - тот же горб, например, или родимое пятно на пол-лица. Красивым такое назвать сложно. Другое дело, увы, что красота внешняя красоты внутренней не гарантирует, а общаться с красивой пустышкой удовольствия мало.

Опубликовано
вот и замечательно)

а вы сами как считаете, что все субъективно? как уже писали "красота в глаза смотрящего"?

*оно так и есть, конечно, но каноны есть каноны и большинство мужчин считает красивой Анджелину Джоли не потому, что им навязали какие-то стереотипы, а потому что она красивая))*

Я голосовал за третий пункт:blink:

Естественно, какие-то объективные критерии есть, например, если женщина явно похожа на портрет кисти художника-абстракциониста, она, скорее всего, будет некрасивой (хотя и в неё, возможно, кто-то влюбится).

Но в целом, каноны - они на то и каноны, чтоб меняться со временем, и в разных странах.

У меня подруга работает в Китае уже несколько лет. Для местных мужчин чуть ли не фетишем является блондинистая шевелюра:ph34r: (учитывая то, что подруга моя - блондинка, ей это очень даже престижно:ph34r:). Но все приезжающие в Китай европейцы засматриваются на китаянок... Похоже, и те, и другие, скучают за экзотикой.

В каждой культуре - свои, как вы правильно сказали, каноны. Но дело в том, что каноны и стереотипы - в данном случае - практически одно и то же:ph34r: Следовательно, они не могут быть объективны:ph34r:

ЗЫ. Кстати, Анджелина Джоли мне не очень нравится (по крайней мере, чтоб аж настолько, так нет:lol:).

И, кстати, до того, как она сыграла персонажа компьютерной игры, по популярности входящего в книгу рекордов Гинесса, кто её знал?:) Этот фильм стал для неё нехилым трамплином, и, если бы не он, красивая-некрасивая, БОЛЬШИНСТВО мужчин, по крайней мере, за ней бы не сохли, нашли бы другой объект:)

Опубликовано (изменено)
Я голосовал за третий пункт:ph34r:

В каждой культуре - свои, как вы правильно сказали, каноны. Но дело в том, что каноны и стереотипы - в данном случае - практически одно и то же:ph34r: Следовательно, они не могут быть объективны:ph34r:

ЗЫ. Кстати, Анджелина Джоли мне не очень нравится (по крайней мере, чтоб аж настолько, так нет:ph34r:).

И, кстати, до того, как она сыграла персонажа компьютерной игры, по популярности входящего в книгу рекордов Гинесса, кто её знал?:lol: Этот фильм стал для неё нехилым трамплином, и, если бы не он, красивая-некрасивая, БОЛЬШИНСТВО мужчин, по крайней мере, за ней бы не сохли, нашли бы другой объект:)

*никому не признаюсь, но я тоже голосовала за третий :) *

Анджелина явно красивая женщина - ага, судя по канонам\стереотипам и уже навязнувшим нам с вами на зубах опросам:blink: - кстати, она была подобным фетишем красоты и до Лары Крофт - еще после того, как получила Оскар за роль в фильме "The Girl Interrupted"-помню, потому что мне больше по душе Вайнона Райдер, которая тоже там играла) После Оскара и пары\другой фильмов любая красивая актриса начинает летать по верхушкам рейтингов, ну, конечно, Лара ее популярность не уменьшила - очень скромно говоря)))

насчет экзотики вы правы) хотя далеко не все за ней тянутся.

Изменено пользователем Акаи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ага. Интересно вот, как "правильные" черты лица относятся к здоровью.

Относятся, ещё как. Отсутствие стигм дизонтогенеза (асимметрия лица, например) является одним из показателей отстутствия генетических отклонений. Так же существует огромное количество заболеваний - от вышеупомянутого сифилиса до допустим болезни Иценко-Кушинга и гипертиреоза (это эндокринные заболевания, встречаются, кстати, очень часто), которые так же изменяют черты лица у здоровых до определённого момента людей. Я считаю, что для большинства людей красиво то, что укладывается в рамки анатомической и физиологической нормы, то есть средние лица и фигуры + наложение определённых стререотипов, которые вроде тоже за пределы нормальных не выходят. Есть конечно извраты, которым подавай одноногих анорексичек с зелёными волосами, но это уже тоже отклонения, причём уже в сексуальной сфере. Возможно даже перверсия в объекте. Ой, чего-то я тут терминами закидалась ;)

Опубликовано

Вообщем красота существует

к примеру я могу сказать что эта девушка красива но она не мой стиль

но в то же время я прекрасно осознаю ее красоту

так что объективно все

субъективна привлекательность я так считаю

Опубликовано

все это настолько субъективно, что о какой-то объективности говорить вообще странно.

представления о красоте меняются постоянно. но каждый человек все-равно смотрит по-своему, со своей колокольни.

для каждого красота - это что-то свое, понимаемое и чувствуемое только самим человеком.

по сабжу: компьютер усреднил субъективные оценки разных людей. но "среднему варианту" глупо претендовать на объективность.

Опубликовано

опрос некорректен. ИМХО есть некие стандарты (золотое сечение, симметрия и т.д.) которые вовсе не являються "навязанными стереотипами", поскольку заложены природой. (Стереотипы - это когда в эпоху реннесанса предпочитали дородных женщин "в теле" а сейчас 90х60х90 или вообще моделей высоких и стройных как жерди) Именно поэтому я проголосовал за первый пункт. Хотя вместе с тем считаю: Красота понятие субъективное и, например девушка одному парню покажеться уродиной, а для другого она будет идеалом.

Я уже несколько раз сталкивался в жизни с девушками про которых знакомые мне говорили : "страшна как смертный грех" а мне они казались симпатичными и помню одну девушку в институте которая вроде обладала идеальной фигуркой и красивым личиком, но мне на неё смотреть как то не хотелось - неприятно было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
хм.. видимо комп высчитывал не красоту, а привлекательность..люди по-разному привлекательны.. в любом случае, вспоминаются слова Хоула, если ты не красив - ты никому не нужен.
Опубликовано (изменено)
Красота объективна. Красиво то,что получилось так как задумывалось. Человек красив, если у него хорошие гены(например, широкоплечий ,мускулистый , с чертами лица симитричными, ноги длинные, вес и рост 78кг 180см,а у женщин свои параметры),если есть мятежные гены, то идилия нарушается и вы становитесь уродом. Так же спираль совершенна. Объяснять можно долго,а я этого делать не хочу, каждый сам должен это понять,если способен(способна). Скажу лишь : все построено на определенных соотношениях размеров фигур, и чем то или иное ближе к идеалу, тем красивее. Красота души-что за бред. Изменено пользователем смертоносец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Красота объективна. Красиво то,что получилось так как задумывалось. Человек красив, если у него хорошие гены(например, широкоплечий ,мускулистый , с чертами лица симитричными, ноги длинные, вес и рост 78кг 180см,а у женщин свои параметры),если есть мятежные гены, то идилия нарушается и вы становитесь уродом. Так же спираль совершенна. Объяснять можно долго,а я этого делать не хочу, каждый сам должен это понять,если способен(способна). Скажу лишь : все построено на определенных соотношениях размеров фигур, и чем то или иное ближе к идеалу, тем красивее. Красота души-что за бред.

К идеалу, придуманному людьми, субьктивными по своей природе. Красота обьективна хотя бы потому, что не может быть доказана КАЖДОМУ. 

Дважды два четыре, 

потому что так принято и ты можешь смело утверждать, что пример 2х2=4 более "красивый", чем 2х2=5. С людьми всё сложнее.

Для тебя, возможно, идеал - худенькая длинноногая блондинка с европейскими чертами лица. Но пока на свете найдётся хотя бы один человек, которому такая внешность не по душе (ну нравятся ему "полненькие" и всё тут :P ), твоя оценка идеала субъективна. Ты не сможешь доказать этому человеку, что он неправ, поэтому в конечном итоге вы оба права. Для самих себя. Это относится не только к людям, но и к искусству, кинематографу, аниме, литературе итп. Везде, где возможна оценка, основанная на личных ощущениях

"Красота души-что за бред."

Есть люди, с которыми приятно общаться независимо от их внешности и пола. А к некоторым сексапильным стервам не охота приближаться на расстояние пушечного выстрела. 

Изменено пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если кому-то нравятся неполноценные, то это болезнь. Ведь толстые не приспособлены для выживания. Медленные и не поворотливые-легкая добыча для хищника. В этом их неполноценность. У человека есть '+' и '-' качества характера.Если кто-то доброжелателен и приятен в общении, то душа здесь нипричем, это характер.
Опубликовано
Если кому-то нравятся неполноценные, то это болезнь. Ведь толстые не приспособлены для выживания. Медленные и не поворотливые-легкая добыча для хищника. В этом их неполноценность. У человека есть '+' и '-' качества характера.Если кто-то доброжелателен и приятен в общении, то душа здесь нипричем, это характер.

Вы сами то хоть понимаете свои слова? Какие то хищники, добыча...omg, это то тут причём. Получается хищник из одноимённого фильма просто сексуальный кросавчег.

Насчёт души советую почитать её определение в википедии, познавательно (да, это вовсе не облачко, сидящее внутри человека :)  )

В любом случае спор с вами заканчиваю - мнение некоторых людей не пробить и главным калибром "Ямато"

Опубликовано (изменено)
Если кому-то нравятся неполноценные, то это болезнь. Ведь толстые не приспособлены для выживания. Медленные и не поворотливые-легкая добыча для хищника. В этом их неполноценность.

Не совсем согласен. Неполноценны все люди! Не бывает тех, кто был бы не им. На различных уровнях, не только физический, психологический. От того человек и стремится всегда к красоте, идеалу, гармонии, что в нём этого недостаточно и не должно быть. Он как полупроницаемая мембрана, что остаётся на ней, а что-то проходит "сквозь".

И ещё у каждого народа свои представления о красоте. в т.ч женской - вспомните, например, аборигенов Африки....

И ещё узнать мнение всех нет возможности, если только не свести число всех до нескольких сотен миллионов (лучше вообще тысяч :-)). Да, оно и не нужно.

Если кто-то доброжелателен и приятен в общении, то душа здесь нипричем, это характер.

Да, душа не причём, не всегда, конечно, но тот же человек, может в другой момент с другими людьми вести себя обратно. Либо он просто принимает правила мира. Вариантов много.

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ведь толстые не приспособлены для выживания.

Вообще, толстые - это, как раз, те, кто "выживает" лучше всех, следовательно, кушает лучше всех.

Если исходить от "животного", то самый сильный зверь будет и самым жирным, поскольку охотится хорошо (если хищный), или просто здоровый (если травоядный). А рёбра торчат у хилых и больных, коорым еды не достаётся.

Так что, тут палка о двух концах.

ЗЫ. Я, конечно, не говорю о болезненной "толщине", когда 200 кг веса, и человек на ногах стоять не может.

Опубликовано (изменено)
С людьми всё сложнее.

Для тебя, возможно, идеал - худенькая длинноногая блондинка с европейскими чертами лица. Но пока на свете найдётся хотя бы один человек, которому такая внешность не по душе (ну нравятся ему "полненькие" и всё тут ), твоя оценка идеала субъективна.

Черты лица и длинна ног, если они без серьезных патологий, это мелочи. Человек красив, если он здоров. Плюс, сюда же можно отнести и социальные навыки, ценящиеся в данный момент в обществе. То есть все это объективно. )
Если исходить от "животного", то самый сильный зверь будет и самым жирным, поскольку охотится хорошо (если хищный), или просто здоровый (если травоядный). А рёбра торчат у хилых и больных, коорым еды не достаётся.
Если тигр или лев будет толстым, то просто не догонит жертву. Хищники как раз очень худые и грациозные ) Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация