Shinsaku-To Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 А чем Вы лучше?В первую очередь тем, что "они" - это "они", а я - это я. Довольно существенная разница, если что. Цитата
Mаru Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Возможно я иногда запутанно пишу.К тому с прошествием времени мнение о том или другом немного меняется.Прочитав свой же пост я сейчас и сам запутался.версия поста 2.0Убивать только,если ради близких и дорогих людей.Люди всегда убивали друг друга и не в моих силах это исправить. Теперь о поступке старика.Смысл не в том,что тот или иной будет тираном,а в том почему.1)Если ему просто нравится убивать и причинять боль это одно,2)если к примеру потому,что все его ненавидят и хотят его убить это же совершенно другое (Гаара как пример).Одним словом искать надо перворпричину,а не следствие.И старик наверняка знал ее,только об этом почему-то не написано. Однако мне до этого старикак не особо-то есть дело и до его поступков,но в то же время поступки любого касаются каждого (не всегда прямо,опосредованно тоже,но тем не менее эффект все равно дойдет) потому,что живем в обществе,а это как домино:толкнул одну фигурку и вслед она валит следующие. А чтобы общество стало более или менее здоровым (нет приступоности и прочее) нужны радикальные меры. Причина редактирования: обновление до 2.1 версии. Изменено 2 июля, 2008 пользователем смертоносец (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 В первую очередь тем, что "они" - это "они", а я - это я. Довольно существенная разница, если что.+стопицот =))"Я" всегда лучше чем "они" и лицемерь не лицемерь этого не изменишь. Цитата
popcore Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 даже не знаю...предерживаюсь того, что Все изменить можно, если сам этого захочешь. возможно судьбу мальчика (его будущее) можно было изменить и убивать было не обязательно. Цитата
oven666 Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 В первую очередь тем, что "они" - это "они", а я - это я. Довольно существенная разница, если что.+стопицот =))"Я" всегда лучше чем "они" и лицемерь не лицемерь этого не изменишь.если вы так считаете - ваше право. Но только непонятно зачем вам тратить время на общение с другими людьми которые не стоят и ногтя на вашем мизинце? Запирайтесь в башню из слоновой кости и любуйтесь в зеркало на самое лучшее, что есть на свете - себя любимого :D Убивать только,если ради близких и дорогих людейСогласен. С оговоркой: не стоит убивать человека который просто мешает близкому получить славу успех богатство. А то жена попросит убей моего начальника и тогда я зацйму его место, убей эту сучку - Машку и тогда я займу первое место на конкурсе красоты..... Ну понятно, думаю.... Люди всегда убивали друг друга и не в моих силах это исправить. не согласен Если так думать то действительно никогда не исправишьдаже не знаю...предерживаюсь того, что Все изменить можно, если сам этого захочешь. возможно судьбу мальчика (его будущее) можно было изменить и убивать было не обязательно.+ миллионвспоминаем роман Стивена Кинга "Мертвая зона" и одноименный фильмГерой тоже увидел в будущем страшные бедствия по вине Грега Стилсона (причем Грег не был невинным ребенком - он уже совершил на тот момент порядочно преступлений.Герой не сумел убить Стилсона, но тем не менее предотвратил трагедию показав всему миру его подлую натуру. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) если вы так считаете - ваше право. Но только непонятно зачем вам тратить время на общение с другими людьми которые не стоят и ногтя на вашем мизинце?Мне всегда было интересно, откуда ты берёшь такие странные выводы. В твоей квартире, вероятно, весьма живописный и разнообразный потолок.Верный путь лежит посередине. Изменено 2 июля, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Archmag Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Однажды мудрец/пророк посетил один из говродов, в котором он заметил мальчика игравшего неподалеку от дороги. Он молча подошел и ударил ребенка, отчего тот умер.Когда удивленные очевидцы начали его спрашивать: "За что?" Он спокойно ответил: "Если бы этот мальчик вырос, то стал бы убийцей/злым правителем и погубил бы тысячу человек, а так - он умер. И это - одна смерть.Странный пророк - как он смог увидеть, что мальчик станет плохим, если у мальчика нет будущего вследствии того, что его через несколько минут убьют. Это был фальшивый пророк, под которого маньяк маскировался. Ходил и убивал безобидных мальчиков, а от удивленных очевидцев отмазывался тем, что видит и исправляет будущее.Если же предположить что он все таки настоящий пророк и действительно видел будущее, и смог его исправить своим способом, то сразу же ясно, что вариантов будущего может быть много и можно было найти другие пути исправления, однако пророк этого не сделал. Таким образом пророк опять становится бездушным убийцей.Итог: надо было в самом детстве убить этого пророка, чтобы не лез в жизнь к другим. Да, чуть не забыл свои действия в такой ситуации описать. Независимо от того, уверен я или нет, в то что мои предсказания верны, вмешиваться бы не стал. Изменено 2 июля, 2008 пользователем Archmag (смотреть историю редактирования) Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 читал только первый пост остальное бегло, так что если кто-то уже выражал такую точку зрения небейте сильно >.<Если знаешь будущее, должен и задумыватся что, меняя его в гуманых целях можно всё только ухудщить.... тысячи людей бы погубил? Ха...а среди них немогло найтись того кто погубилбы милионы? если человек не отрождения с пулей в башке и тварит зло, его жалеть надо.... у всего есть свои причины и человек, который незнал зла в жизни, небудет его совершать. пророк этот не луче тирана, надо было его тоже накрыть по башке чем нить тяжёлым под предлогом нету пророка нету пророчества. Не ну а что? Судя по логике притчи это вполне допустимо. Чему быть того неминовать... А Гитлер хммммм, ну он же не сам лично милионы вырезал ведь правда? У всех своя башка на плечах есть, и то что они подчинялись лишь оправдание чтобы скрыть тот факт что подавляещему большинству немцев самим хателось творить такое и им нужен был предлог.... Он просто создал атмосферу которая позволяла им это делать... и они делали... Цитата
oven666 Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 откуда ты берёшь такие странные выводы Ваша фразаВ первую очередь тем, что "они" - это "они", а я - это я. Довольно существенная разница, если что.в ответ на А чем Вы лучше?То есть для Вас собственное существование приоритетная ценность по сравнению с существованием других людей быть может более мудрых, добрых, полезных для общества.От такого мироощущения остается один шаг к отпихиванию беременной женщины от последнего места в сасательной шлюпке во время караблекрушения и тому подобных поступков. И не пытайтесь меня убедить что вы имели в виду отвлеченные понятия и не сравнивали ценность своей жизни с другими.Мой вопрос Смертоносцу был задан после прочтения его слов о том что К тому же в Китае, Африке и Южной Америки много особей подобного типа развелось, а ведь они болезни разносят (спид от негров, китайцы птичий грип), от этого и я могу умереть- это не в моих интересахречь шла именно о ценности жизни и Вы своим ответом показали, что для Вас самое ценное - Ваша собственная жизнь,а Art-Wolf подтвердил это +стопицот =))"Я" всегда лучше чем "они" и лицемерь не лицемерь этого не изменишь.Теперь ясно откуда мои выводы? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 То есть для Вас собственное существование приоритетная ценность по сравнению с существованием других людей быть может более мудрых, добрых, полезных для общества.От такого мироощущения остается один шаг к отпихиванию беременной женщины от последнего места в сасательной шлюпке во время караблекрушения и тому подобных поступков.Угу, циничного убийства сотни детей-сирот ради забавы. Мвахаха, жалкие смертные.Тебе б в шахматы играть. Там белые, там чёрные, а поля - квадратные. В жизни цветов существенно больше.А чтоб из фразы "в первую очередь тем, что "они" - это "они", а я - это я. Довольно существенная разница, если что." сделать вывод о "приоритетной ценности" - надо крепко поссориться с логикой. Это не "приоритет", это один из факторов. Цитата
Mаru Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) не согласен Если так думать то действительно никогда не исправишьЭто же не означает,что я думаю,что не в моих силах хоть что-то изменить.Речь шла о мировом масштабе,там надо всем вместе что-то делать.То есть для Вас собственное существование приоритетная ценность по сравнению с существованием других людей быть может более мудрых, добрых, полезных для общества.От такого мироощущения остается один шаг к отпихиванию беременной женщины от последнего места в сасательной шлюпке во время караблекрушения и тому подобных поступков.1)Всем же жить хочется.Да и если мне скажут:на всех еды не хватит поэтому тебе придется умереть потому, что "твоя" доля пошла мудрейшиму среди нас. И мудрец будет уплетать за милую душу кусок хлеба.А я так получается никчемный дебил от которого надо избавится?Oven666, где же гуманность,которой ты придерживаешся?! 2)Но мужчина в первую очередь мужчина в любой ситуации и женщин мы должны оберегать. Мой вопрос Смертоносцу был задан после прочтения его слов о том что КодК тому же в Китае, Африке и Южной Америки много особей подобного типа развелось, а ведь они болезни разносят (спид от негров, китайцы птичий грип), от этого и я могу умереть- это не в моих интересахНе только в моих интересах,но и всех форумчан.Ведь вряд ли перечисленные выше будут заботится о нас,у них и так есть нужные им люди. Я вообще-то я добродушный и мирный,но разве можно быть таким в нашем обществе? Изменено 2 июля, 2008 пользователем смертоносец (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 если вы так считаете - ваше право. Но только непонятно зачем вам тратить время на общение с другими людьми которые не стоят и ногтя на вашем мизинце? Запирайтесь в башню из слоновой кости и любуйтесь в зеркало на самое лучшее, что есть на свете - себя любимого :PОпять странные выводы из вполне понятной фразы... Вот что получится, если я буду коментировать вас следуя вашей же логике: раздайте всё своё имущество детям в африке они ведь не хуже и голодают, кстати вы знаете кислорода ведь мало! Вы отнимаете у бедных детишек воздух пойдите повесьтесь. ;) ;) :ph34r: Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 сасательной шлюпкеоффтоп, но я плакаль...)))))По теме чего-то вы в сторону сдвинулись... читаешь как будто спор гуманистов и циников)))если вы так считаете - ваше право. Но только непонятно зачем вам тратить время на общение с другими людьми которые не стоят и ногтя на вашем мизинце? Запирайтесь в башню из слоновой кости и любуйтесь в зеркало на самое лучшее, что есть на свете - себя любимогокто где запрётся и чем там заниматся будет эт дело личное)))) мне вот слоновая кость ненравится))) да и по утрам я в зеркале прескверно выгляжу))) Вообще непонял о чём спор, и впринцепе непонял, а кто вообще решает кто там самый мудреший а кто нет????1)Всем же жить хочется.Да и если мне скажут:на всех еды не хватит поэтому тебе придется умереть потому, что "твоя" доля пошла мудрейшиму среди нас. И мудрец будет уплетать за милую душу кусок хлеба.А я так получается никчемный дебил от которого надо избавится?когда мало еды она достаётся сильнейшему эт факт)Я вообще-то я добродушный и мирный,но разве можно быть таким в нашем обществе?Можно, надо просто верить в людей))) Цитата
Каусинг Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Каждый может изменится...так что убивать"заранее" не есть айс... Цитата
oven666 Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Это не "приоритет", это один из факторов.если Вы посчитали этот фактор достаточным для мотивации выбора гибели африканских негров и Вашего выживания - значит он основополагающийРечь шла о мировом масштабе,там надо всем вместе что-то делать. Все вместе это ты, я , он, она.... Если каждый будет ждать пока начнут другие, то никто не начнет.Всем же жить хочется.Да и если мне скажут:на всех еды не хватит поэтому тебе придется умереть потому, что "твоя" доля пошла мудрейшиму среди нас. И мудрец будет уплетать за милую душу кусок хлеба.А я так получается никчемный дебил от которого надо избавится?Oven666, где же гуманность,которой ты придерживаешся?! Моя гуманность в том и заключается что я в подобной ситуации не буду хомячить свой кусок сам пользуясь тем что остальные слишком слабы чтобы отнять его у меня. Я лучше поголодаю чем буду чувствовать на себе жалобные взгляды умирающих. (Вот такая у меня тонкая и ранимая психика :o )Я вообще-то я добродушный и мирный,но разве можно быть таким в нашем обществе? Нужно! Чем больше людей станут добродушными и мирными тем более добродушным и мирным стает общество.кстати вы знаете кислорода ведь мало! Вы отнимаете у бедных детишек воздух пойдите повесьтесь. laugh.gif"Я пытаюсь pазyчиться дышатьЧтоб тебе хоть на минyтy отдатьТого газа что не умели ценитьHо ты спишь и не знаешьЧто над нами километры водыИ что над нами бьют хвостами китыИ кислорода не хватит на двоихЯ лежу в темнотеСлушая наше дыхание, я слушаю наше дыханиеЯ раньше и не думал что y насНа двоих с тобой одно лишь дыхание, дыханье" (с) В. Бутусов :P Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) если Вы посчитали этот фактор достаточным для мотивации выбора гибели африканских негров и Вашего выживания - значит он основополагающийНу и причём здесь негры? Я отвечал на вопрос "чем лучше". Ты выдал несколько примеров превосходства над человеком, с которым мы не пересекались ни разу - и я назвал единственный существенный. А негры там, марсиане со щупальцами, чай с ними пить, бить по морде подсвечником - не уточняется. Изменено 2 июля, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Tendo Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) Если же предположить что он все таки настоящий пророк и действительно видел будущее, и смог его исправить своим способом, то сразу же ясно, что вариантов будущего может быть много и можно было найти другие пути исправления, однако пророк этого не сделал. Таким образом пророк опять становится бездушным убийцей.Итог: надо было в самом детстве убить этого пророка, чтобы не лез в жизнь к другим.А!То есть пророку нельзя убивать убийц в детстве а его самого в детстве можно убить?Да, чуть не забыл свои действия в такой ситуации описать. Независимо от того, уверен я или нет, в то что мои предсказания верны, вмешиваться бы не стал.Что нужно для триумфа зла?Это,что бы хорошие люди ничего не делали.Эдмунд Бёрк. читал только первый пост остальное бегло, так что если кто-то уже выражал такую точку зрения небейте сильно >.<Если знаешь будущее, должен и задумыватся что, меняя его в гуманых целях можно всё только ухудщить.... тысячи людей бы погубил? Ха...а среди них немогло найтись того кто погубилбы милионы? если человек не отрождения с пулей в башке и тварит зло, его жалеть надо.... у всего есть свои причины и человек, который незнал зла в жизни, небудет его совершать. пророк этот не луче тирана, надо было его тоже накрыть по башке чем нить тяжёлым под предлогом нету пророка нету пророчества. Не ну а что? Судя по логике притчи это вполне допустимо. Чему быть того неминовать... А Гитлер хммммм, ну он же не сам лично милионы вырезал ведь правда? У всех своя башка на плечах есть, и то что они подчинялись лишь оправдание чтобы скрыть тот факт что подавляещему большинству немцев самим хателось творить такое и им нужен был предлог.... Он просто создал атмосферу которая позволяла им это делать... и они делали...Ну раз он все-таки пророк наверно он умел разбиратся в пророчествах.Каждый может изменится...так что убивать"заранее" не есть айс...Вы видимо плохо понимаете слово "пророчество",на момент убийства пророком ребенка,ребенок еще не стал убийцей,убийцами не рождаются а становятся и пророк увидел что ребенок им "станет". Изменено 3 июля, 2008 пользователем Radkot (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Моя гуманность в том и заключается что я в подобной ситуации не буду хомячить свой кусок сам пользуясь тем что остальные слишком слабы чтобы отнять его у меня. Я лучше поголодаю чем буду чувствовать на себе жалобные взгляды умирающих. (Вот такая у меня тонкая и ранимая психика :P )Что-то сомневаюсь, что по-настоящему попав в ситуацию с выбором жить вам или жить "им" вы выберете "их". Альтруизм - отрицательная черта. Были бы люди изначально альтруистами они бы уже давно вымерли. Цитата
Tendo Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Что-то сомневаюсь, что по-настоящему попав в ситуацию с выбором жить вам или жить "им" вы выберете "их". Альтруизм - отрицательная черта. Были бы люди изначально альтруистами они бы уже давно вымерли.Человек - направленное движение от эгоизма к альтруизму.Эгоизм,если разобратся,простая стартовая модель,направленная исключительно на выживание и потребление.Эгоизмом наделены и дождевые черви.Вот только от рыболовного крючка их это не спасает.Эльза Керкинитида Флора Цахес"Общее человековедение"От себя хочу добавить что альтрузм тоже не есть хорошо. Цитата
oven666 Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Ну и причём здесь негры?при том, чтоЯ отвечал на вопрос "чем лучше"вопрос на который Вы отвечали был задан человеку их упомянувшемуЧто-то сомневаюсь, что по-настоящему попав в ситуацию с выбором жить вам или жить "им" вы выберете "их". Сомневаться - Ваше право. У меня почти нет сомнений, что Вы за кусок любого придушите кого сможете.Альтруизм - отрицательная черта. Были бы люди изначально альтруистами они бы уже давно вымерли.Эгоизм черта необходимая для выживания личности. Альтруизм - черта необходимая для выживания вида.Куропатка уводящая лису от гнезда, олень-вожак отгоняющий волков от оленят и важенок, первобытный человек бросающийся с дубиной на пещерного медведя вместо того чтобы убежать, оставив детей и женщин; - вот примеры альтруизма спасающего от вымирания. покончим с оффтопомпо темеУбил пророк мальчика который мог убить тысячи, а если среди этих тысяч был тот которому если выживет суждено убить сотни тысяч? Пророчества штука коврная они могут поймать нас так что мы зная их будем выполнять их указания и способствовать их свершению а не зная можем поступить иначе и пророчество не состоится. Цитата
chtec Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Как-то один человек возмутился, что библейская максима "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" ограничивает его свободу четким указанием "поступай так".Я была подростком, у меня был период метафизической интоксикации ( :) ), и родились следующие постулаты:Каждый человек имеет право совершить любое деяние по отношению у другому человеку на том условии, что аналогичное деяние будет совершено любым человеком по отношению к нему безнаказанно. Злодеяние включает в себя 3 равнозначных фактора: умысел, действие, чувства пострадавших.Реакция на злодеяние должная быть аналогична ему по силе - с учетом вышеуказанных факторов.Может, кого-то удивит такая "негуманность" - но получается, что злоумышленное убийство одинокого человека, по которому никто не будет горевать - это только 2/3 злодеяния. Да, получается. Теперь применим к рассматриваемой ситуации:мальчик злодеяние не замыслил, не совершил, не причинил никому горя. Следовательно, действие пророка не было реакцией на злодеяние. Следовательно, он мог совершить это действие только в том случае, если был согласен на реакцию в отношении себя.И если у убитого мальчика были родители, думаю, они ему эту реакцию и обеспечили. Извините, я не читала внимательно весь топик - очень длинно - но тут кто-то упоминал Гитлера? Так ведь его и упоминали уже из-за совершенных действий. И будь у вас машина времени и возможность вернуться в прошлое и устранить эту тварь - какое время вы бы выбрали - когда ему было 5 лет, или когда взрослый уже человек замыслил свое преступление, сделал к нему первые шаги и смог бы хотя бы понять, за что вы его убиваете? Цитата
Art-Wolf Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Сомневаться - Ваше право. У меня почти нет сомнений, что Вы за кусок любого придушите кого сможете. Ага, а ещё я на затрак младецев ем :D . Эгоизм черта необходимая для выживания личности. Альтруизм - черта необходимая для выживания вида.Куропатка уводящая лису от гнезда, олень-вожак отгоняющий волков от оленят и важенок, первобытный человек бросающийся с дубиной на пещерного медведя вместо того чтобы убежать, оставив детей и женщин; - вот примеры альтруизма спасающего от вымирания.Оу. Оказывается это не истинкт защиты потомства это альтруизм... Не мешайте в одну кучу естественные инстинкты, храбрость и альтруизм. Три разные вещи вообще-то. Я вот за любимую девушку насмерть драться буду, но прошу вас, не оскорбляйте меня считая, что это альтруизм. Это действие с альтруизмом никаким боком не будет связано. Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Пророчества штука коврная они могут поймать нас так что мы зная их будем выполнять их указания и способствовать их свершению а не зная можем поступить иначе и пророчество не состоится.Вот это извините бред. Для примера придумаем книгу в которой будут хранится записи допустим на будущюю тысячу лет, и книга недоступна никак людям и никто о ней незнает и неможет узнать и в итоге.... через тысячу лет всё что записано в книги в точно сбудется, и это неоспаримы факт, неважно какой допустим перед вами столя выбор перейти дорогу и быть сбитым машиной или постоять покурить это неменяет ничего, потомучто в ней записано все колебания при выборе записано абсолютно всё, как летопись просто написанная наперёд, нельзя изменить то что произошло, просто записано наперёд, если у тебя нету доступа к этой книге... А теперь давайте скинем книгу людям, что будет? А то что как нистарайся а будущее написаное в этой книге уже небудет, он моментально уничтожается тем фактором, что в ней незаписано что она попадает к людям, тут можно или следовать или наоборот пытатся менять будущее это неважно, ведь если в тот момент когда мы скинули книгу начать новую, с новым будущим на 1000 лет вперёд с учётом того что старая книга попала к людям она будет совершенно другой, это будет другое будущее, но если до новой книги никто недоберётся и небудет о ней ничего знать то всё исполнится в точности как в ней написано.... А теперь задумайтесь что такое пророчество впринципе? Если доточно записать будущее и дать кому-то почитать оно как минимум небудет сходится в чём-то, а может и попросто быть совершенно различным.... пусть притча будет примером, он изменил будущее, его пророчество стало неправдивым а насколько можно судить только после срока истечения пророчества, чтобы удостоверится что среди тех кого спас пророк ненашлось того ктобы это пророчество всётаки воплотил в реальность.... Пророчество это прдесказание, именно ПРЕДСКАЗАНИЕ будущего, а если задуматся, описание будущего, которое стало полноценно неосуществимым в тот момент когда о нём узнали... Пророчества штука коврная они могут поймать нас так что мы зная их будем выполнять их указания и способствовать их свершению а не зная можем поступить иначе и пророчество не состоится.и вот это я назвал бредом, потому что если даже не особо утруждать себя измышлениями можно понять, что на деле всё в точности наоборот как вы написали... Цитата
oven666 Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Не мешайте в одну кучу естественные инстинкты, храбрость и альтруизм. Три разные вещи вообще-тоХрабрость у куропатки? У Оленя? Не смешите - будучи одни они убежали бы. Как и человек если он не полный отморозок бесбашенный или черезчур гордый избежит драки с толпой гопников. Если он один и ему нечего и некого защищать. Инстинкт один - выживаниеРазумеется куропатка прикидывается раненой инстинктивно - она не понимает смысла своих действий но знает цель - спасти птенцов.Но спорить по поводу животных не буду я привел их как пример когда поступки вопреки своим интересам и своему эгоизму приводят к выживанию, а эгоизм к гибели. На основе этих "инстинктов" животных зародилось сознательное стремление защитить близких даже вопреки своим интересам у человека. Именно это стремлнение и есть альтруизм.Я вот за любимую девушку насмерть драться буду, но прошу вас, не оскорбляйте меня считая, что это альтруизм. Это действие с альтруизмом никаким боком не будет связано.Извините, никак не думал что альтруист - это оскорбление. Пара вопросов: Если девушка незнакомая и её на улице хватают у Вас на глазах пара гопников и пытаються затащить в подворотню Вы вмешиваться не будете? Так?Если Вы со своей девушкой окажетесь в ситуации когда последний кусок хлеба на двоих или один парашют и т.д., чья жизнь подлежит спасению в первую очередь Ваша или Вашей девушки? Отвечать наверное лучше в личку или дописав что-то по теме, а то оффтоп развели.... По теме: вспомнил фильм американский толи "Правосудие из грядущего", толи ещё как там сюжет в том что в наше время приходят из будущего несколько пар людей-полукиборгов и отлавливают подростков-панков зачитывают по компьютеру преступления которые те совершат через 5лет в период "великой анархии" и казнят превентивно. Фишка фильма в том что одна девчонка услышав что она совершит ужаснулась и из компа сразу исчезли файлы на неё - то есть она изменилась морально и уже не была потенциальной преступницей но второй пришелец из будущего все равно пытался её казнить потому что "задание такое." Вообщем показана порочность превентивных мер. Chibiki Hiroshi, по бреду: почитайте Терри Гудкайнд "Первое правило волшебника" 2 том, "Второе правило волшебника" 1 том "9 правило волшебника" 1 и 2 томаПотом поговорим. Цитата
Flar1ng Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Маньяк может любить и потому убить. Или может ты (не люблю на "вы") считаешь, что и педофилов надо пожалеть:они же из любви?Те кто не хочет или не может жить честно на благо себя и непринижая других, к примеру.В Спарте были совершенно иные методы отбора "неполноценных". Маньяков там как раз любили. А вот, скажем, слабый больной ребёнок - по-вашему, сразу пристрелить? Это ж столько геморроя безо всякой отдачи. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.