Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Убить

Наверное многие знают эту достаточно сторую притчу... Ее по разному трактуют, но смысл остается преждним:

Однажды мудрец/пророк посетил один из говродов, в котором он заметил мальчика игравшего неподалеку от дороги. Он молча подошел и ударил ребенка, отчего тот умер.

Когда удивленные очевидцы начали его спрашивать: "За что?" Он спокойно ответил: "Если бы этот мальчик вырос, то стал бы убийцей/злым правителем и погубил бы тысячу человек, а так - он умер. И это - одна смерть.

Ваше мнине. Что сделали бы вы - поступили так же, или попробовали изменить ситуацию!?

...надеюсь, что подобной/похожей формулировки еще не было...

• Ответы 405
  • Просмотры 26,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рекомендуемые ответы

Я бы не стал его убивать.

Не оттого что я гуманист, а оттого что меня после этого могут посадить.

[Yuri] team

как Либерал - где гуманность?? возьми мудрец его под свою опеку, то возможно он станет на путь истины и не сойдет с него.

как Консерватор - да , конечно он правильно поступил, и где гарантии , что он и после воспитания станет праведным.

пожалуй я выберу сторону - Либералов, ведь легче убить, чем сделать с него с него праведного человека, и на мой взгляд это вовсе не мудрец.

Отредактировано от Kanaye (см. историю изменений)

[spice and Wolf]team [нет любви]team
Хммм....странно. Я думал эта тема про убийство одного мальчика, потэнциального убийци тысячей. :/

Я тоже так думала :wacko: Но нет! А мальчик-то был еврейский )))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Мудрец-не мудрец, какая разница. Каждый человек делает то, что считает нужным.

Если я бы считал, что этого "мальчика" нужно убить, то сделал бы это без колебаний. И пофиг, что скажут другие. Я изменяю мир так, как считаю нужным (а как еще?).

А вообще, вопрос поставлен немножко неправильно имхо. Надо сказать - "вы на месте 'мудреца', знаете (неважно откуда), что убийство - единственный (наилучший) выход, ваши действия?" Надо признаться, что я "замочил" бы его, пусть и с неспокойной душой.

А все толки пошли от того, что не определена степень уверенности "мудреца" в будущем. Если бы вероятность была не 100%, то я бы и не стал действовать вот так сразу резко :huh:.

[Fallout]team

[За чистоту русского языка Team]

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

• 4 недели спустя...
Убийство всё решает. Да, можно уговаривать, то - сё, но так ведь проще. Что поделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.