Davinel Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Утопизм, увы. Примеры настолько редки, что навскидку даже вспоминаются с трудом, и то скорее подтверждают правило.Утопизм, только лишь потому, что всегда находятся те, кто с шашкой! И на коня! И галопом! Вот таких точно надо отстреливать :D Ну, для начала, она не только просто сплотила многие страны. Наука за пять лет шагнула далеко вперёд, массовый геноцид колониальных пережитков, наглядная демонстация некавайности фашизма и другие далеко идущие выводы, ООН и так далее.Наука и так бы никуда не делась... Самолет вон изобрели когда никаких войн не было, Эйнштейн вроде тоже вполне мирно теорию относительности формулировал. Колониальные пережитки у многих стран до сих пор остались и постепенно отслаиваются(к примеру не так давно Гренландия изъявила желание выйти из состава Дании. Вроде как отпускают.), так что не думаю, что тут что то бы изменилось. Просто война ускорила этот процесс. Фашизм - он некаваен только тем, что проиграл. По факту. А так, относительно похожие примеры можно найти в книгах по истории.. Это кому то помогло? Ну значит и это скоро помогать перестанет, когда окончательно станет историей. ООН - не эффективен.. Что наглядно показала война в Ираке, ситуация в Грузии и т.д. А по "погибли"… Ну не тогда, так потом.Все мы больны смертью с рождения, но умирать раньше времени от этого не легче.. Цитата
Davinel Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Неразрешённых трудностей хватало в РИ, иначе не роптали бы массы. И их неразрешение царём привело и к революциям, и к гражданской.Так война ж шла. Как может не быть трудностей? Во вторую мировую трудностей не меньше было. Причина революции в другом - царь потерял рычаги контроля: бунтовщиков поддержала дума, царя не поддержала церковь ну и на этом все кончилось. Паршивый из него был политик, да. Это германское влияние на революцию...Число людей, таскавших на субботнике бревно с Лениным, уже превысило сотню.Кхм ну а почему нет? По крайней мере через несколько месяцев после революции Россия с Германией заключили мирный договор. Цитата
AntiMat Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Так война ж шла. Как может не быть трудностей? /.../ Причина революции в другом - царь потерял рычаги контроля Да то же самое, вид с боку. Война обострила старые проблемы, добавила новых. Вон, из-за поражения даже Вильгельм II слетел. А Австро-Венгрия и до войны на ладан дышала. РИ где-то между ними. По крайней мере через несколько месяцев после революции Россия с Германией заключили мирный договор. Лишь после октябрьской. Временное правительство-то порывалось продолжать участие в войне, только вот без намёков на успех. Немцы, конечно, воображение имеют, но вряд ли настолько воспалённое, чтоб такую многоходовку планировать. В Австро-Венгрии тоже громкие голоса были за сепаратный выход из войны. Там тоже кто-то кого-то купил? Не могла уже Россия бремя войны тянуть, и большевики сымели огромную народную поддержку на требовании заключить мир. Что, дураки они совсем от такого козыря во внутриполитической борьбе отказываться? Подкупы это уже пятые-десятые производные, в нуль обратившиеся. И без немецких подачек бурление сверхактивным было. Фашизм - он некаваен только тем, что проиграл. По факту. А вот как раз имеется мнение:http://contr-tv.ru/print/3096/И снова торчат уши этологии :) ЗЫТаки не офф ещё?.. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Я же (О! великий бог Пацифизм и богиня его Орихиме-тян!низко кланябсь вам! ) отстаивала позицию, что в любом случае не дам умереть человеку, если спасение его зависит от меня. Вот здесь и сейчас.Нет, ну одно дело узнать это естественным путём. Кто бы не противился смерти до последнего? И совсем другое — паранормальное копание в прошлом и будущем течении вариантов с непредсказуемыми последствиями, если, конечно, сей мудрец не просчитал на манер уберкомпьютера последствия своих действий хотя бы на десяток тысяч лет вперёд. Иначе он поступил как ребёнок, маме с папой цветочков с цветничка маменого нарвавший: маме приятно, пока сад не увидела.Утопизм, только лишь потому, что всегда находятся те, кто с шашкой! И на коня! И галопом!А они всегда и будут находиться. Интеллектуальные войны — это нечто такое… ммм… нереальное.Наука и так бы никуда не делась... Колониальные пережитки у многих стран до сих пор остались... […] Просто война ускорила этот процесс. ООН - не эффективен..Однако. Научное развитие ускорилось, развитие общества и в социальном, и в экономическом отношении весьма резко изменилось, политические течения, как внутренние, так и внешние (передел) аналогично, всевозможные социально-философские идеи в умах ширнармасс претерпели существенную перестановку и так далее и тому подобное. Я не утверждаю, что война безусловно пошла на пользу, что стало только лучше и т.п. Но то, что она основательно поработала над обликом нашей с вами планеты — это точно. И далеко не факт, что изменения были исключительно отрицательными, особенно теперь, когда из этих истор-ресурсов мы кушаем уже седьмой десяток лет. Я к тому, что нельзя судить о событии однозначно, смотря только на непосредственные его следствия.А вот как раз имеется мнение:http://contr-tv.ru/print/3096/Благодарю за ссылочку :) Цитата
IRROR Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Нет, ну одно дело узнать это естественным путём. Кто бы не противился смерти до последнего? И совсем другое — паранормальное копание в прошлом и будущем течении вариантов с непредсказуемыми последствиями, если, конечно, сей мудрец не просчитал на манер уберкомпьютера последствия своих действий хотя бы на десяток тысяч лет вперёд.А как это просчитать естественным путем, пардон? Просветите плиззз :D Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 А вот никак! Поэтому и нефиг мудрецов слушать. Отсюда и "злая" фраза "пусть убивает мальчик" :D Впрочем, мудрец у нас и без того сверхъестественный, вдруг умеет. Если умеет и знает, что делает, то пожалуйста. Цитата
IRROR Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 sheo, я вот вообще против, чтобы мальчик убивал :) Пусть все живут :) Че жалко что ли?))) Все ж таки я еще верю в воспитание и перевоспитание. (кстати, вера сия проистекает из веры в чудо, ну прям дитя дитем , хи ))) ) Цитата
Romulas Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Какая то абстрактная тема. Давайте на живых примерах, так интереснее. Вот недавно произошла ситуация в Кирове. Пузатая мелочь (13 лет) стащил мамкину машину покататься. И сбил троих подростков. Одного насмерть, второго до комы... овощ короче и третий в не очень хорошем состоянии. Допустим вы бы это знали на 100%, и встретились с ним случайно в переходе и где нибудь еще накануне трагедии - ваши действия? Цитата
IRROR Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Romulas, напугать :D это раз. Сказать мелкому, чтоб не браааал машинуууууу *обязательно с экстрасенсорными ведьминскими завываниями* потому что разооообъееетсяяяяяя нассссмеееертььь, уууу.... Как правило, это действует. Своя жизнь она дороже. Во-вторых, передупредить мамашу. Под видом доброй соседки (многоквартирного дома ;) ) расскзать жуть о том, как один мальчик взял маштну и разбился насмерть... Ну, и все такое... Думаю, может, подействовать :D Мамка глаз не спустит с тачки и мелкого. И последнее, в день аварии, зная с точностью до мулиметра час , когда пацан возьмет машину (раз уж знаю такие подробности, знаю и час этого события), придти к гаражу (или тому месту, где стоит тачка) - и тут уж вариантов масса: от "не пущу! - отстань психованная!" (а время будет уже выиграно) до "а! тачки воруем! милициииия!" (ну и устроить скандал, пока суть да дело - опять же выигрываем время. А может и мамка пацана подоспеет уши своему чаду надрать. Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Romulas, напугать B) это раз. Сказать мелкому, чтоб не браааал машинуууууу *обязательно с экстрасенсорными ведьминскими завываниями* потому что разооообъееетсяяяяяя нассссмеееертььь, уууу.... Как правило, это действует. Своя жизнь она дороже. В 13 лет чадо вообще не из пугливых - это раз. Конкретно этот, для этого чада это не первый случай - это два. Чувтсво вседозволености? Знание что все спустят и не накажут? Хорошо и замечательно, но лечится или тюрьмой или смертью. Родители виноваты? Да они тоже, но если в 13 лет оно позволяет себе высказывания в духе: "Я их задел, а сбила другая машина", то давить такое надо. Цитата
Davinel Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 В 13 лет чадо вообще не из пугливых - это раз. Конкретно этот, для этого чада это не первый случай - это два. Чувтсво вседозволености? Знание что все спустят и не накажут? Хорошо и замечательно, но лечится или тюрьмой или смертью.Вы шутите что ли? В 13 лет с человеком все что угодно сделать можно, он успеет, даже без постороннего вмешательства 5 раз полностью поменять характер и привычки.. В 13 лет до полностью сформированной личности еще огромный путь. И уж тем более такое не лечиться тюрьмой(вернее - колонией, оно ж не совершеннолетнее еще). Оно скорее окончательно там отупеет, озлобиться и вот тогда - да, действительно останется только отстреливать. А меняться могут даже вполне взрослые люди. Иногда - кардинально. Это, конечно, сложнее, чем с детьми, но вполне возможно. Родители виноваты? Да они тоже, но если в 13 лет оно позволяет себе высказывания в духе: "Я их задел, а сбила другая машина", то давить такое надо.Вполне характерная фраза для не очень умного 13 летнего. Ему страшно, он пытается как то себя от этого обезопасить, вот и отмазывается как может. Вы что, думаете он злой? Намеренно поехал и задавил.. Да фиг там. Просто он, как и очень многие 13 летние - абсолютно без башни, о последствиях не думает, ни о чем не думает, есть только здесь и сейчас и всё. Это даже не значит, что он тупой(хотя конкретно этот индивид - скорее всего таки да), это просто.. свойство организма такое. Гормоны дэсу. К счастью по большей части это вредит только им самим(падают откуда то, калечатся на велосипедах и т.д.), но иногда досатается и окружающим. Цитата
IRROR Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 В 13 лет чадо вообще не из пугливых - это раз. Конкретно этот, для этого чада это не первый случай - это два. Чувтсво вседозволености? Знание что все спустят и не накажут? Хорошо и замечательно, но лечится или тюрьмой или смертью.не из пугливых, это когда от него зависит жизнь чужих людей. А вот потерять свою , если есть тяга к удовольствию и нет тяги к суициду, бояться все. И подростки, и взрослые. Ведь одно дело угнать мамину машину ради удовольствия и понтов, а другое дело специально, суицидно въехать на ней в столб или выехать с моста в реку. А некоторых тюрьмой только сделаешь настоящим мудаком и отморозком. Цитата
Romulas Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Romulas, напугать ^_^ это раз. Сказать мелкому, чтоб не браааал машинуууууу *обязательно с экстрасенсорными ведьминскими завываниями* потому что разооообъееетсяяяяяя нассссмеееертььь, уууу.... Как правило, это действует. Своя жизнь она дороже. Во-вторых, передупредить мамашу. Под видом доброй соседки (многоквартирного дома ;) ) расскзать жуть о том, как один мальчик взял маштну и разбился насмерть... Ну, и все такое... Думаю, может, подействовать :) Мамка глаз не спустит с тачки и мелкого. И последнее, в день аварии, зная с точностью до мулиметра час , когда пацан возьмет машину (раз уж знаю такие подробности, знаю и час этого события), придти к гаражу (или тому месту, где стоит тачка) - и тут уж вариантов масса: от "не пущу! - отстань психованная!" (а время будет уже выиграно) до "а! тачки воруем! милициииия!" (ну и устроить скандал, пока суть да дело - опять же выигрываем время. А может и мамка пацана подоспеет уши своему чаду надрать. Слишком просто, допустим чтобы вы не сделали он все равно их собьет. Цитата
IRROR Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Romulas, часто простые вещи и действуют. И зачем выдумывать сложности? Поверьте, я работала с 13летними. Их достаточно увлечь и разговаривать с ними на равных - они понимают это. Для некоторых подойдет более жесткий разговор. И главное показать состоятельность своих доводов почему нельзя. Причем не тупо объясняя, а вопросами наводя подростка на это. Он сам отвечая на вопросы поймет, почему надо так , а не иначе. допустим чтобы вы не сделали он все равно их собьет.начинается ))) если бы да кабы ))) Тогда пара звонков знакомым гаишникам 9а такоевые есть:) ) - и его останавливают на первом же перекрестке. Еще до того, как сбил,разумеется. Я ж ведь "если бы да кабы" знаю, когда произойдет это событие. :) Цитата
Приятно познакомится - Тед Банди Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Зла и добра не существует в чистом виде.Есть что-то промежуточное. Но если опираться на суждения физиков - мещающее системе функционировать нужно исключать, дабы получить чистый результат...Но я против расправ, я за понимание каждого человека и его особенностей на ранних стадиях. Изменено 15 мая, 2009 пользователем Приятно познакомится - Тед Банди (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 sheo, я вот вообще против, чтобы мальчик убивалНу так я тоже! ^^ Только ИМХО это дОлжно понять его родителям или, не знаю, воспитателям или ещё кому, понять и исправить естественным путём (речь не о методах исправления), но не вот такими сверхъестественными способами. Если какого-то элемента в нашем с Вами мире нет, значит, его быть и не должно, оставим это на фантазию писателей.Да и вообще, я считаю, что перевоспитание и лепка человеков — сильнейшая вещь и может практически всё. Только вот искусство это чуть ли не той самой сверх- и попахивает — непростое дело, мягко говоря. Но всё же.Слишком просто, допустим чтобы вы не сделали он все равно их собьет.Если бы все мои или чьи угодно попытки были бы заранее обречены на неудачу, то я бы спокойно пошёл курить бамбук, причём желательно подальше от места аварии, чтобы не оказаться в числе пострадавших. Если условиями поставлено, что увиденное будущее невозможно избежать в принципе — чего суетиться? Цитата
IRROR Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Если условиями поставлено, что увиденное будущее невозможно избежать в принципе — чего суетиться?В условиях задачки этого не сказано ;) Поэтому я и суечусь ))) мы же за перевоспитание! ;) Цитата
zdha1 Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Человека тяготила накопленная мудрость, мучило осознание того как мало непосредственной власти даёт она – только тебе видны её блага, господствуешь лишь над собой. Неудовлетворённость, гордость, постепенно перерождаются в желание протянуть свою власть, свою волю над чужой жизнью. Не над абы какой, а над юной только-только подрастающей жизнью, на которую редко смеют посягнуть даже самые отъявленные негодяи и аморалисты. Мудрость его проявляется в том, чтобы придумать убийству наиболее убеждающее обоснование, не противоборствующее ей, не оставляющее сожалений. Сохраняющее в душе всё тоже равновесие безмятежного покоя. Как и бывает с предсказателями, человек вообразил «будущее» открывшееся ему, подобно тому как тяга художника к искусству – граням и переливам зрительных чувств-ощущений способствует рождению в его уме визуальных образов. Важно помнить - люди убивают, потому что хотят убивать, под это желание уже подводится необходимая причинность. У вас есть направление – обратитесь к страницам темы ещё раз. Взгляните, чего в действительности жаждут отписавшиеся здесь? Изменено 14 июня, 2009 пользователем zdha1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Atashi_su Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 За перевоспитание и ремень если что ! Цитата
Lavos Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Если будущее будет ужасно настолько, что даже самый больной и извращенный ум в страхе забьется в угол, то, похоже, здесь не остается другого выбора. Только не хочу я быть "топором в руках судьбы", лучше собрать кучку друзей и родственников и бежать куда-нибудь подальше. Цитата
Rynosuke Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Я частично верю в судьбу а потому если человек не умер в одной ситуации то это произойдет в другой!А право брать на себя жизнь другого слишком тяжело,что бы брать его обдуманно!!!Убив одного маньяка ты породишь другого,и как правило еще худшего чем первый! Цитата
^Yoshi^ Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Попробовала пробудить в нем чувства, предостеречь от искушений. Если он уже неисправимый маньяк, сочту за нужное убить, но не смогу. У меня просто не хватит духу отнять чужую жизнь Изменено 20 июня, 2009 пользователем ^Yoshi^ (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Сам бы вряд ли взял на себя труд что-то делать, ибо пока это не касается лично меня или МОЕГО социума, мне как-то похрен, помрет там один мальчик или тысяча или миллион. Если же стоит вопрос я или он, то убью. Но только если не будет сомнений в верности суждения. Всякие абстракции вроде пророчеств и прогнозов игнорирую.Но в целом, когда к примеру смотрю аниме, где герой страдает нежеланием убить злодея/монстра/преступника потому что "убивать плохо", меня жутко это раздражает. Кто сказал, что плохо? Почему? Чем так ценна жизнь отребья? Почему когда я говорю "можно и убить" мне в лицо тычут "а кто давал право судить"? При чем тут суд и чье-то там право? Чууушь. Если законом это не запрещено (как в аниме), то убить того, кого надо убить - нормально. Если не надо убить - не убивай. Если в твоих интересах убить кого-то, то и ладно. Главное в этих интересах не забыть и про негативные последствия убийства, уголовное наказание, к примеру. Если перед тобой преступник, ставящий под угрозу жизнь твоего социума, и ты это ТОЧНО знаешь, то в твоих же интересах его удалить, ибо жизнь общества прямо связана с жизнью индивидуума. Преусловутое право судить тут ни при чем. Можно попробовать и другие способы устранения угрозы, такие, как перевоспитание, изоляция и прочее, но если нет иного выхода, убийство тоже опция. Главное играть по правилам общества, иначе сам станешь угрожающим элементом. В общем, убийство приемлемо до тех пор, пока оно не угрожает обществу. Убийство как преступление - плохо, убийство на войне - приемлемо (ибо это защита социума), убийство по желанию плохо, ибо преступление, убийство на защиту социума или приоритетных интересов (к примеру интерес выживания) - приемлемо. Моральная сторона вопроса зависит от обстоятельств, мотивов, целей убийства. Само по себе уничтожение другого человека - просто еще одно событие, добром или злом оно обрастает уже в контексте ситуации. В той ситуации, что описана первым постом - если пророк прав, то оно оправдано, хотя и слишком резкая реакция, зато надежно. Если пророк верит в свои слова, но реальное положение вещей неизвестно или заведомо неверно, то преступник - пророк, а ребенок невинен, тогда убийство - преступление, из-за сумасшествия или по прихоти. Или пророк мог и вовсе убить случайно, а остальное домыслить ради оправдания - тогда он тоже преступник. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Убив одного маньяка ты породишь другого,и как правило еще худшего чем первый!Убив одного маньяка ты убиваешь одного маньяка. Процесс образования нового имеет другую природу. Durmanstainer, +1. Отлично сказано, от и до. Изменено 18 июня, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Rynosuke Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Убив одного маньяка ты убиваешь одного маньяка. Процесс образования нового имеет другую природу.В жизни немного все сложнее!Сделав действие ты получаешь кучу последствий о которых ты знаешь,или же нет,но в итоге все вернется на круги своя!Надо мыслить шире.И потом чем же ты будешь отличаться от маньяка,после его убийства?Тем что у тебя был мотив?Благое дело? Причин можно придумать много,но факт остается фактом-никаких отличий между тобой и ним не будет :o !!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.