Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что там говорил Конфуций?

*Если убивая одних людей, вы спасаете других, значит убивать людей можно*

Напротив, согласно догмам общепринятых религий, убийство это грех.

Вот и выходит, что с одной стороны, логизм рационального мышления, заставляет нас соглашаться к Конфуцием. С другой стороны, гуманность, притсущая каждому нормальному человеку, заставляет нас говорить что убийство это плохо.

Во-1, тот "мудрец/пророк" никого не спас.

Во-2, о том, кто кого спас - об этом уже сказал Лем.

По делам судить надо.

• Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Во-1, тот "мудрец/пророк" никого не спас.

Не только *не спас*.

Конфуцианство - почти религия. Своеобразный опиум для народа.

А любая религия *во спасение* - почти смертоносна, ибо порождает фанатиков...

(мой пост - в оффтоп ^_____^)

Опубликовано (изменено)

от ситуации зависит, на войне убиваешь по колено в крови за твоих близких...имхо, если не против совести, то правильно и справедливо

а пророк убил, так что с ним сравниваться (тем более из Ветхого завета, тогда и не такое бывало), они ж (пророки) великие, для них мнение всех людей в мире -ничто, они тока Бога слушали (причем буквально))

Изменено пользователем deni' (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

А может, мудрец был прав. Добро и зло - понятия суть субъективные. И понятие "зла" у мудреца было вполне конкретным. Что если в эту тысячу убитых выросшим ребёнком входил "бы" и он сам? Человек имеет свойство защищать свою жизнь. А вы убьете человека, если точно знаете, что завтра/послезавтра/через неделю/три года двадцать дней шесть часов семь минут три секунды он убьет вас? Был фильм один где в юсии появилась машина, которая могла заглядывать в будущее. И что стали делать они? По показаниям этой машины бомбить тех, кто "должен стать" опасным. Приведу другой пример. В ваш дом врывается человек с пистолетом в руке. По стечению обстоятельств, пистолет оказался и у вас, и вы успели взять его на мушку чуть раньше. А дальше вопрос - если он попытается вскинуть свой ствол, будете ли вы раздумывать, хочет ли он вас убить или только напугать? Так что плевать на судьбы мира. Убить. Если точно знаешь, что в будущем он собирается убить ТЕБЯ, твоих БЛИЗКИХ - какие могут быть раздумья? Если надо - вернуться в прошлое и уничтожить. Только из естественного человеческого желания жить.

PS Не надо говорить про "необходимость принести себя в жертву истории итд итп". :) Я здесь имел в виду конкретный, прагматичный случай меньшего зла.

Опубликовано
Убивать я бы точно не стал,пока он ребенок он ничего плохого не сделал,а вот направить его жизненный путь по-другому вполне реально,и если этот пророк был настолько ленивым и жестоким,то он просто не захотел ждать пока мальчик вырастет.
Опубликовано
Не стал бы просто потому, что это ничего не изменит. Ну что значит 10ток другой умерших в масштабе земли? Вот еслиб он мог навредить лично мне или моим друзьям - тут другое дело. Вот тут говорили о том, что можно наверно парня изменить было, да нельзя никого изменить...Человек зависит от такой невероятной горы условий и на него действует такое колличество сил, что 1 сила(вы) насколько бы она не была сильной не может изменить действие всех остальных.
Опубликовано
Я бы лично не против был бы убить Гитлера

а на мой взгляд этим убийством ничего бы неизменилось...убил бы его так на его место встал бы кто то другой...немцы в то время были озлобленны сильно т.к. после 1-й войны их сильно притеснили и ограничили...А тот усатик просто дал толчёк неизбежному...

и вообще зачем убивать...давайте все жить дружно :blink:

Опубликовано
Ну зависит от точности информации,кроме того я бы подумал о последствиях сего действия.И если бы было точно извесно что он выростет убийцей и что убив его я не совершу еще большее зло то да убил бы.
Опубликовано

Убить ради ЧЬЕГО будущего?

Если убивать всех, кто навредит твоему будущему, то придется уничтожить как минимум половину того населенного пункта, в котором ты живешь. А это навредит тебе еще больше.

Если убивать только тех, кто будет вредить человечеству в целом, то придется изничтожить всех тех, кто имеет хоть каплю власти, но после смерти одного "властного" появятся двое. Если и их убить, то появятся еще и еще, и еще... Так по цепочке умрут все, а это не есть "good".

Моё мнение: убийство - это не выход; хочешь сделать будущее лучше, сделай лучше, а не уничтожь что-либо созданное не тобой.

Опубликовано
убийство - это не выход; хочешь сделать будущее лучше, сделай лучше, а не уничтожь что-либо созданное не тобой.

Ммм. А на воине все решается только убийством. Надо убивать теранов или они не остановится. Даже если за место Гитлера пришло бы еще 2 таких я бы их тоже убил!

Опубликовано
Я бы при возможности убила всех потенциально опасных революционеров, чтобы 1917 года таким, каким мы его знаем не было. А задолго до этого в Германии уничтожила бы кронпринцессу Викторию чтобы она не влияла так вредоносно на супруга и сына - будущего кайзера Вильгельма II-го, тогда бы и Первой мировой не было, или она случилась при ином раскладе в пользу Германии.
Опубликовано
А на воине все решается только убийством. Надо убивать теранов или они не остановится. Даже если за место Гитлера пришло бы еще 2 таких я бы их тоже убил!
В "притче" нет ни войны, ни предпосылок к ней.
Опубликовано
Не стоит убивать кого-то, не осознав своей потери в данном случае... любой потенциальный убийца сможет почерпнуть какую-то ценную информацию из любой потенциальной жертвы. Потому она и ЖЕРТВА что отдается за информацию.
Опубликовано
любой потенциальный убийца сможет почерпнуть какую-то ценную информацию из любой потенциальной жертвы. Потому она и ЖЕРТВА что отдается за информацию.

согласен с тобою..но не факт то что жертва скажет что небудь..но это в зависимости какова будет цена информации, в любом случае человек который убица делает двойной грех

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Убивать одних ради других. Достойны ли потенциальные жертвы чтобы их спасали? Если они мне безразличны тогда нет. Люди всегда убивают друг друга. так чего же мне вмешиваться.Одним больше, одним меньше. К тому же в Китае, Африке и Южной Америки много особей подобного типа развелось, а ведь они болезни разносят (спид от негров, китайцы птичий грип), от этого и я могу умереть- это не в моих интересах, не им решать мой исход!

Никто не достоин спасения (конечно,кроме полюбившихся анимегероев).Чем они лучше?Я долгло думал чего я хочу, и нашел : мне нужна сила и могущество намного большее человеческих, поскольку рамки человеческих возможностей не дают осщуществить.

Убить или нет? Если противоречит моим интересам, то всегда да.

Кто смотрел Наруто, тот поймет. Подумайте над жизнью Гаары.

:) А чем Вы лучше? Цветом кожи? Образованием? Наличием интернета?

Основную идею истории Гаары Вы похоже не поняли....

Наше поведение больше чем на 70% зависит от ДНК, и только малую часть поведения можно подкорректировать воспитанием. Научный факт, не пинаться.

Где-то на 90% поведение зависит от генов( у меня мед.образование).

Граждане медики. Не знаю где Вы брали свои научные факты. Я не медик. Я собаковод со стажем. Читал соответственно и литературу. Не помню автора статьи но помню цифры: поведение собаки (обсуждалась именно агрессивность) зависит на 10 % от крови (какие были мама с папой и порода в целом) и на 90 % от воспитания.

Поэтому и встречаються агрессивные пуделя и болонки и добродушные ротвейлеры и бульдоги.

А теперь думаем : Неужели человек, существо социальное (то есть более подверженное воздействию среды) не может корректировать свое поведение и прислушивается к "зову предков" больше чем собака?

По моему - бред.

По теме: Если старик такой умный то придумал бы лучше как этого избежать. А так можно всех людей убить в превентивных целях как потенциальных убийц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация