AsakuraV Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 ребенок - не злодей. убить невинного никогда бы не смогла. о пророке\мудреце из притчи. вот козел: конечно, убить ребенка и сказать я спас мир - это так пафосно и "притчево", а вот попробовал бы воспитать из этого ребенка достойного человека и ни слова никому не сказать, что спас мир - тогда бы уважала Цитата
Haruhara Haruko Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Если кто-то помнит, тот же вопрос ставил Достоевский в "Преступлении и наказании"... Мне кажется, что ни один человек ради любых целей не имеет права убивать другого. Жизнь - Божий дар. Мы - не боги, чтобы обрывать чужие судьбы, кем бы там ни стал этот человек в будущем. Цитата
Penla Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) А мне вот всегда интересно почему люди из крайности в крайность кидаются:"Убить ребёнком и пусть будет одна смерть или не убить и тогда будет множество смертей!". А почему не изменить этого ребёнка? Как-нить благотворно на него повлиять, почему нет? Ведь если представить, что есть возможность изменения истории, то почему обязательно таким вот способом? Почему нельзя представить, что можно её поменять не принося жертв?Тот же Гитлер, если вспомнить, сначала хотел стать художником. И как бы сложилась история в том случае если бы его взяли учиться? Не думаю, что он стал бы главой нацисткой партии...1) потому что люди хотят точности, но чаще всего они именно из-за нее страдают...2) а здесь тоже есть о чем подумать, с чего вы взяли что одна смерть?, ну убил старик ребенка, а о родителях этого ребенка тоже подумать надо, вдргу это был единственный ребенок, тогда может быть родители померли от инфаркта, или же от несчастья такого, и притом вполне возможно могли сразу растерзать родители старика, и потом могла начаться драка, или же еще что, но вывод остается один, ни в будущем ни в прошлом, нельзя избавить человечество от зла, одним убийством...и притом не одна смерть была, а несколько..3) и притом, а в друг в этой семье после старика родился бы великий поэт, или же еще ктонибудь, к примеру по величию Пушкина, а так бы , от депрессии, от несчастья родители погибнут не родится великий поэт, не появится на земле великий поэт...значит он сделал хуже будущему..4) если ребенка растить в благотворных условиях, переломить его характер, к примеру упрямый, вредный, еще в детстве, то тогда гораздо лучше будет полученный результат чем при смерти его..5) не принося жертв нельзя ничего изменить, даже путем перевоспитания...ведь ты изменяешь...6) еще много можно судить на эту тему, но одно очевидно, видно сразу что этот старик ясновидящий, умный,НО без души, он не проходил жинь, он не мудрец, и его даже нельзя называть так, просто он решил решить проблему одним взмахом руки, ео так ничего не решает ся, проблема решается всегда трудный путем, а иногда даже годами, столетиями..7) его может только одно оправдать, это если его родственники или же он сам пострадал в будущем, то он от злости своей погубил ребенка, а так нет, ничего не дается такой возможности, никому.......интересная тема.. Изменено 9 мая, 2008 пользователем Penla (смотреть историю редактирования) Цитата
Rean Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Гм. Я не верю в судьбу, соответственно не верю, что будующее предопределенно. Зато верю в то, что любой человек может измениться, пересмотреть свои взгляды на жизнь (и особенно ребенок)Соответственно будь тот мудрец, умеющий "видить будующее", действительно мудрецом, он бы придумал, что нибудь другое. Например взял бы с собой и вырастил из ребенка хорошего человека. А так "мудрец" сам убийцей получается был. Короч никакой критики не выдерживает эта тема. Цитата
Manfred Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 соглашусь с частью ответов, убивать бы не стал. если знаю будущее, что этот мальчик станет убийцей и тираном, я наверняка буду знать, как он им стал, и всячески этому воспрепядствовать Цитата
Sergey T Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Незачем убивать того, кто ещё ничего не совершил. Людей надо судить по делам их, а не по предположениям, что мол вот... он в будущем... бла бла бла. Цитата
Flar1ng Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 IQ мудреца из притчи вряд ли превышает единицу. Цитата
Вечно_против Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Если у ребенка в дошкольном возрасте наблюдается агрессия, которая выражается избиением животных, в большинстве случаев - его срочно нужно отдавать в руки опятных психологов. Если не помогает - психиатрам. Если же совсем ничего не помогает - "убирать" маленького деспота, пока от него не пострадало общество.ИМХО Цитата
Manfred Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 легко сказать "убирать"... убить что-ли? а ответственность на тебе в итоге и совесть может загрызть :lol: Цитата
Вечно_против Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Manfred, мне кажется лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть еще больше. (пожалеть об изнасилованиях, убийствах и кражах). Разве не так? Совесть - едло такое. Ну я откинула вообщем законы, ведь речь шла о притче... Цитата
Flar1ng Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Если у ребенка в дошкольном возрасте наблюдается агрессия, которая выражается избиением животных, в большинстве случаев - его срочно нужно отдавать в руки опятных психологов. Если не помогает - психиатрам. Если же совсем ничего не помогает - "убирать" маленького деспота, пока от него не пострадало общество.ИМХОСпециально для таких детей существуют уютные комнатки с мягкими стеночками. Незачем никого "убирать" ) Цитата
desolate Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Если сажать каждого кто в детстве кошек за хвост дёргал,то нечего хорошего из этого не выйдет :) Цитата
Mаru Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Убивать одних ради других. Достойны ли потенциальные жертвы чтобы их спасали? Если они мне безразличны тогда нет. Люди всегда убивают друг друга. так чего же мне вмешиваться.Одним больше, одним меньше. К тому же в Китае, Африке и Южной Америки много особей подобного типа развелось, а ведь они болезни разносят (спид от негров, китайцы птичий грип), от этого и я могу умереть- это не в моих интересах, не им решать мой исход! Никто не достоин спасения (конечно,кроме полюбившихся анимегероев).Чем они лучше?Я долгло думал чего я хочу, и нашел : мне нужна сила и могущество намного большее человеческих, поскольку рамки человеческих возможностей не дают осщуществить. Убить или нет? Если противоречит моим интересам, то всегда да. Кто смотрел Наруто, тот поймет. Подумайте над жизнью Гаары. Цитата
Каусинг Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Строго по теме...пророчества и созданы для того что бы их избегать...множественная трактовка пророчеств говорит сама за себя...но если это действительно нужно...то в таких случаях идти наперекор судьбе уже бесполезно... Цитата
Вечно_против Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Специально для таких детей существуют уютные комнатки с мягкими стеночками. Незачем никого "убирать" )а что? это мысль...Если сажать каждого кто в детстве кошек за хвост дёргал,то нечего хорошего из этого не выйдетбоюсь вы не так поняли... Я имела в виду агрессию в общем. Привела самый частый пример. К тому же кошек дергала даже я. А вот не все дети убивают и мучают животных. Не все, но и такое бывает. Это типо ранняя агрессия.Каусинг, всего один вопрос? а где пророчество ? вы хотите сказать, что этот пост про старика - пророчество? Цитата
AntiMat Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Что значит "агрессия"? Примеров из аниме приводить не стану, ибо не смотрел, но вот у Лема есть замечательный роман "Возвращение со звёзд" (на правах рекламы :) ). Если речь идёт о тяжёлой социопатии, то... ну... я - сторонник смертной казни - не могу одобрять возмездия без преступления... Но разве можно в детском возрасте это выявить?.. Я тут не специалист - спрашиваю, если кто знает. Цитата
Li__ Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Если у ребенка в дошкольном возрасте наблюдается агрессия, которая выражается избиением животных, в большинстве случаев - его срочно нужно отдавать в руки опятных психологов. Если не помогает - психиатрам. Если же совсем ничего не помогает - "убирать" маленького деспота, пока от него не пострадало общество.ИМХОэто конечно способ, но выходом как-таковым не является... потому что когда у ребенка вот такая вот агрессия направленная на живых существ, думаю, что ее практически не исправить...может и можно исправить, но это будет тока на поверхности... а когда человек вырастит, достаточно будет тока одного толчка в эту сторону и все...все закрутится и завертится занова... А чтоб это все предотвратить существуют классные руководители, учителя, воспитатели, в обязанности которых входит немедленно сообщать о малейших отклонениях в психике ребенка родителям или же психологу...(жаль тока малая часть учителей делают так, большинству наплевать или же просто не считают это нужным)...другое дело если у ребенка просто плохое поведение, выражающееся в мате, может в драках, воровстве ( но ни как в убийстве или избеения животных) в таких случах это проблема вполне решаемая...и психика ребенка не нарушена, просто поведение плохое, воспитание тако..это мона откорректировать... хотя придется приложить много усилий... Цитата
Каусинг Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Каусинг, всего один вопрос? а где пророчество ? вы хотите сказать, что этот пост про старика - пророчество?Пророчество,предсказание...как угодно...но откуда то он узнал что паренька нужно ликвидировать(хотя ему это могло придти в голову спонтанно) Цитата
Lost. Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Во-первых, я бы не убила ребёнка. Никто не знает, кем бы он стал. У человека только начинается жизнь, и у него должен быть шанс найти себя и стать кем-то. Во-вторых, в таком случае нужно умереть первым) Люди одинаковые, и у каждого есть право на жизнь. Подобным образом пытаться что-то изменить бессмысленно, всех не перебьёшь, и никто не даёт мне право убивать людей, судить людей. Я не дам себе такое право. Цитата
Nozomi Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 в принципе, если у ребенка существуют какие-то отклонения в психике, то никакие учителя не помогут. Наше поведение больше чем на 70% зависит от ДНК, и только малую часть поведения можно подкорректировать воспитанием. Научный факт, не пинаться.Но и убивать - тоже не правильно. Если рассуждать, что если он вот псих, и обществу не нужен, а даже мешает, то тогда давайте вернемся по уровню развития к Спарте - слабых младенцев будем выбрасывать, больных убивать, а стариков выгонять из дома. :< Цитата
Mаru Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Где-то на 90% поведение зависит от генов( у меня мед.образование).В Спарте убивали неполноценных и правильно: зачем тратиь силы на них ,когда те же усилия можно потратиь на здоровых людей, на нас с вами (расплодившееся быдло не являются полноценными) ??? "Выгонять стариков из дома" что-то такого не помню. А вообще свое мнение писал выше по этому поводу. Изменено 11 мая, 2008 пользователем смертоносец (смотреть историю редактирования) Цитата
©Gin© Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Убить можно только ради любимых людей!(Родители, братья или сестры, очень хорошие друзья...) Но я пока не убивал! Убивать жестоко! Побить можно! Но не убить! ^__^ Цитата
Вечно_против Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 А чтоб это все предотвратить существуют классные руководители, учителя, воспитателипомнится была у меня учительница, которая одноклассников журналом по голове била)другое дело если у ребенка просто плохое поведение, выражающееся в мате, может в драках, воровстве ( но ни как в убийстве или избеения животных) в таких случах это проблема вполне решаемая...и психика ребенка не нарушена, просто поведение плохое, воспитание тако..это мона откорректировать... хотя придется приложить много усилий...я про воровство и драки вообще молчала) Как по мне - драки нормально. Воровство тоже лечится)Пророчество,предсказание...как угодно...но откуда то он узнал что паренька нужно ликвидировать(хотя ему это могло придти в голову спонтанно)это не пророчество, а притча. пророчество - то, что обязательно должно осуществиться.Где-то на 90% поведение зависит от генов( у меня мед.образование).вопрос как к врачу) : а можно чтото сделать (вправить взад) остальные 10% и сделать ребенка нормальным Цитата
AntiMat Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 В Спарте убивали неполноценных и правильно: зачем тратиь силы на них ,когда те же усилия можно потратиь на здоровых людей, на нас с вами (расплодившееся быдло не являются полноценными) ??? Друк, раз ты медик, то может объяснишь, что такое гениальность? Цитата
E L L I Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 В Спарте убивали неполноценных и правильно: зачем тратиь силы на них ,когда те же усилия можно потратиь на здоровых людей, на нас с вами (расплодившееся быдло не являются полноценными) ???Вы серьезно думаете, что это правильно? А то, что эти неполноценные люди тоже могут чувствовать и любить, Вас не интересует или не касается? И что Вы подразумеваете под неполноценными людьми? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.