Перейти к содержанию
АнимеФорум

Впечатление от игры  

17 проголосовавших

1. 1. Понравилось?

• Да.
      13
    • Нет.
      1
    • Мне всё равно.
      1
    • Затрудняюсь.
      2
  2. 2. Как вы оцениваете лог игры?

• Отлично.
      13
    • Средне.
      1
    • Что за херню вы мне подсунули?
      2
    • Затрудняюсь.
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мадам и мсье. А вы не заметили, что этой ночью никого не убили? Вы не находите это странным? Впрочем, судя по всему Диего отравлен, а врач мертв. Ну, да, ладно. В таком случае мы все умрем.

И мой голос наверняка уже ничего не решит, но изгнать Томаса Брейнкрафта.

Изменено пользователем Flay (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

offtop Флаф, а тебе не кажется, что это только наведет на тебя подозрения? Убийств могло не быть потому что мафы затаились... а может быть они уже мертвы, травил алхимик.

По-моему ты ведешь себя более чем подозрительно, ничего не объясняя так голосовать... =_=

Опубликовано (изменено)

Александра сидела под деревом, греясь в лучах солнца. Думать ни о чем не хотелось. Рауль умер. Утопился. Теперь никто не может проверить: был ли он отравлен, как заявлял, или нет. Но, с другой стороны, зачем бы ему было врать?

Диего.. Он всегда был подозрителен. Хотя нет. Я никогда никого ни в чем не подозревала. Наверно, эта атмосфера вокруг заразительна. Но.. Он всегда был так решителен в своих суждениях и так "искренне" сомневался в голосовании с г-ном Абэ, а тот оказался бандитом. Думаю, он как-то был с ним связан. Что ж, если нужен мой голос, чтобы спасти оставшихся, то:

голосую против Диего.

Изменено пользователем AsakuraV (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
offtop Флаф, а тебе не кажется, что это только наведет на тебя подозрения? Убийств могло не быть потому что мафы затаились... а может быть они уже мертвы, травил алхимик.

По-моему ты ведешь себя более чем подозрительно, ничего не объясняя так голосовать... =_=

А тебе не кажется, что если мафы мертвы, то это победа города (в данном случае мирных пассажиров)? :blink:

Изменено пользователем Flay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"А ни Диего ли химик? Когда мы изгоняли Романоффа, он был один из немногих, кто пытался доказать, что совершённое Николасом убийство - расправа над маньяком. Позже утверждал, что химик мёртв, т.к. ему якобы не выгодно затаиться. А когда Рауль сообщил о своём отравлении, Диего пытался обвинить его во лжи. И записку детективов (просил детективов откликнуться именно Диего, помните?) мог написать именно он, чтобы выдать Александру за химика, изгнанного вместо мафа по ошибке.."

В любом случае Диего либо маф, либо химик.

Я в шоке прям. Честное слово. Я, конечно, все понимаю. Но вот это просто старческий маразм. Не обижайтесь, мсье Брейнкрафт, но химик, и сбежавший преступник - два разных человека. И оба считаются маньяками. Также Диего был отравлен. Я, как-то очень сильно сомневаюсь, что химик отравил сам себя.

И вот это, говорит не в вашу пользу. Либо вы не видите очевидных вещей, либо намерянно вводите других в заблуждение.

Опубликовано (изменено)
Также Диего был отравлен. Я, как-то очень сильно сомневаюсь, что химик отравил сам себя.

Кстати, еще не факт что он отравлен. Все-таки можно сказать все что угодно... =_= А химиком тут может быть практически, кто угодно. Диего, кстати, было бы удобно сказать, что он отравлен. Тогда бы его оставили живым, сославшись на то, что он умрет. Если он маф, то смог бы еще кого-нибудь убить напоследок.

Причина вашего голоса за изгнание Томаса как раз заключается в том, что он сделал неверные выводы?

Изменено пользователем МиАчКа (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я не успел оглянуться, как день клонился к закату. Найденный нож я давно спрятал в карман. Вместе с Томасом мы наловили много рыбы. Точнее, наловил мистер Брейнкрафт. Моим достижением были лишь два окуня да сом, которого я чуть не упустил.

- Вы делаете успехи, Сеймур!

- Бросьте, Томас. Я бездарный рыбак. Лучше бы пошёл за грибами да ягодами. Больше толку было бы.

- Не говорите так! В конце концов, у нас неплохо складывается рыбалка. Да и собеседник Вы интересный.

Тут же я вспомнил то, о чём мы говорили в этот день. Найденная мною рубашка Рауля, подозрения и возможные причины запаздывания помощи.

- Ну что, в обратку?

Развернувшись с вёдрами с рыбой, мы побрели к лагерю. У костра нас уже ждали Мария и Ян с полной котомкой каких-то грибов и ягод.

- Простите, но мы не знаем, что из этого съедобно, а что - нет.

- Не волнуйтесь, что-нибудь придумаем.

Началась подготовка к ужину, в ходе которой я заметил, что Диего, несмотря на обвинения, не отдаляется от толпы. Он нашёл какие-то алкогольные напитки в вагонах да остатки из мешка с продуктами. Вскоре ужин был готов.

- Хотелось бы, чтобы каждый из нас почувствовал себя как дома во время еды. Не нужно волнений и беспокойств. Представьте, что это как в саванне - запрет на охоту среди животных во время засухи.

Прошёл час.

- Итак. Диего, большинством голосов было принято решение изгнать Вас из лагеря. Вы хотите что-нибудь сказать?

- Вы все просто глупцы.

- Это всё?

Испанец кивнул.

Ян уже стоял с верёвкой, а я уже шёл к Диего. Где-то у меня лежал нож. Я надеялся, что эта находка поможет мне, если что.

- Можете не беспокоиться. Я не окажу сопротивления. Кстати, я забыл. Последняя просьба - бутылку Бренди я с собой возьму? - Диего помахал склянкой с какой-то жидкостью. - Это из моего купе.

- Как знаете.

Ян связал за спиной у испанца руки. Мы пошли в лес. Я не считал времени. Но казалось, что прошло уже около двух часов. Небо было кроваво-красным.

- Прошу оставить ключ от моего купе со мной. Дорогу я уже не найду. К сожалению, у меня плохая ориентация в пространстве. Лагерь вынес решение, и я повинуюсь. Вдруг я встречу тут кого-то из знакомых...

При этих словах Диего усмехнулся. Что он имел под "старыми знакомыми" не знал никто.

- Да. Можете оставить. Последнее слово?

- Будьте прокляты! Все!

Ян, я и Томас молча посмотрели на него и двинулись обратно. Через три минуты ходьбы я обернулся, но испанец стоял на месте, иногда прикладываясь к бутылке.

- Будьте прокляты, глупцы! Вы все умрёте! Ха-ха!

От этих слов стыла кровь в жилах, а смех сковывал льдом сердце. Мы пошли быстрее. По пути в лагерь мы следили, чтобы за нами никто не следовал. Когда же мы оказались в лагере, я попрощался со всеми и быстро пошёл в купе. Мне было снова страшно. Этот смех... Это безразличие к смертельному вердикту... "Что же сделал с нами этот чёртов Экспресс?"

P.S.: объявляется ночь. Лимит - 48 часов. Жду НД. Либо пока не придут все НД. Не забывайте о записках.

Список персонажей:

1. Вито Корлеоне.

2. Диего (Пако Веласкес)

3. Мария Фернандес.

4. Рауль Гонзалес.

5. Лейла Риера.

6. Элиза Ириарте.

7. Яна Шевчук.

8. Адам Смит.

9. Эмилия Морган.

10. Ян Робэр.

11. Гаррет Хаур.

12. Джон Смит.

13. Хидеаки Абэ.

14. Ференц Хуньяди.

15. Александра Меерман.

16. Гийом О'Брайан.

17. Николас Романофф.

18. Томас Брейнкрафт.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Остаться в живых

В лагере количество жителей неумолимо уменьшалось. И всё же, по какой-то злой случайности люди не рыли новые могилы и не хоронили людей. Как будто жертвы, чувствуя приближение конца, хотели отдалиться от места крушения подальше. Лагерь стал олицетворением настоящего кошмара, какой не снился бы ни одному писателю, ни одному человеку. Так думали жители, но они ещё не знали, что в Европе скоро родится новая война. Первая среди страшнейших в истории человечества, по сравнению с которой события в потерпевшем крушение Экспрессе покажутся детской сказкой. Но вопрос, что страшнее: убийства и победное шествие смерти на войне либо в мирное время?

Дневник Сеймура Кросса:

День 20.

Снова я встал в какую-то рань. Делать было абсолютно нечего, сон посещал меня всё реже, поэтому я решил скоротать время за чтением. Однако перед этим я заглянул под дверь. Там лежало две записки. Уже без какого бы то ни было любопытства, я поднял их и просто кинул на стол. Спустя час я всё же решил прочитать послания. К моему удивлению, меня они абсолютно не тронули. Хотя нет… Почти… Если верить второму, то все мы совершили преступление. Но верить ли? В этом месте это слово потеряло своё значение, свой смысл. Законы джунглей всё более напористо берут в оборот меня и, боюсь, остальных. Пока что сопротивляюсь, но с каждым днём мысль о бессмысленности этого крепчает.

Я сложил записки и сунул в карман. Мне предстояло сходить за водой к реке. Выйдя на улицу, я не обнаружил никого. В вагоне-ресторане тоже было пусто. Наверное, я снова встал первым. Чтобы срезать путь, я решил идти через лес. В одной руке вёдра, в другой нож, найденный у реки. ”Чей он, интересно?” Но разглядывать оружие не было времени. Мысли были заняты другим — поиском злодеев. Спустя двадцать минут быстрого шага я уже был у бурлящей воды, однако к каким-то умозаключениям не пришёл. Вскоре я уже шёл обратно с полными вёдрами воды. Было тяжеловато, но начинать поднимать своё физическое состояние когда-нибудь нужно. Вернувшись в лагерь, я увидел мистера Томаса у костра. Он проверял вчерашнюю рыбу.

- Стухла. Я так и думал. Придётся идти снова ловить.

- Зато уже не нужно ловить много, не так ли? Доброго утра…

- На что Вы намекаете, Сеймур? – старик прищурился. Кажется, я сболтнул лишнего, заикнувшись о каждодневном уменьшении лишних потребителей. – И Вам, Сеймур Кросс, того же.

- Да. Неудачно подметил… Мистер Томас, я надеюсь, Вы сможете помочь нам и в этот раз. Однако я решил, что пойду помогу искать в лесу припасы. Кого возьмёте вместо меня?

- Жаль, что Вы в этот раз не составите мне компанию… Думаю, возьму с собой Александру Меерман. Может, ей захочется научиться ловле.

- Интересный выбор. Будет занятно глянуть на результат. И ещё, Томас… Я не хотел смеяться над нашим общем горем. Просто вырвалось. В этом месте становишься чёрствым.

- Я понимаю Вас, Сеймур. Вы ещё молоды. Легко меняетесь…

На этом наш разговор закончился. Вскоре все уже вышли из своих купе к центру. Я в очередной раз подозвал собравшихся к себе.

- Сегодня нам предстоит ещё один день в борьбе за жизнь. Я решил, что пойду в лес собирать припасы, какие найду. В этом есть у меня опыт. Томас Брейнкрафт опять отправится на рыбалку. Он пожелал взять с собой Александру Меерман. Нужно Также ещё раз сходить к реке и принести ещё воды. Чтобы хватило на целый день, это пусть сделает Ян. Остальные решайте сами, чем займётесь.

Все вздохнули. Но я прервал секунды облегчения и думы.

- И ещё. У меня есть две записки.

Я зачитал их перед всеми:

Подозрения

Друзья, вы можете не поверить мне, но я спешу предупредить вас. Прошлой ночью мафия не совершила своего убийства. У меня есть подозрения, что одна из них — Элиза. Прошлой ночью мы следили за ней, но она все время просидела у себя. Диего, предполагаемый мафиози, которого мы успели увидеть, вышел из вагона. Но и этому есть своё объяснение. Он заблокировал одного из нас. Он — дьяволопоклонник. И вам не кажется странным то, что единственный, кто не проголосовал против Диего, была она, Элиза.

Также просим не строить нелепых догадок по поводу отсутствия статей. Есть масса причин, по которым мы не можем все писать вовремя... Например, плохое самочувствие или даже элементарные проблемы со связью. Конечно, это снова не статья печатная, но она может выпускаться только по итогам НД. Верить или нет... дело ваше...

Живые Бенджамин Томас и Дик Финчер

Ошибка?

Вы зря изгнали Диего. Он был хорошим человеком.

Беженец

Сложив записки, я посмотрел на людей, окружающих меня. Все молчали. Однако мне показалось, что затем последует обсуждение. Возможно, это было ложное чувство. Я попытался как-то отвлечь всех, обратив внимание на план:

- Но для начала хотелось бы услышать ваше мнение о сегодняшнем распорядке, господа.

Список персонажей:

1. Вито Корлеоне.

2. Диего (Пако Веласкес).

3. Мария Фернандес.

4. Рауль Гонзалес.

5. Лейла Риера.

6. Элиза Ириарте.

7. Яна Шевчук.

8. Адам Смит.

9. Эмилия Морган.

10. Ян Робэр.

11. Гаррет Хаур.

12. Джон Смит.

13. Хидеаки Абэ.

14. Ференц Хуньяди.

15. Александра Меерман.

16. Гийом О'Брайан.

17. Николас Романофф.

18. Томас Брейнкрафт.

P.S.: очередной день на 48 часов.

P.P.S.: записка "Финчера и Бенжамина" оформлена как обычная, а не печатная.

P.P.P.S.: МиАчКа будет только в воскресенье (скорее всего вечером). Поэтому она, в лице Марии Фернандес, заявила о предварительном голосе за изгнание Элизы Ириартэ.

Опубликовано
Сегодня никого не убили, и солнце, мне показалось, светило ярче. Г-н Брейнкрафт позвал меня ловить с ним рыбу. Меня уже абсолютно не интересует происходящее вокруг, но я согласилась. Человек он вроде хороший, зачем его обижать?
Опубликовано
Ян, сидевший во время общего собрания у костра, поднялся и не спеша отправился к реке за водой. Вид у него был очень уставший, француз был бледен и в потускневшем взгляде проглядывалась обреченность. Не проронив ни слова, он вышел из лагеря и скрылся в лесу.
Опубликовано

"Если верить одной из записок, Диего - не виновен. Что ж, даже если так, то он бы в любом случае погиб от отравления. Но подстраховаться было лучше, чем пропустить ход или изгнать здорового мирного.

Наши детективы почему-то не соизволили прямым текстом сообщить, их ли рук дело та дневная записка, вызвавшая столько разногласий. Или, возможно, что это и не детективы вовсе, а самозванцы. Хотя в таком случае они бы либо оправдывали Элизу, либо наоборот описали бы подозрительные действия с её стороны. Очень странно.

Ещё более необычно бездействие преступников.

Возможно, банды действительно уже нет, а остался только отравитель.

Пока не буду голосовать. Посмотрим сначала, отравлен ли кто-нибудь.

Хочу услышать мысли других обитателей лагеря по ключевым вопросам. Кто кого и в чём подозревает, верить ли детективам и т.д. Нас и так слишком мало, нельзя изгонять невиновных направо и налево. Но вредно и бездействовать, ожидая пока нас перебьют"

Далее, согласившись с планом Сеймура, уже приготовившийся заранее к рыбалке профессор вручил одну из удочек Александре. "Надеюсь, что это поможет девочке немного развеяться", - вздохнул небритый дед.

Опубликовано

Как забавно. Никто не убит, все просто отлично себя чувствуют... Бандиты больше не убивают, химик тоже успокоился...

И если верить этим запискам, то получается, что Диего был дьяволопоклнником по абилке, но при этом хорошей ролью. Забавное сочетание...

А то, что я всю ночь провела в своем купе, можно объяснить очень просто. Я очень устала за день и легла спать.

Опубликовано (изменено)

Принеся достаточное количество воды, Ян Робэр вновь вернулся к главному костру. В этот час там никого не было. Просидев в одиночестве некоторое время, Ян постепенно начал чувствовать, что боль в груди, внезапно появившаяся этим утром, становилась все сильнее. Вскоре она стала почти невыносимой, голова кружилась, француза пробил холодный пот. «Плохи дела»,- подумал Ян. Он вытащил из костра наполовину обуглившуюся ветку и с ее помощью крупными буквами на самом видном месте написал: «Изгнать Элизу Ириарте», рядом оставив свою подпись. Затем тяжело поднявшись, Ян неуверенной походкой направился в свое купе, нужно было отдохнуть. Еще оставалась надежда, что это всего лишь временное недомогание, вызванное усталостью и постоянным стрессом последних дней…

«Надеюсь, я поступаю правильно», - размышлял Ян уже в своем вагоне. «Ведь Элиза, скорее всего, невинная жертва в этой страшной, абсурдной игре. Но изгнать настоящего виновника сейчас я не могу, поскольку так будет лучше для единственного близкого мне человека. Жаль, что я не смогу быть с ней. Счастье было так близко, нам не хватило лишь самую малость…» Боль в груди несколько отступила, француз впал в забытье…

Изменено пользователем (evil)Spider (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

[off-topic]

Хм... И никто ничего не пишет по данной ситуации. Либо просто голосуют, либо просто флудят. Ню ок... И как показывает практика слишком много думать вредно.

[/off-topic]

Тем не менее. Мои мысли. Если оба детектива живы, то я подозреваю, что это мсье Брейнкрафт и мьсе Робер, так как мужчин в живых больше не осталось. Соответственно убийцей может быть кто-то из троих оставшихся. Глупо писать, что я убийцей не являюсь, честному слову тут похоже давно перестали верить... И если предположить, что маленькая девочка и правда отравитель, то остается только один человек. Изгнать Марию Фернандес.

Опубликовано (изменено)

С "небритым дедом" оказалось весело. Он знал бесконечное число историй и мифов Англии: про гномов, эльфов. Г-н Брейнкрафт смог такое скучное занятие как рыбалка сделать веселым. Хотя просто сидеть на берегу в тишине мне тоже понравилось. Речка неширокой серебристой лентой блестела между деревьев, которые так близко подступали к берегу, что свисали над водной гладью. Сквозь листву пробивались теплые солнечные лучи, светлыми пятнами прыгая по нашим лицам и траве.

Мы расположились под широким вязом, огромные корни которого выступали из земли и исчезали в воде. Они оказались очень удобны. Я сняла туфельки, стянула чулки, и сев на один из корней и оперевшись спиной о ствол, опустила ноги в прохладную воду. Г-н Брейнкрафт нацепил на крючок наживку и протянул мне удочку. Закинув крючок как можно дальше, я прикрыла глаза. Весело пели птицы, стрекотали кузнечики и журчала река. Вода приятно ласкала ноги, теплый ветерок и солнечные лучи расслабляли. Спокойный тихий голос г-на Брейнкрафта усыплял. Мне показалось, что я могу сидеть так Вечность.

Изменено пользователем AsakuraV (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Старик и девочка, со стороны, вероятно, напоминающие деда и внучку вернулись с богатым уловом в лагерь. Интересно, не лишко ли рыбы наловил проф. Брейнкрафт? Ну, это не страшно, главное, что теперь, если с ним что-нибудь случится, у лагеря теперь есть новый рыбак на смену.

"Господа, проанализировав ситуацию и сделав некоторые логические вычисления я пришёл к выводу, что Элиза, скорее всего, невиновна (то, что между ней и Диего была какая-то связь легко обьясняется, например, тем, что она - беженец, отписавшийся в газете). Кроме того, мафия, получается, действительно уничтожена. Остался только отравитель.

Отравителем может быть один из двух человек, взятых мною на заметку. В зависимости от того, действительно ли оба детектива живы, зависит то, кто в действительности преступник. Единственный, наверное, способ точно это узнать - попросить их раскрыться. Понимаю, что это опасно, но это необходимо для нашего выживания.

Я - не детектив."

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Полдня я провозился в лесу в поисках чего-то съедобного. Однако моих находок было не так много, но достаточно для шестерых человек... Точнее, вечером будет пять... Неминуемое приближение потери одного из жителей лагеря волновало душу. Внутри как будто появлялся комок паники, обрамлённый тонким слоем льда. Встрепенувшись, я быстрее пошёл обратно к центральному месту жительства, костру. В ведре у меня было много грибов. Ягод я избегал. Мало ли что водится во французских лесах...

...Вскоре я прибыл на место. Томас Брейнкрафт уже готовил рыбу. Рядом с ним сидела Александра и внимательно следила за действиями старика. Однако они сидели как-то странно. Подойдя, я понял, в чём дело. На земле было написано: "Изгнать Элизу Ириартэ. Ян Робэр". Заметив мой взгляд, Мария Фернандес промолвила: "Я тоже против неё. Она слишком нелюдима и подозрительна. Мне тоже кажется, её нужно изгнать". Как ни старался Томас объяснить испанке, что не нужно горячиться, что лучше разобраться, что к чему, она была непреклонна. Александра же молчала. Пытаясь разрядить обстановку, я спросил, как прошла рыбалка. На что последовал ответ:

- В порядке. У девочки есть неплохие задатки...

Собственно, на этом разговор и закончился.

Элизы не было среди нас. И Яна тоже. Я уже решил, было, идти за девушкой, как она вышла и заявила:

- Я всё знаю. Вы решили изгнать меня. Что же... Видимо, это судьба. Я ненадолго пережила тебя... Пожалуйста, дайте мне собраться...

Я молча кивнул ей. Она вернулась в купе. Почему-то я даже не сомневался в истинности её слов. Другое дело, меня волновало то, кого она имела в виду под словом "тебя". Но долго мне не дали размышлять. Уже через пять минут Элиза вышла. У неё в руках был чемодан. Тем не менее, судя по тому, как легко она его несла, в нём было лишь самое необходимое. Девушка поклонилась нам и проследовала в сторону железно-дорожных путей. Невольно я подался вперёд, идя на расстоянии нескольких десятков метров за ней. А она всё шла. Всё дальше и дальше. Вскоре Элиза была на горизонте уже маленькой точкой. Совсем крохотной на фоне заката. Я сунул руки в карманы пиджака. По какой-то случайности я обнаружил там сигареты. Вытащив одну, я закурил, сев на шпалы и оперевшись на какую-то конструкцию последнего вагона. И всё смотрел, смотрел вдаль на закат и на точку, постепенно исчезающую впереди...

Список персонажей:

1. Вито Корлеоне.

3. Мария Фернандес.

4. Рауль Гонзалес.

5. Лейла Риера.

6. Элиза Ириарте.

7. Яна Шевчук.

8. Адам Смит.

9. Эмилия Морган.

10. Ян Робэр.

11. Гаррет Хаур.

12. Джон Смит.

13. Хидеаки Абэ.

14. Ференц Хуньяди.

15. Александра Меерман.

16. Гийом О'Брайан.

17. Николас Романофф.

18. Томас Брейнкрафт.

P.S.: объявляется НОЧЬ (48 часов либо до прихода всех НД). Поэтому как можно тщательнее подходите к составлению ночных действий и, возможно, записок.

Опубликовано (изменено)

Последний герой?

Ночью был дождь. Странно, но это было редким явлением за прошедшие двадцать дней. Однако теперь в воздухе стоял запах влажной травы, свежести. Как будто небеса специально очистили это жуткое место от скверны. На востоке солнце медленно, лениво поднималось. И чем выше оно поднималось, тем лучше освещало какую-то фигуру на крыше последнего вагона. Сначала могло показаться, что это призрак. Но это был человек. Это был Сеймур Кросс. Он лежал на краю крыши вагона, свесив ноги вниз, и курил. Затем, поднявшись, он вгляделся вдаль, туда, куда уходили железнодорожные пути.

Дневник Сеймура Кросса

День 21:

Я не заметил, как заснул на земле, облокотившись на последний вагон. Последнее, что я помню — уходящая вдаль Элиза Ириартэ. Проснулся я посреди ночи от того, что шёл дождь, а я уже начал мокнуть. В голову не пришло ничего умнее, чем просто залезть в последний вагон, в первое попавшееся купе и устроиться на какой-то изуродованной койке. Стук капель о крышу убаюкивал. Заснул я так же внезапно, как и проснулся.

Ещё было темно, когда я проснулся. Мне было не очень хорошо, и я побрёл в своё купе. Ввалившись туда, я упал на кровать. Но заснуть уже не мог. Одежда была всё ещё сыровата, поэтому пришлось переодеться. Как раз на полу я заметил письмо. На нём был грязевой след от ботинка… Кажется, в темноте не заметил. И всё-таки послание было читаемо... Когда мой взгляд оказался на последней строке, я задумался. Если честно, я был в замешательстве: ”Почему подобное предложение поступило только в конце? Не поздно ли?” Сунув записку в карман, я вышел на улицу. Было всё так же темно, но мне было всё равно — я уже привык не смотреть на часы. В этом месте время словно остановилось. Единственным способом ориентации были рассвет, закат да чья-то смерть наутро.

Я решил не гулять попусту вокруг лагеря и залез на крышу своего вагона. Гуляя туда-сюда по нему, я закурил. Потом вдруг захотелось пройтись до последнего вагона да полюбоваться, где я спал. Однако вскоре я наткнулся на Яна Робэра. Догадаться, что это он, было нетрудно — выживших было мало, фигура была мужская. Томасом Брейнкрафтом тут явно не пахло. Я подошёл к парню и слегка толкнул ногу:

- Ян, вставай. Чего это ты тут разлёгся?

Потом я заметил на его одежде следы от влажности.

- Ты чего, тут всю ночь проспал? Дождь же шёл. Ты заболе…

Я запнулся. Вспомнив его нелюдимость и весьма нехороший вид прошлым утром.

- Ян, прекращай шутить!

Попытки разбудить парня никак не удавались. Я вздохнул… Просто вздохнул и подошёл поближе к голове и присел. Кулаки на руках были сжаты. Кажется, его мучили нечеловеческие боли, но он терпел… Глаза закатились, рот был приоткрыт. Даже если и была пена, дождь смыл её… Я закрыл его глаза, прикрыл рот.

- Да, Ян. Не повезло тебе. Передай всем привет… И… на, покури. Вряд ли на небесах такое выдают.

Я сунул дымящуюся сигарету ему в рот и пошёл к последнему вагону. Сев на краю, свесив ноги вниз, я сидел и размышлял. Снова. Наверное, это было последним, что сохраняло во мне человека…

Сидя у костра, я перечитывал записку. В вагон-ресторан мною было принесено достаточно вёдер воды. На реке я даже успел поймать пару рыб, которые на палочках жарились. Найти сухие ветки было тяжело, потому пришлось воспользоваться ненужными и брошенными вещами в вагонах.

Я оторвался на минутку от текста и увидел смотрящих на меня Томаса Брейнкрафта и Александру Меерман.

- Доброе утро! — старик и девочка кивнули. — Скоро будет готово, угощайтесь. Завтра не из лучших, но что поделаешь… Плана никакого сегодня нет. Будем действовать по обстановке.

- Ничего страшного, Сеймур. Всё в порядке.

В этот момент подошла Мария:

- Ян ещё не появлялся?

- Мария, Ян… Он умер ночью.

Девушка закрыла глаза. По её виду я бы не сказал, что она сожалеет. Но её выдали руки, сжатые в кулаки.

- Ещё одна смерть… Как мне показалось, от отравления.

Я оглядел пристально вгляделся в лица каждого.

- Кстати, у меня есть для вас записка.

Опоздавшее письмо

Господа, если мы хотим выжить, прошу не оставлять без внимания мой призыв. Каждый выживший обязательно должен отписаться, детектив он или нет и, если да, назвать имя своего напарника. Это поможет прояснить ситуацию и поможет мне в расследовании. Отказавшиеся могут попасть под подозрение. Кроме того, пишите обязательно правду - лжецы ещё более подозрительны, не так ли?

Надеюсь на понимание.

Проф. Томас Брейнкрафт

По привычке я пустил письмо по рукам.

- Если у вас есть предложения по поводу распорядка дня — говорите. Я с радостью приму участие в общем деле.

Я снова всмотрелся в их лица. Трое оставшихся в живых. Интересно, о чём они думали в тот момент.

Список персонажей:

1. Вито Корлеоне.

3. Мария Фернандес.

4. Рауль Гонзалес.

5. Лейла Риера.

6. Элиза Ириарте.

7. Яна Шевчук.

8. Адам Смит.

9. Эмилия Морган.

10. Ян Робэр.

11. Гаррет Хаур.

12. Джон Смит.

13. Хидеаки Абэ.

14. Ференц Хуньяди.

15. Александра Меерман.

16. Гийом О'Брайан.

17. Николас Романофф.

18. Томас Брейнкрафт.

P.S.: назначается ДЕНЬ. Лимит - 24 часа (народу уже маловато). Голосуйте! При недостаточной активности продлю срок.

Опубликовано

Вот и наступило утро. Атмосфера, в отличии от пары предыдущих дней, была накалена до предела. Близится развязка.

Записка и идея её послать пришли в старую голову слишком поздно. Вряд ли от неё есть сейчас хоть какой-то прок.

"Если у вас есть предложения по поводу распорядка дня — говорите", — привычно сказал Сеймур. Но реакция в лагере была не такой обыденной.

"К чёрту распорядок, мистер Кросс. Вы что, не видите, сколько нас тут осталось? Нам вполне хватит запасов, чтобы дожить до скорой смерти.

Единственное, о чём я могу сейчас думать, это — голосование. Последняя соломинка для утопающих нас.

Изгнать, изгнать... изгнать кого? Нет, я пока не буду голосовать. Пусть сначала каждый выскажется."

Опубликовано

- Ну, как хотите. Я схожу к реке и обратно вернусь.

Я двинулся в сторону реки, уже занеся очередную сигарету ко рту.

- Да, я надеюсь увидеть всех в целости, когда окажусь тут снова. Обещаю не топиться.

И я пошёл дальше. Дым захватывал лёгкие. Разум расслаблялся. Но я был всё так же холоден и спокоен. "Вот ведь... Откуда они взялись у меня в кармане? Ещё одна вредная привычка на мою голову..."

...Серебрянные часы давно остановились, однако время вокруг всё равно шло. Фотографии унесло течением, как и владельца часов. Время. Его не остановить. И дорога каждая минута в этом чёртовом месте...

Опубликовано

Мария Фернандес, услышав о том, что Ян погиб, сжала кулаки и прикусила губу. Ее лицо было ровное и не выражало практически ничего. Полминуты она стояла не двигаясь, а после медленно опустилась на землю. Не обращая внимания на непонятливые взгляды, она закрыла лицо руками. Мария не плакала. Ей не хватало сил даже на это. Но почему он не сказал? Не сказал ей, только виновника. - Я должна была догадаться, - тихо прошептала девушка. - Я должна была защитить Яна.

Фернандес подняла глаза и посмотрела на г-на Брейнкрафта. Нет, конечно же это не он... Она прекрасно знала убийцу и поняла, что должна была уничтожить его раньше. Тогда, возможно, удалось бы спасти несколько невинных жизней. Перед глазами был образ Яна... Найдя в себе силы, отвести глаза от Томаса, испанка пустыми глазами посмотрела на Александру.

-Изгнать Александра Меерман, - впервые за все время без сожаления... без извинений... без жалости...

offtop: Г-н Брейнкрафт, я надеюсь, что вы прекрасно догадались о моей роли ) я так же назвала и напарника.

Опубликовано

После нескольких минут (или часов, время шло в этот день явно как-то по-дикому) напряжённого ожидания Томас всё-таки решился проголосовать. Он прекрасно понимал, что голосовать нужно не сердцем, а умом, но голос против девочки дался ему с трудом.

- Изгнать Александру Меерман, - окончательно решил старик и, утерев слезу, отправился в свой вагон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация