Перейти к содержанию
АнимеФорум

Впечатление от игры  

17 проголосовавших

1. 1. Понравилось?

• Да.
      13
    • Нет.
      1
    • Мне всё равно.
      1
    • Затрудняюсь.
      2
  2. 2. Как вы оцениваете лог игры?

• Отлично.
      13
    • Средне.
      1
    • Что за херню вы мне подсунули?
      2
    • Затрудняюсь.
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В 00.00 будет окончание голосования. Уже пора определяться.

Абэ (3) vs Меерман (3).

Игроков осталось 8, ибо один в оффлайне на постоянное время. И скоро схватит модкилл.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
-Я хочу сказать, что... - девушка на миг задумалась. -Я думаю, что откажусь от идеи изгнать Флександру Мераан, - Мария посмотрела на Рауля. Если он и правда умирает, то она может положиться на его интуицию и выполнить его последнюю волю. -Изгнать Хидеки Абэ. Изменено пользователем МиАчКа (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Голосование окончено. Результаты на 00:00 такие:

Абэ (4) vs. Меерман (2).

По сюжету:

В поселении во второй половине дня было воистину жарко. Жаркая полемика между Диего и Раулем чуть не закончилась дракой. По виду Рауль вроде не выглядел больным, но его обычная холодность вдруг переменилась. Кажется, он очень волновался и нервничал. Возможно, если он и правда отравлен, последней надеждой будет внимание доктора. Если же он врёт... Покажет следующее утро. Погружённый в свои мысли я не заметил, как образовалась группировка из голосующих. Большинство было против Хидеаки Абэ, который тихонько сидел в стороне. Александры не было среди всех, так же как и Яна и Гийома. Элиза и Диего, несмотря на численный перевес соперников, всё-таки остались на своём и отказались обвинять Хидеаки. Осознав, что мнение оппонентов представляет мнение большинства, они удалились в свои купе. Именно в этот момент я и подошёл к Раулю, Марии и Томасу.

- Решено. Хидеаки Абэ должен быть изгнан.

Секунду я был в недоумении от появившейся в собственном голосе стали.

- Рауль, ты себя как чувствуешь?

- В порядке, Сеймур... Хотя могло быть и лучше.

- Мария, попрошу остаться у себя, пока мы уведём Хидеаки. Томас, Вас попрошу снова помочь нам с Раулем.

Однако, когда я обернулся, меня ждал сюрприз. Хидеаки Абэ не было на месте. Конечно, любой бы на его месте поступил так же, но он всё ещё опасен.

- Рауль, со мной в его купе. Мистер Томас, присмотрите за Александрой. Мария, предупредите Диего и Элизу! - Всё это я прокричал быстро, на бегу к купе Хидеаки.

"Надеюсь, Ян сумеет постоять за себя, если что". Я уже вбегал в вагон, когда увидел приоткрытую дверь в купе. Но думать не было времени. Я рванул дверь и... ничего не обнаружил. Это было действительно купе японца, однако окно было закрыто, на полу был чемодан, на столе - кое-какая еда, книги, одежда, сигареты и маленькая бутылочка сакэ. Видимо, память о родине. Я подошёл к окну и попробовал открыть, но, как оказалось, его заклинило. Даже вместе с Раулем нам не удалось справиться с неподалкой. Вместе мы начали обыск. Пришло вскрыть чемодан ножом, чтобы осмотреть содержимое. Однако ничего интересного не было найдено. Но вот под матрасом мы обнаружили кимоно. Красивое шёлковое кимоно, которое до недавнего времени можно было хоть на выставку везти... Оно было порвано и пошло по шву. Несомненно, я обнаружил нитки именно от этой одежды.

- Но неужели Абэ сумел скрыться, прихватив с собой орудие убийства? - спросил Рауль.

- Не знаю... Не могу поверить... Если это так, то я даже боюсь предположить, что он наделает с этой штукой...

Тут я снова обратил внимание на книги. Кодекс Бусидо, что-то о конфуцианстве, даосизме... Жюль Верн. Конечно, не странно видеть эту книгу тут, ведь мы выехали из Парижа, но... Рауль, видимо, прочитал мои мысли и взгляд, взял книгу и принялся листать. Через пять минут, пока я полез на полку для багажа, он воскликнул:

- Вот удача!

В книге был пистолет в специальной для этого нише из вырезанных страниц. Пистолет выглядел довольно новым. Маскировка была идеальна. Мало кто заподозрил бы японца, на вид доктора, в перевозке оружия. Да и была бы отговорка - сувенир из Франции - книга популярного писателя. Хидеаки оказался не простачком. Пока Рауль рассматривал пистолет, я обнаружил в книге ещё и патроны к нему. Затем я и бразилец решили уничтожить оружие. Для этого нам потребовалось меньше пяти минут. Всего лишь несколько ударов об пол. Отдельные части я завернул в лежавшую неподалёку газету. В этот момент в купе вошёл Томас Брейнкрафт. Мы показали ему находки и рассказали обо всём. Он заявил, что все предупреждены об исчезновении Хидеаки Абэ. Александра же спит. Я поблагодарил пожилого профессора за помощь, он лишь улыбнулся и ушёл. С Раулем мы заперли купе. Бразилец затем ушёл к себе, а я отнёс кимоно и пистолет к себе и запихнул в чемодан. Подальше от глаз. Затем я подошёл к костру, налил стакан воды и принялся размышлять о событиях этого дня.

"Японец скрылся. Он понял, что обречён. Пока мы были увлечены спором, он тихо ушёл. Видимо, в сторону кладбища, так как мы бы его заметили, проследуй он к вагонам. В этом богом забытом месте легко заблудиться. Скорее всего, он попытается найти ближайший населённый пункт. Однако, если помощь к нам до сих пор не пришла, это маловероятно... Он сам обрёк себя на гибель. Хотя... Что ему оставалось?"

Вот так лагерь лишился ещё одного человека. Он не дал убить себя и ушёл сам. Просто исчез.

Список персонажей:

1. Вито Корлеоне.

2. Диего (Пако Веласкес)

3. Мария Фернандес.

4. Рауль Гонзалес.

5. Лейла Риера.

6. Элиза Ириарте.

7. Яна Шевчук.

8. Адам Смит.

9. Эмилия Морган.

10. Ян Робэр.

11. Гаррет Хаур.

12. Джон Смит.

13. Хидеаки Абэ.

14. Ференц Хуньяди.

15. Александра Меерман.

16. Гийом О'Брайан.

17. Николас Романофф.

18. Томас Брейнкрафт.

P.S.: объявляется ночь. Предварительный лимит - 48 часов. Присылайте НД!

Опубликовано (изменено)

Хидеаки ушел. Я испытывала странное облегчение: все-таки я оказалась не причастной к его убийству.

Меня подозревают. Странно, но мне все равно. Больше ничто не держит меня в лагере. Все смотрят на меня как на прокаженную.

Но в вагоне одной так страшно. Я пошла к главному костру и села погреться. Рядом сидел Рауль. Он уставился на меня, будто решил просверлить взглядом насквозь. Минуты две я притворялась, что не замечаю, а потом подняла голову, встретилась с ним глазами и улыбнулась. Он вздрогнул и отвернулся.

Подошла Мария. Я протянула ей кружку с горячим чаем, она отшатнулась и на ее лице так явно читался испуг, будто я ей змею протягивала. Я вспомнила Лейлу. Конечно, я бы передала ружье Лейле, а не этой трусишке.

Еще днем я забрала из купе Хидеаки свои мечи, отнесла их на могилы Френеца и Джона. Наконец, я отдала им свои подарки. Жаль у меня ничего от них не осталось.

Я запрокинула голову. Луна сегодня была полной и невероятно огромной. Она нависала над лагерем как большой оранжевый апельсин с алой кромкой. Будто с нее стекала кровь.

Наверно, сегодня убьют последних.

Я обвела взглядом присутствующих. Судя по всему мне не долго осталось в лагере, а так хотелось бы сейчас чьего-то тепла. Подойти к кому-нибудь и положить голову ему на плечо. Просто, чтоб напоследок.. Не быть одной. Чтоб не так страшно...

Изменено пользователем AsakuraV (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я сидел у костра и размышлял. День выдался тяжелым, к тому же все мои ранние подозрения обратили против меня. Хидеаки, спокойный молчаливый человек оказался одним из бандитов, кто следующий? Я встал и отправился в вагончик.
Опубликовано

Этот нервный и жаркий во всех отношениях день, наконец, подошел к концу. От постоянного напряжения я совсем ослаб. Лишь мысль о том, что мне все-таки удалось убедить людей в виновности Хидеаки Абэ, немного придавала сил. Я с беспокойством смотрел на Диего, с которым спорил весь день. У меня появилась мысль, что этот человек вполне может быть главой преступников. Мои подозрения основывались на следующих соображениях:

Его рассуждения по поводу убийств. По большей части они очень логичны и даже более того – очевидны, т.е. такие, до которых любой дойдет и без помощи Диего. И именно поэтому никто, кроме него, не утруждал себя эти выводы озвучить. Так почему же он это делал? Безусловно, можно сказать, что он просто более активный игрок. Но мне почему-то кажется, что эти очевидные выводы нужны были ему для маскировки других, гораздо менее логичных соображений. Именно в последних он неоднократно наводит подозрения на меня, на Александру (то обстоятельство, что она, возможно, маньяк ничуть его не оправдывает – мафам маньяки тоже ни к чему), отчаянно пытается спасти Хидеаки Абэ, который, как оказалось, был преступником. Кто-то скажет, что поначалу Диего проголосовал против японца. Однако это, вероятно, был очередной хитрый трюк, призванный изобразить нелегкий выбор. Я был уверен, что он найдет предлог изменить свое решение, и он впоследствии так и сделал. Также можно вспомнить попытку выдать события, описанные в записке детективов, за сходку мафии. Диего и Абэ очень эта версия понравилась. Еще бы, ведь она была на руку обоим. Положительный статус Диего, упомянутый в записке констебля, не опровергает моих подозрений - у главы группировки статус "хороший".

Если же рассматривать последнее голосование отдельно, то и здесь его поведение крайне подозрительно. Начать хотя бы с того, что только он да Элиза Ириарте проголосовали против Александры (по сути, за Абэ). Людей в лагере осталось немного, и у преступников были все шансы спасти одного из своих. Дорог был каждый голос, поэтому я уверен, что все проголосовавшие против Александры – преступники. Им нужен-то был всего один голос, но они проиграли – никто, кроме них Абэ не поддержал. Исходя из сказанного, я полагаю, что Элиза и Диего – преступники. Скорее всего, их осталось только двое. Плюс один маньяк, который вовсе не обязательно - Александра, хотя основания так думать безусловно есть.

Мои подозрения по большей части основываются на интуиции, и я это признаю. Но, как показали последние события, на нее можно положиться.

От этих размышлений вновь накатилась усталость, голова налилась свинцом, боли в животе стали сильнее. Я не хотел, чтобы люди видели мои страдания, поэтому пожелав всем доброй ночи, я отправился к себе в вагон.

Опубликовано
Если у меня статус хороший и я КО - проверте Элизу. Если у нее статус тоже хороший, тогда получается некоторая нестыковка - двух хороших бандитов быть не может.

Из этого сообщения прямо таки сквозит уверенностью, что статус Элизы "хороший". Даже если так и есть, то главой может быть она, а Диего просто повезло при проверке (посещение паломника, деятельность подставлялы). Так что подобная проверка никакой гарантии, что эти двое не мафы, не даст. После этих слов Диего более целесообразным было бы снова проверить именно его.

Опубликовано (изменено)
За себя я тоже не боюсь

Этому бесстрашию тоже можно найти объяснение. Например, один из вас "подставляла" и еще не исчерпал свой лимит. Конечно, я может быть и вовсе ошибаюсь на ваш счет, но мне лично так не кажется.

offtop: народ, проявите активность! А то с одним Сталкером спорить уже стало надоедать)

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Для изгнания требуется 6 голосов при всех проголосовавших.

Если бы набралось 5 голосов, возможно я бы изменил свое мнение. Набралось 4.

Насчет моего голоса, пока я его не меняю, но если наберется 5 голосов, против одного из подозреваемых, мой голос будет шестым, я ни уверен ни в чьей вине на 100%, но город не может терять ходы
Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мсье Рауль, мне кажется вы совсем запутались. И не рассматриваете всех возможных вариантов. Вместо этого вы зациклились на нас двоих. И почему-то считаете что мы оба принадлежим к мафиозной группировке. Что делает вас самого кандидатом на ту же участь.
Опубликовано (изменено)

Отравленному мафиозному персонажу совсем ни к чему своего подельника сдавать и "вешать". Это было бы нелогично, не так ли? :)

Объяснение по голосованию, чтобы снять все вопросы:

4 голоса против Хидеаки Абэ. Так как авторитет есть среди голосовавших, получается 5. Всего игроков 9. 5 - больше половины.

Теперь все поняли, откуда вылезло решение выгнать Абэ?

Опубликовано
Мсье Рауль, мне кажется вы совсем запутались. И не рассматриваете всех возможных вариантов. Вместо этого вы зациклились на нас двоих. И почему-то считаете что мы оба принадлежим к мафиозной группировке. Что делает вас самого кандидатом на ту же участь.

Милая, Элиза! Пока Вы целыми днями просиживали в своем вагоне, занимаясь неизвестно чем, мы тут двух мафом изгнали. И я в этом принимал самое активное участие, особенно в изгнании последнего. Спросите у других, если не верите. Поэтому уж кто-кто, а я свою непричастность к этой шайке доказал и словом, и делом. И попытка в очередной раз перевести на меня стрелки уже даже смешной не выглядит. А причины, по которым я "зациклился" на вас двоих, я уже назвал выше.

Опубликовано
Ну, стрелки я на вас не перевожу, и не переводила. Тем не менее зацикленность на одном варианте может быть весьма фатальной. А разубеждать вас нет никакого желания.
Опубликовано (изменено)
Когда я пришел в купе, меня сильно лихорадило. Закутавшись в одеяло, я прилег и стал молить Бога, чтобы это скорее закончилось. По всей видимости, мне удалось уснуть. Не знаю, сколько времени я проспал, но, открыв глаза, я обнаружил, что за окном глубокая ночь. В голове отчетливо звучали слова, которые я услышал перед тем, как проснуться. «Вставай, amigazo, тебе пора», - проговорил до боли знакомый голос. Поднявшись с постели, я с удивлением обнаружил, что боли совсем нет, а в голове ясно как никогда. Мышцы были налиты силой, как бывает после хорошей разминки и бодрящего душа. Мысль о душе показалась мне весьма заманчивой, и я, выбравшись из вагона, направился через лес в сторону реки. С наслаждением вдыхая ночную прохладу, я вдруг понял, что чувствую запах океана. Я бы его ни с чем не перепутал, ведь мой родной Сантос был портовым городом. Картины детства нахлынули на меня, как волна, и, вспомнив, как я мальчишкой носился по пляжу, я побежал навстречу взволновавшему меня запаху. От быстрого бега мне стало жарко, кровь в груди была готова закипеть, и я на ходу сорвал с себя рубашку. Вскоре деревья расступились, и я замер, увидев перед собой темный величественный океан. Луна прочертила дорожку на колышущейся воде, и понял, что дорожка эта предназначена для меня. Обернувшись в сторону лагеря, я прошептал: «Удачи, друзья!» и побежал к океану, и под ногами у меня шуршали пески милой моему сердцу Бразилии… Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

“Химический” Али

Ночь выдалась беспокойной. Исчезновение осуждённого подпортило нервы каждому из жителей лагеря. И каждый задавал себе хотя бы один раз вопрос: “А что, если он вернётся и захочет отомстить?” Такие мысли с трудом можно назвать катализатором сна. Однако вечно нервничать невозможно. Нужно что-то решать, что-то делать. Словом, занимать себя работой. Только так можно отвлечься от тех горестных событий, что происходят в этом богом забытом месте. В каждом теплилась надежда на приход помощи. В каждом, кроме Сеймура. Иногда он приходил к мысли, что единственный осознаёт всю плачевность ситуации. Тем не менее, у него созрел кое-какой план действий на этот день. На собрании он и собирался его озвучить.

Дневник Сеймура Кросса:

День 19:

Уже на автомате я просыпался ровно в восемь часов. Я даже на время не смотрел. Организм работал словно часы. За всё время пребывания в лагере я изменился, превратившись в холодную и отлаженную машину. Перед сном я уже разработал план того, что бы сделал на следующий день не без помощи некоторых жителей. Однако главным для начала было другое — проведение общего собрания.

Собравшись с мыслями, окончательно избавившись от остатков сна, я принялся собираться. К моему удивлению, на полу не было ничего: ни одного письма. “Вот так новость!” – подумал я. В голове сразу же зашевелились плохие мысли о чьей-то смерти. Тем не менее, мне не составило труда восстановить душевное спокойствие. Я уже был готов ко всему.

Вспомнив, что Рауль Гонзалес жаловался на отравление, я решил проследовать сразу к нему. Но в купе его не было. Оно было пусто, а дверь была отворена настежь. На полу я обнаружил некоторые следы засохшей крови. Надеясь на лучшее, я отправился к остаткам от костра. Спустя час я уже был не один. Спустя два, нас уже было четверо. Вскоре собрались все. Все, кроме двух человек: Рауля Гонзалеса и Гийома О’Брайана.

- Где же они могут быть? – спросил мистер Брейнкрафт.

- Да где угодно. Видимо, Раулю не захотелось, чтобы мы увидели его безжизненное тело, истерзанное физическими муками от отравления. Вот он и ушёл. – Сказал Диего.

- Всё же я надеюсь на лучшее… - Прошептала Мария.

После такой краткой, но весьма негативной ноты, я перешёл к изложению плана действий. Я и мистер Брейнкрафт должны были пойти среди дня на рыбалку, как в прошлый раз. Диего я попросил остаться за главного и вместе с Александрой и Элизой заняться обустройством лагеря и поиском полезных вещей, которые могли бы остаться от погибших. Увы, суровая реальность обязывает действовать такими крайними мерами. Яна и Марию — поискать какое-нибудь пропитание в лесу.

- Обсудите мой план, а я пока отправлюсь на поиски ирландца…

”Прощальная весточка”

Я быстро оказался перед дверью в купе Гийома. Постучался, но ответа не последовало. После пяти минут безуспешных ударов в дверь я счёл необходимым просто вломиться туда. Дверь отодвинулась на удивление легко. Внутри было пусто. Ни чемодана, ни вещей. Ничего. Только записка на столе. Я подошёл к заметил, что на ней несколько грязных отпечатков. Они напомнили мне кровь… Вполне возможно, ведь ирландец целых два раза не выходил из вагона ночью. Кажется, это был какой-то недуг. Взяв записку, я начал читать:

“Мне очень жаль писать это, но приходится. Я покидаю вас, господа. Жить в постоянном нервозном трепете невозможно. Каждая последующая ночь всё более невыносима. Плюс ко всему, у меня произошёл рецидив болезни печени. Чтобы не чувствовать больше душевного смятения и не быть обузой, я ухожу. Ухожу в путь в одиночку. Возможно, я смогу добраться до населённого пункта. Возможно, умру. Но с вами мы точно больше никогда не увидимся. Не поминайте лихом! И если окажетесь в каком-нибудь ирландском пабе, вспомните старину О’Брайана и выпейте за меня!

Гийом О’Брайан”

“Неожиданно”, - подумал я. Но кроме этой мысли, в моей голове больше не родилось ничего. Я даже не заметил сожаления. Прямо с запиской в руке я вернулся к костру и зачитал её. На лицах некоторых из жителей я прочитал смесь скорби и жалости, на лицах других безразличие и даже ухмылку.

- Но не будем грустить о том, что уже не вернуть. Как вам мой план?..

Список персонажей:

1. Вито Корлеоне.

2. Диего (Пако Веласкес)

3. Мария Фернандес.

4. Рауль Гонзалес.

5. Лейла Риера.

6. Элиза Ириарте.

7. Яна Шевчук.

8. Адам Смит.

9. Эмилия Морган.

10. Ян Робэр.

11. Гаррет Хаур.

12. Джон Смит.

13. Хидеаки Абэ.

14. Ференц Хуньяди.

15. Александра Меерман.

16. Гийом О'Брайан.

17. Николас Романофф.

18. Томас Брейнкрафт.

P.S.: объявляется день. Лимит — 48 часов.

P.P.S.: уход Гийома О’Брайана — модкилл. Так что не питайте на этот счёт никаких иллюзий.

Опубликовано

"Мария Фернандес точно не может пренадлежать к банде. Её голос стал решающим на прошлом голосовании и помог изгнать преступника.

Александра Меерман тоже не бандит, так как преступником оказался Абе. Есть, конечно, вероятность того, что она - отравитель. Но лично я не сильно доверяю последней дневной (!) записке детективов.

//Кроме того, в ней описывается, в том числе, и бурная деятельность Гийома О'Брайана, модкилленого за оффлайн (!)//

Наиболее вероятные члены банды, соглашусь с покойным Раулем Гонзалесом, - Элиза Ириарте и Диего. Прямых улик нет, но они на прошлом голосовании голосовали против Александры, что подозрительно. По крайней мере один из них - бандит. Так как кто-то явно должен был защищать сообщника. Диего колебался в выборе, что уменьшает подозрения, но не снимает их полностью - возможно это хитрый спектакль.

Про Яна Робера, к сожалению, догадок почти нет. Он может быть как бандитом, так и мирным. Не исключено, что отравитель.

С "химиком" - труднее всего. Зацепок, кроме записки, нет. Возможно химик - тот кто написал записку детективов. Таким образом он отвёл подозрения на Александру. Кто из нас хорошо умеет сверять почерк?"

Тут профессору в голову пришла интересная мысль:

"А ни Диего ли химик? Когда мы изгоняли Романоффа, он был один из немногих, кто пытался доказать, что совершённое Николасом убийство - расправа над маньяком. Позже утверждал, что химик мёртв, т.к. ему якобы не выгодно затаиться. А когда Рауль сообщил о своём отравлении, Диего пытался обвинить его во лжи. И записку детективов (просил детективов откликнуться именно Диего, помните?) мог написать именно он, чтобы выдать Александру за химика, изгнанного вместо мафа по ошибке.."

В любом случае Диего либо маф, либо химик.

Изгнать Диего.

Следущая на очереди - Элиза. Но призываю пока изгнать Диего.

Закончив сию пафосную речь, произнесённую с ведром в одной руке и удочкой в другой, старик решил отправиться на рыбалку. И этой рыбалкой, возможно последней в его жизни, он решил насладиться сполна.

- Эй, мистер Кросс, Вы уже собрались? - Окликнул Томас напарника.

Опубликовано

Я внимательно прослушал речь Томаса Брейнкрафта. В чём-то я согласился, в чём-то нет. Но в очередной раз морочить себе голову беспокойными мыслями не хотелось.

- Да. Готов к труду и обороне! - С улыбкой произнёс я.

Уже по знакомой тропе я и Томас Брейнкрафт пошли к реке. По пути он рассказывал о своих приёмах при ловле рыбы.

- Вы хороший ученик, Сеймур. Надеюсь, наши походы сделают из вас настоящего рыбака. У меня будет достойная замена.

- Ну что вы?.. Вспоминая прошлую рыбалку... У меня нет шансов.

- Главное, терпение и вера в себя. - Он улыбнулся и подмигнул.

Мы добрались до реки и начали раскладывать снасти. После получаса мы уже тихонько сидели у кромки воды. У мистера Томаса уже клевало. С досадой я посмотрел на свой поплавок: "От тебя никакого толку. Что есть ты, что нет..."

- Видимо, тут мне не везёт. Я попробую пройти ниже по течению и обоснуюсь там. Вы не против, мистер Брейнкрафт?

- Если вы думаете, что это поможет - дерзайте.

Я взял ведро и проследовал вдоль воды ниже. Через 300 метров пути я увидел на земле рубашку. Рубашку Рауля. Кое-где ещё остались следы, ведущие к воде. "Бедняга... Что же с ним произошло. Он унёс эту тайну с собой. В свою водяную могилу". Я подошёл к воде и пустил рубашку вниз по течению. Затем принялся спокойно рыбачить. Но удача и здесь обошла меня стороной. Я уже готов был уходить, как почувствовал, что леска натянулась. Резко дёрнув леску я увидел, как из воды вылетело нечто, направленное в меня. Увернувшись, я посмотрел на землю. Я зацепил крюком нож. На нём было какие-то узоры и надпись на латинском или итальянском языке. Положив находку в карман я проследовал к мистеру Томасу.

Опубликовано (изменено)
Но лично я не сильно доверяю последней дневной (!) записке детективов.

//Кроме того, в ней описывается, в том числе, и бурная деятельность Гийома О'Брайана, модкилленого за оффлайн (!)//

Девушка довольно долго сидела молча. Она не до конца верила в смерть Рауля. Голова сильно болела после бессонной ночи. Она уже почти не спала, боясь что за ней придет убийца и дрожала всякий раз, когда слышала шорох. То, что осталось так мало людей в лагере, сводило ее с ума. Она уже почти не надеялась вернуться домой. Когда наступило молчание, она наконец произнесла:

-Но в то же время Рауль Гонзалес не отрицал того, что был в ту ночь вместе с Гийомом и Александрой....

Хотя и сегодня ночью удивляет то, что снова нет статьи детективов.

Я думаю, что Александра явно не чиста. Она слишком часто на виду... Я пока не буду голосовать, подожду других. А Диего скорее всего и правда отравлен, если он так говорит. Думаю что тут врать нет никакого резона.

Переведя дыхание, слегка улыбнулась.

-Томас, благодарю вас... - сказала она, когда Сеймур и Томас удалялись от костра.

offtop: жаль не было описано печатная ли записка. тогда можно было бы с уверенностью сказать...

Изменено пользователем МиАчКа (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Печатные записки могут быть только после ночи. В дневной газете это просто записки. Иначе было бы очевидно, что днём писали детективы, а это явное усиление роли детектива/журналиста и имба городу. Всему своё время. Написанное якобы детективами днём может с лёгкостью оказаться подлогом. Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Просидев еще какое-то время у костра, Фернандес подумала, что многие сейчас просто не отваживаются проголосовать. Но один голос против Диего уже есть. Собравшись с мыслями, она поднялась и, стараясь не смотреть на Диего, произнесла.

-Я думаю, что.... Диего должен быть изгнан... П-простите, может быть вы и правда отравлены, но я не хочу рисковать, - она все-таки виновато взглянула на этого человека и снова села, дожидаясь слов других.

Опубликовано
"Я думаю, нам следует изгнать Диего", - несколько отрешенно проговорил Ян. Затем он поднялся и отправился в свой вагон. Вернувшись через несколько минут, он подошел к Марии Фернандес: "Нам мистер Сеймур дал задание по поиску пропитания в лесу, полагаю именно этим и следует заняться в данный момент". Сказав это, француз направился в сторону леса.
Опубликовано
Девушке хотелось услышать, что будет дальше, но Ян Робэр заставил ее подняться с места. Он был довольно хмур. Мария не успела сообразить, как он уже отправился в сторону леса. Минута смятения... вдруг он тоже плохой? Во всяком случае... опано даже просто ходить одной. Она пожала плечами и побежала вслед за Яном. Нагнав его, она слабо улыбнулась. Сегодня была хорошая погода. -В лесу я видела несколько яблонь. Можно поискать еще ягод, но врят ли мы сможем раздобыть мясо... вы умеете охотиться? - она посталась как можно более мягче говорить, хотя обстановка была довольно напряженной.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация