Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Убить можно было Кураму. Тоже ведь вариант, но, возможно, боль была слишком тяжела.

Убийство Курамы не выход, скорей всего, в тот момент ей уже ничего не было надо, кроме как заставить его испытать такую же боль от потери близкого человека.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
одного загубит жадность. на его место придет другой и перенесет еще больше страданий тут можно применить мою любиму фразу---

"Правда!Справедливость!

Они только жить мешают в реальном мире!"

Ну не знаю. По мне так каждый получит по заслугам. На каждое действие есть противодействие.

Опубликовано (изменено)
Убийство Курамы не выход, скорей всего, в тот момент ей уже ничего не было надо, кроме как заставить его испытать такую же боль от потери близкого человека.
Убить можно было Кураму. Тоже ведь вариант, но, возможно, боль была слишком тяжела.

Почему же Люси отомстив Кураме (убив Кисараги и Марико) не остановилась на этом?

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Для Kiba22.

Столько всего понаписали, что не сразу нашел Ваш вопрос. Почему я призываю Вас прочитать мангу. Аниме заканчивается словами Кукудзавы старшего "Проект только начинается" и Люси возвращается в "Maple Inn". При этом в аниме показаны всего три диклониуса, которые использую вектора, Нана, Люси и Марико. Нана - №7, Марико - № 35. Логично возникает вопрос, а что с другими диклониусам? Кроме того, пока жив Кукудзава поиски Люси не закончатся. Пока жива Люси и действует организация Кукудзавы человечество находится под угрозой. Не закончена история Люси и Коты - это наверное главное. Ответы на эти вопросы Вы и найдете в манге.

P.S. Я лично мангу тоже в руки не брал, я со сканов читал :)

Опубликовано
...и Кота тоже... а он пострадал больше всех.

Мне сегда казалось, что

Кота, кстати её не простил, о чём и сказл прямо. ...

В последней серии. Или я настолько давно смотрел, что чего-то с памятью ? Освежить нечем, так как диски дал посмотреть.

Опубликовано (изменено)
Почему же Люси отомстив Кураме (убив Кисараги и Марико) не остановилась на этом?

Кого же она ещё убила, не в целях самозащиты от преследователей (по аниме, мангу трогоать имеет ли смысл, если с середины они имеют разные истории)?

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кого же она ещё убила, не в целях самозащиты от преследователей (по аниме, мангу трогоать имеет ли смысл, если с середины они имеют разные истории)?

Для начала давайте проясним ситуацию. Ваше утверждение о том, что аниме и манга с середины имеют разные истории не соответствует действительности. Более верно - аниме заканчивается примерно на середине манги и имеет отличный от нее финал. В целом же аниме соответствует манге (нет одного из жителей Maple Inn, нет ракеты и другие не принципиальные моменты).

Попробую сыграть на Вашем поле. Хотя для меня это сложно, т.к. по выше указанным причинам с трудом отделяю аниме от манги. Но попробую. В этом случае мне придется переформулировать свой вопрос. Представим ситуацию.

Люси отомстила мучителям собачки (в аниме присутствует), отомстила убийцам подруги (в аниме это Курама и спецназовцы, а она убила достаточно спецназовцев и всех дорогих людей Курамы) и отмстила Коте (последнее - гипотетическая ситуация). Кроме того ее больше не будут преследовать. То есть, она отомстила всем кому собиралась. Что же после этого, по Вашему мнению, Люси будет делать? Кормить птичек и петь песни (что у нее неплохо получалось)? Или то, что она обычно и делала?

Опубликовано
Нани?

Люси с Марико не справилась. Марико погибла вместе с Курамой от детонации взрывчатки вживленной в её тело. Люси как раз увидев это поняла что дальнейшая месть бессмыслена и спасла Нану от "дохтура" в очках и халате.

Столько всего понаписали, что не сразу нашел Ваш вопрос. Почему я призываю Вас прочитать мангу. Аниме заканчивается словами Кукудзавы старшего "Проект только начинается" и Люси возвращается в "Maple Inn". При этом в аниме показаны всего три диклониуса, которые использую вектора, Нана, Люси и Марико. Нана - №7, Марико - № 35. Логично возникает вопрос, а что с другими диклониусам? Кроме того, пока жив Кукудзава поиски Люси не закончатся. Пока жива Люси и действует организация Кукудзавы человечество находится под угрозой. Не закончена история Люси и Коты - это наверное главное. Ответы на эти вопросы Вы и найдете в манге.

P.S. Я лично мангу тоже в руки не брал, я со сканов читал

ещё диклониус номер один - маленькая девочка перебившая семью и нескольких полицейских и убитая при задержании. Безымянный диклониус оторвавшая голову мальчику (и укушенную за это собакой) - судьба неизвестна

А также номер 3 заразившая Кураму и его коллегу и убитая Какудзавой младшим.

Пока жива Люси организация Какудзавы под угрозой.))

Опубликовано
она отомстила всем кому собиралась. Что же после этого, по Вашему мнению, Люси будет делать? Кормить птичек и петь песни (что у нее неплохо получалось)? Или то, что она обычно и делала?

Некоторые считают, что после этого у неё нет цели в жизни и она покончит с собой.

Некоторые (и я ) считают, что Люси теперь сможет жить и работать для себя. Вполне можно найти профессию связанную с физическим трудом (векторы в помощь) удаленностью от людей (чтоб не раздражали) и не требующие сложных технологических познаний. (Лесоруб, смотритель маяка, лесник, рыбак....)

Я также считаю, что у Люси есть новая цель в жизни - защищать Коту и его близких. еёй не удалось защитить свою подругу и она хочет изменить ситуацию. Именно этим объясняется её "поход на лабораторию" Пока существуют Какудзава и выполняющие его распоряжения военные Кота и Нана в опасности. Они "слишком много знают" и их версия расходится с официальной

Опубликовано (изменено)
То есть, она отомстила всем кому собиралась. Что же после этого, по Вашему мнению, Люси будет делать? Кормить птичек и петь песни (что у нее неплохо получалось)? Или то, что она обычно и делала?

oven666 ответил +

Что же делать, когда все враги остались в прошлом ? Ну, может начать мирно жить (счастливая семейная жизнь и т.д.).

Хотя примеров того, что после подобного жизненного опыта люди как сходили с ума достаточно, как впрочем и тех, где жили нормально. Потому не стоит затрагивать такой вопрос с предположениями.

lightness, я мангу дочтиал до 52 главы. Давайте тогда опираться и на мангу в том числе, ответитв ещё раз на вопрос: кого же она ещё убила, не в целях самозащиты от преследователей ?

С уважением, смертоносец-сан.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ещё диклониус номер один - маленькая девочка перебившая семью и нескольких полицейских и убитая при задержании. Безымянный диклониус оторвавшая голову мальчику (и укушенную за это собакой) - судьба неизвестна

А также номер 3 заразившая Кураму и его коллегу и убитая Какудзавой младшим.

Mea culpa. Эпизодически появляющихся диклониусов не посчитал.

Пока жива Люси организация Какудзавы под угрозой.))

Не под угрозой, а имеет смысл своего существования. Нет Люси - нет возможности плодиться и размножаться диклониусам. Именно в этом цель Кукудзавы старшего.

Я также считаю, что у Люси есть новая цель в жизни - защищать Коту и его близких.

Защищать Коту - согласен, но не его близких. Мы прекрасно знаем, что она сделала с его отцом и сестрой, но не успела сделать с Юки. Уничтожение всех дорогих для Коты людей ее следующая задача, после сведения счетов с Курамой.

Некоторые считают, что после этого у неё нет цели в жизни и она покончит с собой.

Это не про меня.

Опубликовано (изменено)
Уничтожение всех дорогих для Коты людей ее следующая задача

неа..... она убила семью Коты из-за ревности.вспомните тот епизод,когда Кота сказал Люси,что идет на встречу с мальчиком(а на самом деле со своей кузиной). если он тогда сказал бы Люси правду. кто знает чем бы все закончилось.

и слова Люси - "лжец"

p.s. страшней смерти- месть девушки :wacko:

Некоторые (и я ) считают, что Люси теперь сможет жить и работать для себя. Вполне можно найти профессию связанную с физическим трудом (векторы в помощь) удаленностью от людей (чтоб не раздражали) и не требующие сложных технологических познаний. (Лесоруб, смотритель маяка, лесник, рыбак....)

слова Люси в последней серии - "я хотела быть лишь с тобой".я предполагаю, что ее будущее будет вместе с Котой.

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
p.s. страшней смерти - месть девушки

История первая "Месть Кураме".

Я не буду говорить, что Люси не имела морального права, чтобы мстить Кураме. Несомненно он виноват в смерти ее подруги. Он мог ее спасти. В эпизоде с подругой, Люси действительно поступила благородно, как настоящий человек. Напомню, подруга Люси погибла от ранения в спину в область сердца, закрыв собой Люси (это разве не пример гуманного отношения людей к диклониусам).

Люси поклялась убить всех дорогих Кураме людей. К таковым можно отнести его секретаршу, Марико и Нану. Как я понимаю месть, Люси должна была просто убить каждого из них. Ведь она просто хочет отомстить. Ее подруга умерла быстро, без мучений (это конечно слабое утешение). Тажк умерла и секрктарша Курамы, Люси просто отрезала ей голову (глава 1, стр. 40). Быстро и без мучений.

Нану мы рассматривать пока не будем, т.к. она с Люси сражалась несколько раз и всегда выживала. Хотя Кураму сильно подкосило лишение Наны конечностей.

Третья - Марико. Сразу нужно сказать, что сама Марико тот еще фрукт. Сцена ее убийства Люси очень тяжело смотрится. Люси завладела телефоном, которым управлялись заряды в теле Марико. Для того чтобы отомстить, в моем понимании, ей было достаточно сломать телефон или отрезать голову Марико (она стояла рядом). Но Люси решила поиздеваться над Марико. Так нуружу выходить ее садистская диклониусовская сущность. Она кидает телофон в море (с моста) и кричит Марико: "Лови!". Та бросается за аппаратом и в это время Люси отрубает ей ноги (главы 69 и 70). Зачем? Такой садизм я не могу назвать местью.

Если предстаялять Люси как заблудшую во тьме душу, которая ищет свет, то в этом эпизоде я такого не вижу. Она явно хочет остаться во тьме.

кого же она ещё убила, не в целях самозащиты от преследователей?

Уважаемый смертоносец-сан, Вы пытаетесь очень просто решить загадку Люси. Сейчас посчитаем и все встанет на свои места. Если бы все было так просто, то и споров на 500 страниц в данной теме не было бы.

P.S. Это история первая, будут еще. Все сразу писать меня ломает, прошу извинить за такую слабость.

Опубликовано
Я не буду говорить, что Люси не имела морального права, чтобы мстить Кураме.

Она его и не имела. В принципе.

Морального права, чтобы мстить нет ни у кого. У Люси, при всех её страданиях, кстати тоже. Существует только право на возмездие по закону. Месть же просто человеческая слабость и не более того. Некоторые такое поведение оправдывают. Может быть даже я сам поступил бы как-то так, случись со мной подобное. Вот только надо понимать, что это страшный грех, а не привилегия, и он утянет за собой на самое дно. Не верите - посмотрите на Люси. С тех самых пор как она впервые отомстила её жизнь стала похожа на ад. Такой судьбы никому не пожелаешь. Как тут не вспомнить фразу: "Во всех своих бедах виноваты мы сами".

Поэтому, нужно быть духовно сильным человеком, чтобы воздержаться от подобных поступков, дабы не попасть в круговорот насилия. Как, например, Нана. Я уверен, именно стойкость перед соблазном мести и дала ей возможность под конец обрести друзей, кров и зажить счастливо.

Опубликовано
Месть же просто человеческая слабость и не более того

Я бы не сказала. Это зависит от контекста, в котором месть употребляется. Когда у тебя убивают любимого человека это одно, когда ты издеваешся над человеком после того как он мороженным не поделился другое.

Морального права, чтобы мстить нет ни у кого

Наказание за преступление, тоже ведь месть со стороны общества.

Существует только право на возмездие по закону

Возмездие ? Так же можно рассмотреть и месть, только в разных масштабах. И наказание за преступление имеет один контекст. Месть в каждой ситуации принимает своё значение, как я писала выше. Никто не хочет, чтобы преступник остался безнаказанным, каждый хочет чтобы он получил по заслугам. Это ли не месть.

Вот только надо понимать, что это страшный грех, а не привилегия, и он утянет за собой на самое дно.

Но наказанье божье не очень-то надо надеятся. А чтобы такого не повторялось, оступившихся надо наказывать. Счастья это не даст, но другим урок должен быть. Нельзя всё оставлять безнаказанным, надо бороться и за свои права в том числе.

Как тут не вспомнить фразу: "Во всех своих бедах виноваты мы сами".

Поэтому, нужно быть духовно сильным человеком, чтобы воздержаться от подобных поступков, дабы не попасть в круговорот насилия. Как, например, Нана. Я уверен, именно стойкость перед соблазном мести и дала ей возможность под конец обрести друзей, кров и зажить счастливо.

Ну, Люси с рождения была обречена на преследование, если не в детском возрасте, то в зрелом уж точно. Тоько, если бы не было Какудзав, то может всё и обошлось бы.

А Нана да, девочка добрая.

Опубликовано

Только юристам это не говорите. Засудят за клевету и подрывную работу. С их точки зрения такое наказание суть мера пресечения и попытка компенсации ущерба. :)

Опубликовано (изменено)
Когда у тебя убивают любимого человека это одно, когда ты издеваешся над человеком после того как он мороженным не поделился другое.

А какя разница? Суть-то действия одна. Мне сделали плохо - я сделаю им плохо в ответ. Более простой, одноклеточной мотивации и не придумать. Тем более, что после убийства любимого человека ещё легче пойти на поводу у собственных желаний. Это слабость как ни крути. Сила же как раз в том, чтобы противостоять собственным, подчас необоснованым, стремлениям.

Никто не хочет, чтобы преступник остался безнаказанным, каждый хочет чтобы он получил по заслугам.

Конечно никто. Вот только пусть его накажут так как это положено по закону и те кто должен это делать по своим должностным обязаностям, а не по собственной инициативе.

Самое главное поймите. Возмездие по закону - акт безличностный. В то время как месть - это всегда дело личное. А раз так, то она неприменно повлияет на внутренний мир того кто мстит. И не в лучшую сторону. Я же говорю, посмотрите на Люси. Разве каждое новое совершённое убийство делало её лучше и благороднее? Она даже такой как была изначально не осталась. Наоборот! Девушка всё больше и больше превращалась в монстра.

Задайтесь вопросом. А если отомстившему начнут мстить в ответ, руководствуясь своими понятиями о справедливости, что получится? Правильно, замкнутый круг взаимного насилия. Разве это хорошо? Та же кровная месть - наигаднейшее явление среди людей.

Но наказанье божье не очень-то надо надеятся.

Причём тут божье наказанье. Я про бога ни слова не сказал.

А чтобы такого не повторялось, оступившихся надо наказывать. Счастья это не даст, но другим урок должен быть. Нельзя всё оставлять безнаказанным, надо бороться и за свои права в том числе.

Безусловно. Вот только не надо свои руки в чужой крови марать. Не надо брать грех на душу, потакая своим низменым желаниям. Нужно добиваться свершения справедливости так, чтобы собственая совесть оставалась чиста. Т.е. по закону, через суд. Я понимаю, что это очень трудно (иногда и невозможно), но подобное своего рода проверка на силу воли и упорства. Такое дано сотворить только крепким духовно людям. Они вызывают искреннее уважение тем, что добились своего не запятнав свою честь. Месть же остаётся уделом слабых.

Ну, Люси с рождения была обречена на преследование, если не в детском возрасте, то в зрелом уж точно.

Её рога не оправдывают её убиства.

Тоько, если бы не было Какудзав, то может всё и обошлось бы.

Не будь она такой слабовольной, всё бы обошлось.

А Нана да, девочка добрая.

Кто мешал Люси быть такой же? Только она сама.

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А какя разница? Суть-то действия одна

В первом случае месть за убийство, когда человека больше нет. Во вотром, приведённом мной, на первый план выходит ЧСВ "обиженного". Ну, не поделились мороженным, за это надо жестоко обходиться с человеком ?

Вот только пусть его накажут так как это положено по закону и те кто должен это делать по своим должностным обязаностям, а не по собственной инициативе.
Суть-то действия одна.

Кто бы это не выполнял.

Её рога не оправдывают её убиства.
Об этом в соседней теме много написано ^__^ Изменено пользователем persona-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Она его и не имела. В принципе.

Морального права, чтобы мстить нет ни у кого. У Люси, при всех её страданиях, кстати тоже. Существует только право на возмездие по закону. Месть же просто человеческая слабость и не более того. Некоторые такое поведение оправдывают. Может быть даже я сам поступил бы как-то так, случись со мной подобное. Вот только надо понимать, что это страшный грех, а не привилегия, и он утянет за собой на самое дно. Не верите - посмотрите на Люси. С тех самых пор как она впервые отомстила её жизнь стала похожа на ад. Такой судьбы никому не пожелаешь. Как тут не вспомнить фразу: "Во всех своих бедах виноваты мы сами".

Я никогда не утверждал, что месть это хорошо. С год назад я тоже писал, что Люси совершив первое убийство (в детдоме) сломалась. Нравственно, морально. В ходе дальнейшего погружения в кровавую пучину она и достигла точки невозвращения. То есть невозможности возвращения к нормальной жизни. Совершенно согласен с Вашим утверждение насчет Наны. Она не переступила кровавую черту и заслужила счастье. Тем не менее все мы несоврешенны и не принимать в расчет чувства Люси тоже нельзя.

Опубликовано (изменено)

Посмотрела я. За один день управилась)))

....я очень долго шла к тому, что бы посмотреть этот сериал. много слышала, много читала. не раз мне его рекомендовали, советовали. говорили "обязательно посмотри! это нечто". ожидала шедевр....

Технические характеристики хорошие. Красивая картинка, красиво нарисованы персонажи, но... это не лучшее из всего, что я видела. Красивое звуковое сопровождение. Песня из опенинга понравилась. Но вот эндинг... ну не в тему, честное слово. Кавабе, конечно, милая, и опенинг для орана получился кассный, но она не для такого сериала... гомен.

Если говорить о персонажах, то больше всего мне понравился Курама. Почему? не могу конкретно ответить на этот вопрос. Просто он тот, кто пришелся мне по душе. Что бы он там не далал, не убивал младенцев, он все же до конца оставался человеком, у которого есть сердце. и его поступок последний это доказывает.

Сюжет хороший. Захватывающий. Посмотрела за день не из-за того, что хотелось "посмотреть", а из-за того, что не хотелось отвлекаться. А вот момент с переодеванием (Кото и Ню) в начале... ну просто копия переодевания в Чобитах (Чии с Хидеки). Аж до того, что их застукали... Забавно ^^ ........... Крови. Много крови. Не очень было, конечно, ибо человек я, который не переносит вида крови, но все же здесь была не настоящая, поэтому плохо мне не становилось))

Концовка.... Я ее не поняла. Кто стоял за воротами в самом конце? С чего вдруг пошли часы? Что потом вот с тем главным, Какузава вроде, стало в итоге? Остались вопросы..... Незаконченно как-то все.....

....оправдались ли мои ожидания после просмотра? не совсем. ибо шедевром это не оказалось. но, все же, сериал достойный.

Изменено пользователем chijo (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация