Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тогда возникакет вопрос, что есть "хорошее произведение", и может ли это понятие существовать в отрыве от зрительского вкуса.

Если под "хорошестью" ты имел в виду уровень исполнения, то не так уж он и плох. Я б сказал, выше средниего.

Конечно же под "хорошестью" надо понимать именно уровень исполнения. Как чисто технического, так и художественного.

Затем признаками "хорошести" я б назвал новизну темы и оригинальность подачи, а также вклад в свой жанр и в искусство в целом (в данном случае речь об аниме).

Что до зрителей, то да, бывает что ничем не примечательная вещь ка-ак залезет на самую вершину, так и сидит там много лет (ярчайший пример - Slayers). Тут надо развести руками и признать очевидное. Раз вещь популярна много лет, значит что-то такое в ней есть и ругать её "халтурой" просто неприлично. Но ведь те же Слейера популярны ВЕЗДЕ и уровень исполнения их точно выше среднего (хоть и ненамного).

А уж "ЭЛ", это вы меня извините... И популярность очень странного свойства, и ваше заявление о "выше среднего" я б категорически оспорил.

Но расслабьтесь, никто никого не будет стрелять, рвать на части, взрывать Драгонслэйвом... Просто выражение эмоций.

Не будут, потому как нечем рвать-то. Было б чем... Вон, случАй из последних http://palm.newsru.com/arch/crime/06aug200...o_cannibal.html

Бывает всякое на свете, куды страшней всяких люсей.

Пугает, но ЭП здесь - лишь частный случай. Ей просто "повезло" стать козлом отпущения.

Это да.

Но вот представьте, случится суд, к примеру над гражданином указанным выше. И будут присяжные и им расскажут о его тяжелом детстве. Ну, в пять лет его, к примеру незвали нехорошим словом. Судя по отзывам любителей "ЭП" гражданина выпустят как невиновного.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Конечно же под "хорошестью" надо понимать именно уровень исполнения. Как чисто технического, так и художественного.

Уровень исполнения. Что ты имеешь ввиду ? Сейю подобраны и озвучили как надо, музыка на уровне, картинка (ещё раз) очень хорошая.

Может ты просто не способен понять данное произведение ?

Затем признаками "хорошести" я б назвал новизну темы и оригинальность подачи, а также вклад в свой жанр и в искусство в целом (в данном случае речь об аниме).

1)Тем существует ограниченное количество и все они давно исчерпаны, разве что можно подать по другому.

2)Второго такого или подобного анимэ не знаю, а значит оригинально.

3)Жанров там много можно найти, второго такого нет, "вещь" единственная в своём роде, значит вклад есть.

Раз вещь популярна много лет, значит что-то такое в ней есть и ругать её "халтурой" просто неприлично.

Если данное творени нравится "от мало до велико" значит тоже неприлично ругать.

Но ведь те же Слейера популярны ВЕЗДЕ и уровень исполнения их точно выше среднего (хоть и ненамного).

То есть они выше качеством из твоих суждений. Это чем же? Рисовка -нет, там герои более крикливые и не сидится им на метсе и поэтому лучше ? Так это и разные жанры и основные темы разные, поэтому и герои соответсвующие.

Завтра допишу, сейчас уже поздно.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Уровень исполнения. Что ты имеешь ввиду ? Сейю подобраны и озвучили как надо, музыка на уровне, картинка (ещё раз) очень хорошая.

Хорошая? Смеётесь?

Вот список значимых вещей того же года (сортированных по рейтинга w-a). Сравните исполненье, музЫку, сэю, графику да постановку:

BECK

Самурай Чамплу

Монстр

Bleach

School rumble

Aishiteruze Baby

Windy tales

Genshiken

Koi kaze

Initial D 4

Mai hime

Граф Монте-Кристо

Kurau...

Gundam SEED Destiny

Fantastic children

Rozen maiden

Хватит пока (далеко не весь список)... И кого ж тех. исполнение уступает "ЭП"? Ну, может у "Генсикена" и "Aishiteruze Baby". Остальное явно гораздо выше (правда не всё я смотрел, но и скринов довольно).

1)Тем существует ограниченное количество и все они давно исчерпаны, разве что можно подать по другому.

2)Второго такого или подобного анимэ не знаю, а значит оригинально.

3)Жанров там много можно найти, второго такого нет, "вещь" единственная в своём роде, значит вклад есть.

1. Пустой штамп не соотвествующий действительности. В одних только спортивный аниме такие темы выкапывают, что просто дар речи теряешь. Один "Yakitate Japan" чего стоит! Кстати, вещь того же года.

2. "Не знаю" не значит, что их нет. Посмотрите хотя бы "Акиру", или "Покемон. Фильм Первый". Посмотрите "Кайт" и "Уроцукидодзи". Посмотрите "SIN" и "Кимеру". Посмотрите "Дарксталкеров" или "Генокибера". Или "AD police OVA", или хоть "Чёрную библию".

3. Вклад будет, когда вещи станут подражать, или пародировать. Когда она станет ориентиром, или на худой конец обзаведётся ремейком. Ничего этого нет и не предвидится.

То есть они выше качеством из твоих суждений. Это чем же? Рисовка -нет, там герои более крикливые и не сидится им на метсе и поэтому лучше ?

Лучше, хотя бы шикарной музыкой, которой не 1 мелодия, а МНОГО, лучше Хаясибарой и действительно оригинальным дизайном персонажей. Тем, что забороли могучего прямого конкурента "Bakuretsu hunters" и стали ориентиром для всех прочих творений своего жанра. И куча аниме про них снято и ремейк через 13 лет - не хухры-мухры. Звуком берут Слеера и персонажами.

Лично для меня популярность Слееров - загадка, но она реально есть и игнорировать ее невозможно.

Опубликовано (изменено)
Хорошая? Смеётесь?

Вот список значимых вещей того же года (сортированных по рейтинга w-a). Сравните исполненье, музЫку, сэю, графику да постановку:

В бличе явно не лучше (а он на 4 месте в рейтенге), в Чамплу стиль рисовки вообще другой и не только в нём. Как сравнить "василиск" и "кеншина". Про 6 и 8 места ты сам сказал, что ЭЛ лучше, так что те кто занимают места ниже вообще тогда глупо утверждать, что они могут быть лучше.

post-101508-1218086215_thumb.jpg post-101508-1218086285_thumb.jpg post-101508-1218086436_thumb.jpg post-101508-1218086479_thumb.jpg

Всё видно, какие могут быть вообще претензиик графике.

Музыка должна подчёркивать атмосферу происходящего, что и делает.

Сею., давай обходится без общих фраз говоря кто и что конкретно не устраивает.

Постановка это само анимэ как итог и мне очень нравится.

. Пустой штамп не соотвествующий действительности. В одних только спортивный аниме такие темы выкапывают, что просто дар речи теряешь. Один "Yakitate Japan" чего стоит! Кстати, вещь того же года.

Пустые слова. В мире существуют определённые проблемы для человека и все они отображаются, а их не бесконечное количество. Любовь, убийства, зло и добро и т.п. Но если на то пошло назови ещё анимэ, где «КАЖДЫЙ НУЖДАЕТСЯ В СПАСЕНИИ – таком месте, в котором можно расслабиться и назвать его домом, и в тех людях, которые делают это возможным» – подводит он итог. «В этом состоит главная мысль»..

2. "Не знаю" не значит, что их нет. Посмотрите хотя бы "Акиру", или "Покемон. Фильм Первый". Посмотрите "Кайт" и "Уроцукидодзи". Посмотрите "SIN" и "Кимеру". Посмотрите "Дарксталкеров" или "Генокибера". Или "AD police OVA", или хоть "Чёрную библию".

Если бы было, то я бы уже давно посмотрел.

Акиру несколько пересматривал (ещё до ЭЛ). Покемона видел (тоже до ЭЛ). Смотрел "Mezzo forte: красотки-головорези" того же автора, что и Кайт . Большинство видел. Но все они совсем не похожи на ЭЛ. Главная линия сюжета и смысл которые хотели донести разные.

Как может быть хентай похож на ЭЛ ? В хентае свои шедевры. Все пречисленные в чём-то оригинальны, но общего с ЭЛ ничего нет, кроме того, что они анимэ, но в таком случае все анимэ имеют что-то общее.

3. Вклад будет, когда вещи станут подражать, или пародировать. Когда она станет ориентиром, или на худой конец обзаведётся ремейком. Ничего этого нет и не предвидится.

Ориентируются на определённые каноны, которые складываются по прошествии времени, а не из одной "вещи". Подражают только те кто сам не в состоянии идти собственным "путём ниндзя".

Звуком берут Слеера и персонажами.

Как я говорил музыка должна подчёркивать атмосферу, что и делает.

Если тебе персонажи не нравятся, то что с того, анимэ от этого хуже не становятся.

Опубликовано (изменено)
oven666 "Посмотрите этот клип и выложите пожалуйста ссылку на него теме если не трудно"

Выкладываю

http://www.liveinternet.ru/users/mihlav-oven/post82042620/

Мне этот намного больше нравится, да и качеством далеко превосходит.Occupat Artus

Oven666, говоришь, что за последний год не видел хороших амв по EL, тогда вам просмотр обязателен. Это амв там не единственное на 5 из 5.

Голосовать не стала. Но EL произвело на меня сильное впечатление (и это моё далеко не первое аниме к слову).

По поводу излишней жестокости. Естьне менее кровавые, даже более. А всё что показывали считаю необходимым, для того чтобы видеть и почувствовать через что прошла сама Люси.

Да и чтобы понять все стороны EL зрителю должно быть +18.

Изменено пользователем persona-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Тогда возникакет вопрос, что есть "хорошее произведение", и может ли это понятие существовать в отрыве от зрительского вкуса

Почти все мы вроде как в одинаковых условиях выросли, в детский сад ходил, потом в школу, где подвое за партами сидели, вещи одинаковые носим, одни и те же книги, песни, телепередачи, язык один - я клоню к тому, что есть в нас заложенные обществом и воспитанием некая общая система взглядов и ценностей, а значит, есть вещи, понимание которых и разговор о которых не нуждается в дополнительном обосновании. Не знаю, по-моему понятие "хорошего", "качественного" интуитивно доступно. 

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Tere, понаписал обо всём и ни о чём.

Я, конечно, понял, что всё в мире условно, а человек, если работает по призванию и отдаётся работе, то она скорее будет с "душой", а не простым товаром.

Вот два варианта, как можно "измерять хорошесть" разных творений.

1)со стороны логики, расчёта и т.п.

Знать IQ всех тех кому понравилось произведение и суммировать его, сопоставить с суммой IQ несогласных и вычесть. Если значение "+" - хорошее, "-" - плохое.

2)со стороны "умом Россию не понять"

Всё в мире относительно, но, если есть хоть один человек нашедший для себя что-то "светлое" и дарящее ему наслаждение от "созерцания", то непременно эта "вещь" не так уж и плоха.

Эти варианты не отражают всей действительности так как утрированы.

Свою же точку зрения о опрпеделении хорошести , и EL конкретно высказывал раньше.

Опубликовано

смертоносец-сан, 

Ну что я могу сказать на ваши изыскания? Наверное, то, что вам уже говорили неоднократно – отучиваемся излагать за весь интернет. Я, было, сел писать ответ, но потом плюнул. Ваш исповедуемый набор заблуждений, еще никто истиной не признал. 

Мало того, вы просто не читаете слов собеседника. Я вам говорю - пример давления на чувства музыкой один из многих, вы же отвечаете, что именно эта мелодия не во всех сериях играла. И что? Вы просто оспариваете отдельные строки, упуская смысл. 

То, что вы называете здесь правилами кавая, есть просто чиби-стайл. Его главная особенность в том, что на прорисовку такой ковайной рожи уходит на порядок меньше времени, нежели при работе с очерченными, резким, динамичными силуэтами и лицами. Я бы согласился с вашим замечанием о фоне, но это статика. Да, кусты повинуются дуновениям ветра, да, падают капли дождя, но общих изменений нет, и по этому фону просто двигают либо камеру, либо персонаже (такое можно найти всюду, где много тривиальной рисовки, например в ФуриКури)(или бедствующем КареКано). 

Сюжет, простите, убог. Впору мне здесь поставить четыре буквы, но не буду. Все изъезжено напрочь. Не, я понимаю, что все давно исчерпано, и трудно чем-то удивить зрителя. И даже штампы бывают по-своему красивы. Но и подавать это нужно соответствующим образом, а то:

Спойлер
У главной героини амнезия.

Внезапно она попадает под опеку очень порядочного юноши.

У юноши трудная судьба, впрочем, это было ожидаемо.

Еще раз внезапно, наша няшка есть Джейсон Борн и в прошлом убийца. Причина та же – трудная судьба. И, конечно же, ошибка. В ДНК.

Ну, кто бы мог подумать, она грохнула родителей порядочного юноши. А мужики-то не ждали.

За ней охотятся, потому как хотят "вернуть в зад на службу"\ оплодотворить\"защитить обычных граждан".

Мечь мечом вышибают, водку водкой, шахмату шахматой, казалось бы ну кого пошлют вертать беглянку? Правильно, еще одну няшку, а потом еще одну (дабы суку совладать).

Няшки – они же живые, хотят жить и не хотят убивать, поэтому все печально.

Глава загрядотряда, внезапно оказывается отцом одной из кошечек, и вообще он не злой, а просто:

а) У него умерла жена

б) Защищает дочь, как может

с) Ну он же не виноват, что до чертиков напоминает Генду.

На самом деле, спасающая всех организация отнюдь не протекционные цели преследует. Где-то это было, нет? Ах да, в сотне всякой нефти шняги.

Зритель обрыдался жалея собачку. Всех обманули, и защитник униженных и оскорбленных жив.

Обнаженка. Ну конечно, это необходимость повествования. И вообще, в этом кроется глубокий смысл, и таким образом автор пытается доступными методами обрисовать всю открытость, чистоту и наивность девочек с нелегкой судьбой.

Кровь литрами. На самом деле это только видимость, ну просто чтобы торкнуло. Молоденькие, голеньки, да еще в липких пятнах крови, няяяя.

Ммм, как вы думаете, найдут ли девочку, или она все-таки сможет укрыться от недругов? Вернется ли к ней память? Будет ли любовь между ей и им?

Я забыл, убивать – это плохо. Убивать людей особенно. Все имеют право на жизнь.

все это уже неоднократно вспоминали, ведь правда?

Вот, если бы это был какой-нибудь стеб над индустрией в целом, то я бы наоборот ура пропел. Увы, драма. Много драмы. Довольно расчетливой, с целю сыграть на конкретных чувствах, определенной аудитории, чем и берет.

Но если вдруг это все-таки стеб, и создатели конгуэрентно поимели массы, то от меня один сплошной поклон. Только и относится к этому стоит соответствующим образом, а то ведь dryoldshcolar все глаза проплакал.

И еще:

Красоту так просто не сделаешь - это искуство. Согласен ?

Я с тем же успехом могу сказать, что искусство – это паразитирование на красоте.

Когда какой-нибудь сытый кроманьонец, сидя в пещере и угадывая в срезах своего копья плавные формы, возможно, являясь колыбелью зарождающегося чувства прекрасного, он и думать, не думал об искусстве. Я это гарантирую. Он этого слова просто не знал.

И да, я на форуме развлекательном нахожусь, писать "обо всём" значимом для вас не обязывался, а вот обвинение в разговорах "не о чем" зачастую исходят из-за собственной неуверенности в своих же словах. Тех, которые вы высказывали ранее, я понял.

Опубликовано

По технике буду краток.

Если вы уж так уперлись, то убедить, ясно дело, невозможно. Впрочем, люди всё видят.

Но если на то пошло назови ещё анимэ, где «КАЖДЫЙ НУЖДАЕТСЯ В СПАСЕНИИ – таком месте, в котором можно расслабиться и назвать его домом, и в тех людях, которые делают это возможным» – подводит он итог. «В этом состоит главная мысль»..

Произведение, сюжет которой можно изложить одной фразой убого по определению. Сравните, для примера с той же "Kurau..." или "Fantastic children". Сравните даже с 7 минутным "Котом..." Синкая. В них мыслей несравнимо больше.

Впрочем, я маленько передёрнул, а по-существу, да, я не вспомню вещи в которой бы данная мысль была на первом плане, но вещей где она БЫЛА, и была значима, полно. Те же самые "Kurau..." или "Fantastic children", чтоб далеко от сериалов 2004 г. не ходить.

Акиру несколько пересматривал (ещё до ЭЛ). Покемона видел (тоже до ЭЛ). Смотрел "Mezzo forte: красотки-головорези" того же автора, что и Кайт . Большинство видел. Но все они совсем не похожи на ЭЛ. Главная линия сюжета и смысл которые хотели донести разные.

Все пречисленные в чём-то оригинальны, но общего с ЭЛ ничего нет, кроме того, что они анимэ, но в таком случае все анимэ имеют что-то общее.

Это смотря что считать Главной. Возьмём "Акиру", тут сходство очевидно, и странно, что его можно не увидеть. НО сравните сходные сцены побега из лаборатории там и здесь. Небо и земля.

Нет ничего общего? А давайте вы назовёте любую вещь из моего списка, а я скажу, что общего.

И я забыл конечно главный образец для "ЭП" - "Девилмена". Особенно хорош тут игровой фильм, но можно глядеть и 3 ОВА (ОБЯЗАТЕЛЬНО включая "Амона").

Ориентируются на определённые каноны, которые складываются по прошествии времени, а не из одной "вещи". Подражают только те кто сам не в состоянии идти собственным "путём ниндзя".

Выдающиеся вещи тем и знамениты, что одним махом создают канон на десяток-другой лет. Потому они и выдающиеся, а вернее сказать "культовые". Хотя бывает и так, что вещица гениальна, но не культовая, хоть тресни. Канонотворцев, их мало очень, вот в том же 2004 наверное ничего и не срослось. И потом, это уж признак слишком высокого полета.

Опубликовано

Давно я не спорил с "классиками" форума. Ну, с ...

Мне вот интересно, а читал тут кто-нибудь Шекспира и Толстого?... Дело-то в том, что Толстой писал достаточно просто: Шекспир - это просто "распиаринный" автор, а его пьесы - это просто дурные переделки действительно хороших вещей. Но собственно я о другом...

Как-раз в этой теме Акира уверял меня (прям совсем как Толстой), что дескать, "ЭЛ" это дурная поделка которую пиарят и т.д. и т.п. :( С Шекспиром, в общем понятно - какая постановка попадётся... если хорошая, значит всё же гений.

Но вот "ЭЛ"? Как всё же определить "шедевр" или нет? Если всё-же отвлечься от "нравиться - не нравиться".

Шедевром чаще всего называют те произведения, которые выделяются из обшего "потока". А разве ЭЛ не выделяется из конвеерного потока аниме? Тут не какие списки не помогут. А уж если судить по спорам... Впрочем и Покемоны вызвали дискуссию в обществе. :D

Опубликовано (изменено)
Мало того, вы просто не читаете слов собеседника. Я вам говорю - пример давления на чувства музыкой один из многих, вы же отвечаете, что именно эта мелодия не во всех сериях играла. И что? Вы просто оспариваете отдельные строки, упуская смысл.

Там вопрос был иначе поставлен. Музыка для того и есть чтобы усилить восприятие. Это её прямое назначение. Таков смысл ? Или я опять чего-то не понял ?

То, что вы называете здесь правилами кавая, есть просто чиби-стайл. Его главная особенность в том, что на прорисовку такой ковайной рожи уходит на порядок меньше времени, нежели при работе с очерченными, резким, динамичными силуэтами и лицами. Я бы согласился с вашим замечанием о фоне, но это статика. Да, кусты повинуются дуновениям ветра, да, падают капли дождя, но общих изменений нет, и по этому фону просто двигают либо камеру, либо персонаже

А в чём преступление ?

Чиби-стайл так чиби-стайл, что в нём плохого ? Кто-то может относится к нему плохо, кто-то хорошо.

Но всё же это не абы как нарисовали. Можно было ещё лучше сделать я согласен. Но, BBnMY аниматоров не надо упрекать в бездарности.

Сюжет, простите, убог. Впору мне здесь поставить четыре буквы, но не буду. Все изъезжено напрочь. Не, я понимаю, что все давно исчерпано, и трудно чем-то удивить зрителя. И даже штампы бывают по-своему красивы. Но и подавать это нужно соответствующим образом, а то:

Спойлер

Человек "Н" помогает сбежать из лаборатории, находящейся неподалёко от городка Камакура, диклониусу. Во время побега Люси получает ранение (выстрел + падение), которое вызывает нарушение в психике, что проявляется в раздвоении личности. В итоге побега она попадает в этот самый городок.

Также в это время туда для учёбы приезжает Кота, который с подругой детства решает сходить на пляж, где любили гулять, тут они и встречают Ню.

Соответсвенно организация решает вернуть "пропажу" . Чтобы не рисковать людьми (так как оперативная группа не справилась) посылают диклониуса. Так как их в большинстве убивают ещё в до 18, а "воспитыают" в лаборатории плюс молодой возраст, то при знакомстве с внешним миром у них много эмоций.

И т.д.

Всё так же "убого" ? Или несовсем ?

Всё можно описать цинично.

Много драмы. Довольно расчетливой, с целю сыграть на конкретных чувствах, определенной аудитории, чем и берет.

Какой, если не секрет ? Это чтобы знать к кому себя относить. Только без оскарблений.

Аудитория довольно широкая и разнообразная. О тех кому нравится и нет хорошо написал 19th_angel 1-2 страницы назад.

Хотя я и так догадываюсь о какой ты аудитории. Но я,например , не впервые вижу подобное на экране. Так почему оно мне так понравилось ?

И да, я на форуме развлекательном нахожусь, писать "обо всём" значимом для вас не обязывался, а вот обвинение в разговорах "не о чем" зачастую исходят из-за собственной неуверенности в своих же словах.

Я и не заставляю. Это не обвинение. Если бы я в каком из своих слов не был уверен, то и не писал бы.

Произведение, сюжет которой можно изложить одной фразой убого по определению.

Прочитай ещё раз. Помимо прочих эта мысль там главная. А сюжет одной фразой как не пробуй не получится.

Ни в одном анимэ не излогается более, чем несколько мыслей.

Намного больше могут быть фраз, которые будут цитировать или поднимаются проблемы как:

1)сексуальные домогательства со стороны отчима

2)убивать -плохо

и т.д.

я не вспомню вещи в которой бы данная мысль была на первом плане, но вещей где она БЫЛА, и была значима, полно. Те же самые "Kurau..." или "Fantastic children"

Там она не показывается столь значимо и ярко.

Возьмём "Акиру", тут сходство очевидно, и странно, что его можно не увидеть.

Только в одном. Там есть те укого возможности больше человеческих и наличии организаций.. А отношения между гг разного уровня. В одном дружба, в другом любовь. Мотвы поведения героев разные. К примеру Тэцуэ (давно смотрел или Канэда), когда получил сил пытался добится признания своей независимости, убивая всех. А Люси защищалась.

НО сравните сходные сцены побега из лаборатории там и здесь. Небо и земля.

В акире это одна из ключевых, а в ЭЛ имеет значение вступления. Соответсвенно и вниманием к ним разное.

Я первые 10-15 минут акиры чуть не засыпал. Была война, взрыв, Токио будущего, банда байкеров. Оригинальное начало ? Хуже некуда.

Но чем дальше, тем всё более и более интереснее, а конец великолепен.

Бэк, раз уж он на первом месте.

P.S. : persona-chan, мне это амв тоже очень нравится и кстати тоже там его скачивал.

Опубликовано
Дело-то в том, что Толстой писал достаточно просто: Шекспир - это просто "распиаринный" автор, а его пьесы - это просто дурные переделки действительно хороших вещей.

Да нет, там в другом был смысел. Ну да не суть.

Шедевром чаще всего называют те произведения, которые выделяются из обшего "потока".

Да нет же! Как раз наоборот! Шедевр - это прежде всего Образец. Иными словами - шаблон. Но "шаблон" в смысле "эталон".

Шедевр

(франц. chef-d’oéuvre),

1) образцовое ремесленное изделие, которое согласно цеховым обычаям многих городов средневековой Западной Европы должен был изготовить подмастерье, чтобы доказать своё профессиональное мастерство и способность стать самостоятельным мастером. Изготовление Ш. было одним из условий принятия в члены цеха.

2) Образцовое произведение — высшее достижение искусства, мастерства. БСЭ

А разве ЭЛ не выделяется из конвеерного потока аниме?

Чем-то выделяется, а чем-то нет.

Впрочем и Покемоны вызвали дискуссию в обществе. :(

И гора-аздо бОльшую.

Опубликовано (изменено)
Да нет же! Как раз наоборот! Шедевр - это прежде всего Образец. Иными словами - шаблон. Но "шаблон" в смысле "эталон".

Так же имеет значение, как уникальное, непревзойдённое творение человека.

И гора-аздо бОльшую.

К тому же не надо забывать. ЭЛ это 13 серий. Споров и обсуждений 4-ый год.

Покемонов несравнимо боьше выпущенно. Нарутовообще с 2002 выпускается и неизвестно когда закончится.

Чувствуется разница "дозы" и эффекта ?

Опубликовано
Мне вот интересно, а читал тут кто-нибудь Шекспира и Толстого?... Дело-то в том, что Толстой писал достаточно просто: Шекспир - это просто "распиаринный" автор, а его пьесы - это просто дурные переделки действительно хороших вещей.

Могу тоже самое сказать о Гёте - Фауст у него - переделка Фауста Кристофера Марло, превращенная в отцензуреный балаган. Да еще и герои открытым текстом говорят "зритель - дурак, нафиг мы будем тут напрягаться над сюжетом, если пилп и так хавает и наших потуг не оценит?". Так-что, Толстому охотно верю.

Но вот "ЭЛ"? Как всё же определить "шедевр" или нет? Если всё-же отвлечься от "нравиться - не нравиться".

Сравнить с другими произведениями. Но в конечном счете, вероятно, будет IMHO.

Опубликовано

смертоносец-сан,

Музыка для того и есть чтобы усилить восприятие.

Да убейте меня апстену, если я где-то утверждал обратное. Впрочем, я устал объяснять свои слова, и сдается мне, что ваше недопонимание – это не моя вина. Я даже не знаю, как еще это можно пояснить… Ну вот скажем, несется на раскуроченной прошлым сражением Еве синеволосая, тормознутая в плане темперамента молчунья, под единственной рукой заложив контейнер с бомбой пытаясь дорваться до врага, не рассчитывая ни выжить, ни спастись, но только защитить – сцена удивительно сложная, даром что ее фанаты обсосали со всех сторон. Дык я там музыку прочувствовал, когда без звука этот отрывок посмотрел – это ж охренеть, как эффект тяжести сходит на нет, а так даже и не заметно. Вот это и есть "усилить восприятие" и "дополнить картину". 

В Эльфьих Слезах же все дешево и сердито. Хотите драмы пати – нате. 

А в чём преступление ?

Да нет его, просто не надо рассказывать басни про хорошую картинку. Картинка по качеству – ниже среднего, и все эти округлые формы, просто залитые цветом, корейские волосы, общий сумрак (что бы подчеркнуть цвет) как раз и свидетельствуют если не о бездарности, то тогда о лентяйстве аниматоров – бюджет вроде не щемил. Видимо этого показалось достаточно, и, судя по вашим же словам – авторы не ошиблись. И, правда, а зачем идти на крайность? 

<здесь было небольшое описание>

Всё так же "убого"? Или несовсем ?

Всё можно описать цинично.

Интересно, а вы думаете, что мне нечего больше добавить в этот "циничный" список? Я вас разочарую - просто было лень писать. Не нужно пересказывать сюжет, я и так с ним знаком. То, что вы описали – это сценарий для третьесортного триллера. А вот эта пристегнутая туда порция морали (а куда ж без нее), еще более ухудшает дело. 

Или вы полагаете, что создатели не понимают, что делают? Скорее всего, лучше нас всех вместе взятых. И когда я вижу, что сейчас мне пытаются втюхать не просто дешевую, а ДЕШОВУЮ, на скорую руку состряпанную "романтику", все это немедленно накрывается медным тазом. 

А не, я лучше вас процитирую:

Вот, блин.Была бы у меня такая сила я бы то же всех поубивал.Чтоб все сдохли.

И убивал бы по своей прихоти:нравится,ненравится.

И жил бы тогда среди тех кто мне нужен.

Молодец, снимаю шляпу. Что же вы здесь задвигаете за чувственное восприятие? Прониклись? Уловили мотивацию поступков протагонистки? 

Хе, четко получили мораль в печенки, распишитесь. Замечательно, "прощение" и "искупление" в одной связке с "допустимостью зла". На этом поприще можно копаться очень долго, чем многие и занимаются. И поверьте, именно на это и было рассчитано. 

Если бы я в каком из своих слов не был уверен, то и не писал бы.

Ыыы, а меня тоже убили бы? Апстену, да? 

Я рад, что ваша уверенность гранитна. Так совесть не мучает, за неправильные поступки. 

Опубликовано (изменено)
Ну вот скажем, несется на раскуроченной прошлым сражением Еве

Те кому не нравится Ева тоже достаточно и у них как и у тебя тоже хватит аргуметов на убогость Евы. И найдутся таки те кто будет убеждать тебя в том, что это китайская дешёвка.

Мало ли кто и как воспринимает моменты (мне нравится, а тебе нет). Вроде как разговор перешёл на сторону объективной оценки.

А о восприятии и приёмах давления на психику мы говорили. Это есть везде.

Если эти приёмы хорошо использовать и добавить немного жизненных проблем, то получится неплохая картина, не так ли ?

Картинка по качеству – ниже среднего

Я никогда не говорил, что она идеальна, но уж точно на время 2004 не ниже среднего. Кто по твоему на то время среднего уровня ?

Возвращаясь, или по твоему чиби-стайл и местами статичный фон = плохая картинка ?

Интересно, а вы думаете, что мне нечего больше добавить в этот "циничный" список? Я вас разочарую - просто было лень писать.

Да и мне не доставляет удовольствия отписывать по полчаса и больше посты.

То, что вы описали – это сценарий для третьесортного триллера.

А в приведённом чуть выше тобой анимэ он гениален ? Всё так же. 2 девочки и мальчик. Понятное дело, что одна из них будет всё время дёргатся, а вторая противопорложна ей. Пацан будет разрываться между ними. Не обойтись без травмы детства.

Как думаешь: много у них времени сюжет занял ? Если авторы не бездарны, то ленивы точно. Но этого им показалось достаточным, и, судя по твоим словам и количеству фанов они не ошиблись.

Ничего против Евы лично не имею.

Молодец, снимаю шляпу. Что же вы здесь задвигаете за чувственное восприятие? Прониклись? Уловили мотивацию поступков протагонистки?

Хе, четко получили мораль в печенки, распишитесь. Замечательно, "прощение" и "искупление" в одной связке с "допустимостью зла". На этом поприще можно копаться очень долго, чем многие и занимаются. И поверьте, именно на это и было рассчитано.

Это несколько не попадает в суть нашего спора.

Цитату взял из комента в моей репутации. Соответственно второй половины того поста не читал, а следовательно не знаешь и мотивации почему я это написал.

Опубликовано

Надоело флудить.

Нарыл, вот, немного арта с Наной (специально для одного большого поклонника добрейшего диклониуса)... <_<

(Судя по качеству рисунков на девианте, EL смотрят одни дошкольники )

post-77808-1218224174_thumb.jpg

post-77808-1218224208_thumb.jpg

post-77808-1218224225_thumb.jpg

post-77808-1218224255_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

смертоносец-сан, 

вероятно, это мое последнее к вам.

Те кому не нравится Ева тоже достаточно и у них как и у тебя тоже хватит аргуметов на убогость Евы. И найдутся таки те кто будет убеждать тебя в том, что это китайская дешёвка.

Разыщите, пожалуйста, в нашем с вами разговоре тот момент, когда я явно выразил свое отношение к эп. А пока вы ищите, я замечу, что так и не сподобился этого сделать. 

Знаете, а наш отечественный зритель, единственный во всем мире, пожалуй, который смотрит до самого конца аниме, которое ему не нравится. Не знаю зачем, вероятно чтобы потом пойти и всем об этом рассказать. Ну, что ему не понравилось. 

То есть, буквально, заваливается такой чувак в тред обсуждений и начинает органично ездить читающим по мозгам, дескать – это отстой, вы все дураки, один я среди деревни в белом стою, имхо. А по сути, совершенно не понятно, в чем смысл его действий.

С другой стороны, ведь это так замечательно, когда все вокруг согласны. Скучновато, правда, ну да пофиг, зато гармония и покой, можно и по-рассуждать о художественной ценности сисек.

К сожалению, у меня кончился текст, поэтому объясню на пальцах – я и словом не обмолвился о ценности Евы, мне просто нужен был пример, чтобы найти с вами точки соприкосновения. Эльфийскую Песнь я досмотрел до самого конца, а значит, не считаю её (по совокупности впечатлений) плохим аниме, но при этом вполне себе отдаю отчет и совершенно спокойно и без фанатизма говорю о недостатках. Я с этого и начал здесь, упомнив бездарный голливудский фильм. 

Наш чрезвычайно познавательный диалог, который я, разведя руками, продолжать не буду, и начался с ваших высказываний, а именно:

Рисовка хорошая этого невозможно не заметить.

Чего к сюжету придераться, он вполне со своей ролью справился, он интересный.

На что я вам и возразил, конкретно и по сюжету и по картинке. Но, я все таки с вами соглашусь – не ниже. Просто средняя. Хотя, чего там, просто замечательная, все для вас – я за последним словом не гонюсь, а ценным привык считать саму дискуссию, а не выводы.

А в приведённом чуть выше тобой анимэ он гениален ?

Не-а. Но я только хотел указать на количество откровенных штампов, а не описать сюжет. Я вам как бы намекаю на вторичность этого самого сюжета по отношению, ммм, ну не знаю, ко всему.

Добавлю, что не считаю вообще наличие сюжета обязательным. То есть из "сюжет убог" не следует "эп - отстой". Это просто констатация, мне не жалко.

Цитату взял из комента в моей репутации. Соответственно второй половины того поста не читал, а следовательно не знаешь и мотивации почему я это написал.

Пальцем в лужу. Вы вот что сделайте, прочитайте вторую половину своего поста (посвященную Люси) и сопоставьте с высказыванием "Уловили мотивацию поступков протагонистки?"

К слову о репутации – смотрите, у вас она здорово подросла, а значит разговор пошел только на пользу. Вы просто этого не заметили, а жаль.

По мне же, сериал просто среден. По всем меркам. Пустой и не складный, и, конечно же, это субъективно. Пожалуй, всё, спасибо.

19th_аngel

Ей просто "повезло" стать козлом отпущения.

Я не совсем понял, о чем вы здесь говорили. Но если об ЭП, то может как раз все справедливо?

Не очень выдающаяся работа, огребает счастливые восторженные отзывы. Ну что это может спровоцировать? Ответную излишне отрицательную реакцию у не согласных, дабы сохранить равновесие Силы =]

PS: смертоносец-сан, я 19 минут писал ответ. Это не очень обременительно.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Знаете, а наш отечественный зритель, единственный во всем мире, пожалуй, который смотрит до самого конца аниме, которое ему не нравится. Не знаю зачем, вероятно чтобы потом пойти и всем об этом рассказать.
Не весь. Тот, который так не делает, нарывается на стандартное "Еще один Пастернака не читал, но осуждаю", и позорно сливает тему. :)
Опубликовано
Ну я много словить не буду, скажу только, что каждый сам для себя выбирает Шедевр, но что ЭльфийскуюПесню посмотреть стоит и через сие творение проходить не стоит с этим я пожалуй соглашусь.
Опубликовано
Я не совсем понял, о чем вы здесь говорили. Но если об ЭП, то может как раз все справедливо?

Не очень выдающаяся работа, огребает счастливые восторженные отзывы. Ну что это может спровоцировать? Ответную излишне отрицательную реакцию у не согласных, дабы сохранить равновесие Силы =]

Вот, это и удручает. Публика у нас - аки стадо, готовое сходу затоптать всё, чего не понимает. В случае с ЭП это переросло в какой-то просто феерический срач, вплоть до: "Что? Тебе нравится EL?! Да ты просто урод!" Откуда столько желающих излить свои нечистоты? Если "Искусство -- зеркало, отражающее того, кто в него смотрится...", то нечего, бллин, на зеркало пинять.

Опубликовано
Публика у нас - аки стадо, готовое сходу затоптать всё, чего не понимает. В случае с ЭП это переросло в какой-то просто феерический срач, вплоть до: "Что? Тебе нравится EL?! Да ты просто урод!"

По моему, вы что-то перепутали. Мягко говоря, абсолютно всё с ног на голову переставили. У нас много чего не понимают, но кто ж это станет ругать? Кто с пафосными филлипиками обрушивается на какой-нить, к примеру "Теккен", или, прости господи, "Ikki tousen"? Не слышу я и споров вокруг действительно спорных вещей, вроде "Тамалы 2010" или "Арджуны". "Не понимания" тут и близко нет. Что там можно "не понять"? И где вы углядели топчущее "стадо", если на 100 восторженных воплей идёт 1 критический?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация