Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата(Ushwood @ 2 July 2008, 18:01)

Чисто в качестве напоминания: в этот момент она уверена, что Кота ее предал, что он такой же, как все, а к ней привязался потому что "любит необычных зверушек".

Но почему-то это не мешает ей считать его другом.

Да. Видимо, тех светлых воспоминаний и своей влюбленности в Коту ей хватило только на то, чтобы не причинить вред ему самому.

Цитата(Ushwood @ 2 July 2008, 18:01)

Напомню реакцию на ее поведение на мосту той тетки (Сиракава или как там ее): "ну прям как ребенок, отрывающий крылья у мухи". ИМХО - очень точное сравнение.

Имхо не очень, учитывая, что ребенок и муха - две разные вещи, а Марико в том числе стремится убить такую же, как она.

А для Марико - очень даже возможно, НЕ разные вещи.

Все дети жестоки. Но только Люси за эту детскую жестокость убила. Причем убивала она и тех, кто ей ничего не сделал.
Знаешь - я сам иногда оказывался в таких ситуациях, когда у меня было бешеное желание причинить боль тому, кто надо мной издевается.

Один раз - в школе, на уроке труда - сорвался и ударил одноклассника пилой по голове.

В принципе ему повезло, что это была пила, а не молоток. И что у меня не было невидимых рук.

Я враг человечества?

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати. Дабы немного отвлечься от обсуждения вопроса "диклониусы плохие или их просто не умеют готовить" - у меня вопрос к общественности. Я не понял одну вещь из аниме и так и не прояснил, почитав мангу, может, вы меня просветите. Что сделала Люси с девушкой, которую она встретила после побега от Какудзавы? Ну с той, которая жаловалась самой себе на трудную работу и сексуальные домогательства.

Убила? Вроде не в своем стиле, без кровищи... Заразила диклониусными генами? а почему та потеряла сознание? Курама не терял, когда его заражали.

Опубликовано

Значит так заразила. Более грубо ;)

Отомстить за жестокость и страдания - одно, уничтожить всех и "сделаем этот мир нашим" - совсем другое.

Второе в нашем мире, вытекает из первого. Яркий пример - арабо-израильский конфликт.

Я враг человечества?
Если бы у вас были бы веткоры или вы его убили, то да - вы были вов меняемом состоянии, а ваше ,,взебешивание,, даже на аффект не тянет. Поэтому ответ да. Аналогии на ЭП проводить? =)
Опубликовано (изменено)

.Была бы у меня такая сила я бы то же всех поубивал.Чтоб все сдохли.

И убивал бы по своей прихоти:нравится,ненравится.

И жил бы тогда среди тех кто мне нужен.

К этому выводу я пришел по своему опыту глубокому и осозноному.Как Люси и сказала:"глупая макака".

В большинстве своем все глупые макаки.

Новый ли вид диклониусы сказать не могу.Может они просто клоны - диклоны.Но и у них как и у людей не каждый индивид сама доброта.И Люси мне нравится,какая бы она не была.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Реально федевр! Тронуло очень...

Но всетаки нельзя убивать всех подряд...Люси конечно можно понять ведь ей причинили столько боли в детстве...но когда она убила помошницу директора мне біло её очень жаль ведь девушка хорошая то!ну впринцепи она не думала о том кого она убивает...а аниме очень классное!!!!!

Опубликовано

Быстрое и координальное изменение моей репутации после последнего поста пример того, что одни и те же поступки оцениваются для разных людей по разному.

Все те кто поставил мне минус явно так же мыслят, как и те кто издевался над Люси,либо относился как к злейшему и опасному врагу.

Опубликовано
Опять же Марико, та вообще не сталкивалась с "жестоким миром". Откуда у нее такая маниакальная страсть к убийству? Не неосторожность, не непонимание чужой боли, а садистское наслаждение ею.
ребенок когда учиться владеть своми ручками часто ломает игрушки и рвет книжки. он делает это не из хулиганства - он изучает окружающий мир и свои возможности. У Марико единственные "вещи" которые она могла сломать в саркофаге - люди

Вот! Они другие не потому, что их отвели в сторону и сказали "мы хорошие, вы плохие". Они на самом деле другие.

Да ни с каким не сталкивалась. Вся сознательная жизнь - в саркофаге.

По вашему это лучшая часть мира? Помните её реакцию когда её спросили "ты поняла что будет если ты ослушаешься?"

"Ага, будет интересно!" Для неё даже собственные страдания и смерть лучше скучной однообразной жизни в аркофаге

Когда у меня будут мои диски, я специально пересмотрю этот эпизод насчет иллюзорности "голоса крови".

Хорошо, допустим, его нет. Значит, Люси "очищает" дома от людей (я имею в виду те случаи, когда это было ради жилья) в обычном состоянии рассудка. Она не берсерк и действует расчетливо и хладнокровно. Нормально ли такое из-за детских обид?

Летом Вы на речке наловили раков, купили пива и поставили в холодильник потом вскипятили воду для закуски и бросили живых раков в кипяток..... Это нормально? Причем Вас никто не обижал и конкретно эти раки Вас не щипали

Она действует не из-за детских обид в первую очередь, а потому что хочет выжить, а для этого нужна еда и крыша над головой. Детские же обиды подсказывают ей, что в ее образе действий нет ничего зазорного, а отсутствующее воспитание не имеет ничего противопоставить.

Почему бы и нет? Ей ясно и недвусмысленно дали понять, что вот *этих* трогать нельзя ни при каких обстоятельствах (хотя зуб у нее как раз на них, и большой) и показали что будет если она ослушается, а вон *тех* - можно и нужно. Ну так хоть на ком-то сорвать злость "за бесцельно прожитые годы".

:) +1 и +1

Она не в вакууме жила. Она встретила Коту, на примере которого можно было понять, что не все люди плохие. Но почему-то с выбранного пути она не сошла. Наоборот, убивает сестру первого человека, отнесшегося к ней хорошо. Чего только стоит фраза "я не убила тебя потому, что ты мой друг". Нефиговое такое представление о дружеских отношениях.

А это не злость. Это радость от перспективы убить.

Других представлений у неё нет.

Это радость от перспективы хоть как то развлечься.

Но почему-то это не мешает ей считать его другом.

Имхо не очень, учитывая, что ребенок и муха - две разные вещи, а Марико в том числе стремится убить такую же, как она.

ИМХО это уже не дружба а нечто большее если прощаешь такие вещи как предательство и ложь.

А в чем разница между ребенком и мухой для тех кто не видел ни того ни другого? В названии?

Все дети жестоки. Но только Люси за эту детскую жестокость убила. Причем убивала она и тех, кто ей ничего не сделал.

Люси не могла наказать, поставить в угол, лишить сладкого. Только убить.

Знаешь - я сам иногда оказывался в таких ситуациях, когда у меня было бешеное желание причинить боль тому, кто надо мной издевается.

Один раз - в школе, на уроке труда - сорвался и ударил одноклассника пилой по голове.

В принципе ему повезло, что это была пила, а не молоток. И что у меня не было невидимых рук.

Я враг человечества?

С точки зрения тех кто любит издеваться над слабыми и не хочет получать сдачи - СТРАШНЫЙ ВРАГ :)

Ju_Baby, Спешл гляньте (14 серию) там объясняется почему она убила секретаршу

Спойлер
Потому что -то та была небезразлична Кураме, а Люси обещала Кураме убить всех кто ему дорог чтобы тот понял каково ей

Ushwood Курама и его коллега стояли в дверях екогда их заражали Они просто оцепенели на мгновение. девушка шла на каблуках. Когда она на ходу оцепенела конечно же упала, потеряв равновесие

Опубликовано
Потому что -то та была небезразлична Кураме, а Люси обещала Кураме убить всех кто ему дорог чтобы тот понял каково ей
Вот этот момент мне не очень понятен. Судя по виду этой секретарши, она (несмотря на свое высшее образование) совершеннейший офисный цветочек и вряд ли имеет понятие о том, какими мерзостями Курама на своей работе в действительности занимается. А значит, и Люси вряд ли знает кто она такая вообще, не говоря о том, кто ей Курама.
Опубликовано
Вот этот момент мне не очень понятен. Судя по виду этой секретарши, она (несмотря на свое высшее образование) совершеннейший офисный цветочек и вряд ли имеет понятие о том, какими мерзостями Курама на своей работе в действительности занимается. А значит, и Люси вряд ли знает кто она такая вообще, не говоря о том, кто ей Курама.

А вообще,если тебя держат как ядерный изотоп (за стенами метровыи толщиной), кто там может показатся хорошим?!

Опубликовано
смертоносец-сан, это само собой, не спорю. Просто по ней общее мнение таково, что Люси к этому времени никого без веской причины не убивала, а угрожать секретарша ей ничем не могла, значит, причина в ее отношениях с Курамой. Это-то и не вяжется.
Опубликовано
Просто по ней общее мнение таково, что Люси к этому времени никого без веской причины не убивала

С этим и я согласен.Но и до этого причины были.

а угрожать секретарша ей ничем не могла, значит, причина в ее отношениях с Курамой. Это-то и не вяжется.

Здесь вижу другой фактор,который и написал в предидущем посте.

Опубликовано
А значит, и Люси вряд ли знает кто она такая вообще, не говоря о том, кто ей Курама.
Просто по ней общее мнение таково, что Люси к этому времени никого без веской причины не убивала, а угрожать секретарша ей ничем не могла, значит, причина в ее отношениях с Курамой. Это-то и не вяжется.

Люське было достаточно увидеть реакцию Курамы, когда Кисараги выбежала к ним. Исходя из того, каким показан Курама, такая бурная реакция для него не характерна, значит, Кисараги для Курамы не первый встречный и т. д. Добавить сюда мнительность Люси.

Опубликовано (изменено)
Наивный... ХИКИКОМОРИ:

Наивная :)

Я не беру в расчет явные психические отклонения.

Сидит в темной комнате, ни побегать, ни с сверстниками поиграть, из развлечений - только поболтать с какой-то теткой... Действительно, откуда у нее тяга к убийству? Ей же ничего плохого не сделали.

Ну да, собственно. У меня смутное чувство, что ей вряд ли рассказывали про солнце, детские площадки и сверстников. Как раз для того, чтобы она не взбесилась.

А кое-кто встретил Нану, но с выбранного пути уничтожения диклониусов тоже не сошел.

Но при этом не тронул Нану.

А вот позже, в поезде, она уже действует более осмысленно.

Я как раз о случае в поезде. Вроде бы Люси знала, кто эти люди для Коты, не?

А для Марико - очень даже возможно, НЕ разные вещи.

Тем более. Получается, что ей все равно кого, главное - убить.

В большинстве своем все глупые макаки.

"Все говно, один я Дартаньян" (с)

Изменено пользователем Chiyoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На "вескую причину" - не тянет.

Очень даже тянет.Подвесили заматали,на голову одели что-то,а для чего?Они,что так издеватся любят?Не хотелось бы так провести всю жизнь.После такого и поубивать всех можно.Или не так?

"Все говно, один я Дартаньян" (с)

Может на улице давно не была? Пройдись и посмтри кто там ходит.

Опубликовано
У меня смутное чувство, что ей вряд ли рассказывали про солнце, детские площадки и сверстников. Как раз для того, чтобы она не взбесилась.
Тут не рассказывать надо, тут пускать надо. Сенсорное голодание - страшная вещь.

Я как раз о случае в поезде. Вроде бы Люси знала, кто эти люди для Коты, не?
Знала. И?
Опубликовано (изменено)
Я не беру в расчет явные психические отклонения.

А зря. Голоса в голове и развоение личности - это отклонения и есть. Хотя «голос крови» подсказывает мне, что мне очень полезно есть мясо, тем не менее мне не является моего двойника, уговаривающего съесть котлету. Так же я не обнаруживал себя с котлетой в зубах, непонятно как там очутившейся. А вот Люси стала душить Коту абсолютно неосознанно, пока разговаривала со своим глюком. И я не думаю, что поведение хикикомори, распространяется только на людей с врожденными проблемами с социальной адаптацией. Скорее, любая пария может докатиться до того, что начнет крошить своих обидчиков в капусту. В конце концов, общественное осуждение ей не грозит - дальше осуждать уже некуда.

Ну да, собственно. У меня смутное чувство, что ей вряд ли рассказывали про солнце, детские площадки и сверстников. Как раз для того, чтобы она не взбесилась.

И не надо. Организм и сам знает, что для здорового развития ему необходимы общение и движение. Если организму не давать необходимого для души и тела - не будет ничего удивительного в том, что в результате получим обиженного на весь свет маньяка с атрофированными мышцами.

Но при этом не тронул Нану.

Не убил, если быть точным. Ядрами то ее обстреливать никто не стеснялся. Но да не суть - Люси тоже не тронула Коту.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чтобы понять этот момент, надо не только посмотреть спецэпизод, но и прочесть начало манги. Согласно манге, Люси не планировала убивать Кисараги, она взяла ее в заложницы и закрывалась как живым щитом. А Курама, разрываясь между отношением к Кисараги и долгом (который велел не дать уйти Люси любой ценой), в итоге сказал что-то типа "обещаю, твоя жертва не будет напрасной". И только после этого Люси оторвала ей голову и таки воспользовалась как щитом (но уже неживым).

Ushwood Курама и его коллега стояли в дверях екогда их заражали Они просто оцепенели на мгновение. девушка шла на каблуках. Когда она на ходу оцепенела конечно же упала, потеряв равновесие
Если ты посмотришь эпизод с девушкой - увидишь, что она потеряла не равновесие, а именно сознание; у нее глаза потускнели.
Опубликовано
Да мангу-то я читал, только в аниме ничего такого не было.
Угу. Нет в мире совершенства.

Кстати, мне из ДВД-спешела осталось непонятным, что это была за подружка Люси и почему Люси к ней так привязалась.

У меня-то сложилось мнение, исходя из предыдущего жизненного опыта Люси, что если бы ей еще кто-то сказал "давай дружить", она бы его разорвала тут же, на месте, чисто из профилактических соображений.

Опубликовано
Угу. Нет в мире совершенства.
Притом опять-таки и при варианте манги тема секретарши как мести Кураме не раскрыта. В общем, теория эта слабая.

Кстати, мне из ДВД-спешела осталось непонятным, что это была за подружка Люси и почему Люси к ней так привязалась.
...Мангу читать надо!!! :D
Опубликовано
А значит, и Люси вряд ли знает кто она такая вообще, не говоря о том, кто ей Курама.
Как меня не коробит, но
Люське было достаточно увидеть реакцию Курамы, когда Кисараги выбежала к ним. Исходя из того, каким показан Курама, такая бурная реакция для него не характерна, значит, Кисараги для Курамы не первый встречный и т. д. Добавить сюда мнительность Люси.
написано верно
Тут не рассказывать надо, тут пускать надо. Сенсорное голодание - страшная вещь.
Точно.
Притом опять-таки и при варианте манги тема секретарши как мести Кураме не раскрыта. В общем, теория эта слабая
в Манге всё немного по другому Люси там более злобная и менее похожа на человека особенно под конец.

Потому мангу не читаю - Аниме образ другой.

в конце концов Профессор Преображенский В "Собачьем сердце" книге чуть ли не главный отрицательный персонаж в отличие от фильма.

Опубликовано
Может на улице давно не была? Пройдись и посмтри кто там ходит.

Я минимум час в день провожу на улице и еще два часа в метро. Но это не заставляет меня считать себя Темным Нелюдем.

Сенсорное голодание - страшная вещь.
получим обиженного на весь свет маньяка с атрофированными мышцами.

Насколько мне известно, оно вызывает галлюцинации, но никак не психические отклонения. А про галлюцинации вообще довольно сложно говорить, потому как у нее не было для них материала.

Знала. И?

В сочетании с "ты мой друг" это довольно странно.

Опубликовано (изменено)
Цитата(Ushwood @ 4 July 2008, 15:21)

...Мангу читать надо!!!

Не помню в манге этого эпизода вообще :)

напомни главу плиз...

Цитата(KillerBeer @ 4 July 2008, 11:31)

Знала. И?

В сочетании с "ты мой друг" это довольно странно.

Ревность - страшная штука.

К тому же учти - ты пытаешься найти какие-то логические объяснения... а маленькому ребенку, тем более обиженному, логика мало свойственна. Ты мне не нравишься - рраз по шее. А вот ты нравишься, тебя не трону. Вот и все рассуждение.

Изменено пользователем Ushwood (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Насколько мне известно, оно вызывает галлюцинации, но никак не психические отклонения. А про галлюцинации вообще довольно сложно говорить, потому как у нее не было для них материала.

Ну, если месяц голодать - то да. А если годами... Особенно, если догадаться что у тех кто вне камеры - свободы несколько больше. Уходят там куда-то, назад приходят, а не прикованны к переговорному устройству.

Сенсорная комната

Сенсорное развитие играет огромную роль в психологическом и социальном становлении личности ребенка. Подтверждением тому является, например, психическое развитие детей в условиях сенсорного голодания (сенсорной депривации). Нарушения зрения или слуха, а также воспитание в условиях искусственно обедненной среды (отсутствие новых и разнообразных зрительных и слуховых стимулов в сочетании с дефицитом общения со взрослыми и сверстниками) отрицательно сказываются на психическом развитии ребенка.

А для галлюцинаций у Люси материал есть. Вроде бы, ничего невообразимого там не наблюдается - "я девочка - убийца, мне нравится крошить всех в капусту. Не хочешь меня выпускать? А тогда тебя покрошат в капусту. Все равно не хочешь? А тебя парень бросил. О, молодец Люси - ну сейчас мы оторвемся".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация